TITULO: EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES - Martes - 14- Junio - Pablo Rivero,.
EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES -14- Junio - ,.
Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes- 14- Junio, a las 22:30 por antena 3, etc.
EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES - Pablo Rivero ,.
EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES - Pablo Rivero.,fotos.
Pablo Rivero,.
Pablo Rivero: «En mi trabajo, me desnudo y me entrego en el alma y, si lloro, lloro de verdad»,.
Madrid, 1980. Soy licenciado en Comunicación Audiovisual y tengo la suerte de trabajar como actor desde hace veintidós años. Me apasionan el 'thriller' y la novela negra. Publico 'La cría,.XLSemanal. Según iba leyendo su novela, cambié ocho veces mi pronóstico sobre la identidad del asesino.( Desayuno,.)
Pablo Rivero. He escrito el tipo de libro que me gusta leer: aquel en el que, cuando crees tener la clave, el autor te sorprende y le da la vuelta a la historia varias veces... hasta la traca final..(Cena,. )
XL. Lo que ha logrado es que no veamos ya por ningún lado a Toni Alcántara, su personaje en Cuéntame cómo pasó.
P.R. Porque es un personaje muy bien construido y diferente a mí; nunca me he sentido encasillado por él. Como yo, es muy trabajador, responsable y sensible en lo emocional, pero yo mucho más familiar: él lo pone todo en el trabajo y tiene una lucha ideológica constante. Yo soy mucho más discreto.
XL. Después de escribir La cría, ¿le queda alguna amiga influencer?
P.R. [Ríe]. Profundizo en los problemas que conllevan las redes y he querido dibujar los dos extremos: el de la madre obsesionada en mostrar a sus hijos por la fama, y el de la madre (en la novela, la teniente de la Guardia Civil) que hace lo contrario y los mantiene al margen.
XL. La influencer de su novela es vanidosa, egoísta y cuanto cuelga en las redes es interesado hasta lo enfermizo.
P.R. Es que eso existe. A nivel mundial hay mil historias de niños famosos, como el que retrato, que hablan pestes de la fama y de lo que sus padres han hecho con ellos con fines comerciales.
XL. Aborda la salud mental, el bullying, el acoso, las drogas, la homosexualidad, la transexualidad, los déficits del sistema educativo, el suicidio... ¡Muy intenso todo!
P.R. Es que al investigar un tema salían los demás, que estaban vinculados; y me preocupaba mucho la cantidad de niños transexuales que se han suicidado.
XL. Apenas sabemos de su vida privada por las redes, ¿cuántos seguidores tiene?
P.R. Unos 168.000, creo. Las personas conocidas también debemos tener nuestra intimidad; bastante damos en la profesión: en mi trabajo, me desnudo y me entrego en el alma, no me pongo caretas y, si lloro, lloro de verdad. Me da igual estar superexpuesto, pero algo tiene que quedar para ti.
XL. Se comenta que Cuéntame... termina.
P.R. No lo sé. Sí me ha llegado que se está hablando de rodar menos capítulos la temporada que viene o de hacer algo distinto, y que lo están negociando.
XL. ¿Qué mira más: el share del último capítulo o su número de seguidores?
P.R. Las reseñas y críticas de este libro. Por suerte, cada día tengo seis o siete comentarios de gente que lo ha leído y casi todos son buenísimos. Me da mucha alegría.
TITULO: LUNES -13- Junio - Imprescindibles - Vitalista militante ( Juan Antonio Bardem),.
LUNES-13- Junio Imprescindibles ,.
Imprescindibles, serie de documentales sobre los personajes más destacados de la cultura española del siglo XX cada semana en La 2, el lunes - 13- Junio a las 21:00,. Vitalista militante ( Juan Antonio Bardem),.
XLSemanal. Según iba leyendo su novela, cambié ocho veces mi pronóstico sobre la identidad del asesino.( Desayuno,.)
Pablo Rivero. He escrito el tipo de libro que me gusta leer: aquel en el que, cuando crees tener la clave, el autor te sorprende y le da la vuelta a la historia varias veces... hasta la traca final..(Cena,. )
XL. Lo que ha logrado es que no veamos ya por ningún lado a Toni Alcántara, su personaje en Cuéntame cómo pasó.
P.R. Porque es un personaje muy bien construido y diferente a mí; nunca me he sentido encasillado por él. Como yo, es muy trabajador, responsable y sensible en lo emocional, pero yo mucho más familiar: él lo pone todo en el trabajo y tiene una lucha ideológica constante. Yo soy mucho más discreto.
XL. Después de escribir La cría, ¿le queda alguna amiga influencer?
P.R. [Ríe]. Profundizo en los problemas que conllevan las redes y he querido dibujar los dos extremos: el de la madre obsesionada en mostrar a sus hijos por la fama, y el de la madre (en la novela, la teniente de la Guardia Civil) que hace lo contrario y los mantiene al margen.
XL. La influencer de su novela es vanidosa, egoísta y cuanto cuelga en las redes es interesado hasta lo enfermizo.
P.R. Es que eso existe. A nivel mundial hay mil historias de niños famosos, como el que retrato, que hablan pestes de la fama y de lo que sus padres han hecho con ellos con fines comerciales.
XL. Aborda la salud mental, el bullying, el acoso, las drogas, la homosexualidad, la transexualidad, los déficits del sistema educativo, el suicidio... ¡Muy intenso todo!
P.R. Es que al investigar un tema salían los demás, que estaban vinculados; y me preocupaba mucho la cantidad de niños transexuales que se han suicidado.
XL. Apenas sabemos de su vida privada por las redes, ¿cuántos seguidores tiene?
P.R. Unos 168.000, creo. Las personas conocidas también debemos tener nuestra intimidad; bastante damos en la profesión: en mi trabajo, me desnudo y me entrego en el alma, no me pongo caretas y, si lloro, lloro de verdad. Me da igual estar superexpuesto, pero algo tiene que quedar para ti.
XL. Se comenta que Cuéntame... termina.
P.R. No lo sé. Sí me ha llegado que se está hablando de rodar menos capítulos la temporada que viene o de hacer algo distinto, y que lo están negociando.
XL. ¿Qué mira más: el share del último capítulo o su número de seguidores?
P.R. Las reseñas y críticas de este libro. Por suerte, cada día tengo seis o siete comentarios de gente que lo ha leído y casi todos son buenísimos. Me da mucha alegría.
Juan Antonio Bardem: la pasión por crear y por la igualdad social,.
Entre los homenajes que ha realizado en el centenario de su nacimiento TVE al cineasta de ‘Muerte de un ciclista’ y ‘Calle Mayor’, destaca el ‘Imprescindibles’, centrado en su militancia comunista y su obra,.
TITULO: ELLA & - Metates y batanes,.
Metates y batanes,.
foto / Doña Marujita Ramos de Aguilar, picantera, se afana con la media luna de su batán para moler y mezclar los ingredientes de la ocopa, la salsa madre de la cocina arequipeña, que mixtura el ají mirasol con ajos asados, queso fresco, huacatay y aceite. La textura perfecta de la ocopa solo se alcanza en el artilugio formado por dos piedras volcánicas que ya era de uso corriente hace miles de años. Leo que en el siglo XVI la palabra 'batán', de origen quechua, ya era común en castellano.
Si se tiene un batán y un fuego, se tiene un hogar. El batán de doña Marujita tiene más años que ella
Las batidoras eléctricas no sirven para hacer una ocopa digna de ese nombre. Del corte de las cuchillas solo surge una pasta pesada sin la delicadeza que la presión de una piedra contra su hermana, hábilmente guiada por las manos de doña Marujita, consigue al cabo de unos minutos. Si se tiene un batán y un fuego, se tiene un hogar. El batán de doña Marujita tiene más años que ella. De la abuela pasó a la madre y de la madre a la hija y quién sabe. La piedra tiene más memoria que nosotros.
Esta herramienta lítica se extiende por todas las culturas mesoamericanas. Cambian las formas y los nombres, pero son el eslabón con los ancestros. En Perú la base es plana, el maray, y la de arriba, cutana, en forma de media luna. En México preparan la masa de maíz y los
TITULO: EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -PESADILLA EN LA COCINA -Jueves -16- Junio - Terrina de hígado de pato, cacao y uvas pasas,.
Jueves -16- Junio- Pesadilla en la Cocina es un programa de televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO - LUNES - Terrina de hígado de pato, cacao y uvas pasas,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO - LUNES - Terrina de hígado de pato, cacao y uvas pasas , fotos.
ELABORACIÓN
Retira los nervios interiores al hígado de pato con mucho cuidado. En el mercado venden hígados ya sin ellos o los puede quitar nuestro carnicero si es de confianza.
Si lo hacemos en casa, lo mejor es sacarlos unas horas antes del frío para poder separar los dos lóbulos y hacerlo con las yemas de los dedos y una cuchara de postre. Desde la base y por la cara interior se tira cuidadosamente de las venas y se retiran con paciencia y determinación.
Una vez hecho, estira los dos lóbulos sobre una lámina de papel film dándole forma rectangular. Salpimiéntalos generosamente y esparce por encima el cacao y las pasas escurridas. Enróllalo forman-do un rulo y cierra bien los extremos haciendo un paquete cilíndrico bien prieto. Colócalo dentro de un molde de terrina, pínchalo con una puntilla y mételo en el microondas a máxima potencia durante 4 o 5 minutos.
Pasados, retira el exceso de grasa en caliente y enfríalo en la nevera por lo menos 24 horas para que madure y quede más redondo de sabor.
Acabado y presentación: saca el rulo de foie gras de la nevera unos minutos antes de comerlo para trocearlo y que no esté demasiado frío. Córtalo en rebanadas gruesas con el filo de un cuchillo remojado en agua caliente y espolvoréalo con un poco de cacao en polvo y unos granos de sal. Sirve con pan tostado. Listo.
TRUCO
La grasa retirada de la cocción sirve para sofreír, saltear unas patatas o enriquecer un puré. Cuando condimentamos el hígado en crudo, podemos perfumarlo con el remojo de las pasas.
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