EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES -2- Junio ,.
Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes -2- Junio , a las 22:30 por antena 3, etc.
EL SILENCIO POR FAVOR -
DESAYUNO - CENA - DOMINGO -LUNES - Cayetena Guillén Cuervo ,.
EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO -LUNES - Cayetena Guillén Cuervo, fotos,.
Cayetena Guillén Cuervo,.
Cayetana Guillén Cuervo: "Las madres somos iguales que antes de parir, con el mismo anhelo de sexo",.
Cayetana Guillén Cuervo. Madrid, 1969. Actriz y periodista. Lleva 20 años con Versión española y desde abril presenta Cena con mamá. En otoño estrenará El Crack cero y después regresará a El ministerio del tiempo.
- ¿Qué tal 'Cena con mamá'?
- Bien. Me gusta que da valor a una generación de mujeres que ha sostenido a España y que ha estado en la sombra. Y me gusta que me levanten de la silla, que me dejen a mi rollo, conviviendo 48 horas con los protagonistas. Estamos con ellos, pasamos tiempo, dejamos que los temas salgan, que el personaje se muestre de otra manera...
- Las mejores entrevistas salen así, cuando no se lleva un cuestionario cerrado. Lo malo es que a veces uno no da con la tecla y sale una cosa un poco informe.
- Es verdad. En Cena con mamá no llevo las preguntas redactadas, sería imposible. Lo que sí llevo bien estudiada es la vida de los personajes, me sé los temas que quiero sacar. Y, entonces, propicio una conversación.
- ¿Vio el lío por el anuncio del Día de la Madre de El Corte Inglés?
- No, no me enteré.
- Fue por un cartel sobre una madre abnegada. La Generalitat Valenciana les abrió expediente por sexismo. Fue un poco oportunista todo pero es verdad que tendemos a beatificar a la figura de la madre.
- Es verdad. A mí me encanta la reivindicación de las malas madres. Por favor, no nos idealicéis, porque somos imperfectas... Somos las mismas que antes de parir, con los mismos anhelos de sexo, de salir de juerga, de tíos y de tías... Sólo que con una responsabilidad nueva.
- Conocí a una chica alemana que se quejaba de que sus novios españoles estaban obsesionados con sus madres.
- ¡Pero Cena con mamá es un formato finlandés! En el fondo, lo de la relación con la madre es universal en cualquiera de sus formas: gratitud, pudor, culpa...
- ¿Se ve en la tele?
- Poco. En Cena con mamá me veo yo por primera vez. En cambio, los personajes de ficción me hacen sentir peor.
- Cuando salió 'Versión española', los amigos de clase nos reíamos un poco por aquel afán de sofisticación... Pero ayer vi un Youtube antiguo y no me pareció para tanto.
- Pero eso tiene que ver con los prejuicios que tenemos en cada momento de nuestra vida, más que con Versión española. Madurar también es deshacerse de los prejuicios.
- En clase también tuve a un chico que iba para actor. Recuerdo que siempre tenía mucho afán de protagonismo y que lo conseguía pero al pobre nunca le parecía suficiente.
- Cuidado, los actores son gente tímida, muy a menudo. Esto no va de querer ser líder. Yo conservo un grupo amigas del colegio y aún me soportan. Somos siete y lo gracioso es que los roles entre nosotras no han cambiado. Yo las veo y sigo viendo a las mismas personas con las que compartía pupitre.
- ¿Cuál es su rol en el grupo?
- Una tía divertida. Marchosa y gamberra, aunque no especialmente líder. Pero sí que era la que ponía en marcha muchas cosas.
- Tiene dos películas esperando. Hacía mucho, ¿no?
- Desde Una pistola en cada mano no hacía cine. O sea, hace siete años.
- ¿Le frustra pensarlo?
- Sí que me frustra.Yo lo achaco a Versión española. Demasiada exposición, supongo.
- Usted es muy reconocible. Por su voz, para empezar. Si hiciese de Chewbacca, diríamos «mira, Cayetana». ¿Eso es bueno?
- ¡Lo desmiento! En El ministerio del tiempo Irene es Irene, no yo, y estoy orgullosa.
- LA ÚLTIMA PREGUNTA: Empezó el juicio de Weinstein. ¿Sabe que yo le conocí?
- El abuelo era candidata al Oscar y nos distribuía Miramax, de modo que estuvimos dos meses con los Weinstein. A mi no me tiró los tejos, no sé si porque no tuvo ocasión o es que no estaba suficientemente buena. No me dejó recuerdo negativo, decir otra cosa sería mentir.
TITULO: LUNES -1- Junio -Imprescindibles - Manuel Alejandro ,.
LUNES -1- Junio - Imprescindibles ,.
Imprescindibles, serie de documentales sobre los personajes más destacados de la cultura española del siglo XX cada semana en La 2, el lunes-1- Junio a las 21:00, etc.
Imprescindibles - Manuel Alejandro,.
foto / Manuel Alejandro, siempre alejado de los focos, da a conocer sus ideas y sus pensamientos en ‘Imprescindibles’. Con la participación de artistas como Raphael, Jeanette o Manuel de la Calva, entre muchos críticos y productores, ‘La fuerza de los mares’, dirigido por Luis Miguel González y Álvaro Zancajo, sigue la estela del compositor jerezano al otro lado del Atlántico.
Alejandro Sanz recibe al equipo en Puebla, en mitad de su gira. Emmanuel, Armando Manzanero y Carlos Rivera hablan de la música de Manuel Alejandro en México. Y Julio Iglesias, José Luis Rodríguez “El Puma” y Jesús López (presidente de Universal Music América Latina), desde Miami, comentan la trayectoria de un compositor imprescindible.
Nacido en Jerez, empezó muy joven a componer para diferentes artistas, hasta que, por casualidad, Paco Gordillo, productor musical de un jovencísimo Raphael, tiene la idea de unirlos. Según Manuel Alejandro: “Raphael fue un carro inesperado que pasó delante de mi puerta, me subí a él y ya nunca me bajé”.
TITULO: ELLA & - Carla María Campra Elizalde .
Carla Campra,.
Carla Campra - foto,. Información personal Nombre de nacimiento Carla Campra Elizalde Nacimiento 16 de abril de 1999 (21 años)
Barcelona, EspañaNacionalidad Española Información profesional Ocupación Actriz Años activa 2002-presente Web Sitio web
Carrera profesional
En 2010, interpretó a Mariona en la secuela de la película para televisión La Mari titulada La Mari 2; ese mismo año obtuvo el papel en la serie de Antena 3 No soy como tú. En 2011 apareció en la segunda parte de la película para televisión La duquesa, interpretando a Eugenia Martínez de Irujo. Ese mismo año consiguió su primer papel protagonista en el cine con la película El sueño de Iván, también protagonizada por Óscar Casas. Aparte, en 2011 participó en dos cortometrajes: Viernes, junto a Óscar Casas y Miliki, y 3D.
En 2016, protagonizó el anuncio de Casa Tarradellas sobre sus nuevas masas de hojaldre, en el que interpretaba a Mariona.
En 2018 apareció en la película de Asghar Farhadi Todos lo saben, en el papel de Irene, etc,.
TITULO: EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES-4- Junio - ,.
PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -4- Junio ,.
Pesadilla en la Cocina es un programa de televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La Sexta.
Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO - LUNES -Chipirones con crema de morcilla ,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO - LUNES -Chipirones con crema de morcilla , fotos,.
Chipirones con crema de morcilla ,.
La patatera se prepara ya con fideos chinos, en merengue y en vermú,.
Mi suegra me llama patatero porque he dado alguna charla sobre este embutido, el más humilde de nuestro catálogo chacinero, y porque en Malpartida de Cáceres me han honrado con el título de patatero de honor. Evidentemente, al motejarme con este apodo singular, mi suegra me está vacilando pues entiende que ser patatero es algo menor, casi despreciable. Sin embargo, la única vez que he aparecido en la prensa de Madrid, ha sido como experto en morcillas, un título que, reconozcámoslo, es bastante más fino que el de patatero, por muy de honor que sea.
Ser experto en morcillas fuera de Extremadura y patatero en mi tierra no deja de tener una lectura simbólica: nuestra morcilla de patata, gordura y pimentón nos parece algo pobre y muy útil para el menosprecio, mientras que en el resto de España puede convertirnos en portadores de sabiduría.
A finales de enero, uno de mis hermanos recibió la visita de varios amigos andaluces. Antes de regresar a su tierra, entraron en una charcutería cacereña y pidieron el embutido que más les había gustado y sorprendido en su viaje por Extremadura: patatera. Eran tres familias y un kilo se llevaba cada uno. A la hora de pagar, sacaron sus tres tarjetas de crédito sorprendiendo al atribulado chacinero. «Perdonen, pero cómo les voy a cobrar con tarjeta un kilo de patatera. Es que solo son cuatro euros y medio», se excusó.
Los andaluces creían que, por lo menos, aquella ristra costaría 30 euros, pero no, nuestra patatera es tan sabrosa y humilde como barata. Tanto que un intermediario catalán que pasó por Malpartida de Cáceres y probó la patatera, al conocer el precio, empezó a calcular: «Esto lo empaqueto bien, cobro en Barcelona 10 euros por kilo y me lo quitan de las manos».
La patatera y el queso del Casar con pan, solo con pan, están deliciosos. Pero cocinar con ellos es complicado, me comentaba un profesor de Cocina del IES Universidad Laboral la noche del lunes pasado. Es cierto: o no llegas y el plato no sabe o te pasas y arruinas la receta. El profesor me hacía esa reflexión mientras probábamos 18 tapas elaboradas con patatera presentadas al concurso gastronómico La Pedida de la Patatera 2018 de Malpartida de Cáceres.
Había canelones crujientes de patatera con gominola de miel, chipirón a la patatera, texturas de patatera, brick de patatera con queso mozzarella y perejil, merengue de patatera... Había incluso un vermú de patatera. La tapa vencedora fue un huevo poché relleno de crema de patatera con mermelada de pimientos asados que significaba el culmen de la originalidad, la presentación esmerada, la elaboración y el sabor. Lo presentaba el bar La Bóveda, ganó el concurso de tapas y fue la constatación de que la patatera es un ingrediente único que convierte los platos en una sorpresa inaudita.
Las tapas relacionadas anteriormente habían sido elaboradas profesionalmente. Después, probamos las recetas caseras y aquí mi sorpresa fue aún mayor pues pude comer patatera con fideos chinos, con magré de pato y con rabo de toro; patatera en pudin, en rollitos y en pizza y un canelón gigante de patatera, pollo, manitas de cerdo y queso parmesano que era una pasada, ganó el concurso y fue cocinado por Paqui Mogollón.
Me siento orgulloso de ser patatero, aunque mi suegra me vacile. Sin embargo, me hubiera gustado ser también vendedor de garbanzos «arremollecíos». José Antonio Agúndez, cronista de Malpartida y exdirector general de Promoción Cultural, se disfrazó de ese oficio en 2017. Emulaba a una señora que iba por las casas con un cántaro vendiendo garbanzos ya reblandecidos en agua. Expertos en morcillas, en garbanzos arremollecíos... Sabios...
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