DESAYUNO CENA FIN DOMINGO - REVISTA BLANCO Y NEGRO - ¡Thiago Alcántara se retira! ,. / Las rutas Capone - Escapada a la Ribera del Duero ,.
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DESAYUNO CENA FIN DOMINGO - REVISTA BLANCO Y NEGRO - ¡Thiago Alcántara se retira! ,.
DESAYUNO
CENA FIN DOMINGO - REVISTA BLANCO Y NEGRO - ¡Thiago Alcántara se retira! ,.
fotos,.
¡Thiago Alcántara se retira!,.
Así lo ha anunciado el
periodista Fabrizio Romano. El centrocampista ex del Barcelona, Bayern y
Liverpool deja el fútbol tras terminar su contrato con el club inglés.
Esta última temporada apenas pudo jugar por las lesiones. Debutó en 2009
como profesional.
( Desayuno )
Thiago Alcántara (San Pietro Vernotico, Italia; 1991) cuelga las botas. Así lo ha anunciado, en exclusiva, el periodista italiano Fabrizio Romano: “Thiago
Alcántara ha decidido retirarse del fútbol profesional. El exjugador
del Barça, Bayern, Liverpool y la Selección española ha tomado su
decisión. La pasión y el amor de Thiago por el juego continúa, ya que
está listo para un nuevo capítulo en el fútbol después de unos meses de
planificación para ello”.
( Cena )
El
Liverpool anunció semanas atrás que el futbolista de 33 años no
ampliaría su vinculación con el conjunto ‘red’ después de cuatro
temporadas marcadas por las lesiones: “La etapa de Thiago Alcántara en los reds llegará a su fin este verano al expirar su contrato”.
En la última, la 2023-2024, apenas pudo disputar cinco minutos en un
encuentro de Premier League ante el Arsenal, que tuvo lugar en febrero.
Jürgen Klopp le definió como “un talento que podría jugar en cualquier
equipo del mundo y fue un privilegio tenerlo con nosotros”.
La magia de Thiago Alcántara cautivó a todos los aficionados de los equipos en los que jugó, pero su físico siempre le limitó. “Sé
que las lesiones han sido una frustración para él y también para
nosotros, pero el nivel al que era capaz de jugar cuando estaba
disponible era increíble”, añadió el extécnico alemán de los ‘reds’.
Es por eso que el exinternacional español se debatía entre prolongar
una temporada más su carrera o anunciar la retirada.
Tal y como informó AS, el primer jugador con el que contactó el FC Barcelona para ejercer como ayudante de Hansi Flick,
que manejara a la perfección tanto el alemán como el español e hiciera
de enlace directo con la plantilla, fue el propio Thiago Alcántara.
Antes se vislumbró incluso un posible regreso a LaLiga española, con el
Celta de Vigo, club de su padre Mazinho o su hermano Rafinha, como
candidato a acoger el último baile del centrocampista español.
Contando
los más de 50 partidos que disputó con el Barça Atlètic, Thiago
Alcántara se retira del fútbol profesional tras haber disputado casi 500
partidos. Además, fue internacional con la Selección española absoluta
en 46 ocasiones. Aunque existe la sensación de que las lesiones le
privaron de brillar con más continuidad, a Thiago Alcántara le dio
tiempo a ganarlo todo: dos Champions League, siete Bundesligas, cuatro
Ligas españolas, dos Copas del Rey y cuatro Copas alemanas, una FA Cup,
una Carabao Cup, dos Mundialitos de Clubes, dos Supercopas de Europa,
tres Supercopas de España y tres Supercopas de Alemania; y una Community
Shield.
TITULO: Las rutas Capone - Escapada a la Ribera del Duero,.
Escapada a la Ribera del Duero,.
foto / Escapada
de fin de semana a la Ribera del Duero entre el relax, la enología y la
gastronomía. El horrible mal tiempo (que incluso dejó sin luz nuestro
hotel varias veces) nos impidió ver todo lo que hubiéramos querido pero
aún así tuvimos visitas interesantes. El viernes, por ejemplo, un
magnífico lechazo en NAZARENO, en Roa de Duero. Para mí es uno de los
grandes asadores burgaleses, aunque eso sí, no pidan nada más que el
lechazo bien asado y una ensalada impecable. Ni siquiera la morcilla de
Burgos que ponen al principio vale gran cosa. Comimos allí con Javier
Alonso y María del Yerro (Viñedos Alonso del Yerro)
y probamos tres añadas de su MARÍA, para mí uno de los mejores vinos
españoles en relación calidad-precio. Muy bien el 2003, espléndido el
2004 y prometedor el 2005, que empiezan a embotellar estos días para
sacarlo al mercado en octubre. Visitamos luego su pequeña bodega y
alguno de sus viñedos y probamos en barrica cómo evoluciona el recién
vendimiado 2006.
El sábado por la mañana, visita con Ignacio Arzuaga de las Bodegas Arzuaga,
incluida la finca que tienen llena de ciervos y jabalíes. El ARZUAGA
crianza 2004 está muy bueno. Y nos sacó del cementerio una botella de
uno de sus primeros reservas, el 1994, muy vivo y lleno de matices aún,
cosa que pocos vinos pueden decir.
Aprovechamos para comer en el mejor restaurante de la zona y uno de los mejores de la provincia de Valladolid, FUENTE DE LA ACEÑA,
en un encantador hotelito rural junto al mismo Duero, en Quintanilla de
Onésimo. Estupenda cecina de Valle del Esla, muy buena lasaña de
morcilla con puré de berenjena y agradable y variada ensalada de la
casa. Como segundos, unos garbanzos negros con sepia y chipirones algo
pasados de punto y bastante sosos, por debajo de los excelentes callos
de buey con patas y manos, muy tradicionales, y con un buen lomo de
ternera. Como postres, coulant de chocolate con helado de mandarina,
magnífico; un correcto milhojas de crema, y un aceptable borrachito en
sopa de aceite con naranja. 40 euros por cabeza, incluidas dos botellas
de PINTIA 2003 (ya sé que alguno dirá que por qué bebimos vino de Toro
en la Ribera, pero es que estaba a 26 euros la botella, y además lo hace
Vega Sicilia). Y la agradable sorpresa de un muy digno menú infantil
por 15 euros (fritos variados y filete con buenas patatas fritas, más
helado de postre) que resolvió el problema de las dos niñas que venían
con nosotros. Dirección muy recomendable.
Por la tarde, bajo el diluvio, visita de las nuevas bodegas de Emina
en Valbuena de Duero. Emina pertenece al grupo Matarromera. Recorrido
más convencional, incluido el centro de interpretación del vino que allí
han montado. Regulín el EMINA 12 MESES y francamente buenos el EMINA
PRESTIGIO y el EMINA ATIO, todos de 2004.
Las cenas las hicimos en el
hotel de cinco estrellas que tiene Arzuaga junto a su bodega (en la
foto) y que es donde estuvimos alojados las dos noches. La intensa
lluvia no invitaba a salir. Restaurante bastante flojito en general, con
un servicio desbordado por la avalancha de gente y una cocina regular
de la que se salvan las enormes y buenas brochetas (pinchos) de lechazo a
la brasa. Allí bebimos, además del ARZUAGA crianza 2004, otro vino del
grupo, este de Castilla-La Mancha, el PAGO FLORENTINO, que también está
francamente bueno.
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