sábado, 4 de enero de 2020

EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES - 14 - Enero - José Mota ,. / LUNES -13- Enero - Imprescindibles - Melanie Panayiotou: La hermana de George Michael muere ,. / ELLA & - Hoteles con vistas, ¡no querrás dormir! ,. / EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -16- Enero - Pollo rustido con ciruelas,.

TITULO:  EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES -  14 -  Enero  - José Mota ,.







EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES - 14 - Enero  ,.
 
 Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes -  14 -  Enero  ,  a las 22:30 por antena 3, etc.
 
 
 EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO -LUNES -José Mota ,.

 

EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO -LUNES - José Mota ,.fotos.

 José Mota ,.


José Mota Montiel, 1965, nos espera en Especial Nochevieja en TVE y el 1 de enero en el cine viendo 'La gallina Turuleca',.

 

“No mendigo risas”,.

El cómico José Mota ha creado una sociología haciendo humor de las cosas que no le gustan

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El cómico José Mota. 
Resultat d'imatges de jose mota revista xl semanal desayunoHablar de humor es algo que José Mota (Montiel, 1965) se toma muy en serio. Es un arte que él convierte casi en un tratado de filosofía: sobre monstruos, identidad, miedos y liberaciones. Tres décadas lleva en primera línea y con la ilusión intacta. El chavalillo de Montiel (Ciudad Real) nos hace reír porque lo que ve no le gusta. Y a través de ello ha creado una sociología. Cree que a carcajada limpia podemos arreglar algunas cosas. Lo toma como una responsabilidad.
Pregunta. Dar la cara para hacer reír, ¿qué agujetas anímicas provoca?
Respuesta. Bastantes, sobre todo cuando no te ves muy animado y tienes que sacar petróleo de pozos que ya andan secos. Te encuentres como te encuentres, tienes que tirar. La comedia se compra como tubo de escape pero también como motor de ilusión.
P. ¿Se considera un camaleón? ¿Sabe quién es?
Resultat d'imatges de tortilla y poco de quesoR. Ninguno sabemos quién somos. Tenemos pistas. Lo vamos adivinando a raíz de que nos liberamos de los miedos. Miedos escogidos o heredados. Cuando estos nos abandonan, nuestra silueta se clarifica.
Todos llevamos dentro una vieja del visillo. Detrás de cada comedia hay tragedia. Al exorcizar todo eso digieres mejor los monstruos que habitan en ti"
P. ¿Sabría hacernos llorar?
R. Lo intentaría. Ahí está el caso de otros cómicos: Roberto Benigni en La vida es bella, por ejemplo, quien coge el testigo de Charlie Chaplin. Drama y comedia, cuando van de la mano, son un cañonazo para la emoción.
P. ¿Cómo se imita? ¿Es un arte de instinto o construcción?
R. Es un boceto, una caricatura del alma de alguien. Importa más la esencia de los personajes a que se parezca la voz. El contenido al continente.
P. ¿Qué tiene que ver El Tío de la Vara con El Quijote?
R. Los dos desfacen entuertos. El Tío de la Vara es un superhéroe de alma rural en entorno urbano que combate la prepotencia, a los sobraos y la tontería.
P. ¿Cuántos clásicos se ha leído para que su personaje de El Cansino Histórico insulte como Dios manda?
R. Ese personaje nos cuenta qué fácil es pasar del amor al odio. Para eso he leído a varios pero sin atender cómo nos decían que debíamos leerlos en el colegio. Más bien como me enseñó mi padre a leer El Quijote, como un manual social de vivires y entenderes con ese desdoblamiento. Él escribía prosa y poesía. Me enseñó el valor de la palabra dignidad y respeto propio, como mi madre. Eran… Son los pilares de mi vida.
P. No se olvide de Montiel.
R. El no ruido de Montiel me ha permitido siempre apreciar cosas que con los ruidos en la gran ciudad no oyes. Si eres sensible y observador en lo pequeño encuentras lo grande: las virtudes y las ruindades del alma humana. La mía se alimenta y retroalimenta continuamente donde nací.
P. ¿Cuándo salió de allí?
R. Con 21 años. Me fui a hacer la mili a Zaragoza. No me he sentido nunca más ajeno a mí mismo que allí. No sabía qué hacía ni para qué: lo más parecido al absurdo. Nunca me afloró más humor que paseando con un cetme al hombro.
P. ¿Fue ahí donde descubrió que podía ser cómico?
R. Lo vas descubriendo cuando sueltas chorradas en el cole y se ríen. Eso me retroalimentaba más…
P. ¿El ego?
R. Pues sí, una satisfacción que me retaba a producir más risa. Por eso no hay nada como el teatro. La respuesta inmediata no tiene comparación, aunque la tele me haya dado el noventa por ciento de lo que soy.
P. Y metiéndose en charcos. Hasta la sátira política. Alguna vez, en la tele le dijeron: cuidado…
R. Jamás. Ni en Telecinco ni en RTVE. Los límites me los he puesto yo. Como no entrar en aspectos de la vida privada de los personajes. Eso sería mendigar risas. No mendigo risas. Es una barrera personal. El qué y el cómo.
P. ¿Son esas las dos principales preguntas que debe hacerse un artista?
R. Sí… Desde luego. Y en mi caso, alejarme de lo ruin y zafio, escarbar en la intimidad para producir risas.
P. ¿Cuántas beatas cotillas ha tenido usted en la familia como La Vieja del Visillo?
R. Todos llevamos dentro una. Detrás de cada comedia hay tragedia. Al exorcizar todo eso digieres mejor los monstruos que habitan en ti. Cuando Blasa, uno de mis personajes, dice: 'Ay, señor, llévame pronto', hemos conocido a varias generaciones de mujeres así, entregadas a un marido que cuando moría, no sabían qué hacer. Con eso he querido reivindicarlas. Decirles: hay más vida. Pero no vamos ahora por mal camino.
P. ¿Qué papel tiene el humor en las transformaciones sociales?
R. Es una puerta hacia la libertad. Por eso no debemos temerlo.
P. ¿Temer qué?
R. Los monstruos que alimentan el miedo y la inseguridad.
P. ¿Cuáles son sus monstruos? ¿El humor le libera de ellos?
R. Donde hay amor, no existe el miedo. Aunque a veces esa palabra nos haga chillar porque implica compromiso. Más cuando en este tiempo, lo único que viaja más rápido que la luz es el odio. Pareciera que vivimos más cómodos en el odio que en el amor. Una pena. La política se retroalimenta de eso y no me gusta. Echo mucho de menos los tiempos de la Transición, incluso con todos sus defectos. Sentarse y hablar pese a las diferencias. Su logro y su milagro son incuestionables. Y fue cuestión de voluntades. Pero no te he contestado cuáles son mis monstruos.
P. Eso…
R. … La soledad acompañado. Sentirte solo en compañía de alguien. Eso me parece terrible. Afortunadamente, yo no paso por ahí.


TITULO:  LUNES -13- Enero - Imprescindibles - Melanie Panayiotou: La hermana de George Michael muere   ,. 

  







LUNES -  13- Enero - Imprescindibles ,.









Imprescindibles, serie de documentales sobre los personajes más destacados de la cultura española del siglo XX cada semana en La 2, el lunes - 13- Enero a las 21:00, etc.

 Melanie Panayiotou: La hermana de George Michael muere ,.

 

La hermana de George Michael muere exactamente tres años después que el cantante,.

Melanie Panayiotou, de 55 años, fue encontrada en su domicilio por su hermana mayor, Yioda. Ambas eran las herederas de la fortuna del artista británico,.


Melanie Panayiotou
foto - Melanie Panayiotou, la hermana de George Michael, en Londres, en 1986 y, a la derecha, el cantante británico en 2005. 

El 25 de diciembre de 2016, día de Navidad, moría el cantante e icono del pop George Michael. La noticia se daba a conocer al día siguiente: Yorgos Kyriacos Panayiotou —que así se llamaba—, había fallecido a causa de un fallo cardiaco a los 53 años y, como se supo meses después, de forma natural.
Ahora, la familia Panayiotou vuelve a sumirse en la desgracia en la misma fecha. La hermana del cantante, Melanie Panayiotou, ha muerto exactamente tres años después que él, a los 55 años. Y ha sido su hermana mayor, Yioda, quien la encontró en su domicilio. Así lo ha dado a conocer la prensa británica, que recoge el testimonio de la policía de Londres.
"Los agentes recibieron una llamada del servicio de ambulancias de Londres aproximadamente a las 19.35 del miércoles, 25 de diciembre, para reportar la muerte repentina de una mujer que rondaba los 50 años, en su dirección de Oak Hill Park, NW3", han afirmado. Según explican, la muerte no está siendo tratada como sospechosa, y cuando se sepan todas las circunstancias emitirán un informe al respecto.
Melanie era peluquera y, por el momento, la causa de su muerte no ha sido desvelada. Al parecer, había sufrido una corta enfermedad poco antes de morir. Su hermano murió a causa de una "cardiomiopatía dilatada con miocarditis", según dictó entonces el forense. La familia tardó dos meses y medio en poder enterrarle porque tuvieron que practicársele dos autopsias, aunque desde el primer momento se descartó también que su muerte hubiese sido sospechosa. Ahora, Yioda, la única de los tres hermanos que sigue viva, ha pedido a la prensa que respeten su privacidad a través de un comunicado emitido por su abogado.
Melanie y George estaban muy unidos, según reportan los medios británicos, y además solía llamarle cariñosamente Yog. Ella solía acompañarle a sus viajes y giras por todo el mundo. Después de meses de batalla legal, el pasado junio se hizo pública la herencia del cantante y se supo que tanto Melanie como Yioda se dividirían la mayor parte de la fortuna del artista, estimada en 110 millones de euros. Su entonces expareja, Fadi Fawaz, con quien salió desde 2012 hasta poco antes de su muerte y que fue quien encontró muerto al cantante, quedó excluido del reparto


TITULO:  ELLA & -Hoteles con vistas, ¡no querrás dormir! ,.

foto /  Una de las mejores sensaciones de un viaje es cuando llegas al hotel y descubres que es maravilloso. Por eso, hemos decidido empezar por el final. Elegimos primero hotel y luego destino. Duerme en un antiguo avión, en un oasis en medio del desierto, reserva habitación en mitad de la selva o pasa la noche en un camarote sin marearte. Síguenos y déjate sorprender.

Resultat d'imatges de viajes no querras dormir 

El dinero casi siempre juega un papel fundamental cuando te planteas viajar. ¿Cuánto cuestan los vuelos?, ¿el alojamiento?, ¿comer?, ¿el transporte?, ¿y las actividades culturales o aventuras? Son preguntas que aparecen en el momento de decidir destino de vacaciones barato. Cada euro suma cuando se trata de viajar low cost. Así que aquí van 10 viajes económicos y 10 países baratos en los que viajar no te arruinará.
En Skyscanner hemos preparado algunos lugares en lo que, incluso, te podrás dar algún que otro capricho ya que el lujo en esos destinos baratos te saldrá por muy poco. No escapes la oportunidad de vivir como un marajá con estas vacaciones low cost en 2019.

1. China

No es ningún secreto que viajar por Asia te puede salir muy barato y China no es ninguna excepción. La comida es barata, el alojamiento también puede ser muy barato y hay muchos medios de transporte de bajo coste. De hecho, los billetes de tren dentro del país pueden ser hasta un 75% más baratos que el avión. Además, piensa que si viajas de noche, te ahorrarás la habitación de hotel. La cosa se empieza a disparar con las tarifas de entradas a las grandes atracciones turísticas como la Gran Muralla de Pekín o los Guerreros de terracota de Xi’aan y con las estancias prolongadas en las grandes ciudades como Shanghái. Ten en cuenta que un día de viaje en cualquier ciudad importante de China equivale económicamente a cuatro días en cualquier otro lugar del país.

TITULO:  EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -16- Enero - Pollo rustido con ciruelas,.

 

PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES  -16-  Enero    ,.
 
 Pesadilla en la Cocina es un programa de televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La Sexta.
 Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.







 







EL BAR ESQUINA -  REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -  LA COCINA DOMINGO - LUNES  - COCINA - Pollo rustido con ciruelas,.

















 EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -  LA COCINA DOMINGO - LUNES - COCINA  - Pollo rustido con ciruelas, fotos,.

 Pollo rustido con ciruelas,.


    Resultat d'imatges de Pollo rustido con ciruelas
    Resultat d'imatges de un pais para comerselo
  • 1 pollo (troceado)
  • 2 tomates
  • 2 cebollas
  • 5 dientes de ajo
  • 25 gr de piñones
  • 12 ciruelas pasas
  • 1 vaso de vino blanco
  • 100 ml de brandy
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • hojas de laurel
  • 1 rama de canela
  • perejil

Elaboración de la receta de Pollo rustido con ciruelas:

Resultat d'imatges de el bar esquina
Pela y pica las cebollas en juliana y los ajos en láminas. Ponlos a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite a fuego suave hasta que se dore. Ralla los tomates, agrega y cocínalos un poco. Sazona y reserva.
Retira las pieles del pollo. Salpimienta y dóralo en una sartén con un chorrito de aceite. Retira y resérvalo.
Añade las ciruelas y los piñones a la sartén y rehógalos. Vierte el brandy y flambéalo. Vierte también el vino y añade todo a la cazuela.
Incorpora el pollo y un poco de agua. Introduce la rama de canela y el laurel y deja cocinar durante 30 minutos a fuego suave. Pon a punto de sal. Sirve el pollo rustido con ciruelas y decora con una hojita de perejil.

Resultat d'imatges de tapas y barras fotosInformación nutricional de la receta:

Como buen plato regional, en este caso de Cataluña, es un plato contundente.
El pollo es una carne que aporta proteínas de alto valor nutricional. Es una carne magra con poca grasa. No nos olvidaremos de retirar la piel, que es donde se encuentra la mayor parte de esa grasa.
Las hortalizas que acompañan a esta receta nos ayudan a estar bien hidratados. También contribuyen a saciarnos, aumentando el volumen de lo que comemos pero sin aportar apenas calorías. Podemos decir que nos ayudan a mantener el peso.
Los frutos secos tienen especial protagonismo en esta receta. Las raciones tienen que ser moderadas y no sobrepasar las 4 raciones semanales.
El vino y el brandy potencian el sabor del plato. Una vez que el alcohol se evapora, puede formar parte del menú de cualquier persona: niños, personas mayores
Acompañamos con una ensalada y completamos con una pieza de fruta y pan.

EL MENÚ DE LA NUTRICIONISTA

Consejo de la Doctora Telleria:

Las ciruelas pasas enriquecen nutricionalmente nuestros platos y es una costumbre sana para los deportistas y personas que realizan esfuerzos físicos.

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