TITULO: EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES - 10 - Diciembre -Juan José Ballesta ,.
EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES - 10 - Diciembre ,.
Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes - 10 - Diciembre , a las 22:30 por antena 3, etc.
EL
SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - Juan José Ballesta ,.
EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - Juan José Ballesta , fotos ,.
Juan José Ballesta,.
Juan José Ballesta: «Soy un tío con valores, muy currante... Un tipo optimista que se sabe reinventar»,.
Parla (Madrid), 1987. Soy actor y empresario. Me hice famoso a los 11 años al ganar un Goya y, para muchos, me convertí en el Bola. Cuento mi historia en 'La vida mejor' (Ediciones Destino).
( Desayuno )
XLSemanal. Cuando no rueda, dice, se dedica a otras cosas. ¿A cuáles?
Juan José Ballesta. Monto pantallas led, soy marmolista… Y, con un socio, he creado QBAR, un software de hostelería, y JJ Merchandising, con más de cinco mil productos a la venta.
«Si estás en la cima sobrepasado, hay que bajarse de ahí: la cabeza se te 'gripa', y la salud mental es lo más importante»
XL. ¿Se considera un buen comercial, capaz de vender una escoba?
J.J.B. Te vendo la escoba y te barro la casa [ríe]. Se me da bien la gente,.
( Cena )
XL. ¿Por qué su biografía con 37 años?
J.J.B. Porque soy un culo inquieto. En la vida, dicen, hay que tener un hijo (lo he tenido), plantar un árbol (planté siete frutales cuando nació Juanjito) y escribir un libro: este. Tenía muchas ganas.
XL. Se define un «culo inquieto», pero de niño, cuenta, era la piel del demonio.
J.J.B. Es que soy TDAH diagnosticado: un guerrero hiperactivo, un Daniel el Travieso elevado a veinticinco mil [ríe].
XL. Usted nunca se llevó bien con la fama.
J.J.B. No pude. Tuve que cambiar de colegio: se metían conmigo. Y, como dejé de ser Juanjo y pasé a ser el Bola, mis amigos no me llamaban. No podía pisar la calle sin que me pasara algo…
XL. «Si naces en Parla, haces dinero y tienes carita de medalla, se espera que acabes en líos y muerto o en el talego».
J.J.B. Eso es de 7 vírgenes, y es así. Como cuando me llamaron «juguete roto», que nunca lo fui, y me molestó mucho. Al final, unos te envidian, otros te desprecian y otros se aprovechan de ti: una puta mierda. Yo soy un tío con muchos valores, muy currante, un tipo optimista que se sabe reinventar.
XL. Se retiró tras ganar la Concha de Plata y trabajó de albañil por 800 euros al mes.
J.J.B. Si estás en la cima sobrepasado, hay que bajarse de ahí: la cabeza se te 'gripa', y la salud mental es lo más importante. Hace poco me volvió a pasar y lo volví a hacer: soy muy radical y no me importa vivir más ajustado.
XL. La fama lo hizo más vulnerable: se lo vio en líos y la justicia siempre llega tarde.
J.J.B. Ese es el problema. He pasado un año mal: me cerraban las puertas de la industria, nadie quería trabajar conmigo, me veían sospechoso de agresión sexual… Y luego nada, pero cualquiera es libre de ponerte una denuncia.
XL. ¿Cómo celebra la Navidad?
J.J.B. En Parla, en familia, unos veinte. Soy muy de comerme las cabezas de lo que haya: cordero, conejo, cochinillo… Sobre todo la lengua, los sesos y los ojos.
XL. ¿Los ojos? ¡No me lo creo!
J.J.B. ¡Y los del pescado! Besugo, merluza... A mi hijo también le gustan. El primer día, al explotarte en la boca, te da una sensación extraña; después, no lo cambias por nada: ¡un manjar!,.
TITULO:
Lunes - 9 - Diciembre - Imprescindibles - Marc Bloch, el investigador que cambió el foco de la historia y fue torturado por Klaus Barbie ,.
Marc Bloch, el investigador que cambió el foco de la historia y fue torturado por Klaus Barbie,.
Uno de los puentes de Lyon sobre el río Ródano destruidos por los alemanes en su retirada de la ciudad francesa, en 1944, para dificultar el avance de los Aliados.
El historiador y miembro de la Resistencia, fusilado por los nazis en 1944, entra en el Panteón de figuras ilustres de Francia,.
El historiador francés Marc Bloch (1886-1944) entrará en el Panteón de figuras ilustres de Francia, según anunció el presidente de Francia, Emmanuel Macron, el pasado 23 de noviembre. Se cumplen ahora 80 años desde que Chauvrais, uno de sus nombres bajo la ocupación alemana, fue detenido, interrogado por el jefe de la Gestapo, Klaus Barbie, y finalmente ejecutado junto a un grupo de 30 personas. Acababa de terminar el borrador de dos,.
TITULO: ELLA & - Los mayores conquistadores de la Edad Media,.
Los mayores conquistadores de la Edad Media,.
foto / Marie Favereau, profesora de Historia de la Universidad de París Nanterre, puntualiza en el inicio de su última publicación titulada La Horda. Cómo los Mongoles cambiaron el Mundo, el concepto al que se refiere cuando habla de la Horda. Dice Favereau sobre esta: “No fue ni un imperio convencional ni un estado dinástico, ni mucho menos un estado nación. Fue un gran régimen nómada, nacido de la expansión mongola del siglo XIII; un régimen ecuestre que llegó a ser tan poderoso que gobernó durante casi tres siglos prácticamente toda la Rusia actual, incluida Siberia occidental. La Horda fue el régimen más duradero de todos los que descendieron de los conquistadores mongoles”.
Es indudable, así lo recogen las crónicas de sus aliados, enemigos y naciones tributarias, que cuando fue preciso utilizaron la violencia de manera brutal para someter a las naciones, tribus y pueblos con los que tenían contacto; aunque está demostrado que prefirieron la convivencia, cobrando tributos con el objetivo de mantener la paz y garantizar que su mayor negocio, como fue proteger las rutas del comercio de la seda y especies entre Oriente y Occidente, fuera próspero y lucrativo. Esta ruta no solo fomentó el intercambio de mercancías, también constituyó una vía de intercambio de pueblos, ideas, culturas, avances científicos y tecnológicos, innovación y desarrollo. Aunque no todo fueron beneficios y progresos. Los movimientos y migraciones de grandes grupos de personas que habían tenido poco contacto con otros grupos étnicos llevaron consigo la aparición de grandes pandemias con resultados catastróficos. En la Europa del siglo XIV, murió un tercio de su población debido al contagio provocado por la pandemia que desató la terrible “peste negra”. Las consecuencias de esta plaga fueron desastrosas para el floreciente negocio comercial mongol. Los nómadas perdieron gran parte de sus ingresos y eso les abocó a una crisis que ayudaría a su ocaso como potencia dominadora.
A lo largo de su ensayo, Marie Favereau demuestra que los gobernantes del Imperio Mongol decidieron no repetir los errores que habían cometido, ocho siglos atrás, sus vecinos hunos.
Los mongoles, gracias a la visión de la política de unidad diseñada por Gengis Kan (Temujïn), quien llegó a ser el mayor conquistador de la Edad Media, lograron influir en la organización política de muchos de los pueblos por los que se extendía su imperio. Otro aspecto innovador de Gengis Kan fue la política de sucesiones que implantó; aunque el imperio se dividiese entre sus descendientes, cada una de las hordas resultantes de la división debía aportar parte de sus ingresos al resto de herederos. De esta manera, se evitaban conflictos y todo se gestionaba al modo de un complejo societario.
La Horda, siguiendo con la costumbre de las tribus que la constituían, permitió el libre culto de las religiones que se practicaban en su zona de influencia. Una de las características principales, que permitió que la Horda se mantuviera durante más dos siglos, fue la facilidad y maleabilidad que poseían los mongoles para adaptarse a las condiciones particulares que se encontraban, con el objeto de fomentar sus intereses comerciales.
A lo largo de la historia de los mongoles, según demuestra Marie Favereau, hubo grandes hombres, políticos y militares. Con Tamerlán, en el siglo XIV, se llega al periodo de esplendor, para a continuación dar comienzo un declive progresivo que llevará a que empiece a desaparecer el Imperio Mongol y se consolide “la gran mutación” que hizo posible que, durante decenas de años, la Horda se convirtiera al islam.
No todo fue idílico en el Imperio Mongol pero, gracias a la flexibilidad mencionada, fueron capaces de superar las dificultades y las luchas intestinas con el objetivo de conseguir que su objeto final fuese la consolidación de su poder.
El ensayo de María Favereau descubre a los lectores la auténtica realidad de un grupo étnico que fue capaz de conseguir grandes hazañas, y que influyó a pesar de la distancia en la Europa de los mercaderes y del comercio. Consiguió dejar su impronta en los territorios del centro de Eurasia y, además, permite tener un concepto distinto de una raza a la que el diccionario de la RAE define como: “comunidad de salvajes nómadas”. Esta definición explícita queda matizada a lo largo del ensayo de Favereau. La Horda de los mongoles fue mucho más que un incivilizado grupo de salvajes nómadas que se originó en lo que hoy en día es Mongolia, Rusia y norte de China.
TITULO:
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA
COMERSELO - PESADILLA EN LA COCINA - Jueves - 12 - Diciembre - Galletas Nicoleto con chocolate ,.
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TITULO:
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA
COMERSELO - PESADILLA EN LA COCINA - Jueves - 12 - Diciembre - Galletas Nicoleto con chocolate ,.
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COMERSELO - PESADILLA EN LA COCINA - Jueves - 12 - Diciembre - Galletas Nicoleto con chocolate ,.
Jueves - 12 - Diciembre - Pesadilla en la Cocina es
un programa de televisión español de telerrealidad culinaria,
presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves
a las 22:30 en La Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve
Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta
intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos,
etc.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - Galletas Nicoleto con chocolate ,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - Galletas Nicoleto con chocolate ,fotos.
Galletas Nicoleto con chocolate,.
Jueves - 12 - Diciembre - Pesadilla en la Cocina es
un programa de televisión español de telerrealidad culinaria,
presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves
a las 22:30 en La Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve
Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta
intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos,
etc.
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Jueves - 12 - Diciembre - Pesadilla en la Cocina es
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intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos,
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EL BAR ESQUINA - REVISTA
CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - Galletas Nicoleto con chocolate ,fotos.
Galletas Nicoleto con chocolate,.
Ingredientes,.
- 200 g de mantequilla blanda
- 80 g de azúcar en polvo
- 130 g de harina tamizada
- 130 g de harina de almendra,.
- 55 ml de leche
- 100 g de pepitas de chocolate
- 40 g de avena tostada
- 100 g de azúcar moreno
- 250 g de chocolate negro al 70 por ciento
- 900 ml de leche
- 30 g de granos de sésamo tostados
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de aceite de sésamo,.
Paso a paso: Precalienta el horno a 160 ºC. En un bol mezcla con la mano la mantequilla, el azúcar y las harinas. Termina con la leche sin sobar mucho la mezcla. Incorpora las pepitas de chocolate y la avena pasada en seco por la sartén caliente, para que se tueste ligeramente. Tira la masa sobre una lámina de film extendida en la mesa y dale forma de chorizo con un diámetro de 4 cm. Enróllala y métela en la nevera media hora para poder formar las galletas. Echa el azúcar moreno sobre un plato, saca la masa de la nevera, quítale el plástico y cortarla en rodajas de 1 cm de grosor, pasándolas por las dos caras sobre el azúcar, para que se adhiera bien. Coloca las galletas en una bandeja de horno forrada de papel y hornéalas 35 minutos. Déjalas enfriar sobre la encimera. Del chocolate: dales un calentón a los granos de sésamo en una antiadherente a fuego suave para levantarles el sabor y añádelos sobre la leche puesta a fuego suave con una pizca de sal. Según hierva, apaga el fuego y tapa con un plato para que la leche coja gusto a sésamo, sin que se enfríe, 5 minutos. Cuélala sobre una jarra en la que habrás puesto el chocolate troceado y la pizca de aceite de sésamo.
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