TITULO: 7 DIAS CITAS , SI TIENES MINUTOS Y DESCANSO - ¡ BUENOS DIAS JAVI Y MAR ! - CADENA 100 - CALLEJEROS - Socios del PSOE: «No haremos 'casus belli', pero hay cosas raras» ,.
¡ BUENOS DIAS JAVI Y MAR ! - CADENA 100 ,.
Lo mejor del programa ¡Buenos días, Javi y Mar! que se emite cada mañana en CADENA 100 de 06:00 a 11:00 y que presentan Javi Nieves y Mar Amate,etc.
Al rincón de pensar - Martes - 13 - Agosto ,.
Al rincón, anteriormente conocido como Al rincón de pensar, fue un programa de televisión español en el que cada semana dos personajes de plena actualidad (cantantes, políticos, actores, deportistas) se someterán a las preguntas Risto Mejide en su particular rincón. Se emitió los martes a las 00:00 horas en Antena 3., etc.
Socios del PSOE: «No haremos 'casus belli', pero hay cosas raras»,.
Los aliados de Sánchez echan en falta explicaciones aunque quitan hierro al caso: «no es lo de Juan Guerra»,.
«Sorpresa» en las filas del propio PSOE por que «sigue saliendo» información de la mujer del presidente del Gobierno,.
Begoña Gómez comparecerá hoy en los juzgados de Plaza Castilla y en el PSOE y en Moncloa ven esta declaración como un punto de inflexión para dar carpetazo a la causa judicial de la mujer del presidente del Gobierno. Este caso está haciendo mella en el partido. Son ya tres meses de desgaste, en un asunto que irremediablemente está marcando la agenda de la formación y del Ejecutivo, obligándoles a reaccionar a diario sin contar con explicaciones suficientes y solventes para hacer frente a los interrogantes que se van planteando. Algo ha cambiado. Lo que en un inicio se descalificó como una «denuncia falsa» apoyada en «recortes de prensa» ha ido escalando y tomando diferentes derivadas, entre las reuniones en Moncloa con el empresario Barrabés o la entrada en juego de la Universidad Complutense, que denuncia la falta de colaboración de Gómez en la investigación por «apropiación indebida» del «software» de su máster.
Esta escalada está generando ya malestar entre cuadros del propio PSOE y socios del Gobierno de coalición que demandan una respuesta coordinada y más allá del «no hay nada» que se repite sistemáticamente por los portavoces oficiales. Ya no es solo la andanada interesada de una «organización ultraderechista» para desestabilizar al Ejecutivo, que, en un primer momento, generó comprensión e incluso se utilizó en campaña electoral para victimizar al presidente y a su esposa para tratar de restar así el coste político que podía llegar a generar en las europeas. A medida que van surgiendo nuevas informaciones también crecen las dudas dentro del partido sobre la gestión que se está haciendo del caso. Por un lado, hay dirigentes que demandan más contundencia en los argumentos para evitar que se imponga el relato de las acusaciones particulares. Ferraz ya está trabajando en eso. Por otro, hay voces socialistas que prefieren que esta defensa no sea haga desde los altavoces del PSOE, sino que sea el abogado de Gómez quien tenga una actitud más proactiva, porque no se sienten cómodos al verse implicados en la polémica. «Nosotros no tenemos que ejercer su defensa», dicen.
En paralelo, el hastío que existe en el partido, con una cuestión que ya se dilata demasiado tiempo, se ha extendido a los socios del Gobierno, que comienzan a romper el tabú de referirse a esta cuestión. Si en un inicio se percibió como un intento obsceno de atacar al Gobierno y no se le dio ningún crédito, ya comienza a generalizarse la percepción de que más allá del reproche penal existe un reproche ético en la actuación de la mujer del presidente. A este runrún le ha puesto voz el portavoz del PNV, Aitor Esteban. «Señor presidente, le voy a ser muy sincero, a mí lo que me sorprende es que nadie diga que hay cosas simplemente que no se deben hacer, no porque las prohíba la ley, sino que no se deben hacer; que nadie hable de ética y estética en vez de ordenamiento jurídico», le espetó el portavoz del PNV a Sánchez en sede parlamentaria durante el debate del miércoles.
Esto supone un salto cualitativo, respecto a la actitud que habían mantenido hasta ahora los aliados del Ejecutivo, que habían cerrado filas con el presidente –durante los cinco días de reflexión–, sin dar pábulo a las informaciones o, directamente descalificándolas con ataques al juez Juan Carlos Peinado. En Ferraz preocupa ahora que se generen fisuras tanto dentro del partido como en la argamasa de la mayoría de la investidura. Por ello, buscarán rearmarse para hacer frente también a la ofensiva que anticipan por parte del PP, Alberto Núñez Feijóo recuperó ayer la decisión de llamar a Pedro Sánchez a la comisión de investigación en el Senado. Está por ver si finalmente los populares deciden también llamar a Begoña Gómez. Pero en todo caso, donde se la juega la mujer del presidente es hoy en los juzgados.
TITULO: LA NOCHE LARGA, MUJERES EN PRIMERA LINEA, - LA CHICA LUNES -12 - Domingo - 18 - DOS DIAS Y UNA NOCHE - MARTES - 13 - Agosto - Maica García: “Llevo mucho tiempo visualizando este oro ,.
DOS DIAS Y UNA NOCHE - MARTES - 13 - Agosto ,.
El programa está conducido por la periodista catalana Susanna Griso. Cada semana visitará la casa de un personaje famoso relevante y mediante el hilo conductor de la entrevista, irá desgranando la vida de los famosos. Como novedad la periodista se instalará en las casas de los invitados durante dos días pasando una noche allí. El MARTES - 13 - Agosto , a las 22:40 por antena 3, etc.
LA NOCHE LARGA, MUJERES EN PRIMERA LINEA, - LA CHICA LUNES -12 - Domingo - 18 - DOS DIAS Y UNA NOCHE - MARTES - 13 - Agosto - Maica García: “Llevo mucho tiempo visualizando este oro,.
Maica García: “Llevo mucho tiempo visualizando este oro,.”
Con media vida en la Selección, de los 17 a los 34 años, la boya cree que España reúne “la fórmula” para cosechar el único título que se resiste. Tras el sonado triunfo ante Estados Unidos, llega Grecia.
Lleva literalmente media vida Maica García en la Selección española. Nacida en 1990, debutó en 2007, por lo que ha pasado por todas las fases, del ‘amateurismo’ al oro mundial pasando por dos platas olímpicas y el sempiterno sueño de ser campeona en unos Juegos. El que ansía cumplir en París 2024, y más después del golpe de autoridad del lunes frente a Estados Unidos, que espera refrendar este miércoles (20:05 horas) ante otro clásico rival: Grecia.
“Llevo mucho tiempo visualizando el oro de estos Juegos, tengo unas ganas enormes. Está bien decirlo, pero es mejor creerlo y sentirlo. Yo hace tiempo que pienso que tenemos equipo, que tenemos talento, que podemos porque tenemos todos los componentes de la fórmula para conseguirlo. Si nos lo creemos, puede llegar ese oro”, proclama la boya de España con toda la convicción del mundo.
“Con 17 años me imaginaba llegar a unos Juegos Olímpicos, ni hablar ya de medallas, porque el waterpolo femenino no estaba tan profesionalizado en España”, rememora Maica, en conversación con AS. “Aún hoy no me creo todo el recorrido que he llegado a conseguir junto a mis compañeras, pero parece que no tenemos techo y queremos más. Mejoramos, nos adaptamos a la situación, el waterpolo es muy diferente a cuando comencé, y yo creo que también he evolucionado muchísimo como jugadora y como persona. Estoy muy feliz de este recorrido que he tenido. Soy una afortunada”, resume la emblemática jugadora, que viene de conquistar la séptima Champions como capitana del CN Sabadell.
“Soy consciente de mi edad, de todos los años que llevo, de que soy una de las veteranas y más si me pongo a pensar en Los Ángeles 2028″, enumera Maica, quien añade: “Pero voy año a año, con objetivos a corto o medio plazo. No puedo asegurar si llegaré a dentro de cuatro años. Lo que sé es que ahora mismo estoy motivada, a gusto, que el cuerpo y la mente me permiten dar el máximo. Trabajo con mucha ambición. Aún no puedo cerrar esta puerta”, afirma, sobre la Selección e incluso sobre completar otro ciclo olímpico.
Las rivales para el podio
Pero antes, el oro de París. “Estados Unidos seguramente no bajará del podio”, analiza, para abundar: “Hungría se ha reforzado mucho este año, con cambios en el staff. Países Bajos ya sabemos el trabajo que está haciendo desde hace unos años. Italia puede sorprenderte. Y Grecia ya sabemos que como te despistes se aprovecha”. Aviso para navegantes sobre lo que puede suceder este miércoles ante las helenas, a las que las Guerreras del Agua este año ya han descabalgado de la final del Europeo y del bronce mundial. “Yo también pongo a España como favorita”, apostilla.
Disfruta también Maica García con el ambiente del Centro Acuático, primero, y en las fases eliminatorias de La Défense Arena. “Londres, como ciudad europea, fueron para mí los mejores Juegos de los tres en los que he estado, por la organización, el ambiente, cómo empujaba la gente. Y París también lo disfrutamos muchísimo. Y, como está cerca de España, puede venir nuestra gente. Hemos pasado de una grada vacía en Tokio, algo triste, a una totalmente llena”, se congratula la icónica jugadora,.TITULO: Viajeros
Cuatro - El Faro del Picacho ,.
El Miércoles - 14 - Agosto a las 22:45 por La
cuatro,foto,.
El Faro del Picacho,.
El faro de Mazagón, conocido como faro del Picacho, señala la entrada al puerto de Huelva desde su entrada en funcionamiento en 1902. Se trata de una torre octogonal de unos 20 metros de altura adosada a una vivienda, realizada con sillería encalada con bandas de ladrillo en sus vértices. El faro se ubica junto al parque público de Mazagón, a 600 metros del mar, y a una cota de 30 metros. Su foco sigue funcionando en la actualidad y en el interior del edificio se realizan habitualmente actividades culturales. En sus dependencias tienen su sede varias asociaciones ciudadanas de Mazagón, y en la amplia parcela que lo circunda se organiza cada Navidad un Belén Viviente con un encanto especial.
TITULO: Ven a cenar conmigo - EL HOROSCOPO - Nora Brugman, la ‘estadounidense’ que busca el oro para España,.
Nora Brugman, la ‘estadounidense’ que busca el oro para España,.
Compite, en el 470 mixto, junto a Jordi Xammar y son una de las mejores bazas de la vela nacional en los Juegos. Este año han sido campeones del Mundo y de Europa.
foto / Nora Brugman,.
Nora, en París 2024 quiero que compitamos juntos”. Esto fue lo que Jordi Xammar dijo a Nora Brugman el día después de ganar la medalla de bronce, con Nico Martínez, en Tokio 2020. Y es que el 470 iba a pasar de tener clase masculina y femenina a ser mixta y Xammar tenía claro que Brugman era su pareja ideal. Se conocen desde pequeños, son amigos y el tiempo le ha dado tanta razón que van a estar en París 2024 con el cartel de favoritos a la medalla de oro. Son los número 1 del ranking mundial y vigentes campeones del Mundo y de Europa. Quieren la triple corona y volver a dar a España una medalla de oro en vela.
Nora Brugman (32 años) no tardó en recoger el guante y es que, por fin, va a poder cumplir su deseo, y sueño, de navegar y competir en unos Juegos. A la tercera va la vencida. Lo intentó en Río 2016 y le fue imposible y, para Tokio 2020, haciendo valer su doble nacionalidad, española y estadounidense, volvió a la carga con su hermana Atlantic (tienen edades diferentes, pero explica que han crecido como gemelas) luciendo la bandera de Estados Unidos. Tampoco. “Después de los Juegos de Río me fui a Estados Unidos a trabajar. Tengo doble nacionalidad porque mi padre es estadounidense y mi hermana fue a la universidad allí y trabajaba allí, por eso competimos por Estados Unidos. No teníamos ayuda de una federación o de un equipo y para hacer la campaña olímpica estuvimos trabajando mucho tiempo. Entre semana entrenábamos y los fines de semana trabajábamos”. Ahora, con Jordi Xammar, sí se ha centrado al cien por cien en la campaña olímpica para París 2024 y está recogiendo sus frutos. Aunque falta la guinda, el oro.
Los roles, en el 470, están bien definidos y Jordi “es el patrón, el que lleva la caña, y yo soy la tripulante que hace una parte más física. Me encargo más del barco, de la técnica... Cada uno tiene unas responsabilidades y luego hay ciertas cosas que trabajamos en común. Aunque Jordi se centra sobre todo en la parte aeróbica y yo pongo más atención a la parte de fuerza. Al ser una categoría mixta, en mi posición hay hombres y eso hace que tenga que subir un poco el nivel de exigencia tanto de peso como de físico”, explica. Si algo tiene Brugman es que ha sido deportista desde pequeña. Además, tiene el gen deportivo en la sangre porque su madre, Mercè Cabot, era esquiadora y su padre, Daniel Brugman, jugaba al hockey hielo (entre otros en el CH Puigcerdà). “Mi padre es de Boston y tiene una gran pasión por la vela y siempre quiso que nosotras navegásemos. Tanto él como mi madre nos transmitieron los valores de la vela”, comenta una Nora Brugman que además de regatista se licenció por la Universidad de Pompeu Fabra en Publicidad y Márketing. Desde los 4 años, con el Optimist, está ligada a la vela y tras ganarlo todo junto a Jordi Xammar quieren catapultarse hasta el infinito con el oro olímpico.
TITULO: Batalla de Restaurantes - Cocina - Una barbacoa, una mesa reservada y un “delivery”,.
Una barbacoa, una mesa reservada y un “delivery”,.
Comienza el fin de semana, tomad nota de estos seis planes gastronómicos,.
La barbacoa perfecta,.
¿Te gustan las barbacoas? ¿Eres de los que aprovechas los fines de semana para sorprender a los tuyos? Si es así, ten en cuenta que La Finca Jiménez Barbero ha creado el “pack” perfecto con una selección de los mejores cortes a un precio especial. Las mejores parrillas se realizan con cortes nobles, por eso, no falta la chuleta de Dehesa, un kilo de carne de sabor equilibrado y ternura, que podrás filetear y servir al centro. Tampoco, la entraña, cuya grasa infiltrada la convierte en un bocado realmente jugoso, ni la burger Pro Edition, con su pan brioche, que a la brasa son aún más espectaculares. Y para redondear el pack, los chorizos criollos de ternera de La Finca, bien aderezados y más ligeros que los habituales de cerdo. Una vez reunidos estos productazos, la casa aporta unos consejos: atemperar la carne unas dos horas antes, tanto si usas leña como carbón, espera a que las llamas se hayan extinguido y las brasas tengan su característico color gris, puedes añadir alguna hierba aromática a las brasas, como tomillo o laurel, para darle un toque diferente. ¡No le des muchas vueltas! Espera que se haga bien por un lado para girar la carne y, por último, evita “pinchar” la pieza para que no pierda jugos. Www.jimenezbarbero.com
Israel-Argentina en la mesa,.
Si aún no conocen Fayer, es el momento. Se trata de un espacio, cuyos fogones están dirigidos por Mariano Muñoz, que aúna la esencia de la cocina israelí y la parrilla argentina. Fayer significa fuego, un elemento central en la cocina y que sirve de inspiración a la hora de desarrollar el concepto. ¿Qué pedir? Hummus, el falafel con salsa tahína y lebaneh, el lajmayin, una masa fina al horno con ternera especiada, tomate y tamarindos, o el khachapuri, un plato típico georgiano muy consumido en Israel a base de masa crujiente con queso de cabra. En el apartado de la parrilla destaca cortes como el ojo de bife con chimichurri levantino, la entraña con salsa criolla y el plato icónico de la casa, preparado con un costillar de novillo curado durante diez días en una mezcla de sal, azúcar y 13 especias. La pieza está ahumada en frío durante ocho horas y cocinada al vacío a baja temperatura durante 24 más.
Una parrillada “de luxe”,.
Reservar en Piantao es otro planazo gastronómico después de estos tres meses sin pisarlo a causa de la crisis sanitaria provocada por el Covid-19. Javier Brichetto emplea métodos tradicionales de cocción con cortes novedosos y técnicas modernas, elaborados en los hornos y parrillas que él mismo ha diseñado. Y es que Brichetto siempre ha tenido un objetivo claro con su concepto: volver a los orígenes, a sus raíces, a ahumar y cocinar con fuego para incorporar sabor, color y textura a sus recetas. Un concepto del que podemos disfrutar in situ o bien a través de ‘Piantao en casa’, que recoge una selección de lo mejor del restaurante y algunas propuestas exclusivas, como la parrillada Deluxe o la hamburguesa de entraña argentina, un corte muy especial tanto por su textura como por su sabor, elaborada a la parrilla con queso provolone, tomates asados y chimichurri Piantao. Sin que falten clásicos, como las empanadas criollas de carne argentina cortada a cuchillo de la manera tradicional o la humita en chala que tantos corazones ha conquistado desde su apertura. En ambas cartas hay ahora un invitado muy especial, el espectacular pollo de corral al estilo Brichetto macerado durante 12 horas y asado lentamente a las brasas de quebracho. Y atención, porque inaugura terraza: “Los pedidos pueden hacerse a través de su página web o llamando al 690 900 279 tanto para llevar (portes gratuitos para pedidos superiores a 50 €) como para recoger en el local en horario de jueves a sábado en servicio de comida y cena, y domingos a mediodía (Paseo de la Chopera, 69. Madrid. Tel. 91 467 54 02. https://restaurantepiantao.es).
Una terraza que conocer,.
Jesús González Espartero y su chef Borja Segura acaban de abrir El Jardín de Alma, un nuevo restaurante ubicado en uno de los vergeles más famosos de la capital, en la calle de Arturo Soria. Un entorno con un gran aforo en el interior, pero también para dar cabida ahora mismo a unos 80 comensales en la terraza con espacio más que suficiente entre mesas, lo que garantiza la seguridad de clientes y personal. Producto, calidad y tradición son los tres pilares que definen la forma de trabajar de este dúo que sorprende con una carta que mantiene algunos de los platos de Alma of Spain pero que incluye muchas sorpresas dignas de descubrir: zamburiñas a la plancha con vinagreta de cítricos, steak tartar Alma y torta de pan de aceite o el carpaccio de rape braseado con aove de pimentón, brotes tiernos y tapenade de Kalamata y unos cuantos platos para sacarle partido a la parrilla, como el tomahawk de vaca madurada 45 días o su hamburguesa de vaca vieja Alma, disponible sólo en las mesas al aire libre, porque, además, de varios ambientes, hay dos cartas diferentes; y la de la exterior es ideal para compartir un delicioso picoteo informal. Por ahora solo funciona la terraza y, dada la buena acogida que ha tenido, es imprescindible reservar. C/ Arturo Soria, 207. Madrid. Tel. 91 066 91 92. reservas@eljardindealma.com
#DoñaJuliaenTucasa: Los Asturianos lanza su servicio de comida a domicilio,.
Bajo el nombre de #DoñaJuliaenTucasa Los Asturianos lanza su servicio de comida a domicilio siguiendo al pie de la letra la máxima del príncipe de Lampedusa, que todo cambie para que los platos más celebrados de esta taberna centenaria lleguen a tu casa sin perder sabor. #DoñaJuliaenTucasa es un menú cerrado, que se entrega envasado al vacío para que tu casa se convierta en tu mesa favorita de Los Asturianos. Sólo necesita que lo calientes cuando te apetezca, en cazuela o al baño María, y aguanta varios días en la nevera tras la entrega. Así, el menú para dos personas (50 €) incluye algunos de los grandes hits de la casa: sardinas marinadas en vinagre de sidra con sopa de tomate, verdinas con marisco, carrillada estofada al vino tinto y flan de queso para terminar el festín. Los platos podrá ir variando en el futuro. El teléfono para encargos es el 696 46 76 68 (llamada o whatsapp). Se puede reservar el menú en cualquier momento y las entregas se realizan los miércoles, jueves y viernes (hasta fin de existencias de 60 menús semanales). Hasta el 15 de junio el servicio de entrega es gratuito en el interior de la M-30, y si vives más lejos, Asturianos se compromete a encontrar la manera de hacértelo llegar.
Pitu Caleya y fabada, en casa,.
El pitu caleya y la fabada asturiana de Esther y Nacho Manzano han recorrido mucho camino desde aquel primer menú de Casa Marcial en el año 1993 hasta poder ser disfrutados en los domicilios particulares en toda España. ¿Os apetece saborear las recetas emblemáticas en casa hasta que podáis reservar en Casa Marcial y en La Salgar? Si es así, ya podeís, ya que las envían a cualquier punto de nuestro país en distintas cajas. Cada una contiene un menú para cuatro personas con platos recién cocinados, productos de máxima calidad, adecuadamente envasados y listos para calentar y emplatar de forma sencilla. Tomad nota: La de Pitu consiste en un “snack” de pitu, las croquetas emblemáticas de la casa, pitu caleya guisado y arroz con pitu. Sabed que el pitu caleya es un producto único, cuya excelencia radica en la crianza en libertad por criadores seleccionados en exclusiva, como garantía de su característica carne oscura y sabor intenso. La de Fabada contiene las croquetas, fabada y arroz con leche, mientras que la “Mixta” se trata de un combinado de las dos anteriores. Es decir, está formada por las croquetas, el arroz con pitu, la fabada y el arroz con leche. El precio es de 90, 79 y 84 euros, respectivamente, más gastos de envío, que oscilan entre los 9 y 13 euros, según el destino.
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