EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES -9- Junio ,.
Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes -9- Junio , a las 22:30 por antena 3, etc.
EL SILENCIO POR FAVOR -
DESAYUNO - CENA - DOMINGO -LUNES - Jordi Cruz ,.
EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO -LUNES - Jordi Cruz , fotos,.
Jordi Cruz ,.
Jordi Cruz y Risto Mejide frente a frente. El programa de 'Chester' que se emitirá en Cuatro este domingo, 10 de diciembre (21.30 horas), promete emociones al sentar en el mismo sofá a dos de los personajes más admirados y odiados de la televisión actual, según recoge El Comercio.El jurado de 'MasterChef', que acaba de recibir su tercera estrella Michelin, abrirá su corazón y hablará sobre algunos de los momentos más duros de su vida, como la difícil relación con su padre: «Tengo la misma enfermedad que tenía mi padre, no saber sentir. Nunca me dijo te quiero. Ni yo a él. El día que murió, con un Alzheimer terrible, en la última guardia que yo hice, miré a esos ojos en los que no había nada y fue cuando le pude decir 'te quiero'. Murió a las dos horas. Mi padre me quería un montón, pero no tenía esa habilidad de ser cariñoso. Y seguro que por dentro era el tío más cariñoso del mundo. Lo sé porque me pasa lo mismo, me cuesta mucho expresarme. Cuando la gente me conoce un poco, lo primero que me dicen es: ¡Ah, pues no eres tan imbécil».
Cruz cambia el tono cuando habla de su madre: «Mi madre es un referente. Ha regalado su vida entera a la familia. Durante estos cinco últimos años la he tenido abandonada y eso no está bien. Me repito mucho eso: 'Acuérdate idiota', me digo, 'que un día no va a estar y te vas a arrepentir».
Jordi Cruz no se calla ante las críticas de algunos de los 'haters' que tiene 'Masterchef' en nuestro país. El cocinero y jurado ha contestado a algunos de los comentarios que ha recibido el talent culinario de TVE por diversos temas como, por ejemplo, sobre el tratamientos de las carnes de algunos animales en una entrevista concedida a El Mundo: "La gente se cree que el pollo que compramos en el súper ya ha nacido sin plumas ni piel, desangrado y cortado".
"Salir por televisión explicando cómo se manipulan los productos no es malo. Por ejemplo, el bogavante: se tiene que cocinar en vivo porque si no se deshace. Y hay técnicas para hacer que el bicho ni se entere", asegura el chef.
Cruz también ha dado su opinión que han recibido algunos de los concursantes del casting de la última edición de la verssión anónima de 'Masterchef', la menos vista de la historia: "La gente se ha pasado un poquito con él. Hombre, hay cosas en las que sí le puedes decir que no vaya por ahí, que no queda bien. Pero esas cosas malas que tiene Carlos las tenemos todos en alguna medida, sólo que no las enseñaríamos por televisión".
Además, el cocinero también ha adelantado algunos de los detalles de esta cuarta edición de 'Masterchef Celebrity': "La gente va a flipar con Tamara Falcó. Y van a pasar cosas a mitad del concurso muy locas, que nadie va a entender. Y, como siempre, lo que es cocinar, no cocina bien ninguno",.
TITULO: LUNES -8- Junio -Imprescindibles - Muere 'Macho' Figueroa, leyenda del Real Murcia ,.
LUNES -8- Junio - Imprescindibles ,.
Imprescindibles, serie de documentales sobre los personajes más destacados de la cultura española del siglo XX cada semana en La 2, el lunes-8- Junio a las 21:00, etc.
Muere 'Macho' Figueroa, leyenda del Real Murcia,.
El hondureño, uno de los jugadores más queridos por la afición grana, tenía 61 años y residía en San Francisco, donde trabajaba como taxista,.
Un pedazo importante de la historia del Real Murcia se ha marchado con el fallecimiento de uno de sus jugadores más icónicos, como era José Roberto 'Macho' Figueroa. El hondureño falleció a consecuencia de un paro cardíaco el pasado domingo en Estados Unidos a los 61 años y con él se ha ido uno de los grandes ídolos para los aficionados granas, que disfrutaron de su fútbol en la década de los 80. Sus característicos cañonazos pusieron en pie en muchas ocasiones al público de La Condomina durante las cuatro temporadas que vistió la elástica grana y eran una pesadilla para los porteros rivales. En total disputó 133 partidos oficiales con el Real Murcia, repartidos entre Liga, Copa del Rey y Copa de la Liga, en los que marcó 65 goles.'Macho' llegó a la capital del Segura en 1982, con 23 años, tras disputar el Mundial de España con Honduras. Un hecho que fue histórico para su país porque era su primera participación en una Copa del Mundo. Junto a Moyano y Guina fue uno de los grandes artífices del ascenso a Primera del conjunto pimentonero en la temporada 82-83 con 14 goles. Eusebio Ríos dirigió a un equipo que volvió solo dos años después a la máxima categoría y que iba a conocer a lo largo de la década su momento de mayor estabilidad en la élite del fútbol nacional.
Un tanto que se recuerda especialmente entre la afición murcianista de Figueroa llegó en la temporada de su debut. El día de Reyes de 1983 el futbolista grana marcó un doblete frente al Cartagena para lograr el empate a dos en el Almarjal. Por los albinegros marcaron José Luis y el argentino Letanú, pero el atacante pimentonero impidió la alegría de los locales. El primero de sus dos tantos fue un gol antológico tras marcharse de un defensa rival casi en la misma línea de fondo y culminar con un espectacular zapatazo casi sin ángulo de tiro.
No le vino grande el salto de categoría en la 83/84 y consiguió 11 tantos en Primera. Arrancó en la primera jornada con un doblete en La Condomina contra la Real Sociedad de Arconada. Apenas llevaba tres minutos jugando en Primera y con un tiro libre con fuerza y habilidad metió el balón junto a un palo sorprendiendo a uno de los mejores guardametas españoles. Sus números no estuvieron demasiado lejos de Juanito, que fue el máximo goleador con 17 dianas. Solo figuras de la talla de Mágico González, Santillana, Hugo Sánchez o López Ufarte consiguieron superar al 'Macho'.
En la siguiente campaña el hondureño no pudo evitar con sus cañonazos el descenso del Real Murcia, aunque perforó en 11 ocasiones la portería rival. Incluso llegó a colocarse como el máximo goleador en la cuarta jornada tras marcar un 'hat-trick' contra el Málaga. De nuevo se metía entre los mejores delanteros en el fútbol español y su nombre estaba entre los de Valdano, Archibald o el alemán Schuster.
De nuevo en Segunda, volvió a ser uno de los jugadores destacados en el ascenso por la vía rápida del conjunto pimentonero con 15 goles, logrando que el equipo de Vicente Carlos Campillo fuera el campeón de Segunda. Y, como ya había ocurrido en su anterior temporada en Segunda, Figueroa se salió en los duelos frente al Efesé. Un tanto suyo y otro de Moyano sirvieron para dejar sin efecto el de Crespo y ganar el derbi en la primera vuelta. Ya en La Condomina, en un encuentro que arrancó con pasillo albinegro a los pimentoneros tras su ascenso, Figueroa, Guina y Adolfo Muñoz marcaban los tres goles de la victoria frente al Cartagena, que hizo un tanto por medio de Fernando Rodríguez. Sin embargo, no volvió 'Macho' a Primera con el Real Murcia y se marchó al Hércules para después retornar a Honduras. Tras su retirada emigró a Estados Unidos, donde se buscó la vida como pudo y no se le cayeron los anillos para trabajar pintando casas en Atlanta. En San Francisco, donde murió el domingo, era taxista.
Un ídolo en La Condomina
Con motivo del último partido que el Real Murcia disputó en el estadio de La Condomina, el 11 de noviembre de 2006 ante el Polideportivo Ejido, el club homenajeó a los jugadores más emblemáticos de su historia. No faltó Figueroa, quien fue aclamado por la afición murcianista. El hondureño, entre lágrimas, declaró aquel día que la jornada que vivió le hizo sentir «una sensación muy bonita. Quería venir porque es una sensación [el cariño de la grada] que hacía mucho tiempo que no tenía».TITULO: ELLA & - La actriz Vanesa Romero.
La actriz Vanesa Romero.
Me he enfrentado a mis peores miedos,.
La actriz Vanesa Romero, recuperada de un coronavirus que le llevó a sentir «que me moría», cumple 42 años y publica su primera novela,.
Han sido dos meses con el bicho dentro, pero ya está fuera, ya tengo anticuerpos», explica aliviada Vanesa Romero, tras haber vivido una auténtica película de terror como víctima del coronavirus. «No llegué a ingresar en un hospital pero soy asmática y sentía que me ahogaba». Ya recuperada, la actriz ha cambiado la angustia de la enfermedad por la alegría de vivir. Tiene motivo. El próximo jueves cumplirá 42 años y acaba de publicar su primera novela. Se titula 'Música para Sara', una historia de superación personal de tintes autobiográficos. «Con Sara me he reído, he llorado y me enfrentado a mis peores miedos. Ha sido un viaje increíble».Detrás de la alocada Raquel Villanueva de 'La que se avecina' hay una alicantina muy disciplinada que de niña aspiraba a ser la primera de la clase y a menudo se quedaba en casa escribiendo cuentos mientras sus amiguitos de la urbanización jugaban en la calle... «Soy perfeccionista sin llegar al extremo», matiza Vanesa, que ni en sus mejores sueños se llegó a imaginar como novelista. La trama surgió en su cabeza mientras escribía 'Reflexiones de una rubia', su primer libro. «Pero una novela ya es un salto tremendo. Fue mi editor el que confió en mí. Descubrí que yo misma me estaba poniendo límites y cortando las alas. Al final, si dejas a un lado a tu Pepito Grillo, pueden salir cosas muy interesantes».
Lo que no imaginaba Vanesa es que antes de su debut como novelista tendría que atravesar el desierto... «Al comienzo del estado de alarma empecé con 38 de fiebre. Perdí el olfato y el gusto. Me hicieron la prueba y di positivo en coronavirus. Me pusieron en tratamiento, pero es un virus muy raro, va y viene, es una montaña rusa. De repente estás muy bien y luego te da un bajón horrible. Se me inflamaron los bronquios, tenía taquicardias... Nunca estoy enferma y en esta ocasión sentía que me moría. Pasas terror porque es una infección desconocida, y de pronto tu país está paralizado, los hospitales colapsados. Una voz en tu interior te dice: Vas a morir tú también».
Aficionada al yoga y a las terapias alternativas, Romero echó mano de todas las herramientas que guarda en lo que ella denomina su «botiquín para el alma». Desde la meditación al mindfulness o al Ho'oponopono, técnica de sanación polinesia que persigue borrar los pensamientos dolorosos. «He tenido que sacar todos mis recursos y dejar de ver las noticias porque me ponía peor. En lugar de eso, escuchaba música, me relajaba y empezaba a crear mis frases y afirmaciones positivas».
La actriz mantiene una relación estable con el músico y productor Alberto Jiménez, batería del grupo 'Showpay'. Él ha compuesto la canción que acompaña 'Música para Sara', por petición expresa de su autora. «Sigo siendo una romántica y me gustaría volver a casarme, creo en el amor para siempre y pienso que la persona con la que estoy es el hombre de mi vida», afirma Vanesa, que en el pasado sufrió un fracaso sentimental junto al director y guionista Alberto Caballero, con quien convivió siete años y solo uno de matrimonio. «Cada historia de amor es única, y porque la anterior saliera mal no tiene que repetirse en la siguiente -razona-. Cuando uno empieza con alguien tiene que ser generoso, quitarse mochilas, dejar el pasado atrás y no trasladar tus miedos e inseguridades a la pareja porque si no al final no vives la relación plenamente, vives con fantasmas».
«Quier intentar ser madre»
La hiperactiva Vanesa (Miss Alicante 1998), además de una serie de éxito, tiene más de un millón de seguidores en Instagram y un canal de Youtube. Y luego está el proyecto de la maternidad... «Lo del reloj biológico es un 'come-come'. Siempre estas dándole vueltas hasta que llega un momento en el que es ahora o nunca. Yo quiero intentarlo. Me gustaría vivir la experiencia de ser madre, pero siempre pienso que las cosas vienen cuando tiene que venir. Ahora que tengo anticuerpos quizás me pueda tranquilizar y sea el momento».Sara, la protagonista de su novela, es una deportista de élite cuya vida da un giro radical en ocho segundos. Vanesa también practicó atletismo de jovencita y las lesiones le obligaron a abandonar. Igual que Sara, apenas tenía 18 años cuando decidió irse a Madrid a probar fortuna. «La diferencia es que a mí mis padres me apoyaron». La mediana de tres hermanos, Vanesa Romero no ha dejado de ser aquella niña «muy responsable» que pasó una temporada enferma de anginas y le pedía a su hermana que le llevara los deberes porque no quería perder el curso... «Soy competitiva -admite la actriz-, pero conmigo misma. Jamás competiría con un compañero».
TITULO:
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA
COMERSELO -PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -11- Junio - Chocolate blanco caramelizado y manzana,.
PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -11- Junio .
Pesadilla en la Cocina es un programa de
televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef
Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La
Sexta.
Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina
vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta
intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.
PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -11- Junio .
Pesadilla en la Cocina es un programa de
televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef
Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La
Sexta.
Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina
vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta
intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO -
LUNES - Chocolate blanco caramelizado y manzana,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO - LUNES - Chocolate blanco caramelizado y manzana,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO -
LUNES - Chocolate blanco caramelizado y manzana, , fotos,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO - LUNES - Chocolate blanco caramelizado y manzana, , fotos,.
Chocolate blanco caramelizado y manzana,.
En el Alentejo están aprendiendo. Han descubierto que si le das al restaurante y a la oferta de platos un toque rústico con clase, puedes subir el precio y siempre vas a tener clientela. Se han puesto manos a la obra y surgen como las setas restaurantes bonitos, agradables, y más caros de lo que estamos acostumbrados, en Castelo de Vide y en Évora, en Portalegre y en Estremoz. En esta última villa vamos a cenar hoy, rodeados de los señores del mármol y del vino, junto a una mesa de turistas chinos y otra de gente chic de Lisboa.
El restaurante se llama Gadanha Mercearia, está en el centro de Estremoz, junto al gran estanque del mismo nombre y a un paso de la plaza del mercado. Es también tienda y tapería. Hay mesas en la calle y mesas en el interior. Recomendamos el comedor de dentro: bonito, curioso y entretenido mientras llega la comanda.El pan lo traen en coquetas bolsitas de tela. Los cubiertos llegan en un cubino de zinc y, al final, la cuenta la traerán en un cacino de porcelana; el aceite brilla en un platito para mojar; la mantequilla es de jamón y las aceitunas, las sirven en un bol. El pan y los aperitivos: 2.5 euros por persona.
Las servilletas son de papel y las cartas, originales, también de papel, pero del que se usaba para empaquetar. Las cervezas las sirven en unas copas muy lujosas. La vajilla, grandes platos de cerámica rústica, es bonita y, mientras llegan los platos, conviene darse un garbeo por la tienda para fijarse en las cervezas artesanas de la región del Miño, las mermeladas caseras, los quesos, los dulces, los panes y una buena selección de vinos. Eso sí, algo cara (3.5 euros) la copa del tinto del mes.
En la carta, ofrecen platos vegetarianos como un Humus en pan tostado con pimientos asados y mix de lechugas (14.5 euros). Está rico y muy bien presentado, pero deja sensación de hambre. Más interés tiene el folhado (hojaldrado) de perdiz (19.5). Se trata de una masa de hojaldre rellena de crema de perdiz y champiñones salteados. La masa les había quedado algo dura, pero el relleno estaba exquisito. Sí hay que destacar el esfuerzo del chef del Gadanha por romper moldes y apostar por una cocina diferente a la habitual de la región. De hecho, hay extremeños que han convertido este restaurante en uno de sus comedores alentejanos de referencia.
Delata su estilo a la moda, el hecho de que denominen los platos con un nombre corto y rotundo en mayúsculas. Por ejemplo: Milhojas de bacalao y jamón (16.5). Pero luego, entre paréntesis, explican el plato con profusión modernista: «Fatias finas de pão alentejano en cama de rúcula, lascas de bacalhau confitado, espuma de grão, presunto de porco preto e ovo». ¡Toma ya!
La vanguardia culinaria es así y ya ha llegado al Alentejo. De todas maneras, lo importante no son las modas, sino si la comida merece la pena. En el caso del Gadanha, sí. Es decir, el ambiente es agradable, el entorno es muy bonito, la clientela, esa mezcla de señores del vino y del mármol, da juego a los observadores y la carta resulta estimulante.
Por ejemplo: el gazpacho (4.9) lleva chorizo picado. El foie gras fresco (16.5) tiene el toque regional de ir acompañado por manzanas bravas de esmolfe caramelizadas, una variedad de la zona de Portalegre. El pulpo asado (16.5) lleva de guarnición puré de alubias blancas, patatas nuevas, salsa de cebolla y aceite y la farinheira de cerdo ibérico (10.50) es acompañada por espárragos trigueros y huevos de codorniz.
Los postres, alrededor de 7 euros, son un poco caros para lo que se acostumbra en Portugal (2.5), pero claro, son más finos, más delicados: texturas cremosas y crocantes de chocolate y avellana, frutas con yogur griego, muy bien presentadas en botes de cristal con cierre hermético, o milhojas de chocolate blanco con aroma de frutos rojos, compota y sorbete. Preparen 70 euros la pareja: entrantes, un plato, postre y bebida. No es barato, pero, comes distinto y disfrutas con la ceremonia.
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