sábado, 24 de abril de 2021

EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - Martes -4- Mayo - Pedro Casablanc ,. / LUNES -3- Mayo - Imprescindibles - Fallece Xemi Baviera, propietario de Venta l'Home, cocinero y activista cultural,. / ELLA & - Inmunidad de lectores ,. / EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES-6- Mayo- Empanada, donde todo cabe,.

 

TITULO:  EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES - Martes -4- Mayo   - Pedro Casablanc,.
 

EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES -4- Mayo   ,.
 
 Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes -4- Mayo   ,  a las 22:30 por antena 3, etc.

 

 
 EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - LUNES -Pedro Casablanc,.

 EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO -LUNES - Pedro Casablanc,.  fotos,.
 
 Pedro Casablanc,.
 
 

Pedro Casablanc: «En España en lo último que se invierte es en cultura»

El actor, que encarnó a Luis Bárcenas en el cine y en el teatro, debuta hoy en Sagunt a Escena con la obra 'Filoctetes'

XLSemanal | Revista líder en España
Pedro Casablanc 
 
Desayuno Con Dos Huevos Fritos, Tostadas, Zumo Y Café. Enfoque Selectivo  Fotos, Retratos, Imágenes Y Fotografía De Archivo Libres De Derecho. Image  36563829.

Aunque su última aparición en la serie 'Mar de Plástico' le llevará a recibir el Premio Ondas al mejor actor, Pedro Casablanc es un hombre de teatro. Prefiere actuar frente a centenares de personas en lugar de mirar a una sola cámara. Casablanc, que ha trabajado con grandes directores como Cesc Gay y 

 Salteado de verduras al wok · El cocinero casero - Entrantes

 

Alberto Rodríguez, estrena hoy en Sagunt a Escena. Da vida al mendigo protagonista que ha sido rechazado y abandonado por el poder en una isla desierta. No es la primera vez que el actor interpreta a un ser repudiado. En 2017, encarnó a Luis Bárcenas en 'B. Los papeles de Bárcenas'. Ahora se convierte en Filoctetes, quien «no tiene ningún problema en decir la verdad a los cuatro vientos».

-¿Cómo se ha sentido representado a Filoctetes?

-Filoctetes es un personaje que por ser especial y diferente, por decir la verdad, es abandonado y repudiado. Los que nos dedicamos a profesiones extrañas como la radio, el teatro o el cine a veces tenemos esa sensación de que somos bichos raros y nadie nos entiende. Estos son los puntos que tengo de contacto con el personaje.

-¿La actual industria cultural se encuentra también abandonada?

-Puede ser que todas las artes escénicas sean un Filoctetes como persona desahuciada que ya no tiene ningún problema en decir la verdad a los cuatro vientos. No existe hombre más peligroso que el que no necesita nada. El abandono y el castigo al que se ha visto sometida nuestra profesión nos ha hecho mucho daño. Yo siempre he dicho que los que nos dedicamos a las artes escénicas somos como la mala hierba que nunca muere y crece debajo de las piedras. Siempre pujando por salir otra vez.

-¿Cuál es, según usted, la situación de la cultura en España?

-El cine y las plataformas audiovisuales están en un buen momento por acogida, temática, tecnologías, guiones y actores. Se nos están presentando unas oportunidades magníficas. Pero las artes escénicas necesitan una mayor atención por parte de los gobiernos. Habría que revisar los presupuestos que se dedican a las artes escénicas. Tenemos un país un poco pobre y, en estos países, lo último en lo que se invierte es en cultura.

-Como narra Filoctetes ¿cree que en la historia de la humanidad siempre ha habido verdugos y apestados?

-Sí, en la sociedad capitalista en la que vivimos aún más. Los verdugos son los que tienen más dinero y poder y los demás son los refugiados, los pobres. Comparo a Ulises, que es el verdugo de esta tragedia con Pablo Casado y esas fotografías que se ha hecho con los refugiados. Él tiene interés político en hacerse fotos con la miseria.

-Ha trabajado con cineastas de la talla de Cesc Gay y Alberto Rodríguez. ¿Con que otros realizadores le interesaría trabajar?

-Voy a empezar a rodar ahora una película con Daniel Calparsoro. También haré una pequeña intervención en la nueva película de Almodóvar y en la serie para Movistar que está haciendo Leticia Dolera.

-En la madurez de su carrera, ¿cree que la edad influye para conseguir papeles?

-Depende de las circunstancias. Yo llevo trabajando desde los 15 años. Comencé en el teatro, luego hice series televisivas y ahora estoy entrando en el mundo del cine porque faltan actores de más de 50 años. Aún así hay más trabajo para la gente joven que para los de cierta edad.

-¿Qué espera de su paso por Sagunt a Escena?

-Es la primera vez que actúo en este teatro. Estuve hace 15 años en las Naves del Puerto de Sagunto haciendo 'Las comedias bárbaras', de Bigas Luna. Ahora vuelvo a Sagunto y espero que la obra tenga una enorme acogida.

 

TITULO: LUNES  -3- Mayo - Imprescindibles -  Fallece Xemi Baviera, propietario de Venta l'Home, cocinero y activista cultural,.

LUNES --3- Mayo -  Imprescindibles ,.

Imprescindibles, serie de documentales sobre los personajes más destacados de la cultura española del siglo XX cada semana en La 2, el lunes -3- Mayo a las 21:00,.

Fallece Xemi Baviera, propietario de Venta l'Home, cocinero y activista cultural,.

Cinéfilo, apasionado del arte y amante del teatro,.

Xemi Baviera Palop. /LP
 
Xemi Baviera Palop. / foto,.

Hacía ya bastante tiempo –alrededor de quince años- que Xemi Baviera Palop (Valencia, 1944) había desaparecido de la vida pública valenciana. La diabetes y un duro ictus le postraron en una silla de ruedas y le retiraron del oficio que tanto amaba: la gastronomía y la gestión de su popular restaurante en Buñol (Venta l'Home, una antigua casa de postas con más de 300 años, rehabilitada de forma sabia para conservar su encanto histórico). Un nuevo ictus, sufrido hace unos días, y las complicaciones de la diabetes acabaron ayer con su energía vital, de siempre poderosa y seductora.

Xemi fue además, mientras pudo volcarse en ello, un incansable activista cultural. Era cinéfilo, amaba el arte (poseía obras de Ripollés, de Equipo Realidad y de jóvenes pintores), colaboró durante años en el boletín informativo de la Mostra, un festival al que estuvo muy unido y en el que escribía una columna de opinión titulada, si no recuerdo mal, 'Tacones lejanos'… A Xemi le apasionaban el teatro, la radio, la belleza, la política, los viajes, la lectura, la música, la fotografía, las conversaciones de sobremesa… Sus bestias negras eran la petulancia y la crueldad, dos males que no escasean en nuestro tiempo.

Le gustaba cocinar y conocer buenos restaurantes. He sido amigo de Xemi durante más de 40 años y pude compartir con él agradables viajes por España (Madrid, Barcelona, Marbella, Sevilla, Murcia, Alicante…) y Portugal (Lisboa, Coimbra y Oporto). Nuestras conversaciones eran prolongadas e intensas. A menudo discrepábamos, pero esa era precisamente 'la guinda del pastel'. Nunca nos enfadábamos en serio. Pero discutir, discutíamos a base de bien. Él, con su sentido del humor, me llamaba 'el coronel Marí'. Yo le echaba en cara su ritmo oriental, pausado, estoico y algo fatalista, en un mundo que exigía de nosotros cada vez mejores reflejos para esquivar los cascotes de las desquiciantes agresividades modernas.

Xemi, fuiste un gran compañero de viajes. Contigo no se aburría nadie.


TITULO:  ELLA & - Inmunidad de lectores ,.

Inmunidad de lectores,.

Para entender este tiempo nos hacen falta los libros que se están escribiendo, los que esperamos que nos provoquen, porque en la naturaleza de los libros, de la cultura, está el ser polémico, el incomodar y enfrentarnos a nosotros mismos,.

Inmunidad de lectores

foto / Mientras escribo estas líneas, tengo sobre mi mesa algunas de las vacunas más eficaces que nuestra comunidad ha producido en este último año. Es posible que el nombre de cada laboratorio nos resulte familiar: del laboratorio Luis Landero, 'El huerto de Emerson'; del de Javier Cercas, 'Independencia', de los laboratorios Jesús Carrasco, 'Lléva,.

Decía Antonio que el saber no ocupa lugar, cuando compraba libros en las librerías de lance, esos lugares donde dormía la cultura y que el tiempo había preservado del olvido. Los libros han de tener un lugar privilegiado.

Después de tocar sus lomos y acariciar las bisagras, buscaba el lugar exacto donde colocarlo en su biblioteca. Su casa se había convertido en un depósito de libros, ocupando las estanterías distribuidas en las habitaciones.

— Tengo de todo lo que me pidáis —decía con satisfacción y orgullo a las visitas, mostrando sus libros alineados como soldados de un ejército.

En su cumpleaños, recibió como regalo un aparato electrónico donde, en una pequeña pantalla, se reproducían los libros grabados en el interior de sus circuitos. Toda una biblioteca se exponía en un rectángulo de luz.

—¡No puede ser! Aquí no pueden caber todos mis libros —decía con incrédula convicción.

— Es el progreso de la ciencia. No hace falta el papel para hacer los libros.

— Para mí siempre es importante su presencia física.

— Eres un anticuado. Deshazte de ellos, que solo traen polvo y telarañas.

— ¡Nunca! —respondía—. Sería una pena que desaparecieran con mi muerte.

Con el paso del tiempo, no podía entender que ese artilugio le privara de la contemplación de sus libros, del placer de abrir uno de ellos e ir pasado sus páginas con cuidado por el miedo a rasgarlas. No entendía su mecanismo. Su hijo le iba introduciendo más y más libros. Antonio lo llamaba la biblioteca flotante porque se la podía llevar a todos los lugares como una compañera más. Encendía el artilugio, elegía el tema, después la obra, y el tiempo transcurría plácidamente con la mente inmersa en los personajes, las aventuras, las historias en lugares lejanos que siempre imaginaba, pero que nunca iba a visitar.

Comprendió que los libros ocupan el lugar que cada uno quiere que tengan. Lo que importa es el placer de la lectura, el renacer de los sentidos a la imaginación.

TITULO: EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES-6- Mayo- Empanada, donde todo cabe,.

PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -6- Mayo,.

 

Pesadilla en la Cocina es un programa de televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.

 

EL BAR ESQUINA -  REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -  LA COCINA DOMINGO - LUNES   -  Empanada, donde todo cabe ,.

EL BAR ESQUINA -  REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - Empanada, donde todo cabe ,.        ,fotos.

Empanada, donde todo cabe,.

Empanada de xoubas (sardinas) | Ruido en la Cocina®️

Dénia. La delegación de Dénia en Fitur vivió ayer con intensidad la primera jornada de la feria, en la que protagonizó la presentación de dos eventos de deportivos y una exhibición gastronómica. 

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El alcalde de Dénia, Vicent Grimalt, participó en el anuncio de dos pruebas organizadas por la Real Federación Española de Vela en la ciudad en colaboración con Marina El Portet. Son la final del Circuito único de Fórmula Kite Spain Series 2018, que se celebrará del 25 al 27 de mayo, y el Campeonato de España Fórmula Kite 2018, previsto a principios de junio. 

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Después tuvo lugar un show cooking organizado por la naviera Baleària con la intención de simbolizar la unión de las Islas Baleares y Dénia y la Marina Alta a través del mar y de la gastronomía. En esta exhibición tomaron parte el cocinero Evarist Miralles, en representación del proyecto Dénia Ciudad Creativa de la Gastronomía de la Unesco, y el mallorquín Miquel Calent. Calent preparó unas 'cocarrois' o empanadas rellenas, habitualmente de verduras, típicas de la cocina de Mallorca. Miralles, por su parte, cocinó ante el público una merluza con salazón a la llama y un plato de berenjena al aroma de tocino. 

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La agenda de trabajo de la delegación dianense continuó por la tarde con la asistencia como observadores a la primera reunión del Biosphere Destination Community, un club internacional que agrupa destinos turísticos comprometidos con la sostenibilidad, para valorar la inclusión de Dénia en este proyecto.

En la jornada de hoy, que se celebra el Día de la Comunitat Valenciana, está previsto que el presidente de la Generalitat y el secretario autonómico de Turismo anuncien de forma oficial la creación del Centro Internacional de Cultura Gastronómica del Mediterráneo, que tendrá su sede en el CdT de Dénia y que será el encargado de coordinar las políticas gastronómicas de la Comunitat, como ya avanzó el pasado viernes la gerente de la Asociación de Empresarios de Hostelería y Turismo de la Marina Alta.

Cabe recordar que una de las novedades de Dénia en esta edición de Fitur es que cuenta con un espacio independiente para promocionar la Ciudad Creativa de la Gastronomía, además de estar Turismo Dénia en el estand del Patronato de la Costa Blanca.

 

 

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