lunes, 20 de junio de 2022

Trastos y tesoros - CANAL EXTREMADURA - Asemtru apuesta por la gastronomía local uniendo a tres restauradores para los Premios Empresariales ,. / Domingo -26-Junio - LA SEXTA TV - Ambulancias, en el corazón de la ciudad - La guerra que alimenta el hambre ,. / CAFE GIJON - MANZANAS VERDES - Santamaría: «Badajoz me ha dado más de lo que nunca imaginé» ,. / LA AVENTURA DEL SABER TVE - Dormir cuando no anochece,.

 

TITULO:  Trastos y tesoros - CANAL EXTREMADURA - Asemtru apuesta por la gastronomía local uniendo a tres restauradores para los Premios Empresariales,.


Asemtru apuesta por la gastronomía local uniendo a tres restauradores para los Premios Empresariales,.


Elaborarán un menú de forma conjunta con productos de la zona,.

foto / La Asociación de Empresarios de Trujillo (ASEMTRU) quiere apostar por la gastronomía local en la II edición de los Premios Empresariales, cuya gala tendrán lugar el 23 de junio en el palacio de los Duques de San Carlos. Esa apuesta llega «en un periodo duro para el sector turístico en general y en particular por el hostelero», remarca su presidente, Juan Carlos Muriel. Asimismo, destaca que, desde Asemtru, es importante que las empresas gastronómicas apuesten por la calidad, «lo que ayudará sin duda a mejorar el posicionamiento de nuestro destino turístico».

Con esta premisa y con un escaparate único, como es esa gala de entrega de los Premios, desde la entidad se ha planteado un nuevo reto, como ha sido el de incentivar a los restauradores gastronómicos locales para elaborar un menú de forma conjunta para la cena del certamen.

Tras la realización de la propuesta, al final, participarán en esta iniciativa tres profesionales. Se tratan de Jorge Sánchez Giraldo del Catering Corral del Rey; Francisco Gómez Crespo, del 7 de Sillerías y el Rincón de la Reina; así como Guillermo Sánchez Giraldo, del Restaurante Asador el Corral del Rey.

«Su apuesta gastronómica para los premios es un ejemplo para todo el sector, no sólo porque la ejecutarán entre los tres de forma conjunta, algo nunca visto en Trujillo hasta ahora, sino también porque la mayoría de la propuesta será elaborada con productos locales de calidad, lo que permitirá además poner en valor la industria agroalimentaria de productos de calidad», resalta Muriel. De este modo, se tendrá la presencia de aceites Martín de Prado, quesos de Finca Pascualete, carnes de Cárnicas Quesada, pistachos de Pistajara, ibéricos de Iberpro, helados de Green Spirit, así como vinos de Bodegas Chapman y Bodegas las Granadas.

TITULO:  Domingo -26- Junio LA SEXTA  - Ambulancias, en el corazón de la ciudad -  La guerra que alimenta el hambre ,.


El domingo -26- Junio a las 21:30 por La Sexta, foto,.


 La guerra que alimenta el hambre,.

El bloqueo del Mar Negro, al que Naciones Unidas trataba esta semana de poner fin sin éxito, alienta la inflación en Europa y abona el estallido de hambrunas y conflictos en África,.

La guerra mundial del pan ya ha comenzado». El ministro italiano de Exteriores, Luigi di Maio, se refería así días atrás a las consecuencias del corte de suministro de cereal por la invasión de Ucrania, que impide a muchos países en situación vulnerable -en África, en Oriente Medio, también en algunas regiones de Asia- el acceso al grano,.

La asociación agraria ASAJA ha lanzado la voz de alarma, haciendo bueno el dicho de que las desgracias nunca vienen solas. Según su director de Relaciones Internacionales, la cosecha de cereal española sufrirá un sensible recorte esta temporada, quedándose a las puertas de las 15,5 millones de toneladas, un 21% menos respecto a las cifras del pasado ejercicio.

Las necesidades de nuestro país son de 36 millones de toneladas anuales, tanto para el consumo humano como animal (la cabaña porcina se cuenta entre nuestras principales exportaciones, pero necesita mucho cereal y oleaginosas). Un desfase que España compensaba hasta ahora importando maíz de Ucrania -el 30% de lo necesario para elaborar piensos-, el 17% del trigo consumido o hasta el 60% del girasol, cifrado en 500.000 toneladas.

Las razones para este comportamiento de la producción son varias, resume Ignacio López. Por un lado, el encarecimiento de los precios de la energía, los abonos o las semillas; también de los productos fitosanitarios (su menor uso ha aumentado las plagas y enfermedades de los cultivos de invierno), aspectos todos ellos que remiten a la guerra en Ucrania. Esta circunstancia ha minimizado el efecto que se esperaba tuviera la posibilidad excepcional de realizar siembras en tierras de barbecho, una medida aprobada por la UE a iniciativa de España y de la que en nuestro país se iban a beneficiar 600.000 hectáreas.

«Finalmente, no llegarán a la mitad, ya que los costes han echado para atrás a muchos productores». En el desplome de cifras ha influido también el calor y la falta de lluvias, así como los daños atribuibles la fauna silvestre que han diezmado cosechas y llevado al abandono de la actividad cerealista en muchas regiones.

El aumento de los costes de producción ha obligado a la UE a permitir importar de terceros países por encima de los límites establecidos hasta ahora. También a lanzar paquetes de ayudas orientadas sobre todo a los ganaderos, que en el caso español se sustancian en una línea de almacenamiento privado de 7.000 toneladas de carne de porcino, 169 millones en ayudas directas para los ganaderos de leche, y otros 150 millones para los de ovino, vacuno, avícola o caprino.

TITULO: CAFE GIJON - MANZANAS VERDES - Santamaría: «Badajoz me ha dado más de lo que nunca imaginé» ,. 

 

CAFE GIJON,.

 

Café Gijón - foto,.

 
Fachada de madera del Café Gijón con su entrada.
Resultat d'imatges de manzanas verdesEl Café Gijón (denominado también Gran Café de Gijón) es un café de importancia cultural situado en el bulevar principal del madrileño Paseo de Recoletos n.º 21. El café está frente a una estación de ferrocarril del mismo nombre (Recoletos) y a la Biblioteca Nacional de España (BNE). La terraza de enfrente se encuentra en el pasillo central del Paseo.

 

MANZANAS VERDES  -  Santamaría: «Badajoz me ha dado más de lo que nunca imaginé» ,. 


MANZANAS VERDES -   Santamaría: «Badajoz me ha dado más de lo que nunca imaginé» ,.  fotos,.


 Santamaría: «Badajoz me ha dado más de lo que nunca imaginé» ,. 

El ariete vasco se despide de club, afición y ciudad para poner rumbo a su nueva etapa en el Deportivo de la Coruña.

La despedida de Gorka Santamaría este sábado en redes sociales ha estado a la altura de su paso por el CD Badajoz. Jugador de club, implicado como pocos y auténtico héroe de la hinchada blanquinegra, no solo por lo demostrado sobre el terreno de juego y sus goles, sino por su ejemplo fuera del tapiz verde. El delantero vasco pone rumbo ,.

TITULO: LA AVENTURA DEL SABER TVE - Dormir cuando no anochece,.


Dormir cuando no anochece,.

Dormir cuando no anochece. En el norte de Europa estos días no hay más que luz. ¿Cómo afecta a la calidad del sueño?

Un español emigrado a Estocolmo nos cuenta cómo se concilia el sueño cuando a las tres de la madrugada ya es de día,.

foto / Estos días tenemos más de 15 horas de sol; junio es el mes de la luz. Otra cosa es que en julio y agosto haga más calor, sí, pero hablando de horas de claridad, este es el tiempo de los días más largos (el 15 de julio habrá 14 horas y 47 minutos de insolación y, en agosto, exactamente una hora menos). Pero si aquí tenemos mucha luz,.

Dormir la noche al raso bajo cero,.

Cobijados bajo mantas y con temperaturas bajo cero, duermen muchas personas sin hogar incluso con olas de frío como esta. Quienes ya no lo soportan intentan acercarse a los albergues municipales, muy demandados estos días. Afortunados quienes pueden acceder a pabellones como este de Alicante donde duermen y les dan de comer. Muchos tienen experiencia en esto de domir a la intemperie pero en días como este se sufre. En España hay unas 40.000 personas sin hogar.

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