TITULO: Tierra de sabores - Paseo por el recetario de Bacares (Almería) ,.
Cocinamos - De la mano de Bosco Benítez, conocemos esta localidad almeriense a través de la vida y costumbres de sus vecinos y de dos recetas con el sabor más auténtico, escalivada bacareña y fritá de setas.
foto / El próximo programa de “Tierra de sabores” estará dedicado a Bacares, un pueblecito situado a las faldas de la sierra de los Filabres, en la provincia de Almería. Entre sus estrechas calles adornadas, van y vienen las costumbres de un pueblo que se mantiene vivo y activo, arraigado a sus tradiciones y al entorno que lo protege.
El presentador, Bosco Benítez, nos llevará a conocer a Pepe Sánchez y a Juan Aguirre, dos vecinos y amigos, seguidores de la cocina de toda la vida, con los que Bosco cocinará dos recetas llenas de sabor: escalivada bacareña y fritá de setas.
Antes de prepararlas, Bosco visitará el huerto de Juan para asar los pimientos y probar, de paso, unas guindillas más picantes de lo habitual; elaborará carne de membrillo con toda una experta; recorrerá las calles y rincones de este coqueto pueblo almeriense, donde aún perviven antiguas tradiciones; y será testigo del bautismo de un espantapájaros.
Todo un paseo por el recetario de Bacares que nos llevará también a conocer sus tradiciones y costumbres, que se mantienen vivas gracias a Pepe, a Juan, y a sus increíbles amigos y vecinos.
TITULO: Obélix y Astérix - El director y el productor de "La zona vacía", en "Una de Cine ,.
Obélix y Astérix - El director y el productor de "La zona vacía", en "Una de Cine , fotos ,.
El director y el productor de "La zona vacía", en "Una de Cine,.
En "Una de Cine" entrevistamos este martes (CSTV, 00:20 h) al director y al productor de la "La zona Vacía", Kurro Conde y Francisco González, que también es el protagonista.
Rodada en Almería, ha conseguido premio en el Festival de Málaga o en los Premios Lorca de Granada, a la mejor película y al actor protagonista.
Obélix y Astérix,.
Recién estrenada en cartelera, la crítica elogia la valentía y apuesta estética de esta obra que trata de la lucha de un pedófilo por salir de su infierno.
Llevaremos, precisamente un reportaje sobre los Premios Lorca, que en su Gala de Clausura rindieron un emotivo homenaje a la gran actriz Marisa Paredes de la mano de la cantante Pasión Vega.
Otros directores andaluces, en esta ocasión los cordobeses Luis (Soto) Muñoz y Alfredo Picazo, siguen sumando éxitos con su docuficción , "Los restos del pasar", una película estéticamente impecable, que reflexiona sobre las huellas de la existencia a través de la Semana Santa de Baena, y de sus tradiciones.
En este programa hablamos también con el director sevillano José F. Ortuño, de su última película "Normas para una página de sucesos" , thriller sobre una ambición sin escrúpulos con el periodismo como telón de fondo.
Destacamos el estreno de los documentales "La guitarra flamenca de Yeray Cortés" de C Tangana y el documental sobre Chaplin que abunda en las raíces gitanas de este genio del cine, que amaba la cultura y la música de esta etnia.
En nuestra sección dedicada al cine clásico hablamos de "Bellísima" de Visconti.
TITULO : Un trío en la cocina - Pastel navideño de langostinos,.
TITULO : Un trío en la cocina - Pastel navideño de langostinos,.
Un
trío en la cocina - Pastel navideño de langostinos ,fotos,.
Pastel navideño de langostinos,.
En la que el chef y presentador de la televisión pública de Andalucía, Enrique Sánchez, elaborará un “pastel navideño de langostinos”.
Un trío en la cocina - Pastel navideño de langostinos ,fotos,.
Pastel navideño de langostinos,.
En la que el chef y presentador de la televisión pública de Andalucía, Enrique Sánchez, elaborará un “pastel navideño de langostinos”.
Para ello, un equipo del programa se desplazará a Maracena, Granada, para visitar a unos conocidos maestros queseros y para hablar de sus productos.
Como se acercan unas fechas muy especiales hacemos un pastel navideño de langostinos, palitos de cangrejo, queso crema, atún y arroz, que Enrique Sánchez acompañará de unos palitos de hojaldre, jamón york y pesto.