domingo, 29 de noviembre de 2020

DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES -JUEVES - VIERNES - Iglesias, fiscalizador ,. / MasterChef 7 - MasterChef Celebrity 4 . Martes -1-Diciembre,. / Donde comen dos - Balcón del Sueve,.

 

TITULO: DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES - JUEVES - VIERNES -  Iglesias, fiscalizador,.


DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES -JUEVES - VIERNES -   Iglesias, fiscalizador , fotos,.

 

Iglesias, fiscalizador,.

Pedro Sánchez no puede continuar restando importancia al papel de oposición que intermitentemente ejercen sus socios,.


Las disensiones entre la parte socialista del Gobierno y la morada son reflejo, a la vez, de la situación de debilidad y de fortaleza en que se encuentra Unidas Podemos. Pablo Iglesias y su grupo son el socio menor de una coalición en la que temen acabar fagocitados. Además los ministerios a su cargo no cuentan ni con la relevancia,.

El Tribunal de Cuentas reclama a Podemos que devuelva casi medio millón,.

Les fueron concedidos en 2016 en concepto de subvenciones para sufragar gastos de seguridad, pero que no fueron utilizados estrictamente para los fines que establece la ley o que ni siquiera se han usado,.

El Tribunal de Cuentas reclama a Podemos que devuelva casi medio millón

El Tribunal de Cuentas ha pedido a distintas formaciones ahora integradas en Unidas Podemos que devuelvan al Ministerio del Interior casi medio millón de euros que les fueron concedidos en 2016 en concepto de subvenciones para sufragar gastos de seguridad, pero que no fueron utilizados estrictamente para los fines que establece la ley o que ni siquiera se han usado.

 desayuno dulce mañana - Picture of Quijote Restaurant, Santiago -  Tripadvisor

 

En concreto, en su informe de fiscalización sobre la contabilidad de los partidos políticos y las fundaciones a ellos vinculadas correspondiente al ejercicio de 2016, recogido por Europa Press, el tribunal cifra en 632.761,69 euros la cantidad que deben reintegrar de estas subvenciones un total de 12 partidos.

 chipirones a la andaluza | Más que tartas

 

Más de la mitad de ese montante global (323.828,22 euros) corresponde a Podemos. La formación que lidera el ahora vicepresidente del Gobierno, Pablo Iglesias, recibió subvenciones para gastos de seguridad del ejercicio 2016 por importe de 384.276,94 euros y dijo haber invertido en este concepto 452.955,97 euros.

Las usaron para pagar personal

Sin embargo, el tribunal ha detectado algunos conceptos no subvencionables por esta categoría que suman 323.828,22 euros. El grueso corresponde a los costes laborales de ocho trabajadores cuyas funciones no se ajustaban exactamente a las tareas de seguridad por las que se pueden recibir subvenciones, tales como el control de la entrada de su sede o labores de seguridad informática, y que, por tanto, deben ser devueltos.

Por su parte, Izquierda Unida Federal, que presentó parte de la documentación fuera de plazo, percibió 95.486,47 euros en subvenciones de este tipo y declaró gastos por 107.024,28 euros, la mayoría de los cuales (104.522,88 euros) han sido considerados nos subvencionables.

Y es que la federación consignó como gasto en seguridad esos 104.522,88 euros, correspondientes al coste laboral de tres trabajadores encargados de identificar a los visitantes de su sede pero en cuyos contratos no se especificaba que desarrollasen labores de seguridad y, por tanto no cotizaron como personal dedicado a esas tareas. Así, el tribunal sólo considera justificados 2.471,40 euros de total de la subvención y pide el reintegro de 93.015,07 euros.

Un caso similar es el de Barcelona en Comú, a quien no se ha contabilizado como subvencionables los 13.357,07 euros que pagó a la persona que controlaba el acceso a su sede. En 2016 recibió 28.593,56 euros de subvención, los ya citados no subvencionables y los 15.236,49 que no utilizó deben ser devueltos.

Barcelona en Comú

Pero además, esta formación debe reintegrar a Interior 859,47 euros que cobró aquel año en concepto de gastos de seguridad por el periodo comprendido entre el 21 y el 31 de diciembre de 2015. El Tribunal se los reclama porque los registró ingresos del ejercicio 2016, sin haber presentado la cuenta justificativa correspondiente. Con lo que, en total Barcelona en Comú ha de devolver un total de 29.453,03 euros.

El fiscalizador también ha comunicado al ministerio que dirige Fernando Grande Marlaska, que debe recibir devoluciones por parte de Esquerra Unida i Alternativa (la federación catalana de IU; 16.809,17 euros), así como de Podemos-Ahora Alto Aragón en Común (2.184,06 euros).

De su lado, Ciudadanos recibió 345.040,47 euros para gastos de seguridad, pero el tribunal ha encontrado también algunos conceptos no subvencionables por valor de 98.997,31. Es decir, el importe de la subvención que se considera justificado asciende a 246.043,66 euros, por lo que la formación naranja de debe devolver los casi 99.000 euros restantes.

También Bildu y UPN

La relación de formaciones que deben reintegrar parte de las subvenciones recibidas para gastos de seguridad en 2016 se completa con EH Bildu (20.454,74 euros), Nueva Canarias (19.115,51 euros), Foro Asturias (6.748,83 euros) y Compromís (4.592,56 euros).

Y también forman parte de la lista Unión del Pueblo Navarro (9.105,12 euros), ahora socios del PP y Cs en la comunidad foral, y el Partido Aragonés (8.458,07 euros), aliado electoral del PP.

En las recomendaciones que el fiscalizador ha incluido en su informe destaca una en la que llama a «evaluar, en el actual contexto social y político, al conveniencia material y económica de mantener las condiciones actuales de estas subvenciones estatales para sufragar los gastos de seguridad en que incurran los partidos políticos para mantener su actividad política e institucional». 

 

TITULO: MasterChef 7 - MasterChef Celebrity 4 . Martes -1-Diciembre,.

 Martes  -1-Diciembre , a las 22:00 horas en La 1 / foto,.

 MasterChef Celebrity 5' vuela a Ibiza este martes - Diario de Ibiza

 Las emociones estarán a flor de piel en la primera prueba de esta semana en ‘MasterChef Celebrity 5’. En ella, los aspirantes se llenarán de energía con la visita de algunos de sus familiares y amigos. La prueba de exteriores tendrá como destino la isla de Ibiza, y como invitado, el ex aspirante Jorge Brazález. Y en la eliminación, la protagonista será la cocina fusión y asiática, con la visita de Nathan, exaspirante de ‘MasterChef 5’.

Para la primera prueba, Eva de Haro, de ‘Tartísstica’ y experta en dulces con originales creaciones, visitará las cocinas de ‘MasterChef Celebrity 5’. En este reto los trampantojos serán los protagonistas.

En la prueba de exteriores viajan a un sitio muy especial: Ibiza. Jorge Brazález, ganador de MasterChef 5, abre las puertas de ‘Roto’, su restaurante en la isla, para diseñar dos menús a los que se tendrán que enfrentar los aspirantes para dar de comer a 70 comensales.

En el último desafío de la noche, los delantales negros tendrán que afrontar un desafío a medio camino entre la cocina fusión y la cocina asiática, con platos como Bao Zi de huevo poché y trufa o Jiaozi.

 

TITULO: Donde comen dos - Balcón del Sueve ,.    

Viernes -4- Diciembre 23:15 por La 1, fotos,.

 

Balcón del Sueve,.

El marco ya casi alimenta, pero un principal camarada de Fernando Martín logra que sólo atendamos al plato,.

Ignacio García Canellada, chef de El Balcón de El Sueve. / XUAN CUETO
 
Ignacio García Canellada, chef de El Balcón de El Sueve.

La carreterina avanza entre dos filas de pláganos. Y la tapia con grosor de muralla da paso a la casona, la capilla, la residencia, las terrazas, los jardines, el balneario y el piano en el ángulo oscuro (que sí, que era el arpa, pero aquí se trata de un piano de cola esperando manos hábiles para que cante).

Todo plural y laberíntico adentro y afuera. Los sofás, mesitas, mesas, banquetas, sillas, lámparas, cortinas, cuadros, espejos, jarrones y demás ornamentos adoptan en su heterogeneidad una unidad suave, clara, reposada; lo mismo que árboles, setos y céspedes: la palmera central, recuerda que por aquí, además de fijosdalgo, vivieron indianos.

Balcón del Sueve

Dirección:
Calle La Ferrería, 3. Avilés
Teléfono:
669 191 041
Cocina:
Ángeles Azabal Casares y Marta Rodríguez
Sala:
Cristian
Apertura:
2017
Menú laborales:
11 euros
Menú asturiano finde:
18 euros
Bodega:
variada
Descanso:
martes tarde y miércoles

Con unas cuantas piezas de ganado y huertas casi podríamos disponer de una ciudad autosuficiente, estado que probablemente rozó allá por los siglos XVII y XVIII, cuando los asturianos sobrevivíamos más que vivíamos; eso sí, el señor de Luces cambiaría unas cuantas lecheras, huevos y embutidos por pixines, merluzas y meros: el puerto está ahí mismo, para abajo.

Para arriba queda el Sueve, de punta a punta; y si el día anda despejado en el levante, asomarán los Picos de Europa. O del Aramo a Peñamayor por el poniente. La vista incorpora también reflejos cantábricos.

El comedor añade limpias geometrías abiertas por cristaleras que buscan emparejarse a la casona en formas y tonalidades. No importa que una hable barroco y otra vanguardismo, aunque aquí domina el espacio, el aire, el brillo. Hay luces cenitales, lámparas, cuadros abstractos, terrazas encima y alrededor.

Un lujo que culinariamente inauguró Fernando Martín, cuya importancia rebasa el hecho anecdótico de haber recibido la primera estrella Michelín de Asturias (¡aquellos callos empanáos!) o de recibir el Premio Nacional de Gastronomía; a quienes tuvimos la suerte de conocerle nos dejó, muy especialmente, el perpetuo gusto de su humildad, su genialidad y su buen humor.

De Fernando Martín, que Baco y Hestia tengan en su gloria, aprendió Nacho. Y de la familia propia, el esfuerzo puesto y la predisposición sentida, ya que sus padres eran los dueños del Hotel Samoa, donde un cuarto de Asturias celebró banquete de bodas, otro cuarto pasó domingos de nutritivos menús, otro cuarto supo de combinados y cócteles a la última, y el último cuarto bailó éxitos discotequeros.

Con tal entorno no debe extrañar que decidiera estudiar cocina en Oviedo para, seguidamente, iniciar una larga andadura con nuestro Fernando en Cerdeño y Fuengirola. Luego siguió junto a Sandro Silva -sobrino de Fernando- en el Paraguas de Madrid. También dirigió Villarosario y, dejando aparte otras presencias, lleva doce años encargándose de los sabores de Luces por reencontrarse y compartir afanes, cómo no, con Fernando Martín.

«Mi cocina responde al mercado, al producto ecológico de proximidad, a lo que Colunga ofrece que lo incluye casi todo, de la legumbre al pescado, del marisco a la caza y del embutido al corral», resume Nacho.

Tomate ecológico con sardinas marinadas, salmorejo con sorbete de sardina y virutas de jamón, tartar de bonito o de ternera asturiana, ensalada marina de pixín ahumado con madera de cerezo, raviolis de colmenillas con jugo de pitu trufado, paellas y arroces melosos marineros, cangrejo de cáscara blanda crujiente (en proceso de mudar de concha, sabe delicioso) con lima y wasabi, pescados del día al gusto, y una colección de tradicionales imprescindibles para quienes, además de venir a Asturias, quieren saborearla: fabada, pote, verdinas con centollo, patatas con langostinos... Hablando de carnes, borda el roast Beef de presa de bellota con puré de patata, la chuleta de wagyu y la costilla angus a baja temperatura con mole y jalapeños, si bien el salpicón de bugre que Fernando y Nacho construyeran casi toca el cielo cual nueva torre de babel.

Igual que el Sueve.

Salpicón de bugre
 
Salpicón de bugre

Salpicón de bugre

Ingredientes:

-1 bugre sobre dos kilos.

-1 cebolla.

-1 tomate.

-1 pimiento verde.

-Azúcar moreno.

-Vinagre de sidra.

-Aceite de oliva.

-Dijonesa.

-1 mango.

-Goma xantana.

-Manzana,

-Ácido cítrico.

-Cola de pescado.

-Brotes y flores.

Elaboración:

1. Retiramos el caparazón y escogemos la carne blanca (migas)de las patas y la sólida carne de la cola del bugre.

2. Preparamos una vinagreta con cebolla, tomate, pimiento verde, sal, azúcar moreno, vinagre de sidra suave y aceite de oliva 0'4º, picando y ligando todo (dos partes de aceite por una de vinagre).

3. También ligamos en esa misma vinagreta la carne blanca extraída de las patas del bugre, parte de los corales y, mejorando la ligazón, mahonesa con mostaza de Dijon o dijonesa.

4. Fileteamos en medallones la cola.

5. Usando un plato redondo colocamos la vinagreta, y encima los medallones mediante un molde redondo.

6. Con la pulpa del mango, aceite de oliva y goma xantana preparamos un pilpil de mango que distribuimos alrededor del salpicón.

7. También con pulpa de manzana, acido cítrico y cola de pescado elaboramos una gelatina de manzana verde que cortamos en dados de dos por dos.

8. Alternamos estos dados con el pilpil de mango.

9. Triturados los corales reservados en fumé de marisco, agregamos lecitina y montamos un aire de remate.

10 Adornamos el conjunto con brotes y flores.

No hay comentarios:

Publicar un comentario