domingo, 7 de julio de 2024

DESAYUNO CENA FIN DOMINGO - REVISTA BLANCO Y NEGRO - ¡Thiago Alcántara se retira! ,. / Las rutas Capone - Escapada a la Ribera del Duero ,.

 

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 ¡Thiago Alcántara se retira!,.

 

¡Thiago Alcántara se retira!
Thiago Alcântara
  • Liverpool
  • centrocampista

Así lo ha anunciado el periodista Fabrizio Romano. El centrocampista ex del Barcelona, Bayern y Liverpool deja el fútbol tras terminar su contrato con el club inglés. Esta última temporada apenas pudo jugar por las lesiones. Debutó en 2009 como profesional.

Por qué debemos evitar el desayuno dulce (que tomamos la mayoría en España)

( Desayuno )

Thiago Alcántara (San Pietro Vernotico, Italia; 1991) cuelga las botas. Así lo ha anunciado, en exclusiva, el periodista italiano Fabrizio Romano: “Thiago Alcántara ha decidido retirarse del fútbol profesional. El exjugador del Barça, Bayern, Liverpool y la Selección española ha tomado su decisión. La pasión y el amor de Thiago por el juego continúa, ya que está listo para un nuevo capítulo en el fútbol después de unos meses de planificación para ello”.

 Bocadillo de pollo con queso

 ( Cena ) 

El Liverpool anunció semanas atrás que el futbolista de 33 años no ampliaría su vinculación con el conjunto ‘red’ después de cuatro temporadas marcadas por las lesiones: “La etapa de Thiago Alcántara en los reds llegará a su fin este verano al expirar su contrato”. En la última, la 2023-2024, apenas pudo disputar cinco minutos en un encuentro de Premier League ante el Arsenal, que tuvo lugar en febrero. Jürgen Klopp le definió como “un talento que podría jugar en cualquier equipo del mundo y fue un privilegio tenerlo con nosotros”.

La magia de Thiago Alcántara cautivó a todos los aficionados de los equipos en los que jugó, pero su físico siempre le limitó. “Sé que las lesiones han sido una frustración para él y también para nosotros, pero el nivel al que era capaz de jugar cuando estaba disponible era increíble”, añadió el extécnico alemán de los ‘reds’. Es por eso que el exinternacional español se debatía entre prolongar una temporada más su carrera o anunciar la retirada.

Tal y como informó AS, el primer jugador con el que contactó el FC Barcelona para ejercer como ayudante de Hansi Flick, que manejara a la perfección tanto el alemán como el español e hiciera de enlace directo con la plantilla, fue el propio Thiago Alcántara. Antes se vislumbró incluso un posible regreso a LaLiga española, con el Celta de Vigo, club de su padre Mazinho o su hermano Rafinha, como candidato a acoger el último baile del centrocampista español.


Contando los más de 50 partidos que disputó con el Barça Atlètic, Thiago Alcántara se retira del fútbol profesional tras haber disputado casi 500 partidos. Además, fue internacional con la Selección española absoluta en 46 ocasiones. Aunque existe la sensación de que las lesiones le privaron de brillar con más continuidad, a Thiago Alcántara le dio tiempo a ganarlo todo: dos Champions League, siete Bundesligas, cuatro Ligas españolas, dos Copas del Rey y cuatro Copas alemanas, una FA Cup, una Carabao Cup, dos Mundialitos de Clubes, dos Supercopas de Europa, tres Supercopas de España y tres Supercopas de Alemania; y una Community Shield.

 

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Escapada a la Ribera del Duero,.

 Escapada romántica en Ribera del Duero | Planes | La Vida Hotel Spa

foto / Escapada de fin de semana a la Ribera del Duero entre el relax, la enología y la gastronomía. El horrible mal tiempo (que incluso dejó sin luz nuestro hotel varias veces) nos impidió ver todo lo que hubiéramos querido pero aún así tuvimos visitas interesantes. El viernes, por ejemplo, un magnífico lechazo en NAZARENO, en Roa de Duero. Para mí es uno de los grandes asadores burgaleses, aunque eso sí, no pidan nada más que el lechazo bien asado y una ensalada impecable. Ni siquiera la morcilla de Burgos que ponen al principio vale gran cosa. Comimos allí con Javier Alonso y María del Yerro (Viñedos Alonso del Yerro) y probamos tres añadas de su MARÍA, para mí uno de los mejores vinos españoles en relación calidad-precio. Muy bien el 2003, espléndido el 2004 y prometedor el 2005, que empiezan a embotellar estos días para sacarlo al mercado en octubre. Visitamos luego su pequeña bodega y alguno de sus viñedos y probamos en barrica cómo evoluciona el recién vendimiado 2006.


El sábado por la mañana, visita con Ignacio Arzuaga de las Bodegas Arzuaga, incluida la finca que tienen llena de ciervos y jabalíes. El ARZUAGA crianza 2004 está muy bueno. Y nos sacó del cementerio una botella de uno de sus primeros reservas, el 1994, muy vivo y lleno de matices aún, cosa que pocos vinos pueden decir.


Aprovechamos para comer en el mejor restaurante de la zona y uno de los mejores de la provincia de Valladolid, FUENTE DE LA ACEÑA, en un encantador hotelito rural junto al mismo Duero, en Quintanilla de Onésimo. Estupenda cecina de Valle del Esla, muy buena lasaña de morcilla con puré de berenjena y agradable y variada ensalada de la casa. Como segundos, unos garbanzos negros con sepia y chipirones algo pasados de punto y bastante sosos, por debajo de los excelentes callos de buey con patas y manos, muy tradicionales, y con un buen lomo de ternera. Como postres, coulant de chocolate con helado de mandarina, magnífico; un correcto milhojas de crema, y un aceptable borrachito en sopa de aceite con naranja. 40 euros por cabeza, incluidas dos botellas de PINTIA 2003 (ya sé que alguno dirá que por qué bebimos vino de Toro en la Ribera, pero es que estaba a 26 euros la botella, y además lo hace Vega Sicilia). Y la agradable sorpresa de un muy digno menú infantil por 15 euros (fritos variados y filete con buenas patatas fritas, más helado de postre) que resolvió el problema de las dos niñas que venían con nosotros. Dirección muy recomendable.


Por la tarde, bajo el diluvio, visita de las nuevas bodegas de Emina en Valbuena de Duero. Emina pertenece al grupo Matarromera. Recorrido más convencional, incluido el centro de interpretación del vino que allí han montado. Regulín el EMINA 12 MESES y francamente buenos el EMINA PRESTIGIO y el EMINA ATIO, todos de 2004.


Las cenas las hicimos en el hotel de cinco estrellas que tiene Arzuaga junto a su bodega (en la foto) y que es donde estuvimos alojados las dos noches. La intensa lluvia no invitaba a salir. Restaurante bastante flojito en general, con un servicio desbordado por la avalancha de gente y una cocina regular de la que se salvan las enormes y buenas brochetas (pinchos) de lechazo a la brasa. Allí bebimos, además del ARZUAGA crianza 2004, otro vino del grupo, este de Castilla-La Mancha, el PAGO FLORENTINO, que también está francamente bueno.


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