TITULO:
Mi casa es la tuya - Leo Franco , Viernes -20- Noviembre,.
Mi casa es la tuya',
Este viernes -20- Noviembre a las 22.00, Telecinco emite una nueva entrega de 'Mi casa es la tuya', con Bertín Osborne charlando con Leo Franco , foto.
Leo Franco,.
Leo Franco: "Raúl era Messi y Cristiano juntos",.
El exportero del Atlético de Madrid ha reconocido en una entrevista que el Cholo Simeone es el técnico ideal para el Atlético y que Raúl González es el mejor delantero al que se ha enfrentado.
Demostrando desde pequeño en Independiente de Avellaneda, el Mérida le fichó para jugar en España, aunque pasó al Mallorca rápidamente para comenzar a escribir su historia en LaLiga. Leo Franco, sincero y serio, tanto como lo fue en el campo de juego, brindó una entrevista al canal de Youtube Ídolos en donde habló de Simeone, el Atlético de Madrid y del mejor delantero al que se enfrentó, no otro que Raúl González Blanco.
SIMEONE, LA TECLA DEL ATLÉTICO DE MADRID: "Simeone ya se imaginaba su futuro como entrenador. Es un apasionado del fútbol. Su capacidad de trabajo la tienen muy pocos entrenadores, es un amante del fútbol. Un tipo que trabaja mucho. Hay veces que los entrenadores dan con la tecla en un equipo. El acierto del Cholo en el Atlético de Madrid es que solo con su presencia ya está sobre la tecla. Él representa muchas cosas y cuando llega al Atlético lo hace con mucha fuerza. Está sobre la tecla porque es historia del club. Es historia del Atleti, como Luis Aragonés".
AL ATLÉTICO PARA ENAMORARSE: "Antes de firmar con el Atlético me dijeron que es un club del que te enamoras, por eso firmé. Cuando llegué tuve que firmar con tres interventores porque el club estaba intervenido. Cuando me fui, lo dejé en su segunda participación en Champions League".
LA MALDICIÓN BLANCA DEL ATLÉTICO DE MADRID: "Con todos los clubes tuve la suerte de ganar al Real Madrid. Con el Atlético no. Sin embargo, le podíamos ganar al Barcelona. Hubo un partido con el Madrid, jugamos en el Calderón y perdimos 0-3. Nos fuimos aplaudidos del estadio por cómo jugamos. Habíamos bailado al Real Madrid. Ese partido fue increíble, dominabamos nosotros... pero no podíamos ganar".
RAÚL, LA FUSIÓN DE MESSI Y CRISTIANO: "El mejor delantero para mí era Raúl González. Era Messi y Cristiano juntos en su época. Era una locura".
ANÉCDOTA CON FORLÁN: "Jugando contra el Villarreal con el Atlético de Madrid ibamos ganando 2 a 1 y siempre trataba de hacer tiempo. Entonces venía Diego Forlan y me decía 'no hagas tiempo que no te va a alcanzar'. Íbamos por el minuto 80 y al final perdimos 3 a 2, con un gol de él y otro de Sorín".
LA CALIDAD DE ARIEL IBAGAZA: "Ariel Ibagaza jugaba al fútbol un segundo antes que todos los demás. Era el que nos daba (al Mallorca) toda la parte ofensiva. Les decía a Walter Pandiani y a Samuel Eto'o "ustedes corran para adelante que yo les dejo el balón allí".
TITULO: Pekín Express - El FICX enciende el proyector con una llamada a la resistencia ,.
Pekín Express ,.
Cristina Pedroche conduce 'Pekín Express: La ruta de los elefantes', una aventura en mitad del Índico, en la que 10 parejas con perfiles muy diferentes, etc.
El FICX enciende el proyector con una llamada a la resistencia,.
La 58 edición del festival se inaugura con una singular gala grabada sin público en el Teatro Jovellanos,.
«Vamos a resignificar este 20-N que celebran los fascistas con una llamada a la resistencia alegre y luminosa». Frente a la adversidad de estos «tiempos oscuros», ese fue el mensaje de «luz» lanzado por Javier Gallego en la gala inaugural de la 58 edición del Festival Internacional de Cine de Gijón (FICX). Una gala que no fue una ceremonia propiamente dicha (virus obliga), sino una edición especial de 'Carne cruda', el programa radiofónico dirigido y presentado por este periodista, músico y poeta que fue grabado durante la noche del miércoles en un Teatro Jovellanos prácticamente vacío y que hoy será emitido 'online' a través de la plataforma FICX.TV.
Con él como maestro de ceremonias y la alcaldesa de Gijón, Ana González, en el patio de butacas, el programa dio comienzo con un recorrido audiovisual por la historia de Cimavilla y el Xixón de les sardineres. Una ruta donde la encargada de recordar los años de la guerra y «les fames», en los que «la gente era feliz con poco», pero también los de «les folixes», los lavaderos y los circos ambulantes, fue Ida Sánchez, orgullosa y digna hija de 'La Tarabica', emocionada hasta las lágrimas al volver a ver las imágenes de su querido 'Rambal' y rememorar su crimen. Una clásica del barrio alto a quien un Rodrigo Cuevas en estado de gracia arropó con sus canciones al piano y la guitarra para terminar marcándose juntos un dúo. Y, tras ellos, llegó luego el turno del director del FICX, AlejandroDíaz Castaño, quien reivindicó el papel de las mujeres en el cine y la necesidad de recuperar la memoria arrebatada a través de cintas como las que presentarán en el festival gijonés Celia Viada Caso y Ramón Lluis Bande, otros de los invitados a un homenaje a la memoria, cultura y diversidad gijonesas como la mejor forma para sostener el ánimo en uno de los años más difíciles del FICX. Porque, como concluyó Javier Gallego, «Gijón es un ejemplo de resistencia» y «de peores ha salido esta ciudad».
TITULO: UN BUEN PLAN ES IR AL CINE - Perros de paja,.
- Reparto
- El astrofísico americano David Sumner (Hoffman) se traslada a vivir al pueblo de su mujer, en Gran Bretaña. Es un hombre reservado y tímido que vive absorto en sus investigaciones y procura evitar cualquier disputa. Sin embargo, la violencia de ciertos individuos del pueblo llega a tal extremo que Sumner, situado entre la espada y la pared, reacciona con las mismas armas que sus agresores para defender a su mujer y su hogar... Obra clave en la filmografía de Peckinpah, "Perros de paja" es un estudio sobre la violencia del ser humano basado en la novela "The Siege of Trencher's Farm", de Gordon M. Williams.
- TITULO: Días de cine - Cine - Viaja a Huelva . Viernes -20- Noviembre,.
- Días de cine',.
Viernes -20- de Noviembre a las 20:35 horas en La 2 / foto,.
‘Días de cine’ - Viaja a Huelva,.
Esta semana, y con el cineasta David Ilundai (Uno para todos) como padrino, Días de cine se acerca a la 46ª edición del Festival de Cine de Huelva, este año con presencias reducidas y prácticamente online, y se hace eco de los estrenos de títulos como el drama histórico De Gaulle o Mank, la nueva película de David Fincher. La nota nacional la pondrán títulos como Hil Kanpaiak, segunda película de Imanol Rayo, La reina de los lagartos, escrita y dirigida por Burnin’ Percebes, Nando Martínez y Juan González, el documental sobre Francisco Umbral Anatomía de un dandy, de Charlie Arnaiz y Alberto Ortega, y la nueva película de Javier Fesser, Historias lamentables.
TITULO: Saber Vivir - Ojo con esa copita de vino,.
Ojo con esa copita de vino,.
Ayuda al corazón, pero es posible que cuando la tome ya se haya pasado de la raya,.
foto / El vino es una bebida que lleva con nosotros desde el Neolítico. Nos acompaña desde que dejamos de ser nómadas. Para algunos países es parte importante del PIB. En Francia y en España, por ejemplo, supone un nada desdeñable 1%. Además, es un atractivo turístico de primer orden: en España casi 3 millones de personas al año visitan las bodegas y museos de las Rutas del Vino y se dejan unos 80 millones de euros. Así que no es de extrañar que se hayan escrito miles de páginas sobre él. Y que centenares de estudios ahonden sobre sus efectos en la salud, algunos con más rigor científico que otros.
Nos hemos acostumbrado a oír que disfrutarlo en pequeñas dosis puede aportar beneficios. Pero beber alcohol es algo que, en general, desaconsejan todos los médicos. Así que es normal que uno se pregunte si tomar esa copita al día que ha leído por ahí que mejora la circulación y ayuda a bajar el colesterol es bueno o malo. «No se puede contestar con un sí o con un no», apunta la doctora Nerea Gil, especialista en Endocrinología y Nutrición del Igualatorio Médico Quirúrgico. Hay muchos condicionantes, así que sírvase una, acomódese y siga leyendo para ver si se la acaba.
«Hay muchos estudios que demuestran que este consumo puede resultar beneficioso para nuestra salud cardiovascular», detalla la médica. Los responsables de esta ayudita para nuestro corazón son los polifenoles, unos potentes antioxidantes que luchan contra los radicales libres, unas moléculas que ayudan, entre otras cosas, a que el colesterol malo no se acumule en nuestras arterias. De ellos destaca el resveratrol –también empleado en la industria cosmética– y que reduce la inflamación, que a su vez juega un papel importante en el desarrollo de enfermedades. Así que sí, puede usted pegar un sorbo.
El problema viene cuando tenemos que definir qué es moderado, la clave del asunto. «Bebemos mucho y no somos conscientes. Cuando yo le pregunto a un paciente cuánto toma y me dice lo normal ya es mucho», detalla Gil. Una botella clásica, de 75 cl, son 5 copas. Si analizamos lo que ingerimos dentro y fuera de casa quizá no andemos tan lejos de ventilarnos una entera:el vino de la mañana con la tortilla, otro con la comida, dos con los amigos por la tarde...
«Consumir alcohol tienen un fuerte componente social». Precisamente por eso nos asusta tanto cuando en una consulta nos aconsejan que a partir de ese momento nada de nada. «Incluso cuando es gente que lo que quiere es bajar de peso o cuidarse te piden que les quites la merienda o cualquier otra cosa», detalla la endocrinóloga. Y la frase siempre es la misma:«¡Cómo me voy a pedir un agua cuando quedo con la cuadrilla!». Cuesta encontrar una alternativa.
Mas vino en el confinamiento
Y ojo, que durante el confinamiento se nos ha ido la mano un poco. Que si al aperitivo, que si la de después del teletrabajo, que si una con la cena porque es jueves (o lunes, o viernes...). En abril y mayo, en pleno encierro domiciliario, el consumo de vino per cápita en España se situó en un litro, según los datos del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación. En el mismo periodo del año anterior no llegaba a una botella. Y no digamos ya con las cervezas:en estos meses creció más de un litro (de 1,44 a 2,55).
Si ya está mirando la copa con algo de aprehensión, espere un poco. Los mismo estudios que hablan de las bondades de una copa al día revelan también que quien más acostumbrado está a hacerlo es quien más beneficios obtiene, sobre todo, si tienen entre 40 y 50 años. «Es controvertido porque no hay que incitar al consumo», señala Gil. Pero lo cierto es que según esos informes, algunos recogidos en publicaciones científicas de prestigio, el bebedor ocasional o esporádico no obtiene tantos porque su organismo no está habituado a procesar el alcohol. Lo que quiere decir que si usted no toma vino y decide lanzarse a consumirlo para mejorar su nivel de colesterol de poco le va a servir.
«Cuidado también con la ingesta aguda», advierte Gil. Esa, lejos de aportarnos algo bueno, «es muy perjudicial». No hay que olvidarse que pasarse con el vino tiene consecuencias graves: «Sube la tensión y aumenta el riesgo de algunos tipos de cáncer, sobre todo los orofaríngeos, los de esófago y los hepáticos. También puede producir cirrosis y hemorragias cerebrales». Por cierto, concentrar el consumo semanal en un solo día tampoco es buena idea aunque en su cabeza suene bien. Esa botellita con la cena del sábado en su restaurante preferido no le ayuda en nada, aunque durante toda la semana no haya probado ni una gota de alcohol. Acabarse ahora la copa que tiene delante ya depende de usted.
Algunos datos interesantes
- Producción
- En España se produjeron el año pasado 37 millones de hectolitros de vino, somos el tercer productor del mundo, por detrás de Italia y Francia, según la Organización Internacional de la Viña y el Vino.
- Aportación al PIB
- Se calcula que el sector vitivinícula español mueve al año unos 6.500 millones de euros y que su aportación al PIB del país es de alrededor de un 1%.
- Los polifenoles
- Los beneficios del vino tiene que ver, sobre todo, con los polifenoles de la uva, que se acumulan especialmente en el ollejo y las pepitas. El vino más saludable por el tipo de uva que se usa y por cómo se hace es el tinto.
- Calorías
- Una copa de 150 mililitros nos aporta entre 73 y 130 calorías, en función de vino que vayamos a consumr.
- Consumo
- El año pasado el consumo per cápita de vino en España se estableción en 7,69 litros, algo menor al del año anterior, según los datos del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.
- Ranking mundial
- España es el séptimo país en consumo absoluto de esta bebida con casi unos 11 millones de hectolitros. El podio lo ocupan EE UU (33), Francia (26,5) e Italia (22,4).
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