viernes, 23 de agosto de 2024

Tierra de sabores - Cocinamos - Exprime la esencia de Algarinejo ,. / Obélix y Astérix - Flamenco -"Triana pura y pura", la última gran fiesta de los gitanos en Triana ,. / Un trío en la cocina - Pollo a la serrana y revuelto con patatas ,. / Documentos TV - Fantasmas de petróleo ,.

 

TITULO:  Tierra de sabores  - Exprime la esencia de Algarinejo   ,. 

Cocinamos - Exprime la esencia de Algarinejo,.

 Esta localidad granadina será la protagonista del programa que conduce Bosco Benítez, quien aprenderá a preparar dos platos  tradicionales de la zona: las sopas amarillas y los pimientos rellenos con salsa de almendras,.

 

foto / El programa "Tierra de sabores", que se emite este domingo a las 17:25 horas en Canal Sur Televisión, viajará hasta Algarinejo de la mano del presentador y cocinero Bosco Benítez para descubrir su esencia a través de dos recetas con el sabor más tradicional: las sopas amarillas y los pimientos rellenos con salsa de almendras

Al oeste de la provincia de Granada, enclavado en la comarca de los Montes Occidentales, se alza Algarinejo, pueblo con personalidad propia y enmarcado por un manto de olivos que se alimenta de sus numerosos arroyos. Está plagado de calles sinuosas donde se escucha el eco de las tradiciones.

Bosco Benítez conocerá a Pilar Muñoz, una fiel seguidora de la cocina de toda la vida que le enseñará cómo preparar dos recetas propias de la zona, las sopas amarillas y los pimentos rellenos con salsa de almendras. Antes  el conductor de "Tierra de Sabores" visitará su huerto en compañía de Antonio, un amigo que descubrirá por qué les llaman "cebolleros", se pasará por el negocio familiar de Paqui, recorrerá los pintorescos barrios de Algarinejo donde se respira historia y tradición, y se meterá en la piel de un ganadero muy especial, que le mostrará los muchos secretos de las cabras granadinas de la zona.

Este paseo por las calles, las costumbres y la vida de Algarinejo llevará también a conocer su esencia gastronómica de la mano de sus vecinos.

 

 TITULO:  Obélix y Astérix  - Flamenco -  "Triana pura y pura", la última gran fiesta de los gitanos en Triana ,.

Obélix y Astérix - Flamenco - "Triana pura y pura", la última gran fiesta de los gitanos en Triana , fotos,.

Flamenco - "Triana pura y pura", la última gran fiesta de los gitanos en Triana,.

 

 En los años 50, los gitanos de Triana fueron echados del barrio. En 1983 se reunirían para su última gran fiesta. Este documental que emite ATV celebra el fin de una “estirpe indomable” en una velada única de flamenco y alegría.

 

 El cómic en RTVE.es - Programa cultural de comics en RTVE Play

Obélix y  Astérix,

 El largometraje documental "Triana pura y pura", que narra cómo fue la expulsión de los gitanos del barrio de Triana, a mediados del pasado siglo, y la última gran fiesta de los mismos que se produjo en 1983 en el Teatro Lope de Vega.

El documental nació tras el encuentro de una cinta perdida durante treinta años a cargo del director Ricardo Pachón. Este gozoso film inédito celebra el fin de una “estirpe indomable” en una velada única de flamenco y alegría hecha oda a un mundo desaparecido.

La cinta, distribuida por Universal Music, ha obtenido el Premio Imagenera y el Premio al mejor documental nacional en el In-Edit. Además de haber sido exhibido en prestigiosos certámenes internacionales.

 

TITULO : Un trío en la cocina - Pollo a la serrana y revuelto con patatas ,.

Un trío en la cocina -  Pollo a la serrana y revuelto con patatas ,fotos,.

 

 Pollo a la serrana y revuelto con patatas,.

 

 Cómetelo prepara pollo a la serrana y revuelto con patatas

 

 Utilizará el queso artesano de Aracena, Huelva, para preparar una deliciosa receta: pollo a la campera o a la serrana, con una salsa que sorprenderá por su fácil elaboración y buen sabor.

 

 Un trío en la cocina con Gonzalo, Julius y Nicola | El próximo lunes  vuelven Julius, Nicola y Gonzalo con nuevo programa. Estarán los tres  juntos en Un trío en la cocina... |

Si hay un alimento fundamental tanto en invierno como en verano, es el queso, y el programa culinario de la televisión pública andaluza desembarcará en la Sierra de Aracena y Picos de Aroche para conocer en la localidad que le da nombre a la zona cómo se produce este alimento.  

Para acompañar al pollo a la campera, el chef hará un tradicional revuelto de patatas al que pondrá un toque diferente con queso.

 

TITULO:  Documentos TV - Fantasmas de petróleo ,.

Documentos TV,.

Documentos TV  - Fantasmas de petróleo  ,.  


Martes - 3 - Septiembre  a las 00:00 horas en La 2, foto,.

 Fantasmas de petróleo

Investigación sobre la sigilosa catástrofe ecológica que están provocando los pozos petrolíferos abandonados.

Los científicos aseguran que hay casi 30 millones repartidos por todos los continentes. Se les conoce por el nombre de pozos fantasma, porque liberan sigilosamente al medio ambiente sustancias tóxicas que contaminan suelos, fondos marinos y la atmósfera.

En el Mar del Norte, un equipo de Greenpeace trabaja a bordo del barco 'Esperanza' con la bióloga marina Sandra Schöttner. Ellos han descubierto otra amenaza medioambiental, esta vez, en el lecho marino.

'Fantasmas de petróleo' relata la desenfrenada búsqueda de los investigadores y denunciantes para encontrar los pozos de petróleo abandonados por la industria petrolera que elude responsabilidades. Una infinidad de fugas silenciosas que constituye el legado de la historia de la explotación de crudo y que amenaza gravemente a nuestra salud y al medioambiente. Los científicos hablan ya de una auténtica bomba de relojería climática que está causando sus primeros estragos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario