TITULO: 7 DIAS CITAS , SI TIENES MINUTOS Y DESCANSO - ¡ BUENOS DIAS JAVI Y MAR ! - CADENA 100 - CALLEJEROS - Día Internacional del Peluquero ,.
¡ BUENOS DIAS JAVI Y MAR ! - CADENA 100 ,.
Lo mejor del programa ¡Buenos días, Javi y Mar! que se emite cada mañana en CADENA 100 de 06:00 a 11:00 y que presentan Javi Nieves y Mar Amate,etc.
Al rincón de pensar - Martes - 2 - Septiembre ,.
Al rincón, anteriormente conocido como Al rincón de pensar, fue un programa de televisión español en el que cada semana dos personajes de plena actualidad (cantantes, políticos, actores, deportistas) se someterán a las preguntas Risto Mejide en su particular rincón. Se emitió los martes a las 00:00 horas en Antena 3., etc.
Día Internacional del Peluquero,.
Día Internacional del Peluquero: ¿por qué se celebra este día?,.
foto / Cada 25 de agosto se celebra el Día Internacional del Peluquero, un evento que busca rendir homenaje a una de las profesiones más importantes del mundo de la belleza,.
La Francia del siglo XVII era muy diferente a la que conocemos hoy en día. En aquel entonces, el oficio de peluquero lo ejercían plebeyos barones que cuidaban del cabello de las pelucas que utilizaba la nobleza. Aunque la libertad de estos personajes dependía de la realeza, fue Luis IX, rey de Francia, quien declaró como “hombre libre” a su peluquero oficial, adjudicándole un título que se asemejaba al de los caballeros, jueces, médicos o magistrados.
La acción del monarca no pasó desapercibida. En 1940, durante el Congreso Nacional de Peluqueros convocado por la ex Federación Argentina, y realizado en Buenos Aires, se designó oficialmente al 25 de agosto como el Día del Peluquero, debido a la Santificación de Luis IX por parte de la iglesia Católica.
Historiadores señalan que en la antigua Grecia y Egipto los esclavos eran los encargados del cuidado del cabello de sus amos. Para ambas culturas el cabello era considerado un elemento fundamental de belleza física, con una función social y religiosa donde los peinados eran un indicador del estatus de la persona que lo portaba.
5 datos curiosos sobre la historia de la peluquería
-En la prehistoria, para recortar el pelo, se usaban lascas: piedras planas afiladas que también se utilizaban para cortar alimentos o crear flechas.
-Como norma general, en Egipto era común ver a los ciudadanos con la cabeza calva, a excepción de los sacerdotes y la élite. Fue justamente durante esta época cuando surgieron las pelucas y pigmentos con base de henna que les permitió obtener colores rojizos y caobas.
-Roma fue el lugar donde surgieron los primeros experimentos para aclarar el tono del cabello buscando imitar a las mujeres cautivas que trajo Julio César, que lucían cabellos rubios.
-En el Renacimiento, el gusto por el cabello rojizo se popularizó fuera de Italia. Para conseguirlo, los peluqueros mezclaban sulfuro negro, miel y alumbre exponiéndolos por largas horas al sol para que actuara sobre la mezcla y, así, conseguir el efecto deseado.
-Fue en el siglo XIX cuando se comenzó a utilizar el agua oxigenada para el tinte del cabello, siendo mucho menos agresiva de lo que se venía usando desde la antigua Grecia. Fue aquí cuando los peluqueros empezaron las visitas a domicilio como forma de trabajo.
Las peluquerías: un verdadero templo de la belleza
¡Vaya que ha cambiado la percepción de la belleza! Aunque actualmente ya no llevemos pelucas blancas o adornos estrafalarios, lo cierto es que los peluqueros y peluqueras continúan ejerciendo un rol fundamental en la rutina del cuidado personal y en la mejora de nuestra imagen.
La evolución que han llevado las peluquerías, salones de belleza y barberías, ha sido gigantesca. Antes, el servicio se reducía a corte, afeitado (en el caso de los hombres), manicura y pedicura; sin embargo, ahora, contamos con innumerables servicios como la depilación con cera, cuidado de las cejas, o gelish, entre otros.
Tan sólo en peluquería podemos optar por una gran variedad de cortes, tintes, tratamientos y cuidados para tener un cabello brillante y sedoso tanto en hombres como en mujeres sin importar la edad o el estatus social.
TITULO: LA NOCHE LARGA, MUJERES EN PRIMERA LINEA, - LA CHICA LUNES - 2 - Domingo - 8 - DOS DIAS Y UNA NOCHE - MARTES - 3 - Septiembre - María Jesús Montero - Atrapado por el separatismo,.
DOS DIAS Y UNA NOCHE - MARTES - 3 - Septiembre ,.
El programa está conducido por la periodista catalana Susanna Griso. Cada semana visitará la casa de un personaje famoso relevante y mediante el hilo conductor de la entrevista, irá desgranando la vida de los famosos. Como novedad la periodista se instalará en las casas de los invitados durante dos días pasando una noche allí. El MARTES - 3 - Septiembre , a las 22:40 por antena 3, etc.
LA NOCHE LARGA, MUJERES EN PRIMERA LINEA, - LA CHICA LUNES - 2 - Domingo - 8 - DOS DIAS Y UNA NOCHE - MARTES - 3 - Septiembre - María Jesús Montero - Atrapado por el separatismo,.
María Jesús Montero - Atrapado por el separatismo,.
foto / María Jesús Montero ,.
El nacionalismo se justifica cuando es defensivo: cuando peligra el patrimonio material o cultural de la nación”, escribe Mario Bunge en el prólogo de este libro de Paco Moreno (Barcelona, 1968), El seny perdido: El independentismo catalán no tiene razón (editorial Laetoli). Y continúa: «Cuando este peligro ya no existe, el nacionalismo es anacrónico. El nacionalismo localista y ofensivo es delictivo porque sólo destruye, divide y aísla. Y cuando se reduce al revanchismo, que sólo provoca resentimiento, el nacionalismo es suicida”.
El autor del libro escribe una carta abierta a un amigo independentista catalán con el que hace tiempo ya no se trata. Las discusiones políticas sobre la posible independencia de Cataluña han roto la relación. ¿Cómo ha sido posible? ¿Por qué?
Zenda publica el prólogo «¿Cuándo se justifica una lucha por la independencia?”, de Mario Bunge (1919), físico, filósofo y epistemólogo argentino, y profesor emérito de Filosofía en la McGill University, Canadá. Laetoli publica la Biblioteca Bunge, donde se han publicado ya once libros del filósofo y otros tantos están en preparación.
No soy experto en independentismo, pero he sido víctima del que floreció en la provincia canadiense de Quebec, donde resido desde 1966, o sea, desde hace medio siglo. Diez años después de llegar, la mayoría de mis compatriotas quebequeses votó al Parti Québécois, cuyo programa se reducía a un solo punto: ganar la independencia de Quebec del resto del Canadá. Como suele ocurrir con los movimientos independentistas, el nuestro convocó a ciudadanos de todos los colores políticos, desde la extrema izquierda hasta el fascismo. Pero, como siempre, la derecha movilizó a los menos educados y a los más violentos.
Las primeras medidas del gobierno independentista fueron vengativas: consistieron en reducir los derechos de los quebequeses de habla inglesa y de los alófonos, es decir, los que hablaban una lengua distinta del dialecto provincial. Se prohibieron los letreros comerciales en lenguas distintas del québécois, el ingreso de niños de familias sin raíces británicas en las escuelas de lengua inglesa y el acceso a los no quebequeses en las burocracias provincial y municipal. A esas medidas se agregó la súbita agresividad de los independentistas para quienes no compartían su ideal. La mayoría de la población sintió miedo por primera vez en la historia de la provincia. Las grandes compañías trasladaron sus oficinas a los EE UU o a Toronto, que pasó a ocupar el primer lugar en la economía canadiense. Nadie invirtió en empresas provinciales, y los jóvenes educados en escuelas y universidades de lengua inglesa, como McGill, donde enseñábamos mi mujer y yo, se iban de la provincia en cuanto se graduaban.
En suma, la provincia de Quebec se empobreció económica y culturalmente durante los gobiernos separatistas. El electorado y el partido separatista lo comprendieron y los gobiernos independentistas se tornaron más tolerantes. Más aún, sucedió algo que nadie había previsto: que los independentistas gobernaran sin robar y viraron a la izquierda.
Hoy día la provincia de Quebec goza de la Constitución más avanzada del país. La consigna independentista se congeló y el partido independentista no sólo perdió el poder, sino también el grueso de sus afiliados. El Parti Québécois ocupa hoy el tercer lugar en las preferencias electorales, por detrás de los liberales o centristas y de los socialistas moderados. En una palabra, el independentismo fracasó y arruinó a Quebec.
¿Por qué fracasó el independentismo quebequés? Porque ya no tenía razón de ser: la provincia gozaba de toda la autonomía deseable. En efecto, ya antes del surgimiento del independentismo, la provincia recaudaba impuestos del mismo monto que el gobierno federal y gozaba de plena soberanía en educación y sanidad. El independentismo se había reducido al revanchismo, a una venganza por las humillaciones que habían sufrido los antepasados de los soberanistas. El resentimiento no puede reemplazar a un programa político constructivo.
En otras palabras, el separatismo quebequés fracasó porque miraba al pasado en lugar de enfrentar los problemas actuales: deficiencia industrial (que nos obliga a importar casi todo lo que consumimos), desigualdad de ingresos, ignorancia, fuga de cerebros y dependencia económica y política respecto de los EE UU.
En lo personal, el independentismo nos ha perjudicado a mi mujer y a mí porque hizo que nuestra universidad, que marchaba a la cabeza del Canadá cuando llegamos, ha quedado detrás de varias otras porque los nuevos talentos, entre ellos nuestros dos hijos canadienses, emigraron a los EE UU en busca de medios culturales más ricos y de mejores oportunidades de empleo.
En suma, el nacionalismo se justifica cuando es defensivo: cuando peligra el patrimonio material o cultural de la nación. Cuando este peligro ya no existe, el nacionalismo es anacrónico. El nacionalismo localista y ofensivo es delictivo porque sólo destruye, divide y aisla. Y cuando se reduce al revanchismo, que sólo provoca resentimiento, el nacionalismo es suicida.
TITULO: Viajeros
Cuatro - Lo que no hay que perderse en una escapada ideal a Cantabria,.
El Miércoles - 4 - Septiembre a las 22:45 por La
cuatro,fotos,.
Lo que no hay que perderse en una escapada ideal a Cantabria,.
Tras recorrer Santander, siempre hay tiempo para perderse por las altas montañas de Liébana y la belleza de sus pueblos, así como por los rincones marineros de esta tierra.
«Cantabria Infinita» es el lema de esta tierra tan especial que se caracteriza por ofrecer al viajero una mezcla perfecta entre naturaleza, cultura y gastronomía, y es, a la vez, una garantía de innumerables experiencias gratamente inolvidables. No hay duda, esta pequeña comunidad autónoma del norte de España lo tiene todo: hermosos paisajes verdes, pueblos históricos con mucho encanto, playas inolvidables, y por supuesto, una capital de gran interés turístico principalmente por su valioso y variado patrimonio: Santander.
Santander, una acogedora ciudad costera con infinidad de atractivos
Considerada una de las urbes más bellas de la costa norte española, el turista descubre en Santander una ciudad acogedora, con una vibrante vida cultural, un entorno natural único y una gastronomía capaz de proporcionar una maravillosa experiencia culinaria, tanto a los amantes de los sabores tradicionales como a los más sibaritas que desean probar sabores nuevos.
De la capital cántabra resulta fundamental conocer su Anillo Cultural, un itinerario que engloba ocho espacios expositivos: el Centro de Interpretación de Santander y La Catedral, que ofrece la oportunidad de conocer la historia de la Catedral de la Asunción, la iglesia del Cristo, el claustro central y la torre del campanario; el Centro de Interpretación de la Muralla, situado en el subsuelo de la Plaza Porticada; el Museo de Prehistoria y Arqueología de Cantabria, ubicado en el interior del Mercado del Este, el MUPAC está compuesto por más de 2.600 piezas que abarcan desde la Prehistoria hasta la Edad Media; el Refugio antiaéreo de la Guerra Civil, que, en pleno centro de la ciudad, traslada al visitante a esos difíciles años a través de testimonios y la recreación de un bombardeo; la Ruta del Incendio, cuyos carteles enseñan la Cantabria que quedó hecha cenizas en el incendio de 1941; el Centro de Interpretación de los Muelles; el antiguo Banco de España, el cual tiene previsto abrir sus puertas a finales de 2023 como una delegación del Reina Sofia; y, por último, en este recorrido cultural nos encontramos con el importante Centro Botín, que se alza como un lugar de encuentro de diferentes disciplinas: el arte, la música, el cine, el teatro y la literatura, haciendo de él un centro social y cultural referente en la ciudad y fuera de ella.
A esa oferta de ocio, se le suma el atractivo de una ciudad en la cual las playas y las zonas verdes cobran especial protagonismo. La de El Sardinero o la de La Magdalena son buenos ejemplos de sus playas de arena limpia, fina y dorada, mientras que los Jardines de Pereda, los cuales se encuentran muy próximos al paseo marítimo y al mencionado Centro Botín, o el parque de Mataleñas son magníficas representaciones de una urbe en la que, al igual que la provincia en general, la naturaleza está presente en cada rincón.
Patrimonio natural, arquitectónico y gastronómico, la esencia de los pueblos cántabros,.
Faltarían palabras para describir la belleza de los pueblos de la región cántabra, pero sí podemos afirmar con rotundidad que todos comparten la esencia que une a la «Cantabria Infinita»: un espectacular entorno natural, un territorio donde abundan los monumentos históricos y, sin duda, una exquisita gastronomía que se respira en cada uno de los rincones —no podemos olvidarnos de los tan famosos sobaos pasiegos, amparados por la Indicación Geográfica Protegida, o de los quesos de Liébana, que están bajo la Denominación de Origen Protegida—. Santillana del Mar, Castro Urdiales, Bárcena Mayor, Potes o Comillas son solo algunos ejemplos de localidades por las que merece la pena perderse y recorrer esta provincia.
Por todo lo descrito, Cantabria es un destino que, sea cual sea la época del año, no decepcionará a ningún viajero que busque vivir experiencias únicas e inolvidables en un entorno excepcional, como lo es el impresionante paisaje que envuelve a toda la región cántabra.
TITULO: Ven a cenar conmigo - EL HOROSCOPO - Joe Rogan,.
Joe Rogan,.
Joe Rogan, el 'podcaster' más popular de EE.UU., irrita a Trump con su apoyo a Robert F. Kennedy Jr.
El candidato republicano sabe del daño que esas palabras pueden tener en sus opciones este otoño, con una elección muy ajustada,.
Conseguir el apoyo de Joe Rogan es el sueño húmedo de Donald Trump y de su campaña. Rogan, presentador del pódcast más popular de EE.UU. es probablemente la voz más influyente entre los hombres estadounidenses. Su inclinación hacia otro candidato,.
TITULO: Batalla de Restaurantes - Cocina - Filetes de carrillón adobado con pimentón y ensalada de pimientos ,.
Filetes de carrillón adobado con pimentón y ensalada de pimientos ,.
El cordero muestra en este receta todo su sabor,.
Interovic (Interprofesional del Ovino y Caprino de Carne)
foto / Los nuevos cortes del cordero permiten platos deliciosos y modernos,.
Las carnes de lechal, cordero y cabrito son sabrosas y, sobre todo, sostenibles. Es posiblemente el sector ganadero que mejor mantiene vivo y activo el medio rural. Ayuda a fomentar la biodiversidad, a asentar la población en zonas rurales y a la prevención de incendios.
Con el paso de los años la carne de cordero se ha modernizado y hoy existen versátiles e innovadoras formas de disfrutarlo. Aunque estamos acostumbrados a disfrutar de los cortes más tradicionales, hay nuevos cortes mucho más adaptados a las preferencias y necesidades de los sabores actuales. Es el caso del filete de carrillón, un corte ideal para cocinar a la plancha o cortar como 'lomitos' y guisarlo tipo carrillera para que quede muy jugosa y sabrosa.
-
Tiempo de preparación
-
-
Tiempo de cocción
-
-
Tiempo total
1 hora
-
Comensales
2
-
Calorías
-
Categorías
Plato principal
Ingredientes
-
PARA EL CARRILLÓN:
-
4 filetes de carrillón de cordero
-
1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera
-
1 diente de ajo
-
½ cucharadita de cominos recién molidos
-
aceite de oliva
-
perejil fresco
-
sal
-
pimienta negra
-
PARA LA ENSALADA:
-
3 pimientos grandes
-
1 cucharadita de vinagre de Jerez
-
½ diente de ajo
-
½ cucharadita de cominos
-
aceite de oliva virgen extra
-
sal
Preparación
-
Salpimentamos los filetes de carrillón y marinamos la noche anterior con el ajo triturado, el pimentón, los cominos molidos y un par de cucharadas de aceite de oliva. Los dejamos fuera de la nevera 1 hora antes de cocinarlos.
-
Lavamos los pimientos, embadurnamos de aceite de oliva, salpimentamos y asamos a 170º C durante 45 min, dándoles la vuelta cada 15 min. Retiramos sobre un bol y tapamos con papel film para dejarlos sudar y facilitar el pelado. Una vez templados, pelamos, troceamos y dejamos macerar con el ½ diente de ajo machacado en un mortero junto con los cominos, el vinagre de Jerez, un pellizco de sal y un chorro generoso de aceite de oliva virgen extra.
-
Mientras tanto, calentamos una parrilla o una amplia sartén, a fuego fuerte. Doramos los filetes por ambas caras hasta cocinar su interior, con ayuda de un par de cucharadas de aceite de oliva.
-
Servimos los filetes junto con los pimientos y perejil fresco recién picado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario