TITULO: Tierra de sabores - Guarromán ,.
Cocinamos - Guarromán,.
foto / “Tierra de sabores” estará dedicado a Guarromán, pueblo situado al norte de la provincia de Jaén, sobre suaves colinas de abundante cereal salpicado de olivos y almendros. Fundada en el siglo XVIII por Carlos III, presenta, blanca y orgullosa, un compendio de historias y leyendas que se despliegan entre sus calles.
Nuestro presentador, Bosco Benítez, nos llevará a conocer a Carmen Avellaneda, una fiel seguidora de la cocina de toda la vida, con la que Bosco preparará dos recetas llenas de sabor: patatas y cebollas rellenas y pollo en pepitoria.
Antes de elaborarlas, Bosco hará la compra de los ingredientes en un supermercado muy familiar, preparará el paté de perdiz más conocido de la zona, paseará entre los muchos almendros que crecen en el entorno de Guarromán, recorrerá los hitos más importantes de la historia del pueblo, y acabará degustando los famosos alemanes, unos dulces con mucha tradición.
Todo un paseo por el recetario de Guarromán que nos llevará también a conocer sus tradiciones y costumbres, que se mantienen vivas gracias a Carmen, a su amigos, y a los vecinos de este pequeño pueblo jiennense.
TITULO : Un trío en la cocina - Rosbif con puré de manzanas,.
TITULO : Un trío en la cocina - Rosbif con puré de manzanas,.
Un
trío en la cocina - Rosbif con puré de manzanas ,fotos,.
Rosbif con puré de manzanas ,.
Un trío en la cocina - Rosbif con puré de manzanas ,fotos,.
Rosbif con puré de manzanas ,.
Cádiz es una de esas provincias especialmente agraciadas en cuanto a variedad de productos. Uno de ellos es la carne de ganado retinto. Un equipo del programa viajará hasta allí para ver la final del concurso de cocina de la carne retinta y conocer los diferentes modos de prepararla.
Con nuestro producto estrella, haremos un rosbif, plato tradicional de la cocina anglosajona cocinado al horno de manera que la carne quede jugosa por dentro y dorada por fuera y lo acompañaremos de patatas, de una salsa de frutos rojos y un puré de manzana con una guarnición de pimientos confitados.