TITULO: Tierra de sabores - Extrae la esencia de Hornachuelos, sus tradiciones y su cocina,.
Cocinamos - Extrae la esencia de Hornachuelos, sus tradiciones y su cocina,.
foto / “Tierra de sabores”, que de la mano del cocinero Bosco Benítez, descubrirá los rincones, tradiciones y cocina tradicional de la localidad de Hornachuelos, en la provincia de Córdoba. Junto a uno de sus vecinos, José Luis Cumplido, elaborará dos recetas con el sabor más tradicional: timbal de chorizo de “venao” y conejo en pebre.
Hornachuelos
está situado al oeste de la provincia de Córdoba, en el parque natural
de la sierra que lleva su nombre. Asomado al río Bembézar, conserva en
sus calles el entramado árabe que esconde frescos rincones y luminosas
plazas.
Bosco visitará una de sus pedanías donde conocerá el legado familiar de una escritora convertida en hortelana, comprará el embutido necesario para nuestra receta de hoy en una tienda con acento catalán, paseará por los rincones más bellos de este pueblo cordobés, y disfrutará de las aventuras que ofrece este paraje natural lleno de vida.
Finalmente,
cocinará junto a José Luis Cumplido dos platos típicos de la zona, el
timbal de chorizo de “venao” y el conejo en pebre. Todo un paseo por el
recetario de Hornachuelos, sus tradiciones y costumbres, que se
mantienen vivas gracias a José Luis y a sus vecinos.
TITULO : Un trío en la cocina - Cocina choco con espárragos y almendras, un homenaje a los sabores de la tierra,.
TITULO : Un trío en la cocina - Cocina choco con espárragos y almendras, un homenaje a los sabores de la tierra,.
Un
trío en la cocina - Cocina choco con espárragos y almendras, un homenaje a los sabores de la tierra ,fotos,.
Además, el programa viaja hasta Alcaudete, en la provincia de Jaén, para
conocer de cerca el proceso de elaboración de las conservas de
espárragos verdes.

presentado por el chef Enrique Sánchez, prepara este jueves una receta que sabe a Andalucía, "chocos con espárragos y almendras". Se trata de un plato que conjuga lo mejor del mar y del campo, destacando por su sencillez y sabor.
Un trío en la cocina - Cocina choco con espárragos y almendras, un homenaje a los sabores de la tierra ,fotos,.
Además, el programa viaja hasta Alcaudete, en la provincia de Jaén, para conocer de cerca el proceso de elaboración de las conservas de espárragos verdes.
presentado por el chef Enrique Sánchez, prepara este jueves una receta que sabe a Andalucía, "chocos con espárragos y almendras". Se trata de un plato que conjuga lo mejor del mar y del campo, destacando por su sencillez y sabor.
La elaboración comienza con un clásico sofrito de ajo, cebolla y pimiento, base fundamental en muchos guisos andaluces. A continuación, se incorpora el choco troceado, al que se suman patatas y espárragos verdes. Como toque final, se corona con un huevo frito y un majado de almendras que realza su intensidad y le da un carácter único.
Además, el programa viaja hasta Alcaudete, en la provincia de Jaén, para conocer de cerca el proceso de elaboración de las conservas de espárragos verdes. Una técnica tradicional que permite disfrutar de este saludable producto durante todo el año.