Juegos de niños,.
Sabado -9- Mayo a las 22:00 por La 1, foto,.
Juego - Maestros, policías y bomberos llevan a los niños material y los libros que dejaron en el colegio,.
Maestros, policías y bomberos llevan a los niños material y los libros que dejaron en el colegio,.
La Policía Local y los bomberos voluntarios han sido los encargados de esta tarea. En estos días todos los alumnos están recibiendo su material en las puertas de casa. Así ahora, además de seguir con la ardua tarea de desinfección de zonas públicas, control de las medidas de confinamiento y atender a las necesidades generales de la ciudadanía, dedican su tiempo también a colaborar con el centro educativo.
TITULO:
LA PANTERA ROSA - Y LUKE LUKE -La isla de los ultimos tesoros ,.
LA PANTERA ROSA - Y LUKE LUKE - La isla de los ultimos tesoros ,., fotos.
La isla de los ultimos tesoros ,.
El tesoro gourmet que esconde la isla de Lanzarote,.
El IX Festival Saborea Lanzarote revoluciona la isla con varios de los mejores chefs españoles, mucho orgullo de producto local y el II Food Writers Meeting,.
Con todo ese arsenal de producto propio como estandarte, la isla de Lanzarote presume de singularidad gastronómica este fin de semana (23 y 24 de noviembre) con la celebración del IX Festival Enogastronómico Saborea Lanzarote. Focalizado principalmente en la Villa de Teguise, espera recibir a 20.000 visitantes y servir unas 190.000 degustaciones en un evento que reúne a restaurantes, productores, enólogos y comerciantes de la isla para mostrar su producto local, que quieren posicionar como elemento diferenciador del destino. No sólo la temperatura –sus 22º de media anual- es ya un reclamo para visitar la isla canaria más septentrional. Su gastronomía, sus vinos, su gente y sus festivales se unen a la oferta.
La gastronomía canaria se ha catapultado esta semana con las tres estrellas Michelin logradas en la gala del miércoles, dos en Gran Canaria (La Acuarela y Los Guayres) y una en Madrid (Gofio by Cicero Canary). Y en Saborea Lanzarote una auténtica lluvia de estrellas Michelin darán trascendencia interinsular al evento con ponencias y show cookings en el Aula del Gusto: Sergio y Javier Torres (Cocina Hermanos Torres, Barcelona), Andoni Luis Aduriz (Mugaritz, Renteria), Juanlu Fernández (Lú Cocina y Alma, Jerez), Lucía Freitas (A Tafona, Santiago de Compostela) y Oriol Castro (Disfrutar, Barcelona), que han sentido la llamada de la isla del Timanfaya. Además, en paralelo al festival, tendrá lugar la segunda edición del International Food Writers Meeting, un acontecimiento pionero en España en el que se reunirán periodistas y profesionales de la comunicación gastronómica europea con el objeto de reflexionar sobre el binomio turismo y gastronomía y la labor de los profesionales de la comunicación.
Aula del Vino
Como novedad, este año se desarrollará el Aula del Vino, un espacio que contará con charlas, catas con expertos nacionales, maridajes con otros productos de la Isla y degustaciones, y que mostrará el potencial de la isla como destino enológico. En Lanzarote, cuna de las malvasías, se trabaja el vino con un sistema de cultivo único en el mundo, que juega con la lava y las cenizas para compensar la falta de humedad.Con el objetivo de internacionalizar el festival, se incluyó el año pasado el Área de la Cocina del Atlántico Medio, una gastronomía característica que va desde Galicia hasta Mauritania. En la pasada edición, la isla pudo disfrutar de la propuesta de cocineros gallegos y, en ésta, Lisboa acude como Ciudad Invitada. Oyendo el llamamiento, la capital lusa llega abanderada por uno de sus mejores cocineros, Henrique Sá Pessoa, al mando del dos estrellas Michelin en Alma (Lisboa).
En el plano local, esta novena edición alberga como novedad la iniciativa Arrecife Gastronómica, donde los principales restaurante de la capital de la isla contarán con área propia dentro del Gastromarket, espacio que congregará en total a 60 locales, 12 bodegas y 6 queserías. En el mismo se celebrará el Concurso de Cocina Popular, donde todo aquel con habilidades culinarias podrá brillar elaborando una ensaladilla con productos canarios. Al ganador se le otorgará el privilegio de asistir como jurado popular en el Campeonato Nacional de Ensaladilla Rusa, en el marco del congreso San Sebastian Gastronomika 2020.
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