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DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES -JUEVES - VIERNES - La piscina climatizada de Herrera congrega a más de 200 usuarios en sus primeros meses,.
DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES
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La piscina climatizada de Herrera congrega a más de 200 usuarios en sus primeros meses,.
Se puso en marcha en septiembre y da servicio a toda la comarca, pues es la única instalación de este tipo en 100 kilómetros,.
Una de las razones de este éxito se debe a que es la única piscina climatiza de uso público en cien kilómetros, por lo que se ha convertido en un foco de atracción tanto de los herrereños como para los vecinos de otros municipios de la comarca, cuyo acceso es en las mismas condiciones que los herrereños. Desde que se abrió más de 200 personas hacen uso de ella.
De otra parte, Herrera del Duque se ha convertido en el único municipio menor de 4.000 habitantes que cuenta con una infraestructura de este tipo, que viene a completar el catalogo de instalaciones de carácter deportivo con que cuenta la localidad. La piscina climatizada cuenta con un sistema de calentamiento del agua por calderas alimentadas por biomasa, que es respetuosa con el medio ambiente. Cabe destacar que dispone de tres calles con una longitud de 25 metros, lo cual la hace apta para cualquier competición de deportiva que precise homologar sus marcas.
Su amplio horario, de 10.00 a 22.00 horas, cerrando solo los domingos, está pensado para que pueda dar cabida a todo tipo de usos, desde el baño libre a los cursos de natación para todas las edades o a ejercicios de fisioterapia y rehabilitación. Para estos cometidos la instalación también dispone de un spa, entre otras salas.
El alcalde de Herrera, Saturnino Alcázar, afirma que «esta instalación deportiva es el resultado de la buena gestión y de la apuesta decidida del equipo de gobierno de la localidad por el deporte y el compromiso con los herrereños». Alcázar se siente satisfecho «por el uso diario que se está haciendo de esta infraestructura tan privilegiada».
TITULO: MasterChef 7 - MasterChef Celebrity 4 . Martes -3- Diciembre ,.
El martes -3-Diciembre las 22:35 por La 1, foto,.
Tamara Falcó: «En casa no me dejaban cocinar»
Consagrada como la ganadora de la cuarta edición de 'MasterChef Celebrity', reconoce ahora sobre el programa que «pensaba que iba a estar más trucado»
-¿Hubiese cambiado algo de ese último programa?
- Me hubiera gustado haber rallado la trufa en el último momento, y también tener veinte segundos extra para batir más el aire, porque no sabía lo suficiente a cacao.
-¿Se vio como ganadora en algún momento?
-Jamás lo pensé. En eso creo que estábamos casi todos de acuerdo. Es un reto y me lo tomé muy en serio. Miguel Ángel Muñoz fue para mí un ejemplo, porque él también entró sin freír un huevo.
-¿Su relación con la cocina se reducía a ir a por un vaso de agua?
-Era bastante parecida a eso. La cocina siempre me había gustado, pero no me dejaban practicar. Mi madre aborrece la cocina, y tenía miedo a todo el tema de cuchillos, quemaduras. Meterme a cocinar ha sido a raíz de esto. Mi padre y mi madre se fueron a una isla desierta y mi padre, después de tomar yogures y sándwiches durante varios días, le dijo: 'Mira, Isabel, voy a pescar, y lo vas a cocinar'. Y a partir de ahí el matrimonio no fue bien (risas).
-¿Cómo se preparó?
-Yo firmé contrato dos semanas antes de entrar. Paco Roncero y Nerea Ruano me acogieron. No fue suficiente para aprender todo, porque necesitas tener una base fuerte de cocina, y como se pudo ver en el primer programa, ya ni me acordaba de cómo tenía que pelar el espárrago.
-Y más tarde, visitó a Oriol Castro.
-Eso fue muy 'heavy'. No conseguía plasmar en el menú lo que quería. Me acerqué a Oriol en un descanso para preguntarle si podía ir a su restaurante ese fin de semana. 'Mira, Tamara, tenemos mucho lío.', y yo: 'Ya tengo el billete'. Le hizo gracia y me trataron como en mi vida. Además, se me daba muy mal presentar los platos, y Oriol le encargó a Juan Avellaneda que me aprendiera bien el discurso. La noche anterior lo estuvimos repitiendo y repitiendo. Yo le decía: 'Juan, tengo que dormir, que mañana tengo la final', y él me decía: 'No me has emocionado. Vuelve a empezar'.
«La hostelería es muy dura»
-¿Qué le ha sorprendido más del programa?-Realmente pensaba que estaba más trucado. Creía que iba a ser más fácil, y ya en el primer cocinado vi el nivel de mis compañeros. Vi el plato que hizo Ana Milán y me quedé alucinada, pero gracias a Dios también tenía a Los Chunguitos en mi edición. Entonces me dije que tenía que tomármelo muy en serio. Los jueces y la televisión intimidan, y me apliqué muchísimo. La hostelería es muy dura. Hay que cuidar todo con mucho mimo y ser un perfeccionista. Y al estar en un concurso, en el que te llevan al límite, era complicado mantener el equilibrio. No solo es cocinar bien, también es una competición. Tienes que mantenerte, intentar que no te afecte mucho. Es difícil gestionar las emociones.
-¿Estaba tan asustada como para pensar en abandonar?
-Asustada, todo el tiempo, pero éramos un equipo gigantesco, y creo que por respeto a ellos no puedes hacer eso. Recuerdo un día que llegó Pepe (Rodríguez) con una conjuntivitis. que tuvieron que venir a tratársela, y no se perdió ningún día de grabación. No es algo que te puedas tomar a la ligera, porque hay mucha gente trabajando.
-¿Cómo ha sido esa relación especial con Jordi Cruz?
-¡Qué pregunta más complicada! Me quedo con ese momento de jauja de la final. Le admiro muchísimo, y mis compañeros se metían muchísimo con él, le hacían bromas y. me vine arriba.
-¿Qué significaron esas palabras suyas del último programa?
-Es de lo más bonito que me han dicho en mi vida. O lo que más. Viniendo de un chef como Jordi, que lleva en las cocinas desde los doce años, que haya visto lo que me he esforzado y admita delante de toda España que tenía sus prejuicios. Fue precioso.
-¿Y qué diría a quienes tenían esos prejuicios?
-Que los entiendo. Eso es lo bonito de la vida, que te va sorprendiendo.
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