TITULO: DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES - JUEVES - VIERNES - María R. Sahuquillo - Anatomía del intenso camino para encumbrar a Teresa Ribera: cinco meses de negociación y una crisis ,.
DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES -JUEVES - VIERNES - María R. Sahuquillo - Anatomía del intenso camino para encumbrar a Teresa Ribera: cinco meses de negociación y una crisis , fotos,.
María R. Sahuquillo - Anatomía del intenso camino para encumbrar a Teresa Ribera: cinco meses de negociación y una crisis,.
María R. Sahuquillo,.
(Desayuno)
El puesto de la socialista española como vicepresidenta verde y encargada de Competencia eleva el papel de España en la UE en un momento global clave,.
(Cena )
Teresa Ribera asumió este domingo uno de los puestos más importantes que ha ocupado una española en la Unión Europea. La socialista, de 55 años y buenas credenciales europeas, es ya vicepresidenta comunitaria de Transición Limpia, Justa y Competitiva y encargada de la poderosa cartera de Competencia, uno de los pocos asuntos en manos de la Comisión Europea con poder ejecutivo real. Para llegar hasta ahí, han hecho falta casi cinco meses de negociaciones entre el Gabinete,.
TITULO:
EL PAPEL HIGIENICO ROJO - EL D.N.I. - Netanyahu se atribuye el colapso sirio por la presión a Hizbolá e Irán ,.
EL PAPEL HIGIENICO ROJO - EL D.N.I. - Netanyahu se atribuye el colapso sirio por la presión a Hizbolá e Irán ,fotos,.
Netanyahu se atribuye el colapso sirio por la presión a Hizbolá e Irán,.
Las tropas israelíes se desplegaron en la zona de amortiguación de los Altos del Golán,.
Desde los ocupados Altos del Golán, el primer ministro israelí, Benjamin Netanyahu, aseguró que la caída del régimen de Bashar al Assad es el «resultado directo» de los ataques de las fuerzas israelíes a Irán y el partido-milicia chií Hizbolá.
Lanza un largo discurso contra los medios de comunicación israelíes, a los que acusa de "parciales, monodireccionales y poco profesionales",.
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Benjamin Netanyahu finalmente subió al estrado a comparecer en un juicio en el que se le acusa de varios cargos de corrupción, tras cinco años de gestación del caso legal que, por causas de seguridad, se celebró en un Tribunal de Distrito de Tel Aviv y no de Jerusalén. Es la primera vez en la historia de Israel que un primer ministro en funciones declara como acusado en un tribunal.
Desde bien temprano, detractores y partidarios de Netanyahu se concentraron fuera y dentro del tribunal enfrentándose verbalmente. Los juzgados estaban llenos de periodistas, algunos comentaban que era la primera vez que «Bibi» iba a responder preguntas sin que alguien de su oficina dijera a quien pregunta «¡basta!, no más preguntas».
En uno de los casos en su contra, relacionado con supuestos regalos ilícitos de puros y champán, Netanyahu negó vehementemente vivir una vida de lujo. «Trabajo las 24 horas del día», declaró. «De vez en cuando me fumo un puro. Por cierto, detesto el champán. Aquí no tenemos vida». El «premier» comenzó su testimonio diciendo: «He esperado ocho años este momento, para decir la verdad tal como la recuerdo, lo que es importante para la Justicia. No hay justicia sin verdad», comenzó diciendo en su testimonio de apertura. Y añadió: «Quiero testificar». Netanyahu dijo que está dirigiendo el país y que lidera al Ejército de Israel «en siete frentes, y aún creo que puedo hacerlo todo».
Las audiencias se llevan a cabo en una sala subterránea en el Tribunal del Distrito de Tel Aviv-Yafo porque el edificio del tribunal de distrito en Jerusalén no cuenta con medidas de seguridad adecuadas. Las sesiones fueron interrumpidas en varias ocasiones por personas del equipo de Netanyahu que le entregaban información sobre asuntos no relacionados con la audiencia, y en un caso, al primer ministro se le permitió abandonar la sala para abordar un tema urgente. Muchos ministros habían solicitado sin éxito al tribunal que pospusiera su testimonio, argumentando que la caída del régimen de Bacher al Asad en Siria había aumentado aún más las responsabilidades de un primer ministro que ya lidera a Israel en medio de una guerra multifrontal.
Durante las aproximadamente cinco horas de su testimonio, Netanyahu trató de desacreditar puntos clave del caso de la Fiscalía en su contra, particularmente en relación con el «caso 4.000», que es el más grave de los que enfrenta, en el que está acusado de soborno, fraude y abuso de confianza. Se le acusa de modificar decisiones regulatorias que beneficiaron financieramente al accionista mayoritario del gigante de telecomunicaciones israelí Bezeq, Shaul Elovitch. A cambio, Netanyahu supuestamente recibió cobertura mediática favorable del sitio de noticias Walla, también propiedad de Elovitch.
Netanyahu y su abogado intentaron retratar una relación en la que el primer ministro y Elovitch no estaban estrechamente vinculados y donde la cobertura de Walla no cambió a ser más favorable. Netanyahu insistió que no había nada ilegítimo o ilegal en que miembros del Likud solicitaran cambios en la cobertura de Walla o pidieran la publicación de artículos específicos. Señaló que tales interacciones entre políticos y la prensa son parte integral de la democracia.
"Hay un malentendido básico aquí, y espero que sea un malentendido en las relaciones, las conexiones, entre la política y los medios de comunicación", alegó. "En una democracia, los políticos dependen de los medios de comunicación, porque es así como difunden su mensaje al público".
Para enfatizar este punto, citó a Alexander Hamilton y Thomas Jefferson, y la historia de los políticos en Estados Unidos que crean sus propios medios de comunicación.
El primer ministro reconoció que habló con diferentes empresarios para cambiar lo que describió como el mercado mediático "monolítico" de Israel, que, según él, reflejaba únicamente las opiniones de la izquierda del país. Netanyahu argumentó que su intención no era controlar los medios, sino diversificarlos.
Sobre la cobertura mediática de él y su familia, el mandatario dijo que su familia se ha enfrentado a "ataques, calumnias y mentiras en una escala que probablemente pocas figuras públicas han experimentado", y agregó que "es dudoso que haya otros casos similares en el mundo".
La primera parte del juicio en la que los abogados defensores de Netanyahu lo interrorgan durará entre dos y tres días. La mayor parte del tiempo del primer ministro en el estrado se dedicará después al contrainterrogatorio de la fiscalía.
Netanyahu, acusado de soborno, fraude y abuso de confianza, testificará tres veces por semana, dictaminó el tribunal, a pesar de la situación bélica. Netanyahu fue acusado en 2019 en tres casos relacionados con regalos de amigos millonarios y por supuestamente buscar favores regulatorios para magnates de los medios de comunicación a cambio de una cobertura favorable. Niega haber cometido cualquier delito,.
TITULO : Donde comen dos - Sardinas Cuca - Javier Abascal: Guiso de manitas de cerdo de mi abuela ,.
Donde comen dos - Sardinas Cuca - Javier Abascal: Guiso de manitas de cerdo de mi abuela , fotos,.
Javier Abascal: Guiso de manitas de cerdo de mi abuela,.
Las vísceras son las estrellas en Lalola Taberna, donde sirve los estofados de casquería de antaño más elegantes y ligeros.
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Las vísceras son las estrellas en Lalola Taberna, donde sirve los estofados de casquería de antaño más elegantes y ligeros.
Platos creativos alimentados por vísceras y entrañas tanto de animales de montaña como de mar es lo que sale de la cocina de Lalola Taberna Gourmet, el espacio dirigido por Javier Abascal. De ahí que lo que muestre en la imagen que ilustra estas líneas sean manitas y tuétanos de primera. Es su manera de trabajar la casquería lo que hace su propuesta diferente. Cuenta que el guiso de manitas de cerdo deshuesadas, que ya preparaba su abuela Natuca allá
por 1928, es la base del plato que disfrutan sus comensales. Si antaño los ingredientes eran las propias manitas, un hueso de jamón, Solera 1847, además de laurel, cebolla, pimiento rojo y verde, fondo de carne, tocino ibérico y oreja, para adaptar el plato sustituye el generoso dulce, de Bodegas Tío Pepe-González-Byass, por un oloroso 12 años, de la bodega Díez Mérito. Y, para modernizar el bocado, incluye colatura de anchoa, que aporta salinidad, además de ser un espesante natural: «Busco activar la memoria gustativa de los comensales, que recuerden, a través del paladar, esos guisos de antaño, casi olvidados. Me resulta complicado transmitir los valores de la cocina de siempre en un momento en que no paro de encontrarme tatakis y tartares en las cartas. Quiero dar valor a nuestra cocina tradicional», dice el sevillano, a quien este plato le traslada a su infancia. A aquellos años en que su padre le llevaba a diario a comer a casa de su abuela. A los aromas y sabores de la sierra y la dehesa.
Un día entero le lleva bordar la preparación, ya que resulta fundamental lavar muy bien las manitas. De ahí que deban permanecer hasta tres veces en ebullición, siempre cambiando el agua en cada una de ellas. Después, añade la verdura en crudo en el agua y las manitas, que han de guisarse durante 12 horas. Se enfrían, se deshuesan, se cortan a cuchillo y a comer. En su casa sevillana, las ofrece con un cremoso de patata de la Sierra de Aracena. Sin duda, una receta más ligera que la ideada por su abuela Natuca, que la diseñó «para hacer unas manitas empanadas. Por eso, daba una sobre cocción a las manitas para que resultaran tiernas. Luego, las ataba con una cuerda, las empanaba y las freía. Era un exceso de grasa. Las nuestras resultan un manjar fino y elegante», explica.
En la «mise en place» se deja acorralar por clavo, limón, laurel, manitas, orejas, oloroso, huesos de jamón, con tocino ibérica y verduras. Como herramientas, echa mano de una olla grande, de la espumadera, un chino, los cuchillos, el fuego y de altas dosis de paciencia: «Porque la cocina es relajación, tranquilidad, sosiego y paz. Es necesario guisar despacio». Aunque en su sencillo espacio de trabajo destacan otros artilugios, entre ellos, una envasadora de vacío y un roner pequeño, además de una buena tabla y los cuchillos, sus herramientas preferidas. En su casa se guisa, y mucho, a fuego lento. Y la responsable de su éxito es su cocina bien hecha, trabajada y pensada, en la que recupera recetas de hace 200 años. Son bocados de mucho sabor, potencia y personalidad. Arriesga en platos de mar y montaña. Tanto es así, que a las mollejas las da dos cocciones para que se queden como mantequilla y así introducirlas en un guiso de carrillera de merluza o de rape. En definitiva, el comensal descubre sabores y texturas diferentes.
El beso de la maestra
Su abuela le inculcó que comprar manitas no es tarea fácil: «Las hay de cerdo Duroc, que no se destinan a jamón y paletillas, que están muy bien, porque los cochinos ibéricos tienen menos grasa que los blancos», explica el cocinero, quien aconseja escogerlas con buen color y hacerlas, sobre todo, con un buen vino, lo mismo que el hueso de jamón y las verduras, que han de ser siempre frescas,.
Lalola Taberna Gourmet
Abascal borda los platos de casquería. Prueben el hígado de rape al pil pil,.
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