jueves, 4 de julio de 2024

EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - Martes - 16 - Julio - Ángela Gimeno ,. / LUNES - 15 - Julio - Imprescindibles - El actor de "Mad Max", Grant Page, murió en un trágico accidente automovilístico ,. / ELLA & - Meera Joshi ,./ EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - PESADILLA EN LA COCINA -Jueves - 18 - Julio - Ensalada de 'txangurro' con crema cítrica ,.

 TITULO:  EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES - 16 - Julio  -  Ángela Gimeno ,.

EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES - 16 - Julio ,. 

 
 Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes - 16 - Julio 
, a las 22:30 por antena 3, etc.


 EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - Ángela Gimeno 
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 EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - Ángela Gimeno  , fotos ,.

 Ángela Gimeno ,.

Ángela Gimeno: «Yo no iba de sobrada, lo que no quería es que me vieran  débil»

Ángela Gimeno: «Yo no iba de sobrada, lo que no quería es que me vieran débil. Y me sentía ganadora»

Valenciana, 29 años. Hasta hace unos meses era publicista, pero hoy soy la ganadora de 'MasterChef 12'. Vi en la tele el 'casting' y lo tuve clarísimo: «Este año es el mío, voy a ganar». Y me presenté.

Ángela Gimeno: «Yo no iba de sobrada, lo que no quería es que me vieran  débil. Y me sentía ganadora» - XL Semanal

( Desayuno )

XLSemanal. Miedo da imaginar lo que se le puede poner entre ceja y ceja.

Ángela Gimeno. Pues me he propuesto no dejar de tomar decisiones y estoy encantada.

XL. Igual le apetece que la hagan fallera mayor el próximo año.

Á.G. De niña me hubiera encantado, pero ya tengo otros sueños; si no, allá que iba...

 Rape con jamón crujiente y piñones

( Cena,.)

XL. En el casting se definió como 'macarra'.

Á.G. Y seré una chef macarra porque me gusta saltarme las normas, hacer lo que me da la gana, tocar la batería y ser diferente [ríe]. Y eso se ve en mi cocina.

XL. ¿Le extrañó que la llamaran 'sobradita'?

Á.G. Es que, si no me veía yo ganadora, los demás tampoco. Pero no iba de sobrada, lo que no quería es que me vieran débil.

«Yo disfruté hasta de cortarme un dedo y me lo pasé genial. ¿Que otros no tanto? Entiendo que MasterChef, como cualquier trabajo, no es para todos»

XL. Este año, ni el mejor guionista hubiera ideado tantos sobresaltos y emociones en la final: fuego en las cocinas, chorros de sangre por su chaquetilla...

Á.G. ¡Jajaja! La verdad es que nos pasó de todo y la realidad superó la ficción. Todo empezó bien y, de repente, acabé con ocho puntos en el dedo, mi padre desmayado, mi madre llorando, María (la otra finalista) cocinaba sin las crestas (su ingrediente principal)... Fue una locura convertida en drama; pero no cambiaría ni el haberme cortado el dedo porque, hasta eso, lo disfruté.

XL. Hubo quien no disfrutó tanto y dejó el concurso muy al límite (Tamara).

Á.G. Entiendo que MasterChef, como cualquier trabajo, no es para todos; en la vida, todo no es para todos.

XL. Algunos concursantes, de esta y otras ediciones, cuentan haber vivido un thriller psicológico… Y eso es muy peligroso.

Á.G. Pienso que tanto yo como mis compañeros hemos vivido esa tensión de forma mucho más natural y creo que hablo por boca de todos. Es un concurso exigente porque pretende convertirnos en chefs a quienes no lo somos, y sin una exigencia y competitividad fuertes no se llega a nada.

XL. Una cosa es la presión… ¿y el trato?

Á.G. Te digo, de corazón, que el trato es de diez. En ningún sitio me han tratado mejor ni me han dado tanto cariño ni me he sentido tan respetada. Para mí, el trabajo y la vida real son una jungla, y en MasterChef me he sentido como una princesa.

XL. ¿Le resultó fácil convivir sin móviles con quince desconocidos durante meses?

Á.G. Lo viví como si estuviera en un campamento de verano con quince amigos, riéndonos, cocinando y haciendo excursiones. Yo no quería salir de ahí por nada del mundo. Han sido los mejores días de nuestras vidas, y eso nos lo repetíamos todos todo el rato.

 

 TITULO:  Lunes -   15 - Julio  - Imprescindibles - El actor de "Mad Max", Grant Page, murió en un trágico accidente automovilístico,.  




LUNES - 15 - Julio - Imprescindibles -  El actor de "Mad Max", Grant Page, murió en un trágico accidente automovilístico ,.

Imprescindibles, serie de documentales sobre los personajes más destacados de la cultura española del siglo XX cada semana en La 2, el lunes -   15 - Julio
 , a las 21:00 ,foto ,.
 
El actor de "Mad Max", Grant Page, murió en un trágico accidente automovilístico,.
 
 

El australiano participó gran parte de su vida como especialista y coordinador de acrobacias,.

El actor de "Mad Max", Grant Page, murió en un trágico accidente automovilístico
 
El actor de "Mad Max", Grant Page, murió en un trágico accidente automovilístico,.

El actor australiano Grant Page, reconocido por su participación en la icónica película "Mad Max", falleció trágicamente a los 85 años en un accidente automovilístico. La noticia fue confirmada por su hijo, Leroy Page, en una entrevista concedida al medio Daily Mail Australia.

El trágico suceso ocurrió el pasado 14 de marzo cuando Grant Page conducía solo cerca de su hogar en Kendal, en la costa norte de Nueva Gales del Sur, Australia. Según los informes preliminares, el vehículo del experimentado coordinador de acrobacias en películas como "The Man from Hong Kong" impactó contra un árbol. A pesar de la rápida llegada de los servicios de emergencia, todos los esfuerzos por salvar su vida resultaron infructuosos.

A pesar de su edad, Grant Page aún tenía varios proyectos en curso, entre ellos su participación en "Furiosa", una película que está por estrenarse en el Festival de Cannes en mayo, donde Anya Taylor Joy tiene el papel principal. Según las palabras de su hijo, Grant "falleció con un espíritu muy elevado y estaba muy motivado. Estaba muy feliz", ya que su extensa carrera lo había convertido en una verdadera leyenda del cine.

Grant Page colaboró estrechamente con el ganador del Oscar George Miller en el clásico de acción "Mad Max" de 1979, donde ayudó a dar vida a la famosa saga que lanzó al estrellato a Mel Gibson. Además, se desempeñó como coordinador de acrobacias en la secuela de 1985, "Mad Max: Más allá de la cúpula del trueno", protagonizada por Tina Turner.

Aunque su trabajo en la saga "Mad Max" es sin duda uno de sus mayores logros, Grant Page participó en numerosos proyectos a lo largo de su carrera. Desde su aparición como él mismo en el falso documental "Stunt Rock" hasta su destacada participación en el documental "Not Quite Hollywood" de 2008, donde su legado en el cine de acción quedó inmortalizado junto a otras leyendas como Quentin Tarantino, Jamie Lee Curtis y Dennis Hopper. Sin lugar a dudas, Grant Page será recordado por su valioso aporte al mundo del cine de acción y por las inolvidables secuencias que ayudó a crear.

 

TITULO:   ELLA & -   Meera Joshi ,.

 Meera Joshi ,.

La vicealcaldesa de Nueva York alucina con lo que ve en las calles de Madrid: “Es un placer”,.

 Meera Joshi, Vice Chair — Hudson River Park

foto / Meera Joshi,.

Meera Joshi, en su reunión con altos cargos de la capital, hizo especial hincapié en la limpieza de las calles. “He aprendido muchas lecciones para llevarlas a Nueva York”.


“Ver lo avanzada que está la ciudad, lo limpias que están las calles y lo bien que funciona el sistema. Venir a Madrid es un placer”. Es la conclusión a la que llegó la vicealcaldesa de Nueva York (Estados Unidos), Meera Joshi, en su reunión con altos cargos de la capital de España.

La limpieza de los espacios públicos fue uno de los aspectos que elogió la norteamericana de la ciudad de Madrid. También mostró un especial interés por la gestión de residuos de la capital. De hecho, expuso la apuesta de la ciudad neoyorquina en la utilización de contenedores para la basura. “Estamos obsesionados”, dijo al respecto.

Joshi sostuvo en declaraciones a los medios que, durante su encuentro con su homóloga en Madrid, Inmaculada Sanz, y el delegado de Urbanismo, Medio Ambiente y Movilidad, Borja Carabante, aprendió “muchas lecciones para llevarlas a Nueva York”. Durante su visita, también pudo observar el hub de movilidad Canalejas 360, abierto en 2022 y que cuenta una electronilera con 12 puntos de recarga eléctrica.

La vicealcaldesa de la ‘gran manzana’ estuvo acompañada también del consejero de Vivienda, Transportes e Infraestructuras, Jorge Rodrigo, quien le mostró el funcionamiento del Puesto de Mando de Metro. El propio consejero consideró como un “orgullo” que organismos internacionales se fijen en la gestión del suburnano madrileño. “Si lo comparamos, por ejemplo, en cuanto a la accesibilidad, pues somos el Metro más accesible de Europa y el segundo a nivel mundial después de Pekín”.

Comparativa entre las redes de Metro

Dos aspectos que más llamaron la atención de la red de Metro a la vicealcaldesa de Nueva York, fueron la accesibilidad y las ampliaciones en la red. “Nos ha preguntado por qué el de Madrid era el metro más accesible de Europa. Le hemos contado que tenemos un gran número de escaleras mecánicas y más de 500 ascensores y que prácticamente el 75% de nuestra red ya es accesible”, añadió Rodrigo.

Comparado con el de Madrid, Joshi explicó que el suburbano de la ciudad estadounidense “funciona 24 horas al día y eso es todo un desafío. El sistema de metro de Nueva York es el corazón de la ciudad porque mucha gente depende de él para ir al trabajo, acudir a citas médicas o ir a cualquier sitio”, sentenció.

 
 

TITULO: EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - PESADILLA EN LA COCINA - Jueves -  18 - Julio -  Ensalada de 'txangurro' con crema cítrica   ,.


Jueves  -   18 - Julio   - Pesadilla en la Cocina es un programa de televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.

EL BAR ESQUINA -  REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -  Ensalada de 'txangurro' con crema cítrica  ,.  

EL BAR ESQUINA -  REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - Ensalada de 'txangurro' con crema cítrica  , fotos,.

 

Ensalada de 'txangurro' con crema cítrica,.

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Tiempo de preparación: 50 minutos para cuatro personas,.

 

Ingredientes:

  • 360 g de carne de txangurro cocida y escurrida
  • 4 huevos picados (unos 180 g) y 180 g de mahonesa
  • 200 g de nata
  • 2 cucharaditas de zumo de lima
  • Ralladura de lima
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada sopera de tomate frito
  • Unos brotes de espinaca y sal,.
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Paso a paso: Se pone agua fría en una cazuela, se agregan 40 g de sal por litro, se mete el txangurro con la tripa para arriba y se pone la cazuela a fuego fuerte. Cuando el agua hierva a borbotones, se baja algo el fuego y se deja hervir. para una pieza de 1 kg serán unos 12 minutos. Pasado ese tiempo, se saca del agua y se deja enfriar. Cuando el txangurro esté frío, 

 

 

se separan las patas del resto del cuerpo, se abre el caparazón, se eliminan las branquias y se recogen las huevas y el coral. Se corta en tres trozos cada mitad y se machacan las patas. Se vierte el contenido del caparazón en un recipiente y se revisa la carne para asegurarnos de que esté limpia de cáscaras. Luego, se cuecen los huevos en agua hirviendo partiendo de agua caliente durante 9 minutos y se refrescan en agua con hielos. Se pelan, se pican finamente y se mezclan con suavidad con la ayuda de una lengua con la carne de txangurro y la mayonesa. Se sazona. De la crema cítrica. se mezcla el zumo de lima con la nata semimontada y la ralladura de lima hasta conseguir un crema cítrica.

Por último, se coloca la ensalada de txangurro en un plato que tenga una hendidura y sobre ella se coloca una capa fina de la crema cítrica, unos brotes de espinaca, unasgotas de tomate frito y aceite de oliva en hilo bien fino.

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