TITULO: Tierra de sabores - La vida y la gastronomía de Huétor Tájar ,.
Cocinamos -La vida y la gastronomía de Huétor Tájar,.
Bosco Benítez dará a conocer esta localidad granadina a través de la elaboración de dos recetas con el sabor más auténtico: sopa de espárragos y calamares panciverdes.
foto / Huétor Tájar, pueblo situado al oeste de la provincia de Granada, asentado en la vega creada por el río Genil. Dedicado con pasión a su agricultura y nacido de la unión de dos alquerías árabes, Huétor Tájar es una villa de profunda historia y fértiles huertas que se despliegan a lo largo de miles de hectáreas.
El presentador, Bosco Benítez, nos llevará a conocer a María José Gálvez, o como es conocida en su pueblo, Marta Martilla, una fiel seguidora de la cocina de toda la vida, con la que Bosco preparará dos recetas llenas de sabor: sopa de espárragos y calamares panciverdes. Antes de elaborarlas, Bosco conocerá el producto estrella del pueblo en todos sus formatos: en confitura, en pan, incluso en croquetas; y dará un paseo por el pueblo para conocer sus tradiciones, costumbres y su espíritu deportivo.
Este recorrido por el recetario de Huétor Tájar nos llevará también a conocer a otros vecinos de este pequeño pueblo granadino, para hacer con todos ellos un retrato de la esencia del lugar.
TITULO : Un trío en la cocina - Napolitanas de jamón y queso ,.
TITULO : Un trío en la cocina - Napolitanas de jamón y queso ,.
Un
trío en la cocina - Napolitanas de jamón y queso ,fotos,.
Napolitanas de jamón y queso,.
La localidad cordobesa de Villanueva de Córdoba para celebrar la XX Edición de la Fiesta de la Matanza.

El programa, que visitará la XX Edición de la Fiesta de la Matanza de
Villanueva de Córdoba, preparará también unas alcachofas guisadas con
jamón y huevo.
Un trío en la cocina - Napolitanas de jamón y queso ,fotos,.
Napolitanas de jamón y queso,.
La localidad cordobesa de Villanueva de Córdoba para celebrar la XX Edición de la Fiesta de la Matanza.
El programa, que visitará la XX Edición de la Fiesta de la Matanza de Villanueva de Córdoba, preparará también unas alcachofas guisadas con jamón y huevo.
De menú, el chef Enrique Sánchez preparará por un lado unas napolitanas de jamón y queso y, por otro, unas alcachofas salteadas con jamón y huevo. Las primeras son una versión salada de las clásicas napolitanas de hojaldre que se preparan rellenando una lámina de hojaldre con jamón y queso, se sellan bien, se pintan con huevo batido y se hornean hasta quedar doradas y crujientes.
Después llegará una receta clásica de la cocina española, unas alcachofas salteadas con jamón y huevo que son un plato muy completo, sabroso y nutritivo.