lunes, 23 de diciembre de 2024

EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - Martes - 7 - Enero - Antonio Resines ,. / Lunes - 6 - Enero - Imprescindibles - Fallece Federico Mayor Zaragoza, exministro de Educación y exdirector de la Unesco ,./ ELLA & - Gracias, sanidad pública ,./ EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - PESADILLA EN LA COCINA - Jueves - 2 - Enero - Cogote de merluza y crema ,.

 

 TITULO:  EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES - 7 - Enero - Antonio Resines ,.

EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES - 7 - Enero  ,. 

 
 Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes - 7 - Enero 
, a las 22:30 por antena 3, etc.


 EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO -  Antonio Resines ,.

 EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - Antonio Resines  , fotos ,.

 Antonio Resines,.

 Antonio Resines: «Juego más de lo debido a la lotería: un décimo es poco. Si me toca, que me toque bien»

Antonio Resines: «Juego más de lo debido a la lotería: un décimo es poco. Si me toca, que me toque bien»,.

Torrelavega, 1954. Soy actor y acabamos de estrenar en cines un peliculón: 'Un lío de millones'. Una comedia espectacular, por lo que espero que todo el mundo vaya a verla.

 

( Desayuno )

XLSemanal. El lío empieza cuando unos padres se inventan que han ganado la lotería para que sus hijos celebren con ellos la Navidad, ¿tan mal está la cosa? 

 Dorada al horno con patatas panadera y aceite aromatizado

( Cena ) 

 

Antonio Resines. Sí, los hijos pasan de nosotros y, al ver que mi mujer sufre al saber que no vendrán, se me ocurre este embrollo para atraerlos.

XL. Y, al oler el dinero, vuelven por Navidad.

A.R. ¡Claro! Y los chavales inician una persecución para ver cómo consiguen el dinero, y nosotros otra para no dárselo porque no nos ha tocado nada.

«Ánimo para los valencianos y que se depuren las responsabilidades que haya. La gente no tiene la culpa de esto»

XL. Los hijos van de independientes, pero luego le llevan la ropa sucia a su madre para que la lave y ella les hace guisos ricos para que coman bien…

A.R. Así es, ejercen la dependencia como pequeños dictadores; más en las familias con uno o dos hijos. En las que éramos muchos hermanos no. Si te ibas de casa, no te echaban de menos [ríe].

XL. Hoy, el espíritu navideño cada vez se oscurece más si no hay niños alrededor.

A.R. Cuando no echas de menos al que ya no está, estropeas el plan al que quiere irse de viaje… La Navidad me la trae al pairo, pero a mi mujer no. Así que la celebramos y ella adorna la casa e invita a gente… Yo no haría nada.

XL. ¿Ni regalos?

A.R. En ese sentido soy generoso y me gusta hacerlos tanto en Navidad como en los cumpleaños... y cuando me apetece hacerlos.

XL. ¿Y juega a la lotería?

A.R. Mucho. Más de lo debido: no me conformo con un décimo. Si me toca, que me toque bien. Solo gané pasta una vez; en la quiniela: 12.000 euros.

XL. ¿Qué suelen cenar en Navidad?

A.R. Todos los años nos regalan una pularda rellena, que viene con su salsa y todo: solo hay que meterla en el horno. Procuro que mi mujer no trabaje ese día. Luego friego yo, que soy un fregador de nivel superior.

XL. Ha superado un cáncer, anginas de pecho, una covid que casi lo mata... Gracias a Dios, tiene siete vidas como los gatos.

A.R. Más o menos, sí. No sé cuántas he gastado ya, pero no me lo planteo. Fui consciente cuando estuve a punto de palmarla y me sentí mucho más querido de lo que imaginaba, pero luego se te pasa y no lo piensas.

XL. ¿Y no se ha vuelto más tontorrón y cariñoso, más transigente?

A.R. No. Sigo igual de tonto, cariñoso e intransigente. Sí agradezco al entorno familiar y médico que me sacó de una putada que no me gustaba nada.

XL. ¿Un deseo para el año 2025?

A.R. Ánimo para los valencianos y que se depuren las responsabilidades que haya. La gente no tiene la culpa de esto.

 

 TITULO:  Lunes -  6 - Enero - Imprescindibles -Fallece Federico Mayor Zaragoza, exministro de Educación y exdirector de la Unesco ,. 


LUNES -  6 - Enero -   Imprescindibles  - Fallece Federico Mayor Zaragoza, exministro de Educación y exdirector de la Unesco  ,. 

Imprescindibles, serie de documentales sobre los personajes más destacados de la cultura española del siglo XX cada semana en La 2, el lunes -   6 - Enero  ,.
 , a las 21:00 ,foto ,.
 
 Fallece Federico Mayor Zaragoza, exministro de Educación y exdirector de la Unesco,.
 

También fue rector de la Universidad de Granada (UGR) y vicepresidente del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC),.

Fallece Federico Mayor Zaragoza, exministro de Educación y Ciencia y exdirector de la UNESCO
 
Fallece Federico Mayor Zaragoza, exministro de Educación y Ciencia y exdirector de la UNESCO,.

El que fuera ministro de Educación y Ciencia durante el Gobierno de Leopoldo Calvo-Sotelo y exdirector general de la UNESCO, Federico Mayor Zaragoza, ha fallecido este jueves a los 90 años de edad. También fue rector de la Universidad de Granada (UGR) y vicepresidente del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC).

Lo ha confirmado el secretario de Estado de Sanidad, Javier Padilla, en un mensaje en su perfil de la red social 'X', recogido por Europa Press, en el que lamenta su muerte y destaca a Mayor Zaragoza como "una de las personas que más trabajó por impulsar el cribado neonatal en nuestro país".

Mayor Zaragoza nació en Barcelona en 1934 y fue doctor en Farmacia por la Facultad de la Universidad Complutense de Madrid, posteriormente se convirtió en rector de la Universidad de Granada entre 1968 y 1972. En 1971, fue nombrado como vicepresidente del CSIC y luego ocupó el puesto de presidente en funciones. Cofundó el Centro de Biología Molecular Severo Ochoa (CBMSO).

En su carrera política destacó como subsecretario de Educación y Ciencia del Gobierno presidido por Carlos Arias Navarro durante la dictadura franquista. Fue diputado en el Parlamento de España por UCD en las primeras elecciones y diputado en el Parlamento Europeo por CDS,.

 TITULO:   ELLA & - Gracias, sanidad pública,.

 

Gracias, sanidad pública,.

Los lectores escriben sobre la falta de unidades de paliativos en la Comunidad de Madrid, el desprecio a los científicos, el maltrato animal y la constante voluntad de poder del ser humano,.

Médicos Sanidad
 
foto / Manifestación en defensa de la sanidad pública madrileña, en Madrid, el pasado 19 de mayo de 2024.
 
 

A los solos efectos dialécticos, podríamos aceptar que el proceso de reorganización de las urgencias extrahospitalarias en la Comunidad de Madrid ha adolecido de la previa inteligencia con los profesionales sanitarios afectados, por más que, en algunos casos, fuera imposible conciliar los intereses personales con las necesidades de los ciudadanos, pero, lo cierto, es que nada de esto importa a la izquierda, más atenta a mantener a la presidenta madrileña bajo el fuego cruzado partidista que al análisis sereno de los problemas que afectan a los servicios públicos de salud.

Sin embargo, esta estrategia de acoso y derribo, de ataque ad hominen, presenta algunos problemas para sus ejecutores, puesto que casi siempre difiere la realidad descrita por los autodeclarados adalides de la gente con la que percibe la opinión pública, mucho menos permeable a las campañas de propaganda de lo que pudiera creerse. No vamos a cansar al lector con comparativas del estilo de la pobreza energética, monumento a la habitual facundia de la izquierda, pero conviene no perder de vista que tratamos con un Gobierno y con unos partidos que emplean el doble rasero con pasmosa tranquilidad y que carecen del menor respeto por los hechos.

De otra manera no se explicaría que, en lo que va de año, el Ejecutivo no haya publicado un solo dato sobre el estado de las listas de espera quirúrgica y el tiempo medio de espera en las consultas, cifras que dan la medida más exacta de la situación sanitaria general, y que suelen poner a cada político en su sitio. Porque de los datos que disponemos, a fecha de 31 de diciembre de 2021, se desprende que Madrid, junto con Galicia y el País Vasco, son las comunidades con mejor desempeño, a años luz de lo que ocurre en Aragón, Cataluña, Cantabria, Extremadura y Baleares, regiones, por cierto, en las que no gobierna el Partido Popular ni tiene mano en la gestión Isabel Díaz Ayuso.

Con todo, lo peor es que bajo la «causa general» abierta desde el Gobierno contra la presidenta madrileña se camufla una descarga de la propia responsabilidad de consecuencias catastróficas. Porque no es sólo que el Sistema Nacional de Salud se mantenga gracias a los bajos sueldos de médicos y enfermeros, sino que España, en su conjunto, apenas es capaz de cubrir las necesidades presentes de estos profesionales y que, como denuncia, precisamente, Ayuso, a lo largo de la próxima década, en Madrid se jubilará el 35 por ciento de la plantilla actual de médicos y el 23 por ciento de las enfermeras, sin que el Gobierno presente el menor signo de inquietud. Pero, claro, es más fácil cargar contra el adversario político que ponerse a trabajar en lo que importa, que es aumentar el número de plazas en las facultades de Medicina y Enfermería y adecuar las especialidades a las necesidades actuales. Podremos traer profesionales extranjeros, pero con los sueldos que se pagan, no será sencillo.

 

TITULO: EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - PESADILLA EN LA COCINA - Jueves - 2 - Enero - Cogote de merluza y crema ,.


Jueves   -  2 - Enero - Pesadilla en la Cocina es un programa de televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.

EL BAR ESQUINA -  REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - Cogote de merluza y crema ,. 

EL BAR ESQUINA -  REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -  Cogote de merluza y crema ,.    ,fotos.

 

   Cogote de merluza y crema ,. 

 

Cogote de merluza y crema

Ingredientes,.

 

  • 500 g de mejillones pequeños
  • 500 g de almejas
  • 500 g de berberechos
  • 1 kg de navajas
  • 3 soperas de AOVE
  • 150 ml de vino blanco
  • 3 dientes de ajo
  • 200 ml de nata líquida
  • 1 ramillete de perejil atado con Liz
  • 40 g de mantequilla
  • 1 cogote de merluza abierto en dos
  • 2 soperas de cebollino picado,.
  •  
  •  

PREPARACIÓN,.

 


Ten una bandeja vacía en el congelador para la cocción de los moluscos. En una cazuela ancha y no muy alta echa el aceite, dora los ajos aplastados y añade el perejil. Pronto agrega los mejillones y el vino, tapa y, en cuanto se abran, escúrrelos con una espumadera sobre la bandeja helada, para frenar la cocción. En ese mismo fondo, con todo el jugo, abre el resto de los moluscos de igual modo: almejas, berberechos y, al final, las navajas. Cuela el increíble jugo de moluscos del fondo, devuélvelo a la misma cazuela limpia y ponlo a fuego suave para que reduzca, pero no demasiado. Suelta los cuerpos de mejillones, berberechos y almejas. Corta las navajas con un cuchillo afilado en cuatro o cinco pedazos, igualándolos en tamaño a los demás moluscos.



ACABADO


Sobre el jugo añade la nata y, al hervir, coloca el cogote abierto, con la piel hacia abajo. Es importante que el pescado no se sazone, ya que el jugo de moluscos estará fuerte. A fuego muy suave deja que se le infiltre el calor, sin dejar de menear. Justo al final ralla por encima una pizca de limón, pon unas gotas de zumo y la mantequilla fría en dados, para que la salsa sea untuosa y brillante. Rectifica la sazón, añade todos los cuerpos de los moluscos fuera del fuego para que se calienten y esparce el cebollino.


Que la cazuela sea amplia, ancha y baja para que quepa el cogote abierto en la salsa, sin apreturas. No me gusta quitarle las pieles negras del interior: son gelatinosas y le dan un puntazo al guiso. Aunque me gusta cocinarlo entero, puedes trocearlo en dos lomos, dos aletas y la cabeza partida en dos y dorarlo aparte en una antiadherente con una pizca de aceite.

No hay comentarios:

Publicar un comentario