miércoles, 6 de mayo de 2020

MAS QUE COCHES - Renault lanza la quinta generación del Clio, el coche más seguro del segmento B ,. / Para Todos La 2 - ¿De qué hablamos cuando hablamos de test? . / Gigantes de La 2 - Eneko Atxa ,. Jueves -7- Mayo ,./ ¡ Atención obras ! - Cine - La vida es bella,.

TITULO: MAS QUE COCHES - Renault lanza la quinta generación del Clio, el coche más seguro del segmento B ,.

Renault lanza la quinta generación del Clio, el coche más seguro del segmento B,.

El nuevo Clio solo existe con cinco puertas, aunque parece uno de tres al no verse las manetas traseras. / POLO
foto / El nuevo Clio solo existe con cinco puertas, aunque parece uno de tres al no verse las manetas traseras.

La marca francesa lo ofrece con tres motores de gasolina y dos diésel. Hemos probado el modelo más equipado y caro,.


El nuevo Renault Clio es el modelo más seguro del segmento B, según EuroNCAP. Es la quinta generación del que sustituyó al R-5 en 1990.
Hemos rodado casi mil kilómetros con la versión más cara (21.394 euros) y por tanto la más equipada, en concreto la RS Line, con motor gasolina TCe 1.3 de 130 CV y cambio automático de siete marchas, tipo doble embrague, el cual nos consumió una media de 6,7 litros, casi un litro más del consumo homologado WLPT de 5,8 litros, gasto equilibrado.
Varios detalles nos gustaron, como que el navegador disponga de los precios del combustible, apareciendo en verde el más bajo, en rojo el más caro y en amarillo los intermedios; también el cambio suave y con buen escalonamiento de marchas; los elementos de seguridad y el sistema automático de aparcamiento (opción de 380 euros), el cambio automático de luz larga-corta y los faros de led, de serie en toda la gama, que mejoran la visión 50 metros en larga.
Los precios de los gasolina oscilan entre 12.838 euros y 21.394 de la unidad probada. Los diésel valen de 16.753 a 19.627 euros
Las dimensiones son prácticamente iguales a las del Clio IV, el habitáculo tiene más espacio por la disminución del vano motor. Mide 4,05 metros de largo, 1,79 de ancho y 1,44 de alto. El maletero sube a 391 litros y existen 29 litros de almacenamiento en el habitáculo.
Se percibe la evolución en el diseño exterior, que abandona la carrocería de tres puertas pero invita a creer que son tres, pues las traseras tienen las manetas escamoteadas; en su interior la revolución es flagrante, inspirado en segmentos superiores; y la innovación en la tecnología, desde el freno de mano electromecánico hasta la pantalla central táctil de 23,6 centímetros. Utiliza nueva plataforma y salvo el motor y el cambio, el resto de las piezas son totalmente nuevas.
La gama de motores se articula sobre un tres cilindros de gasolina, 1.0 con 75 y 100 CV, y el probado 1.3, un cuatro cilindros de 130 CV que acelera de 0 a 100 en 9 segundos. Los diésel dCi utilizan el motor 1.5 de 85 y 115 CV. La horquilla de precios varía de 12.838 euros a 21,394 los gasolina y de 16.753 a 19.627 euros los diésel.
El RS Line incluye todos los niveles, Life, Intens y Zen, como la llamada de emergencia automática (E-Call), reconocimiento de señales de tráfico, frenada de emergencia, mantenimiento de carril, alerta distancia de seguridad, ayuda al arranque en rampa, control velocidad de crucero, volante de cuero con doble regulación, sensor de luces y de lluvia, cuadro instrumentos en color de 17,8 cm, climatizador, retrovisores térmicos y abatibles, radio, dos USB, seis altavoces, cámara trasera con ayudas, vista del móvil en pantalla, antinieblas, elevalunas eléctricos, parasoles con espejos iluminados, llave inteligente, botón de arranque, llantas de aleación de 17'', neumáticos 205/45, escape cromado y pedales sport de aluminio.

 TITULO:  Para Todos La 2 - ¿De qué hablamos cuando hablamos de test? .


De qué hablamos cuando hablamos de test?,.

Cinco científicos explican las claves de las pruebas de diagnóstico y de anticuerpos frente al coronavirus, desde la importancia de la toma de muestras hasta la fiabilidad de los resultados

Puesto de toma de muestras para análisis del personal sanitario. P. u./
fotos / Puesto de toma de muestras para análisis del personal sanitario.

Resultat d'imatges de para todos la 2Test. Probablemente sea una de las palabras más repetidas desde que estalló la epidemia. «Tenemos un mensaje muy sencillo para todos los países: test, test, test. Hay que hacer test a todos los casos sospechosos», dijo el director general de la Organización Mundial de la Salud, Tedros Adhanom Ghebreyesus, el 16 de marzo.

De qué hablamos cuando hablamos de Test de COVID

De qué hablamos cuando hablamos de Test de COVID
Llevamos todo este tiempo de confinamiento escuchando hablar de test, hacer test test y test para poder volver a salir. Pero cada uno se lo imagina a su manera, con un hombre totalmente protegido recogiendo con un bastoncillo la muestra o una extracción sanguínea. Vamos a intentar explicar de qué hablamos cuando hablamos de test COVID.
Para empezar, vamos a diferencias dos tipos de test
  1. Los que detectan al virus o elementos propios de él (su material genético)-> Infección activa.
  2. Los que detectan anticuerpos, que es la forma que tiene nuestro organismo de defenderse del virus -> Detecta Inmunidad, si el bichito nos ha infectado en algún momento.
Comenzamos hablando de los que detectan al “bicho”. Aquí hay de varios tipos también.
-> Virológicas : conseguimos aislar el virus en un cultivo de células
-> Antigénicas: Detectamos partes del virus que son únicamente suyas
-> Moleculares:  Detectamos el material genético del bicho
Las que más se utilizan en este caso son las moleculares, seguro que has escuchado algo sobre la famosa PCR. La PCR es una técnica utilizada en biología molecular, relativamente rápida (unas 5 horas) que necesita un personal cualificado y unas instalaciones adecuadas para llevarla a cabo. La PCR permite detectar en una muestra tratada de la persona si hay material genético del bichito. Es decir, el virus está con nosotros.

Pero si tu ya te has notado maluscón, has guardado tu cuarentena y nadie te ha hecho ninguna prueba… ¿cómo podemos saber si has tenido COVID 19?
Para ello, se usan las pruebas serológicas, las que detectan la respuesta del sistema inmune. Cuando nos contagiamos, nuestro organismo lucha contra el virus fabricando anticuerpos, que lo van destruyendo.  Las primeras en aparecer son las IgM que son la infantería de nuestro organismo y luego aparecen las IgG que son como los francotiradores, directos, colocados y precisos en contra del virus.
¿Cómo los detectamos? Por las pruebas serológicas. Hay dos tipos: una más específica y que necesita personal cualificado ELISA y otra que son menos específicas, la inmunocromatografía, que es como un test de embarazo (porque salen una línea si detecta anticuerpos en menos de 15 min).
¿Estos últimos que parecen tan fáciles, son fiables? Pues depende de la sensibilidad, capacidad de detectar a la persona que ha pasado la enfermedad y de la especificidad, capacidad de detectar a quien no la ha pasado. Y también dependerá cuando nos lo hagamos, no es lo mismo muy pronto o demasiado tarde. Algo es algo, pero al ser una enfermedad nueva no sabemos que tipo de inmunidad se genera .
Con todo lo que hemos aprendido, ¿por qué son importante los test? Porque nos da mucha información, tanto de población inmunizada como población contagiosa. Podemos clasificar a las personas en 4 categorías:
  1. Persona sana que no contagia. Todos los test le salen Negativos
  2. Infectados tempranos: Son las personas que dan test PCR positivo y son contagiosos.
  3. Infectados tardíos: Son las personas que dan test PCR positivo, y en el test serológico positivo para IgM. Pueden ser aún contagiosos, depende de la carga viral.
  4. Recuperados: Son personas que dan negativo en PCR y puede que positivo en IgM y seguro positivo en IgG
Cuantos más test hagamos, más sabremos de la enfermedad, mejor nos prepararemos para posibles nuevas olas del virus mientras no exista vacuna y mejor controlaremos la pandemia y podremos volver a nuestra nueva normalidad.
Lo más importante es controlar casos asintomáticos y leves porque son los que más contribuyen a la transmisión del virus.  Mientras que no podamos, medidas de seguridad para evitar propagación, distancia de seguridad, utilización correcta de mascarillas  y lavado de manos frecuente.


TITULO:   Gigantes de La 2 -  Eneko Atxa  ,.  Jueves -7- Mayo ,.

 

Gigantes de La 2 - Programa de entrevistas, de cincuenta minutos de duración y emisión semanal, para La 2  Jueves -7- Mayo,.  - 23:50 de Televisión Española. Presentado por Mari Cruz Soriano,.

  Eneko Atxa ,.


«Cuando las cosas se ponen feas, la belleza es más necesaria que nunca»

Eneko Atxa ha participado en la tercera sesión de Gastronomika Live. /EFE
Eneko Atxa ha participado en la tercera sesión de Gastronomika Live. /  foto,.

El chef vizcaíno Eneko Atxa reflexiona sobre el papel de la estética en su cocina y llama a la constancia ante el fracaso,.


Podría parecer una frivolidad oír a un cocinero disertar sobre poética culinaria con la que está cayendo en el gremio. Pero sería dramático que a la sangría económica y el quebranto personal que vive el mundo de la gastronomía, le añadiéramos además un silencio creativo. Eneko Atxa se explayó este miércoles en el auditorio virtual de Gastronomika Live hablando de la estética naturalista de sus platos, de la sencillez como sinónimo de madurez, de referencias orientales y esencialismo vasco, o de la cocina como el regalo definitivo. Y escucharle fue un verdadero bálsamo para un sector que de un tiempo a esta parte parece presa de un catastrofismo aciago.
Tras abordar en jornadas anteriores los retos inmediatos a los que se enfrenta la hostelería de la mano de figuras tan influyentes como Ferran Adrià, Mauro Colagreco o el ministro de Agricultura, el foro virtual organizado por San Sebastián Gastronomika-Euskadi Basque Country llamó al estrado a uno de los hijos predilectos de la cocina vasca contemporánea. El cinco estrellas Michelin vizcaíno entabló con Benjamín Lana, presidente de la división de Gastronomía de Vocento, una conversación íntima en la que cocinero y crítico desgranaron los detalles de una carrera tan meteórica como sólidamente cimentada.
«Mi cocina no siempre fue así, antes era más efectista, pero con la madurez te empiezas a reconocer en lo que haces», confesaba Atxa, de 43 años, al hablar de ese estilo singular que hace tan reconocibles los platos de Azurmendi. La capacidad para mimetizarse con el paisaje, tanto en el fondo -a base de una temporalidad extrema- como en la forma -en el delicado naturalismo de sus emplatados-, le han llevado a ser comparado frecuentemente con cocineros orientales. «En realidad creo que es parte de mi esencia vasca, esa fuerza, esa intensidad que traslado mediante sabores a mis platos la he mamado de mi tierra». No en vano es la misma que vio nacer a Oteiza y Chillida. Pero la poesía, se escriba en plato, en papel o en piedra, «debe tener un sentido, si no tiene significado sobra».

Un menú como un relato

Atxa contó que le gusta plantear sus menús «como un relato, no como capítulos sueltos». El punto de partida es siempre «lo que la Naturaleza ofrece en cada momento», y a partir de ahí se trata «de presentárselo al cliente con la ilusión y el esmero con el que envolveríamos un regalo». En ese proceso de realzar sabores, aromas o texturas con todas las herramientas técnicas a su alcance, puede llegar a perderse: «A veces suelto una idea de plato y mi equipo me para: 'Esto no es Azurmendi'. Y tienen razón, así que cogemos lo bueno de la idea y buscamos otro camino que de verdad sea nuestro», confiesa Eneko con la humildad que distingue a los grandes.
Con restaurantes en Londres, Tokio, Lisboa, Bilbao o Larrabetzu, y un currículo plagado de galardones, podría parecer que Atxa se permite poetizar en estos tiempos porque la vida le ha mimado bastante. Nada mas lejos de la realidad. «He tenido fracasos y muchas veces no me han salido las cosas como yo quería, pero soy un maratoniano nato, sufro pero no decaigo». Lo dicho, «cuando las cosas se ponen feas, la belleza es más necesaria que nunca».

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Reparto
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En 1939, a punto de estallar la Segunda Guerra Mundial (1939-1945), el extravagante Guido llega a Arezzo, en la Toscana, con la intención de abrir una librería. Allí conoce a la encantadora Dora y, a pesar de que es la prometida del fascista Rodolfo, se casa con ella y tiene un hijo. Al estallar la guerra, los tres son internados en un campo de exterminio, donde Guido hará lo imposible para hacer creer a su hijo que la terrible situación que están padeciendo es tan sólo un juego.

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