Lunes - 17 - Noviembre - Gotzon Mantuliz, Mario Vaquerizo,.

Empezamos la semana con la visita del Gotzon Mantuliz y Mario Vaquerizo para presentarnos Cazadores de Imágenes, el nuevo programa que puede disfrutarse en el prime time de La Sexta todos los martes. En cada entrega, Mantuliz recorre el mundo junto con personas famosas para buscar y fotografiar distintas especies en su hábitat natural.

Mario Vaquerizo y Gotzon Mantuliz en El Hormiguero
 
Mario Vaquerizo y Gotzon Mantuliz en El Hormiguero - antena3.com,.

Martes - 18 -  Noviembre - Álvaro Morte,.

Viene a vernos el actor Álvaro Morte con el que charlaremos de la miniserie Anatomía de un instante, que se estrena en Movistar Plus+ el próximo 20 de noviembre. Dirigida por Alberto Rodríguez y basada en el libro homónimo de Javier Cercas, la ficción disecciona uno de los momentos cruciales de nuestra historia reciente: la transición democrática. En la serie, Morte se mete en la piel de Adolfo Suárez.

Álvaro Morte en El Hormiguero
Álvaro Morte en El Hormiguero -  antena3.com,.

Miércoles - 19 - Noviembre - Los Morancos ,.

Noche de fiesta y risas aseguradas con nuestros buenos amigos Los Morancos. Vuelven a Madrid con Bis a Bis, la obra con la que estarán en el Teatro Capitol de Madrid hasta el 30 de noviembre y nos hablarán también del nuevo espectáculo que están gestando.

Los Morancos en El Hormiguero
Los Morancos en El Hormiguero - antena3.com,.

Jueves - 20 - Noviembre - Marta Sánchez ,.

 Marta Sánchez en El Hormiguero

Marta Sánchez en El Hormiguero -  antena3.com,.

Abrimos cortinas para recibir a Marta Sánchez con motivo de la publicación de su nuevo disco, titulado 40 años 1985-2025, con el que conmemora sus cuatro décadas de carrera musical y que estará disponible desde el 21 de noviembre. El álbum incluye los mayores éxitos de su carrera, colaboraciones y temas nuevos.

 

TITULO: EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - PESADILLA EN LA COCINA - Jueves -20 , 27  - Noviembre -  Carrilleras guisadas Lucas,.


Jueves   - 20 , 27  - Noviembre - Pesadilla en la Cocina es un programa de televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.

EL BAR ESQUINA -  REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -  Carrilleras guisadas Lucas ,.   

EL BAR ESQUINA -  REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - Carrilleras guisadas Lucas ,. fotos,.

 

 Carrilleras guisadas Lucas,.

 

 Carrilleras guisadas Lucas

Ingredientes del sofrito de tomate:

  • 6 carrilleras de ternera
  • 1 zanahoria en rodajas
  • 1 cebolla roja troceada
  • 1 ramita de apio troceada
  • 2 dientes de ajo picados 
  • 1 atadillo de hierbas (romero, salvia, tomillo)
  • 1,5 l de caldo de carne o de agua
  • 1 tomate troceado
  • 0,5 l de vino tinto
  • Corteza de naranja 
  • 2 soperas de AOVE
  • Sal y pimienta ,.
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Además:

  • 1 nuez de mantequilla
  • 1 sopera de jalea de naranja amarga
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Preparación

En una cazuela ancha y baja en la que quepa toda la verdura sin amontonar, dora las carrilleras salpimentadas en el AOVE, sin que se arrebaten, a fuego moderado, tostándolas por todas sus caras. Dedica un rato a hacer esto: es una de las claves de la receta. Sácalas. Añade la zanahoria, la cebolla, el apio y el ajo, y pocha 15 minutos hasta que se sofrían y chupen los jugos de la carne. Agrega el tomate, el atadillo y la cáscara de naranja, y dale unas vueltas. Mete otra vez las carrilleras con el jugo que hayan soltado. Vierte el vino hervido aparte en una cazuela y deja que reduzca 15 min a fuego suave. Cubre tres dedos por encima con caldo o agua caliente, sazona y guisa 2 h con la tapa entreabierta.  Controla que no falte líquido y añade si se evapora. 

 

 

Acabado y presentación

Como algunas carrilleras se harán antes, pínchalas con un cuchillo: si están listas, entrará como en mantequilla. Ve escurriéndolas. Pesca el atadillo y la naranja. Tritura la salsa y pásala por un colador para que quede bien fina. Devuelve las carrilleras a la salsa y deja que cuezan suavemente 15 min más para que la preparación se integre bien. Rectifica el sazonamiento y, antes de sacarlas del fuego, añádeles la mantequilla y la jalea, con lo que el conjunto adquirirá un sabor y un brillo indescriptibles.

Truco

Servir las carrilleras con una pasta blanca tipo 'caracolillo' recién cocida y mezclada con un chorro de AOVE y una nuez de mantequilla.