El valle del Jerte en 80 cm,.
- Edu Soto se desplaza hasta Extremadura para hacer dos rutas en El valle del Jerte
- En este capítulo conoceremos el sendero del Camino Real y la reserva natural de Garganta de los infiernos
Martes -14- Enero a las 20:30 horas en La 2, fotos,.
Hoy en 80 cm iremos al Valle del Jerte, al
noreste de la extremeña provincia de Cáceres. Recorreremos sus senderos
más emblemáticos, descubriremos sus pueblos y las tradiciones de sus
gentes y sus dos grandes riquezas, las cerezas y las aguas angostas y
cristalinas que alimentan al río Jerte, que da nombre al valle.
Iniciaremos nuestro recorrido con un tramo de aproximación al valle recorriendo el sendero del Camino Real, desde el Piornal, el pueblo más alto de Extremadura, hasta Navaconcejo, ya en pleno valle.
Valle del Jerte - Garganta de los infiernos
Descubriremos el cultivo del cerezo, que se erige como estandarte y símbolo del valle y muestra la eficacia organizativa de sus gentes tras más de 40 años de experiencia cooperativista. Y, cómo no, degustaremos la gastronomía de la célebre cereza picota.
Ya en Tornavacas, tomaremos un tramo de la emblemática ruta de Carlos V para acercarnos a Los pilones, en la reserva natural de Garganta de los Infiernos, la zona más visitada del valle, y punto final de nuestro recorrido.
En esta ocasión Dani García apuesta por un plato
típico de la gastonomía catalana. Una deliciosa escalivada acompañada de
salsa romesco. Si aún no has tenido el gusto de probar esta salsa, te
aseguramos que ser'a una de tus favoritas. Apunta esta receta y apuesta
por lo verde.
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Iniciaremos nuestro recorrido con un tramo de aproximación al valle recorriendo el sendero del Camino Real, desde el Piornal, el pueblo más alto de Extremadura, hasta Navaconcejo, ya en pleno valle.
Valle del Jerte - Garganta de los infiernos
Descubriremos el cultivo del cerezo, que se erige como estandarte y símbolo del valle y muestra la eficacia organizativa de sus gentes tras más de 40 años de experiencia cooperativista. Y, cómo no, degustaremos la gastronomía de la célebre cereza picota.
Ya en Tornavacas, tomaremos un tramo de la emblemática ruta de Carlos V para acercarnos a Los pilones, en la reserva natural de Garganta de los Infiernos, la zona más visitada del valle, y punto final de nuestro recorrido.
TITULO: Hacer de comer - Receta de "escalivada con salsa romesco" de Dani García ,.
lunes -13- a viernes -17- Enero - a las 13:25h, en La 1 , foto,.
Receta de "escalivada con salsa romesco" de Dani García,.
Ingredientes | Preparación |
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