miércoles, 8 de julio de 2020

Un país en la mochila - El Don Benito ofrece a sus aficionados viajar a Cuenca,. / AQUI HAY TRABAJO - Arrancan los planes de asfalto y bacheo,. / 80 cm' - La oficina de turismo abre este miércoles. / Hacer de comer - Croquetas de ajos y gambas en brick,.

TITULO: Un país en la mochila - El Don Benito ofrece a sus aficionados viajar a Cuenca,.

El Don Benito ofrece a sus aficionados viajar a Cuenca,.

El precio del desplazamiento dependerá del número de personas que se dispongan a hacerlo,.

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foto / El Don Benito está organizando un viaje para los aficionados que quieran asistir al partido de vuelta de la eliminatoria con el Conquense que se disputará el próximo domingo a las 18.00 horas en Cuenca. El precio del desplazamiento dependerá del número de personas que se dispongan a hacerlo, aunque el mínimo necesario para que el viaje se realice se ha fijado en 30 personas.
Según la información ofrecida por el club rojiblanco, si se apuntan entre 30 y 39 personas la cantidad a abonar será de 30 euros, de 40 a 50 el precio se reduce a 25 euros y a partir de 51 aficionados el importe del autobús es de 20 euros por persona. En estas cantidades no se incluye el precio de las entradas, que serán de 3 euros para niños de 12 a 16 años y de 15 euros para el resto de público.
La reserva del viaje se podrá efectuar con o sin entrada, pero el Don Benito advierte que para que se lleve a cabo el desplazamiento deberá haber apuntadas un mínimo de 30 personas. Los aficionados rojiblancos interesados en desplazarse a Cuenca para animar a su equipo podrán inscribirse en la secretaría del club durante toda la semana en horario de 10.00 a 14.00 y de 17.00 a 20.00 horas.
En el seno del club calabazón están confiados en que al menos se pueda fletar un autobús dado que en la primera eliminatoria se llegaron a apuntar 24 personas para viajar a Covadonga, un desplazamiento que en aquella ocasión no prosperó al no alcanzarse el número mínimo de aficionados necesario para garantizar la viabilidad económica del viaje.
El Don Benito inicia la semana de entrenamientos hoy martes tras disfrutar de una jornada de descanso. Por su parte, el Conquense hoy no entrena y volverá al trabajo el miércoles después de la sesión de recuperación realizada durante la mañana de ayer lunes.

TITULO: AQUI HAY TRABAJO -   Arrancan los planes de asfalto y bacheo,.

Arrancan los planes de asfalto y bacheo,.

Trabajos de bacheo ayer en el barrio de San Juan. / DAVID PALMA
Trabajos de bacheo ayer en el barrio de San Juan. /  foto,.
 Tal como estaba previsto, esta semana se han puesto en marcha los trabajos para mejorar el firme en 19 calles de la ciudad y eliminar alrededor de 300 baches en otras tantas, porque este año, y ambas actuaciones de la mano de la empresa placentina Araplasa, se van a desarrollar de forma paralela tanto el plan de asfaltado, con un presupuesto de más de 392.000 euros, como el plan de bacheo, con 17.000 euros. El objetivo es adecentar calles y avenidas en un plazo máximo de tres meses, hasta finales de septiembre.
 
 

TITULO: 80 cm' - La oficina de turismo abre este miércoles.

La Oficina de Turismo de Ejea (Zaragoza) abre sus puertas este ... 

La oficina de turismo abre este miércoles,.

foto / La concejal de Turismo, Belinda Martín, anunció ayer que mañana miércoles abrirá al público la oficina municipal, en su horario habitual de lunes a domingo, y que ya está en servicio una web centrada en el turismo local (plasenciaturismo.es) gracias a la colaboración de una empresa privada.

 

TITULO: Hacer de comer  -Croquetas de ajos y gambas en brick,.

  lunes -6-   a viernes -10- Julio  a las 13:25h, en La 1 , foto.

 

Croquetas de ajos y gambas en brick


Ingredientes (4p)
Croquetas de ajos y gambas en brick
Croquetas de ajos y gambas en brick
>6 láminas de pasta brick
>24 gambas
>24 ajos frescos
>500 ml de leche
>50 g de harina
>aceite de oliva virgen extra
>perejil picado
>sal
Para la salsa:
>las cabezas de las gambas
>1 boniato
>1 cebolla
>2 dientes de ajo
>1 copita de brandy
>1 l de agua
>aceite de oliva virgen extra
>2 ramas de estragón
>perejil picado
>sal
Elaboración
Pela las gambas, trocea las colas y reserva las cabezas.
Para la masa de croquetas, pica los ajos frescos en cilindros y rehógalosen una cazuela con un chorrito de aceite. Agrega las gambas. Saltéalas brevemente e incorpora la harina. Rehoga y vierte la leche poco a poco,sin dejar de remover con la varilla.
Añade un poco de perejil picado, sazona y cocina durante 6-8 minutos aproximadamente.
Pasa la bechamel a una fuente y deja que se enfríe.Para la salsa, pela y lamina los dientes de ajo y rehógalos brevemente en una cazuela con un chorrito de aceite.
Pica la cebolla y añádela. Pela el boniato, córtalo en dados e incorpóralo. Rehoga y agrega las cabezas de las gambas y las hojas de estragón. Vierte el brandy y flambea.
Cubre con agua, pon a punto de sal, añade perejil picado y cocina todo durante 15 minutos. Tritura, cuela y reserva.Corta las láminas de pasta brick por la mitad, extiéndelas sobre una superficie lisa y coloca en cada mitad una porción de masa de croquetas.
Envuélvelas formando un paquete, de manera que queden bien cerradas, y fríelas en una sartén con abundante aceite caliente. Retíralas y escúrrelas sobre un plato cubierto con papel absorbente.Sirve la salsa en el fondo de los platos y coloca encima las croquetas. Decora con perejil.

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