miércoles, 13 de mayo de 2020

DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES -JUEVES - VIERNES - Cambio de temporada ,. / MasterChef 7 - MasterChef Celebrity 4 . Martes -12- Mayo ,./ Donde comen dos - Un bacalao en el paraíso de Jola,.

TITULO: DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES -JUEVES - VIERNES -    Cambio de temporada.

DESAYUNO - CENA - MARTES - MIERCOLES -JUEVES - VIERNES -  Cambio de temporada ,. fotos,. 

 

Cambio de temporada,.

Un hombre toma una copa de vino en una terraza. /Afp
Un hombre toma una copa de vino en una terraza.
Desayunos | barlladolidSoy torpe. Para la vida, en general, y para el movimiento en particular. Servidora es una descoordinación andante, de las que se pegan golpes en la espinilla con la mesa del café, de las que van solas por una acera anchísima y se chocan contra una farola, de las que son incapaces de seguir a una profesora de Pilates, de las que se lían con sus brazos y con sus piernas. La reina involuntaria del 'slapstick'. Un cuadro.
Tortilla de Macarrones | Receta de Cocina en Familia - YouTubeAhora, desconfinada por fascículos coleccionables, tengo que aprender a interiorizar nuevos gestos y a evitar viejos comportamientos: respetar la distancia social, no abrazar a los amigos, no abalanzarme sobre los mostradores, no tocarme la cara. Lo único que hago bien es lavarme las manos; lo demás, lo llevo entre mal y peor: no paro de rascarme la nariz mientras escribo esta columna. Es curioso, porque tengo las manos ocupadas, tecleando; será que, durante el confinamiento, me he convertido en una diosa hindú y me han salido cuatro brazos más. Me hace falta mi abuela, que me pegaba un manotazo cada vez que me veía morderme las uñas. Tenía sus propias ideas sobra la terapia conductual.
Es difícil cambiar los gestos, las costumbres, los hábitos. Aquí, en Kuala Lumpur y en París: en cuanto han podido, los franceses han dejado de hornear baguettes en casa y se han puesto a hacer cola para entrar en Zara, que a ver quién resiste la tentación de ir a pillar una camiseta nueva cuando te sobran quince minutos en el reloj y quince euros en el bolsillo. Menos mal que íbamos a salir de ésta más solidarios, más austeros, menos consumistas. El cambio de paradigma se ha quedado en cambio de temporada. Y con las mascarillas como complemento estrella. Mejor eso que las riñoneras, también es verdad.


      TITULO:  MasterChef 7 - MasterChef Celebrity 4 . Martes -12- Mayo ,.



El martes  -12- Mayo las 22:35 por La 1,foto.
 
MasterChef 8 - Programa 5 - ver ahora MasterChef saborea en Bermeo las parrillas, los caldos y los guisos típicos de los pueblos pesqueros de la zona. En la primera prueba, los aspirantes tendrán que freír con harina, rebozar, empanar, hacer gabardina y tempura en 45 minutos con los ingredientes ocultos en una caja misteriosa. En juego estará el pin de la inmunidad. Marmitako, ventresca de atún a la parrilla o pastel vasco serán algunos de los platos que los aspirantes servirán a 100 pescadores y rederas en el puerto de Bermeo (Vizcaya). En la última prueba, cada delantal negro cocinará con sus ingredientes favoritos u odiados. Boris Izaguirre, participante de 'MasterChef Celebrity', será testigo del cocinado.
 
 

TITULO: Donde comen dos -  Un bacalao en el paraíso de Jola ,.

 

Viernes-15- Mayo    23:15 por La 1, foto,.

Un bacalao en el paraíso de Jola,.

Lomos de bacalao a la brasa con ajo y pimentón en el restaurante Al-Joleo. E.R./
Lomos de bacalao a la brasa con ajo y pimentón en el restaurante Al-Joleo.

Restaurante Al-Joleo. En esta alquería fronteriza de Valencia de Alcántara se disfruta del silencio, del entorno y de la comida,.


El restaurante se llama Al-Joleo y está en Jola, una aldea de Valencia de Alcántara donde se acaban las carreteras, se acaba Extremadura y se impone un silencio que se mastica. Para acabar de completar el cuadro, pongan unas gallinas picoteando libres y cacareando contentas, unos naranjos colmados de frutos que nadie recoge y en lo alto del pueblo, este restaurante acogedor con toque alternativo y desenfadado.
Hace año y pico, unas chicas de San Vicente de Alcántara abrieron este viejo merendero-asador que llevaba un tiempo cerrado. Lo del año y pico como medida temporal tiene su gracia porque es un periodo tan relativo como casi todo por aquí: la frontera, el paisaje, los sonidos de los bosques de pinos, el cantar armonioso del arroyo que corre en el fondo del valle...
Al-Joleo tiene un magnífico aparcamiento en un prado y una terraza donde lees, conversas, escuchas o simplemente dejas vagar la mente y alcanzas un nirvana natural y estupendo sin necesidad de tomar alcohol, café, refrescos ni analgilasas. Todo ello bajo un porche de columnas moradas, sentado en sillas de colores, ante mesas amplias y cervezas gallegas o portuguesas con pinchitos de ensaladilla o de carne con patatas fritas. Y atención al primer detalle: cada botellín de Estrella o de Sagres, un euro.
Entramos y el comedor nos encanta: mandalas, cabezas de Nefertiti, fotos de senderos boscosos, cachivaches curiosos, platos de alegre cerámica rústica y música de la película 'Amélie'. La carta es variada y tienen una en cada mesa. Se consulta de manera práctica y en los primeros ofrece desde una mazorca de maíz a la parrilla (3 euros) hasta seis arepas rellenas de queso, aguacate y tomate (9).
En el apartado de especialidades rayanas, sirven arroz de marisco por encargo (12 euros por persona), calderetas de cabrito (14) o de pollo de corral (12), bacalao dorado (9) o con 'natas' portuguesas (9). Por encargo, también preparan buche con coles (10) o cochinillo al horno (100, entero; 55, medio y 19, ración). Para encargar o reservar, hay que llamar al 642 514 137. En estas fechas, abren de viernes a domingo de 12.00 a 24.00 horas.
Anuncian especialidades como las berenjenas con miel (7), los huevos de corral con fariñeira (8), el solomillo al ajo tostado (13) o las carrilleras al vino (12). Sirven caballa del Atlántico (7) y salmón con salsa de naranja (13).
En las carnes, solomillo (11) o secreto ibéricos (12), chuletón de ternera (18) y las salchipapas o salchichas de cerdo (8). Acabamos este resumen de la carta con los postres (3,50), entre los que destaca por aclamación popular la tarta de queso.
En Al-Joleo, se come bien, abundante y con materia prima de calidad, pero les falta perfeccionar algunos detalles. La ración de lomo de bacalao con ajo y pimentón (12) era espectacular, pero faltaba un punto de desalado. Tomamos un correcto pulpo al lagar aromatizado con aceite de cilantro (15) y, finalmente, un churrasco de ternera (9) abundante y rico, heterodoxamente servido entre el bacalao y el pulpo. En resumen, una buena comida, perfecta si se hubieran subsanado estos mínimos detalles que seguro que fueron circunstanciales. Al-Joleo, en fin, justifica una excursión por el entorno, por el local, por la amabilidad del servicio y, con un poquitín de atención, por la comida.

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