TITULO: Tierra de sabores - Visita la localidad gaditana de Olvera ,.
Cocinamos - Visita la localidad gaditana de Olvera,.
El programa dará a conocer la vida y costumbres de sus vecinos y de dos recetas con el sabor más auténtico, alboronía y pimientos rellenos de carne.
foto / A Olvera, un pueblo situado al noreste de la provincia de Cádiz, en plena sierra. Puerta de la conocida ruta de los pueblos blancos, Olvera cuenta con un patrimonio y una historia inabarcables y despliega con orgullo sus tradiciones y costumbres.
El presentador del programa, Bosco Benítez, nos llevará a conocer a Paqui Porras, una fiel seguidora de la cocina de toda la vida, con la que Bosco preparará dos recetas llenas de sabor: alboronía y pimientos rellenos de carne.
Antes de elaborarlas, el programa muestra las joyas de Olvera: sus especias y su aceite de oliva, elaborará auténticos chicharrones con todo un experto, conocerá las reglas del juego del cancarro y otras tradiciones, y acabará con un artista plástico que utiliza la tierra del pueblo para sus creaciones.
Todo un paseo por el recetario de Olvera que nos llevará también a conocer sus tradiciones y costumbres, que se mantienen vivas gracias a Paqui, a su familia, y a los increíbles vecinos de este pequeño pueblo gaditano.
TITULO : Un trío en la cocina - Tortilla de patatas rellena de jamón y queso ,.
TITULO : Un trío en la cocina - Tortilla de patatas rellena de jamón y queso ,.
Un
trío en la cocina - Tortilla de patatas rellena de jamón y queso ,fotos,.
Tortilla de patatas rellena de jamón y queso,.

Pruébala y verás lo sencilla que es y lo rica que queda,.
Un trío en la cocina - Tortilla de patatas rellena de jamón y queso ,fotos,.
Tortilla de patatas rellena de jamón y queso,.
Pruébala y verás lo sencilla que es y lo rica que queda,.
Una forma diferente de comer esta delicia, que te sorprenderá,.
Hoy os traigo una tortilla de patatas rellena de jamón y queso, sencilla y que queda riquísima. Ideal para una comida o una cena, las tortillas son muy socorridas. Se pueden hacer con verduras, setas, carne, pescado.... cualquier relleno le va muy bien. En esta ocasión lo que he hecho es rellenarla de jamón y queso.
Hay a quien la tortilla le gusta con cebolla y a otros sin cebolla. En esta tortilla yo no he puesto cebolla, ya que le doy el protagonismo al queso y al jamón, pero se puede preparar como más te guste. Te aconsejo que pongas un queso tierno, que funda bien. Utiliza una sartén antiadherente para que puedas hacer bien la tortilla y no se pegue. Puedes utilizar otros rellenos, como jamón serrano, beicon, chorizo,.
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Tiempo de preparación
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Tiempo de cocción
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Tiempo total
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Comensales
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Calorías
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Categorías
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Ingredientes
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1 kilo de patatas
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5 huevos
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4 lonchas de jamón dulce
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6-7 lonchas de queso
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aceite de oliva
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sal
Preparación
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Pela las patatas y córtalas en rodajas finitas. En una sartén con un buen chorro de aceite de oliva pon a pochar las patatas. Cuando estén sácalas y escúrrelas.
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Bate los huevos en un bol, añade sal. Agrega las patatas pochadas.
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Pon una sartén a fuego medio con un poco de aceite de oliva. Agrega la mitad de la mezcla de huevo y patatas.
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Cubre con unas lonchas de queso, encima unas lonchas de jamón y si te gusta el queso, pon unas lonchas más de queso.
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Vierte el resto de la mezcla de la tortilla. Deja que se cuaje la tortilla por un lado y da la vuelta para que se termine de cuajar.
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Cuando veas que está lista, apaga y sirve.