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DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES - JUEVES - VIERNES - Badajoz y Don Benito comunican un caso de covid-19 en cada plantilla,.
DESAYUNO - CENA - MARTES
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MIERCOLES -JUEVES - VIERNES - Badajoz y Don Benito comunican un caso de covid-19 en cada plantilla , fotos,.
Badajoz y Don Benito comunican un caso de covid-19 en cada plantilla,.
El jugador rojiblanco ha dado positivo en el segundo test realizado esta semana mientras cumplía aislamiento,.
El Badajoz notificó en la noche de ayer un positivo en coronavirus en la primera plantilla. El jugador se encuentra asintomático y aislado en su domicilio. El resto de sus compañeros dieron negativo. Por su parte, el Don Benito también anunció que uno de sus futbolistas ha dado positivo en la segunda PCR realizada esta semana y que continuará en aislamiento domiciliario.
Los otros tres casos registrados en el conjunto calabazón ya cuentan con el alta médica y se han incorporado a los entrenamientos, pero Juan García no podrá contar con otros tres futbolistas que, según advierte el club, aún no han obtenido los resultados de las pruebas que pasaron el martes. El técnico calabazón se mostró indignado por esos retrasos que le obligan a manejar una lista de convocados de quince jugadores para afrontar el derbi.
De cara a ese choque, el nuevo técnico del Badajoz, Fernando Estévez, compareció ayer en la sala de prensa del Nuevo Vivero y puso el énfasis en la intensidad. Hasta en ocho ocasiones usó este sustantivo el nuevo técnico blanquinegro. Fue tajante e insistente en esa vertienste, pero totalmente críptico en lo concerniente al Badajoz que se verá bajo su batuta el domingo (18.00 horas), al menos en el plano meramente táctico.
No hizo ni siquiera un mínimo bosquejo y no por falta de interpelaciones al respecto. «No soy de dar pistas durante la semana, se verá el domingo», espetaba con una sonrisa evasiva y acomodándose en el asiento tras sortear el enésimo requerimiento para que desvelara algún ápice de su ideario. «Durante la semana hemos incidido en líneas generales del juego», volvía a escabullirse para referirse a su primera toma de contacto, cerrando a cal y canto su manual de estilo. Los entrenadores manejan varios dibujos de cabecera a los que introducen modificaciones en función de las necesidades. El más repetido en su trayectoria reciente en la categoría de bronce es el 4-2-3-1, pero habrá que ver si ese sistema se adapta a lo que quiere sacar de su plantel actual.
Semana intensa
Según narra el preparador granadino, han sido días de mucho volumen de trabajo en los que el principal reto ha residido en sacar toda la información posible de los entrenamientos y el estudio del rival. Todo ello con la concisión por bandera para condensar lo máximo posible y transmitir con claridad lo que espera de los suyos de cara al compromiso más inmediato ante el Don Benito. «Cuando entras en un equipo nuevo tienes que ir de las partes al todo y del todo a las partes», teorizaba de un modo abstracto Estévez para incidir en que quiere a sus futbolistas enchufados por encima de todo, porque «evidentemente la calidad la tienen».
Malos resultados en los amistosos, juego deficiente, dudas, el empate ante el Socuéllamos... Los jugadores han sostenido desde la marcha de Pedro Munitis (incluso antes de que se produjera), que no existe desasosiego ni frustración, y el nuevo técnico corrobora esa versión afirmando que «no percibo ningún trauma por lo que ha pasado; están receptivos, hay rabia y ellos tienen ganas de empezar a demostrar».
'MasterChef Celebrity rinde un merecido homenaje a los abuelos
- Diez chefs senior visitan las cocinas de MasterChef para enseñarnos sus mejores platos
- Cáceres, ciudad declarada Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO, será testigo de la prueba por equipos
- Andy, (‘MasterChef 8’), y Vicky Martín Berrocal’ (‘MasterChef Celebrity 4’), visitarán a los aspirantes en la prueba de expulsión
- Martes 27 de octubre, a las 22:00 horas en La 1 / foto,.
Llegados al ecuador del programa, los aspirantes saben que el nivel está cada vez más alto y que mantenerse en las cocinas de ‘MasterChef Celebrity 5’, cada día es más complicado. En la primera prueba de la noche, rendirán un merecido homenaje a los abuelos, fuente de inspiración para todos a través de la cocina y valedores de nuestra tradición gastronómica.
Los aspirantes recibirán la visita de diez chefs senior premiados por sus elaboraciones para replicar sus platos estrellas junto a ellos. Marmitako, caldereta de lechazo o bacalao empiñonado, entre las elaboraciones.
En la prueba de exteriores, ‘MasterChef Celebrity 5’ viaja a Cáceres, ciudad declarada Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO, donde las celebrities descubrirán todas las posibilidades de aprovechamiento del del cerdo para multitud de elaboraciones. En esta ocasión, Toño Pérez, chef del restaurante Atrio con dos estrellas Michelin, supervisará el trabajo de ambos equipos.
El último reto de la noche pondrá a prueba a los delantales negros, que tendrán que preparar diferentes platos dulces con el condicionante de no poder usar ni azúcar ni edulcorantes, sólo podrán endulzar con fruta. En un desafío tan complejo, Andy, duelista de ‘MasterChef 8’, y Vicky Martín Berrocal, tercera clasificada de ‘MasterChef Celebrity 4’, servirán de apoyo con sus consejos a los aspirantes.
TITULO: Donde comen dos -La verdadera historia de la tarta Tatin ,.
Viernes-30- Octubre 23:15 por La 1, foto,.
La verdadera historia de la tarta Tatin,.
La invención de esta famosísima tarta de manzana hecha al revés se suele atribuir a un despiste, pero nada más lejos de la realidad
Las hermanas Stéphanie Marie (1838-1917) y Geneviève Caroline (1847-1911) nacieron en un pequeño pueblo francés, Lamotte-Beuvron, que apenas tenía 800 habitantes. Nada parecía indicar que aquellas mujeres pertenecientes a una humilde familia dedicada a la panadería y la hostelería fueran a pasar a la historia, pero así acabó siendo. Su apellido, Tatin, dio nombre a la tarta más famosa de la gastronomía francesa y una de las más conocidas en todo el mundo. Esta absoluta delicia hecha a base de harina, mantequilla, azúcar y manzanas debe su celebridad no sólo a su sabor sino también a su peculiar método de elaboración, según el cual se coloca en un molde primero la fruta y encima la masa. Una vez horneada se le da la vuelta y la pasta crujiente queda debajo, mientras que las manzanas caramelizadas adornan la parte superior.
Seguro que ustedes han probado en algún momento una tarta Tatin o una de sus versiones (existen variantes de pera, membrillo, piña e incluso saladas), y es muy posible que hayan escuchado que este magnífico postre es el fruto de un error. Cuenta la leyenda que las hermanas Tatin cometieron un día una mágica equivocación y acabaron sirviendo a sus clientes un pastel que se les había volcado en el horno o, según otra teoría, que por un despiste no colocaron la correspondiente capa de masa bajo la fruta y la pusieron después. Esta historia suele contarse como ejemplo perfecto de que en la cocina ciertos fallos pueden conllevar aciertos, pero en realidad las Tatin no se equivocaron ni pizca.
Stéphanie y Caroline cogieron en 1894 las riendas de una hospedería en Lamotte-Beuvron llamada «Hôtel du Pin d'Or» que gracias a su buen hacer y a su fama como perfectas anfitrionas pronto pasó a conocerse como «Hôtel Tatin». La posada estaba en frente de la estación de ferrocarril y solía dar hospedaje a muchos cazadores que desde París llegaban a la región de La Sologne atraídos por sus bosques. Las Tatin regentaron el hotel hasta el año 1906 y durante ese tiempo adquirieron cierta fama debido al gran nivel de su cocina, especializada en platos de caza y en una tarta invertida típica de la zona. Ellas la llamaban «tarta solognote» y habían recibido la fórmula de otra cocinera. Eso es al menos lo que escribió su amiga Marie Souchon en la que es la receta más antigua de esta tarta, escrita a principios del siglo XX en un sencillo cuaderno.
Titulada como «tarta Tatin» en honor a las hermanas hosteleras, la versión de Marie detalla que «esta receta fue inventada por la cocinera del conde de Châteauvillars, que pasó la receta a Fanny Tatin». Ese conde seguramente fue Louis Alfred Le Blanc de Chatauvillard (1799-1869), quien al parecer tuvo una finca cerca de Lamotte-Beuvron.
Este tipo de pasteles invertidos se conocían en La Sologne al menos desde 1790, época en la que la tarta volteada figuraba ya entre las recetas básicas que un panadero debía dominar para poder obtener el título de maestro en el oficio. Posiblemente las hermanas Tatin sí que contribuyeron a refinar o mejorar este postre, que comenzó a conocerse en Francia en 1926 gracias a su inclusión en el libro 'La France gastronomique' de Curnonsky y posteriormente por figurar en la carta del célebre restaurante parisino Maxim's.
¿Quieren saber cómo era la fórmula original? Aquí está, tal y como la apuntó la señorita Marie Souchon.
TARTE TATIN
Coger buenos trozos de mantequilla y amasarlos vigorosamente. Poner una buena capa de azúcar sobre el fondo de un molde de cobre. Cortar las manzanas (reinetas, calvilles) en trozos y colocarlos con cuidado en el molde, hacer tantas capas como pueda contener el recipientey cubrir las manzanas con una capa gruesa de azúcar. Preparar una masa con harina, mantequilla y agua. Estirarla lo más fina posible, ponerla sobre las manzanas, cortar lo que sobre alrededor y cubrir el molde con una tapa que no toque la tarta. Cocer con calor arriba y abajo. Una vez terminado, invertir el molde de manera que la parte superior se convierta en la inferior. Servir caliente.
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