EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES -19- Mayo ,.
Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes -19- Mayo , a las 22:30 por antena 3, etc.
EL SILENCIO POR FAVOR -
DESAYUNO - CENA - DOMINGO -LUNES - Laura Pausini .
EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO -LUNES - Laura Pausini,.fotos.
Laura Pausini,.
Laura Pausini quiere encontrar el equilibrio entre el trabajo y la familia,.
- ¿Qué es lo mejor y lo peor de llevar 25 años sobre un escenario?
- No ha habido nada negativo. Ser una cantante siempre ha sido mi pasión. Nunca había soñado con ser una persona famosa. Yo pensaba convertirme en arquitecto y tocar mi música en bares en mis noches libres.
- ¿Cuántas veces te han dicho que no lo ibas a conseguir?
- En realidad, no muchas. A mí me descubrieron y me propusieron participar en el Festival de San Remo y lo gané. En mi caso, la suerte ha sido mi fiel aliada desde el principio. Muchas veces soy yo misma la que me digo que no puedo lograr algo. Soy una persona optimista, pero, a veces, tengo mis miedos. Con los años, cada vez soy más exigente conmigo misma.
- Pareces estar siempre feliz, ¿tienes algún momento de bajón?
- En España, la gente ha visto mi lado feliz a través de los talents shows que he hecho. Pero, si escuchas mi música, que es el reflejo de mi vida personal, tengo muchos temas melancólicos. ¡Claro que vivo momentos duros! En realidad, cuando estoy en una tierra que no es la mía, me siento rodeada de gente feliz que me hace vivir cosas alegres. España, a diferencia de Italia, no ha conocido todos los aspectos de mi carácter porque, los primeros años, sólo vine a hacer promoción. Cantaba la canción y me iba.
- Contaste que, al principio de tu carrera, había demasiadas personas en tu entorno empeñadas en minar tu autoestima. ¿Quién te hizo más daño?
- Eran personas que decían que el éxito se lo debía a ellos. Cuando tienes 18 años, empiezas a dudar de todo lo que tú eres. Imagínate cuando vives juzgado todos los días por millones de personas. Mi autoestima estaba muy baja. Tuve que trabajar en ello con una psicóloga que me ayudó mucho.
- ¿Eso te hizo cambiar?
- Y se notó el cambio. En los primeros 10 años de mi carrera, yo era mucho más tímida. Empecé a conocerme más y me alejé de las personas que me hacían daño. Entonces, vi qué posibilidades tenía de hacer las cosas por mí misma. Escribí, grabé y produje sola un disco, que fue el único de mi carrera que ganó un Grammy americano. Desde ahí, empecé a creer un poco más en mí y a gozar de mi trabajo y mi vida. Por eso, también me veis más feliz ahora.
- La obsesión por ser felices, ¿no nos hace ser más desgraciados?
- Si una persona es feliz, debe mostrarlo. Obligarse a serlo sería un poco imposible. Odio las falsedades. Si estoy enojada o triste, se me ve. La sociedad de hoy también está llena de odio. Las redes sociales están llenas de personas que no ven la hora de decirte lo feo y cualquier cosa negativa. El gran defecto de esta época es utilizar la rabia sobre los otros.
- ¿Cómo vives las críticas en las redes sociales?
- Al principio, me afectaba mucho. Antes de las redes sociales no sabías lo que la gente pensaba. Yo siempre estaba en contacto con mis fans, pero, ellos no me criticaban. Pero, cuando cualquier persona puede entrar públicamente y decirte lo que piensa, es duro. Empiezas a decirte: "Pero, ¿qué pensaba yo hasta ahora?". Los primeros años contestaba a todas las críticas muy enojada. Ahora, simplemente, he aprendido a no darles tanta importancia.
- ¿Han difundido bulos sobre ti?
- Yo sólo he vivido una experiencia que me traumatizó y me hizo sentir mal. En un concierto en Perú, se me rompió el vestido. Yo termino todos mis conciertos con una bata. La gente lo sabe desde el 94. En Italia, saltó la noticia que, debajo de la bata, estaba desnuda. Me dio una ansiedad fuerte. Yo llevaba unos leotardos debajo de la bata, desafortunadamente de color carne, y me avergonzó mucho pensar que mucha gente escribiese que yo estaba desnuda. Soy una persona pudorosa. Después de tantos años, me lo siguen preguntando y sigo explicando que no es así. En Italia se convirtió en la noticia del año. Me hizo sufrir mucho.
- En cualquier caso, si hubieses estado desnuda, tampoco habría sido ningún escándalo.
- Para mí, sí. Cada uno hace lo que quiere, pero yo no. Tú nunca me has visto en leotardos en televisión.
- No, claro que no.
- A mí me da vergüenza estar en pantys delante de mi padre, así que no lo haría en el escenario. Cada uno hace lo que quiere, pero yo no utilizo mi cuerpo para mi trabajo. Es una elección que hago. No amo mostrar mi cuerpo, sino mi voz y lo que tengo que decir. Hay que ser de fuerte de carácter para aguantar tanta maldad.
- Has relatado que las discográficas ahora se fijan más en la imagen sexy que en la voz. ¿Te han presionado en ese sentido?
- Yo tengo 45 años. Tengo mi fuerza para mandar a la mierda a estas personas, sabes. Cuando empecé era muy tímida y tenía poca confianza en mí misma. Pero, lo que más amo de mí, es que nadie ha podido decirme qué cantar y cómo vestirme. Mi carácter es que si tú me dices que me ponga tacones y enseñe las piernas, yo vengo vestida de nieve. Es difícil conmigo. Claro que he escuchado varias veces propuestas como "¡vamos a acercarnos al estilo que funciona ahora, el reguetón, o vamos a llevar una vestimenta más juvenil!".
- Chrissie Hynde, cantante de 'The Pretenders', se ha quejado de que las divas de la música actual hacen vídeos pornográficos.
- Hay personas que tienen un éxito gigante en la música y no son sexys. Estoy hablando de Adele, Ed Sheeran, Shawn Mendes... Son personas que tienen un valor vocal e interpretativo muy fuerte y se tapan. Porque lo que tienen que decir es más importante que el pecho que tienen que mostrar. Cada uno que haga lo que siente, pero no es verdad que sólo las provocaciones y las vulgaridades funcionen. Hay que desnudar más el alma que el cuerpo.
- Sustituyes a Paulina Rubio como coach de 'La Voz'. ¿Por qué tu caes tan bien a todo el mundo y ella tan mal?
- ¡Qué pregunta, por favor! Ella me sustituyó a mí porque yo ya he hecho 'La Voz'. Yo sustituí a su vez a Rosario, otra artista muy querida, que me dijeron que era supersimpática. Cada uno que se sienta ahí tiene su personalidad y si lo llaman hay un porqué. No es lindo decir que éste es mejor que el otro o es más o menos antipático. Paulina tiene una característica muy fuerte, que es su personalidad. Puede gustarte más o menos, pero eso es lo que estamos buscando. Todos son capaces de cantar, pero muy pocos tienen personalidad. He visto miles de personas que cantan, pero pocos talentos.
- Paulina Rubio afirma que las mujeres cobran igual o más que los hombre. ¿Nos encontramos ya en esa fase?
- Hemos evolucionado mucho. Cuando yo empecé, no era así. En ningún sector cobrábamos lo mismo que un hombre. Pero todavía tenemos que luchar. No soy feminista ni soy machista, obviamente, pero creo que en algunos casos se dice que somos iguales, pero no siempre es fácil. Cuando vas a una entrevista de trabajo, te preguntan: "¿Quieres ser madre?". Y mis amigas me dicen que nunca saben cómo contestar. Todavía no hemos logrado lo que queríamos.
- Madonna asegura que nos están arrebatando las libertades en nuestras narices. ¿Estás de acuerdo?
- No totalmente. De alguna manera, puede ser. Pero algunos son demasiado libres. Hemos llegado al punto de que no existen reglas y la educación está desapareciendo.
- Vivimos tiempos convulsos. El auge de la extrema derecha, el aumento de la desigualdad... ¿El mundo tal y como lo conocíamos se está derrumbando?
- Siempre estuvimos así. Desde las primeras entrevistas en el 93 o el 94, ya me lo preguntaban. Pero los años pasan y nada se arregla. Poca democracia, dividir a la gente... No comprendo cómo mi generación no ha aprendido nada de todo eso.
- ¿En qué crees más: en el horóscopo o en los políticos?
- [Ríe] Ésa es la pregunta del año. Te adoro. Siempre consulto el signo del zodiaco porque muchas personas de algunos signos zodiacales son peligrosas para mí. Pero no soy en realidad tan fanática. A veces, las cosas ligeras me ayudan a ser más alegre. No hay suficientes horóscopos para saber cómo son los políticos. En mi país, los italianos ya no están ni enojados porque han superado esa fase.
- ¿Cómo se canta al amor en los tiempos de Tinder?¿Se está perdiendo el romanticismo?
- Tendríamos que darnos cuenta de que eso es la realidad y buscar una manera de que sea romántico también así. Hoy en día, muy pocas personas reciben una carta. Quizás reciben un mensaje por teléfono o un emoji. Pero es equivocado ponerse en contra de la tecnología. Las nuevas generaciones -que yo veo en mi hija de seis años- viven con eso. Los sentimientos no cambian. Una persona nace, crece y vive para enamorarse, para buscar amor y darlo. Soy un poco soñadora, pero quiero que mi hija sepa utilizar la tecnología y sepa amarme mucho al mismo tiempo.
- ¿La fidelidad está sobrevalorada?
- No. Tenemos que serlo. Los jóvenes son más directos y es demasiado fácil dejar a alguien. Pero, mejor decir ya no te amo de una manera educada, que quedarse en una relación traicionando al otro. La fidelidad, no solamente entre una pareja, debería ser uno de los conceptos por lo que los seres humanos empiezan a formar sus raíces.
- ¿Pablo Motos es tu amor platónico?
- ¡Claro que sí! Pablo y yo tenemos una química todas las veces que nos vemos. Cuando voy a su programa, me quieren explicar qué va a pasar. Y yo les contesto: "No quiero saber nada. Hacemos lo que viene y ya". Pablo es así, como yo. Tiene un guion, pero yo no lo sé. Eso nos permite ser auténticos y verdaderos amigos. No creo que fuéramos nunca una pareja de amor, pero el amor que siento por él es de estima y de amistad profunda.
- Le confesaste a Motos que lo que cambiarías en estos 25 años era tu culo por ser inmenso. ¡Pero si ahora Kim Kardashian ha puesto de moda los traseros enormes!
- Gracias a Santa Kim Kardashian ahora tengo, finalmente, el culo pequeño. Nos ha dado a nosotras, las culonas, la posibilidad de sentirnos flaquitas. Kim Kardashian, quédate con tu culón, serás muy feliz y yo con el mío.
TITULO: LUNES -18- Mayo - Imprescindibles - Emilio Herrera ,.
LUNES -18- Mayo - Imprescindibles ,.
Imprescindibles, serie de documentales sobre los personajes más destacados de la cultura española del siglo XX cada semana en La 2, el lunes-18- Mayo a las 21:00, etc.
Imprescindibles - Emilio Herrera,.
foto / Esta es la historia de un personaje único, un científico tan universal como desconocido en su país. Y este documental narra su increíble existencia y recupera su legado del olvido. Bienvenidos a la fascinante vida de Emilio Herrera.TITULO: ELLA & - ROSA BELMONTE - Con o sin muertos,.
ROSA BELMONTE - Con o sin muertos.
Cuando era candidata, la política del PP dijo que muchos periodistas se encargaban de extraer lo conveniente de sus palabras para hacer activismo político, cosa que no ocurría con otros. Periodistas activistas o una tal Aurora Serrano, encaramada a la celebridad tuitera e instagramera por criticar la pizza que Ayuso da una vez a la semana a los niños. Portavoz de la Asociación Gitanas Feministas por la Diversidad. Trastos de esos que reciben subvenciones. Lo de Ayuso viene de lejos. Pero siempre en lo estrafalario de sus discursos sobre atascos o trabajos basura hay una parte de cosas razonables que no termina de comunicar bien. Y lo importante, que ni se toleraban ni se toleran. Ahora hay muertos, pero sin muertos sería igual.
Hay que reírse de ella, vale. Pero me podré reír también de Carmen Calvo e Irene Montero. Ayuso no es el alcalde barcelonés Pich i Pon. Vinculado al partido de Lerroux, una de sus frases legendarias desde el Tibidabo fue «¡Cuánta propiedad urbana!». Y en un entierro civil: «Llegará un día en que los entierros se harán sin curas y sin difunto». Ahora casi lo único que había era difunto.
TITULO: EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -21- Mayo - Brocheta de pollo exotica,.
PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -21- Mayo ,.
Pesadilla en la Cocina es un programa de
televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef
Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La
Sexta.
Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina
vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta
intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.
PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -21- Mayo ,.
Pesadilla en la Cocina es un programa de
televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef
Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La
Sexta.
Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina
vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta
intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO -
LUNES - COCINA - Brocheta de pollo exotica,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO - LUNES - COCINA - Brocheta de pollo exotica,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO -
LUNES - COCINA - Brocheta de pollo exotica., fotos,.
Brocheta de pollo exotica,.
En
las Vegas Bajas del Guadiana se cultiva muy buen arroz. Ahora, además,
se cocinan arroces exquisitos. Visitamos este sábado un restaurante
llamado 'Becada', que en realidad son dos, uno en Villanueva de la
Serena (calle San Benito, 1, junto a la iglesia más representativa) y
otro en Don Benito (plaza del Museo, no lejos de la iglesia más
característica). El chef y dueño de los restaurantes junto con Isabel,
su mujer, es Jorge Díaz, un extremeño que, tras formarse en su tierra
como cocinero, encontró trabajo en Levante. Allí aprendió las claves del
buen arroz y conoció a una levantina, hoy su pareja. Abrieron una
arrocería en A Coruña, pero les tiraba el sol y han acabado en
Villanueva-Don Benito.EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO - LUNES - COCINA - Brocheta de pollo exotica., fotos,.
Brocheta de pollo exotica,.
El 'Becada' de Villanueva de la Serena es un local agradable con terraza: mantelitos individuales en las mesas, suave música ambiental, no hay tele y la vajilla es de la India. Al sentarte te ponen unas aceitunas machadas y aceite extremeño Martín Prado de la variedad picual para alegrar el pan. Una particularidad de 'Becada' es que venden una sabrosa salsa de tomate casera y unos caldos para el arroz muy eficaces. Todo lo elaboran ellos.
Pero ya tenemos ante nosotros la carta y en ella aparecen 13 arroces diferentes. Lo tienen a banda con calamar (8,90 euros), negro con calamar, gambones y ali-oli (14,50), con pollo y verduras (12,50), un intrigante arroz de ciervo con curry indio y boletus (13,50), lo preparan meloso de zamburiñas (15,50) y meloso del señorito con atún, mejillones, gambitas peladas y espárragos (15,50). Hay más, pero acabamos la relación con un arroz seco con pato confitado en su manteca y verduritas (15,50) y otro meloso con verduras y carrilleras ibéricas estofadas al Oporto (15,50). Los arroces secos se pueden cambiar por fideuás.
Pedimos el arroz del señorito y disfrutamos de lo lindo. No es fácil hacer arroz, pero esta pareja, sustancioso maridaje de Extremadura y Levante, lo borda y lo presenta en peroles muy propios. Ya que estamos con los peroles, vamos a detenernos en una de las curiosidades de la carta: los perolitos, raciones muy ricas y originales, castizamente presentadas en estos recipientes. Hay perolitos (8,90) de alcachofas crujientes con lascas de ibéricos y aceite de ajos, de bacalao en tempura con ensalada verde y ali-oli, de carrilleras de cerdo ibérico al Oporto con patatas fritas, de pollo crujiente, salsa César, pasas, queso feta, confitura de cebolla y crocanti, etcétera.
Antes del arroz con el marisco pelado, disfrutamos de unas croquetas de bacalao (cuatro y grandes, 4,50) que superaron con nota la prueba: ya saben, por las croquetas y la tortilla de patata se sabe dónde hay calidad y dónde hay cuento. En 'Becada', la tortilla de patatas es original y jugosa pues lleva zamburiñas y el preparado de tomate de la casa (12,50). La tortilla está dentro del epígrafe 'Cocina castiza', que ofrece uno de los guisos más singulares de la carta por aunar la tradición y la novedad: callos de waygu con chorizo, morcilla, pata y morro (16,50), un plato obligado.
La carta de 'Becada' atrapa a los jóvenes con sus cubos y sus combos surtidos (12,90-16,90), a los sofisticados con su 'tomahawk' de waygu-beef con patatas fritas (58,50 el kilo), a los buscadores de experiencias con su lacón de presa ibérica con espárragos salteados, tomates secos y salsa de soja (13,80) y para los que no quieren riesgos: pizza margarita con quesito suave y tomate ecológico (9,50). Por tener, tienen hasta platos misteriosos: panipuri con crudité de aguacate y cebolla, buttermilk y spicy de tomate (7,50).
Para acabar, postres dulces y suaves como el hojaldre de helado de turrón, chocolate fondant y y crocanti (6,50) o la tarta de queso con canela y salsa de frutas del bosque (6,50), que probamos y disfrutamos. Los postres son caseros, como todo en 'Becada', un restaurante que merece un viaje, ya sea a Don Benito, ya sea a Villanueva.
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