lunes, 17 de marzo de 2025

7 DIAS CITAS , SI TIENES MINUTOS Y DESCANSO - ¡ BUENOS DIAS JAVI Y MAR ! - CADENA 100 - CALLEJEROS - Al rincón de pensar - Martes - 25 - Marzo - La democracia de los chiringuitos ,. / LA NOCHE LARGA, MUJERES EN PRIMERA LINEA, - LA CHICA LUNES - 24 , 31 - Domingo - 23 , 30 - DOS DIAS Y UNA NOCHE - MARTES - 25 - Marzo - Megan Fox ,. / Viajeros Cuatro - Toledo ,. / Ven a cenar conmigo - EL HOROSCOPO - Woody Allen ,. / Batalla de Restaurantes - Cocina - Susi Díaz y Pedro Sánchez, nuevos reyes de la gastronomía española ,.

 

 TITULO: 7 DIAS CITAS , SI TIENES MINUTOS Y DESCANSO - ¡ BUENOS DIAS JAVI Y MAR ! - CADENA 100 - CALLEJEROS - Martes -25 - Marzo -    La democracia de los chiringuitos   ,.   

¡ BUENOS DIAS JAVI Y MAR ! - CADENA 100 ,.

 Lo mejor del programa ¡Buenos díasJavi y Mar! que se emite cada mañana en CADENA 100 de 06:00 a 11:00 y que presentan Javi Nieves y Mar Amate,etc.
 

 Al rincón de pensar - Martes - 25 - Marzo ,.


Al rincón, anteriormente conocido como Al rincón de pensar, fue un programa de televisión español en el que cada semana dos personajes de plena actualidad (cantantes, políticos, actores, deportistas) se someterán a las preguntas Risto Mejide en su particular rincón. Se emitió los martes a las 00:00 horas en Antena 3., etc,.

 

 La democracia de los chiringuitos,.

 

 VOX habla de "chiringuitos" y Baldoví los TRITURA!👏👏 ¡¡TOMA!! - YouTube

foto / «“Ay de los pueblos gobernados por un hombre que piensa sólo en la conservación propia”, escribió el filósofo Jaime Balmes»,.

Fernando Lázaro Carreter, inolvidado director de la Real Academia Española, estudió El lazarillo de Tormes y llegó a la conclusión de que la picaresca es una de las características del homo hispanus, al que Claudio Sánchez-Albornoz añadió el valor físico, la palabra rahez y el temblor religioso.

La picaresca se dio cuenta en 1976 que la nueva democracia abría las puertas a espabilados, bribones y tunantes. Y se produjo el tsunami de los chiringuitos. Media docena de amigos reunidos inventan una asociación en defensa de lo que sea y solicitan una subvención pública al Municipio, a la Comunidad Autónoma o al Gobierno. Reciben cuarenta o cincuenta mil euros anuales, a veces más, y solidifican su invento para beneficiarse todos los años de la memez de algunos políticos.

Los chiringuitos son hoy por hoy incontables. Millares y millares. Chiringuitos en defensa de los más varios animales; chiringuitos deportivos; chiringuitos contra los toros; chiringuitos en lucha contra el cambio climático; chiringuitos vecinales; chiringuitos religiosos; chiringuitos en favor del paisaje; chiringuitos gastronómicos; chiringuitos en defensa de la bicicleta y el patinete; chiringuitos por la limpieza del monte y los bosques; chiringuitos en contra de la violencia de género; innumerables chiringuitos feministas… El cuento de nunca acabar. Con una cobertura legal mínima, los alfiles de los chiringuitos sacan a las administraciones públicas subvenciones, patrocinios y ayudas varias que reavivan la tradicional picaresca popular y suponen una contribución económica en favor de los ingresos individuales o familiares. Los políticos suelen ser generosos en las subvenciones que se pagan con dinero público y no tienen en cuenta lo que en El criticón advierte Gracián: querer dar gusto a todos es imposible y a todos se termina por disgustar.

Tengo un amigo que considera progresista la defensa de las cucarachas porque limpian los desperdicios de las cocinas y sufren mucho cuando se las espolvorea con un spray o se comete con ellas la salvajada de aplastarlas pisándolas hasta que mueren entre horribles sufrimientos. Mi amigo ha creado un chiringuito en favor de que en el Congreso de los Diputados se promulgue una ley obligando a instalar en todas las cocinas un rincón en el que se refugien las cucarachas.

Tengo otro amigo, un tanto iluso, pero a veces certero, que propugna una asociación en defensa del filósofo Balmes, que escribió: «Ay de los pueblos gobernados por un hombre que piensa sólo en la conservación propia».

 

 TITULO:LA NOCHE LARGA, MUJERES EN PRIMERA LINEA, - LA CHICA LUNES - 24 , 31 - Domingo - 23 , 30  - DOS DIAS Y UNA NOCHE - MARTES - 25 - Marzo - Megan Fox ,.

DOS DIAS Y UNA NOCHE - MARTES - 25 - Marzo  ,.

 

 El programa está conducido por la periodista catalana Susanna Griso. Cada semana visitará la casa de un personaje famoso relevante y mediante el hilo conductor de la entrevista, irá desgranando la vida de los famosos. Como novedad la periodista se instalará en las casas de los invitados durante dos días pasando una noche allí. El MARTES -  25 - Marzo   ,  a  las 22:40 por antena 3, etc.

 

LA NOCHE LARGA, MUJERES EN PRIMERA LINEA, - LA CHICA LUNES - 24 . 31 - Domingo - 23 , 30 - DOS DIAS Y UNA NOCHE - MARTES - 25 - Marzo - Megan Fox ,.

Megan Fox,.

El vestido transparente con el que Megan Fox incendió el ‘photocall’ de los premios MTV,.

La actriz y su novio, el rapero Machine Gun Kelly, son por excelencia la pareja más ‘hot’ del panorama,.

New York (United States), 12/09/2021.- US actress Megan Fox arrives on the red carpet for the MTV Video Music Awards at the Barclays Center in Brooklyn, New York, USA, 12 September 2021. (Estados Unidos, Nueva York) EFE/EPA/JASON SZENES
 


foto - Megan Fox y su novio, el rapero Machine Gun Kelly, son por excelencia la pareja más ‘hot’ del panorama. Después de revolucionar medio planeta con sus polémicas y sexuales poses en varios photocalls, la pareja volvió a conquistar anoche los premios MTV, desde la alfombra roja al escenario.

Machine Gun Kelly ganó el premio Mejor Alternativo por su canción “My Ex’s Best Friend” y sorprendió a todos con un atuendo muy poco discreto: un traje rojo de Dolce & Gabbana y joyas de Chris Habana. Un look de ganador que supo llevar con la “rebeldía” que le caracteriza.

Pero quien sí que deslumbró fue su acompañante, la actriz Megan Fox, que para la ocasión eligió un vestido color nude transparente de Mugler, que mostraba un tanga brillante debajo, y unoszapatos de color nude para completar el ‘lookazo’. Sin duda y gracias a su despampanante elección, Fox se convirtió en la protagonista de la noche, incendiando así el photocall de los premios de la música.

Desafortunadamente, la pareja también se convirtió en la comidilla de la noche tras protagonizar un desencuentro con el luchador de artes marciales, Conor McGregor porque no quisieron hacerse una foto con él. Un tenso momento en el que tuvo que intervenir el personal de seguridad porque... ¡casi llegan a las manos!,.

 

TITULO:  Viajeros Cuatro -  Toledo  ,.

 

El Miércoles - 26 - Marzo   a las 22:45 por La

cuatro,foto,.

 

 Toledo ,.


24 horas en Toledo: museo por arriba, hueca por abajo,.

 Qué ver 24 horas en Toledo

 

Detalle de la catedral de Toledo.

Monumental , eterno y vivo patrimonio,.

Un tranquilo paseo entre las joyas patrimoniales desplegadas por las calles de la ciudad, que también se puede recorrer por el subsuelo gracias a un entramado de galerías y sótanos,.

 Toledo ha pasado a la historia como la ciudad en la que se toleraron musulmanes, judíos y cristianos. Tres culturas que unas veces se solaparon y otras cohabitaron en un mismo espacio intramuros, laberíntico y sin acceso al agua corriente. Si se camina mirando al suelo se adivinan restos de una calzada romana que pasa junto a un templo religioso híbrido; la mezquita que acabó siendo la iglesia del Cristo de la Luz, justo al lado de una puerta de acceso a la ciudad. Una ciudad fortificada, en alto y tan cerca y, a la vez tan,.

TITULO: Ven a cenar conmigo - EL HOROSCOPO  -  Woody Allen ,.

 

 Woody Allen ,.


Woody Allen

foto -  Woody Allen: "Es difícil imaginar que una persona pueda perder su trabajo por dar un beso en público",.

El director cumple su ansiado propósito de llegar a la película 50 de su carrera, 'Golpe de suerte': "Por fin he conseguido ser un cineasta francés",.

Woody Allen tiene 87 años y 50 películas. También tiene un teléfono móvil que consulta con cuidado y extremada atención -«de vez en cuando miro qué tiempo hace en El Cairo. Para eso es muy útil», comenta- y una encantadora encargada de prensa de toda la vida, Caroline Turner, que de repente ha caído en la cuenta de que estamos en Venecia.

«Por favor, ven dos horas antes que por culpa de un carnaval van a cortar el canal», dice apurada por teléfono. ¿Carnaval? ¿Cortar el canal? No discutimos. Nos espera en el hotel Excelsior repantingado en el sofá, las gafas sobre la frente y el móvil de antes muy cerca de los ojos. Es ahora cuando hace el comentario climatológico.

Hace unos años, entre el boicot por las acusaciones de abuso de su hija y el parón de la pandemia, confesaba en tono ligeramente amargo que no tenía claro poder cumplir no tanto su sueño como su simple deseo de llegar al medio centenar de películas.

Pues ya ha pasado.

Golpe de suerte, que se estrena en España el 29 de este mismo mes, hace su presentación en el Festival de Venecia y los números redondos invitan a hablar de la carrera, del legado, de los arrepentimientos, del cine que más quiere y, por qué no, del caso Rubiales. Fue portada de su adorado Times.

¿Cómo se lleva con el smartphone?
Mal. Siempre me han tratado mal estos aparatos, No tengo cámaras ni ordenador. No me gustan.
¿Qué viene después del 50? En más de una ocasión insinuó que después venía la retirada.
Bueno, son muchas las entrevistas y hay que decir cosas. Quizá por entonces estaba en la película 30 o en la 45. La pregunta por mi retirada es habitual. Pero lo que de verdad me importa es que, por fin, he conseguido ser un cineasta francés. Si miro hacia atrás, desde el primer instante mis referencias han sido directores europeos de Italia, Suecia, Francia... Y Kurosawa claro que, aunque es japonés, cuenta como tal. Las películas de Truffaut, Godard, Louis Malle, Chabrol o Renoir han marcado mi vida. 
 
 

TITULO:   Batalla de Restaurantes - Cocina - Susi Díaz y Pedro Sánchez, nuevos reyes de la gastronomía española ,.


Susi Díaz y Pedro Sánchez, nuevos reyes de la gastronomía española ,.


La Finca y Bagá alcanzan la máxima categoría en la guía Repsol, que reparte 71 nuevos soles y eleva con el segundo a 17 restaurantes,.

Los chefs Susi Díaz y Pedro Sánchez.

fotos / Los chefs Susi Díaz y Pedro Sánchez.

Ella es una figura consagrada con cuatro décadas de experiencia en una profesión escasa de referentes femeninos; él, un verso suelto del mundillo gastronómico que conquista por su sencillez y claridad de ideas. Se llaman Susi Díaz y Pedrito Sánchez y son los nuevos reyes de la gastronomía española. Ambos han conseguido el tercer sol en la nueva edición de la Guía Repsol que se ha presentado este lunes en Santa Cruz de Tenerife. Su triunfo, merecido e incontestable, ha sido el punto culminante de una gala en la que se ha premiado hasta a 90 restaurantes, 71 de ellos con su primer sol y 17 elevados a un peldaño superior con el segundo.

Tanto Susi Díaz como Pedro Sánchez ostentan desde hace años rango de notables dentro de la profesión, pero les faltaba lucir la categoría reina en la publicación española de referencia. Para la chef ilicitana es casi un premio a su larga trayectoria, con más de 40 años al frente de los fogones de La Finca, fundado en 1984 junto a su marido José María Garcia. El restaurante figuró por primera vez con un sol en la entonces guía Campsa en 2005 y un par de años más tarde logró el segundo, pero han tenido que pasar casi dos décadas para que por fin caiga el tercero. A Díaz le gusta definir La Finca como una casa de comidas y se inspira en las recetas sencillas de su abuela, que pone al día con las técnicas y tiempos de hoy. También el establecimiento -rodeado de jardines y con su propio huerto- se ha puesto al día en los últimos años con una reforma de líneas limpias, iluminación intima y tonos naturales, asentado ya como una de las grandes mesas de la Comunidad Valenciana.


El caso del jienense Pedro Sánchez es digno de estudio. Su restaurante tiene apenas 45 metros cuadrados, una cocina diminuta y una decena de cubiertos, pero lo que allí sucede resuena en los círculos gastronómicos de todo el país y parte del extranjero. El chef es una fuente inagotable de ideas, que plasma en platos «minimalistas a la fuerza» y que rara vez llevan más de dos o tres ingredientes. A lo largo de su carrera ha pasado por Martín Berasategui, el Tragabuches de Dani García, el Chateau de Bagnols o Casa Antonio, pero es en su tierra donde ha conseguido florecer profesionalmente, e incluso crear escuela, hasta liderar el despertar de Jaén como destino gastronómico. No ha pasado ni una década desde que en 2017 fundó Bagá y Pedro Sánchez es por derecho propio una de las voces más respetadas y queridas de la profesión.

Jóvenes que vuelven a casa 

 Imagen principal - Los cocineros de los restaurantes 'Cebo'; 'Kappo' y 'Enigma'.

El triunfo de Bagá y La Finca ha estado enmarcado en un generoso baño de sol en el que hasta 90 restaurantes del país tenían razones para celebrar. Entre los que suman su segundo sol, seis restaurantes madrileños -Cebo, La Tasquería, Lana, Kappo, VelascoAbellá y Verdejo- y solo uno en Barcelona -Enigma, de Albert Adrià, que para algunos merecía los tres soles-, el resto hasta un total de 17 se dispersan por toda la geografía nacional. Cataluña suma, además de Enigma, otros tres: Villa Retiro, L'Aliança d'Anglas y Esperit Roca, el último proyecto de los hermanos Roca en el Castillo de Sant Julià de Ramis, que se lleva dos soles directos en su primer año de apertura. En Euskadi otros tres restaurantes suman la segunda luminaria, el vizcaíno Bakea y los guipuzcoanos Narru y Laia Erretegia, mientras que en Andalucía triunfa Alevante, el hermano pequeño -ya crecidito- de Aponiente de Ángel León. También logran escalar posiciones el canario Poemas by Hermanos Padrón, el leonés Kamín y el murciano Local de Ensayo.

Los cocineros de los restaurantes 'Cebo'; 'Kappo' y 'Enigma'. 

 Imagen secundaria 2 - Los cocineros de los restaurantes 'Cebo'; 'Kappo' y 'Enigma'.

La cosecha de primeros soles alcanza a 71 mesas, mostrando un panorama diverso y un patrón que se repite, el de jóvenes profesionales que se han formado en las grandes cocinas del país pero aplican lo aprendido a formatos más asequibles, menús más cortos y ambiente desenfadado. Casas de comidas modernas, como las llama la directora de la guía María Ritter. Lugares como Narea, en Vejer de la Frontera, Alberca, en Trujillo, Anhelo en Castellón de la Plana, Estirpe en Yecla o el leonés Cocina con Mimo, que ofrecen menús por un precio que ronda los 40 euros.

Se consolida también una tendencia que se viene observando en los últimos años, la de profesionales con una formación impecable que huyen de las duras condiciones de las grandes capitales para probar suerte en su tierra. A su favor tienen el arraigo y las raíces como ingredientes de una cocina que rezuma autenticidad. ¿Ejemplos? Casa Rubén en Ordesa, Marmurio do Río en el pueblecito orensano de Allariz, Iriarte, en Berrobi (Gipuzkoa), La Casa de Manolete en Córdoba o el vizcaíno Mendi Goikoa Bekoa. La lista incluye además mesas históricas como la guipuzcoana Casa Cámara, el bar Blanco de Cangas del Narcea, La Bombi de Santander o el mítico Zalacaín.

El reparto de laureles se ha completado con los premios Sol Sostenible, que se otorgan a un restaurante de cada categoría. Esta vez han sido para Ángel León, Ignacio Echapresto, Jordi Esteve y Pedro Hernández.

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