TITULO: 7 DIAS CITAS , SI TIENES MINUTOS Y DESCANSO - ¡ BUENOS DIAS JAVI Y MAR ! - CADENA 100 - CALLEJEROS - Martes - 28 - Enero - Morir de frío en Gaza ,.
¡ BUENOS DIAS JAVI Y MAR ! - CADENA 100 ,.
Lo mejor del programa ¡Buenos días, Javi y Mar! que se emite cada mañana en CADENA 100 de 06:00 a 11:00 y que presentan Javi Nieves y Mar Amate,etc.
Al rincón de pensar - Martes - 28 - Enero ,.
Al rincón, anteriormente conocido como Al rincón de pensar, fue un programa de televisión español en el que cada semana dos personajes de plena actualidad (cantantes, políticos, actores, deportistas) se someterán a las preguntas Risto Mejide en su particular rincón. Se emitió los martes a las 00:00 horas en Antena 3., etc,.
Morir de frío en Gaza,.
Los gazatíes viven en un infierno donde a los bombardeos se ha sumado la llegada de un invierno en el que ya son ocho los recién nacidos que han muerto a causa de hipotermia,.
Las negociaciones para un acuerdo del alto el fuego en Gaza se intensifican en Doha. Falta una semana para el regreso de Donald Trump a la Casa Blanca y Steve Wilkoff, su enviado especial a Oriente Próximo, se ha reunido con Israel,.
El frío agrava el desastre humanitario en Gaza con la muerte de varios bebés por hipotermia,.
Las autoridades sanitarias de Hamás aseguran que al menos seis recién nacidos han fallecido en la Franja por las bajas temperaturas. Muchos desplazados viven en tiendas precarias,.
La guerra en Gaza está dando otra vuelta de tuerca al sufrimiento de los más débiles. A la muerte de 45.000 personas en la Franja desde que comenzaron los ataques del ejército israelí hace 15 meses y al desplazamiento forzoso de casi dos millones de personas, se añade ahora la muerte de bebés a causa del frío. Médicos Sin Fronteras (MSF) publicó este jueves un comunicado en el que informaba de que tres bebés,.
TITULO: LA NOCHE LARGA, MUJERES EN PRIMERA LINEA, - LA CHICA LUNES - 27 - Domingo - 26 - DOS DIAS Y UNA NOCHE - MARTES - 28 - Enero - La escritora gastronómica Niki Segnit ,.
DOS DIAS Y UNA NOCHE - MARTES - 28 - Enero ,.
El programa está conducido por la periodista catalana Susanna Griso. Cada semana visitará la casa de un personaje famoso relevante y mediante el hilo conductor de la entrevista, irá desgranando la vida de los famosos. Como novedad la periodista se instalará en las casas de los invitados durante dos días pasando una noche allí. El MARTES - 28 - Enero , a las 22:40 por antena 3, etc.
LA NOCHE LARGA, MUJERES EN PRIMERA LINEA, - LA CHICA LUNES - 27 - Domingo - 26 - DOS DIAS Y UNA NOCHE - MARTES - 28 - Enero - La escritora gastronómica Niki Segnit ,.
La escritora gastronómica Niki Segnit ,.
El arte de mezclar garbanzos y yogur
La escritora gastronómica Niki Segnit publica la segunda parte de 'La enciclopedia de los sabores', donde incluye cientos de combinaciones de alimentos,.
Probablemente sea una exageración, pero Niki Segnit cuenta que a los 20 años no sabía ni pelar una patata. Solo comenzó a interesarse por la cocina cuando se marchó de casa y decidió que no podía alimentarse únicamente de pizzas congeladas, como hacían muchos de sus amigos. Pero si compraba un kilo de lentejas, siempre le sobraba la mitad, y no sabía qué hacer con ello. Así nació una afición por los alimentos que la ha acabado convirtiendo casi en una gurú de la especialidad.
Segnit, experta en marketing de alimentos y bebidas, consiguió hacerse un hueco en el supercompetitivo mundo de la literatura gastronómica con 'La enciclopedia de los sabores', un compendio sobre las casi infinitas posibilidades que ofrecen las combinaciones de los alimentos. Más tarde publicó 'Cocina lateral', otro éxito de ventas, pero por aclamación popular («la gente me preguntaba por qué no había incluido el calabacín en el primer volumen»), comenzó a escribir 'La enciclopedia de los sabores 2' (Debate), que ahora llega a España.
«La combinación de los sabores es el secreto de la cocina, pero no se ha escrito mucho sobre ello», afirma Segnit, que considera que la comida que se realiza en las casas, sobre todo en su Reino Unido natal, está demasiado influenciada por las recetas y deja poco margen a la creatividad. «Yo trato de experimentar», explica. Y en esa experimentación se entremezclan el análisis teórico de los alimentos, el conocimiento de las combinaciones «exóticas» que se realizan en otras culturas culinarias y un trabajo de laboratorio para conocer las moléculas de un ingrediente, entender ese sabor y «que eso nos despierte el interés por probarlo»
Pero más allá de la teoría, el segundo volumen de 'La enciclopedia de los sabores' ofrece hasta 800 posibles combinaciones que buscan despertar la curiosidad del lector. Por ejemplo: los garbanzos (por lo menos, en España) se asocian al cocido o a la sopa, pero Segnit ha investigado sus propiedades y los ha mezclado (en diferentes combinaciones) con: aguacate; anacardo; arroz integral; calabacín; ciruela pasa; coco; comino; chile; cúrcuma; espinaca; fenogreco; granada; haba; huevo; lechuga; limón; nabo; ocra; pasa; patata; perfil; pimienta en grano y, lo que parece una provocación, ¡yogur! «¡Por arte de birlibirloque, he aquí un sabroso bizcocho!», dice sobre esta última mezcla.
Probar las cosas
Y aunque admite que los lectores pueden poner algún gesto raro en la cara al contemplar las 'pócimas' que surgen de su imaginación, Signet aboga por el atrevimiento en la cocina. «Claro que probamos muchas cosas que pensamos que no nos van a gustar, pero a los niños les decimos que prueben algo para saber si les gusta o no y nosotros tenemos que pensar lo mismo. Nunca vas a saber si algo te gusta si no lo pruebas», bromea. Cree Signet que «estamos llenos de prejuicios culturales, quizá más con las texturas que con los sabores», y que por eso mismo, se pierden muchas combinaciones deliciosas.
Con miles de lectores en su faceta de columnista, colabora con medios como The Guardian, The Times y The Observer, la gastrónoma británica no mantiene un contacto directo con grandes chefs, aunque sí disfruta cuando en las bibliotecas de algunos de ellos aparecen sus libros o se ven imágenes de páginas marcadas por posits. «Que utilicen lo que has escrito es tremendamente halagador», asevera Signet, que sin embargo, opina que el boom de los programas de televisión gastronómicos ya ha pasado. «Hay mucha gente que ahora piensa: '¿Qué gracia tiene ver a otras personas cocinando si yo lo acabo de hacer para mis hijos?».
Signet alaba la cocina que mezcla la teoría con el corazón («de eso van las estrellas Michelin, ¿no? De lograr eso que es tan difícil de alcanzar») y por eso ama la cocina española. «Se ven los ingredientes. Tienes buen jamón, buen queso, buen vino, la cerveza muy muy fría. Y me encanta la manera de preparar los huevos con patatas, hay mil formas de hacerlo», sonríe. Pero lo que más destaca Signet de España es la variedad. «Puedes comer bien en cualquier restaurante, en el norte o en el sur. Y todo es muy variado y muy bueno. En vacaciones vine con mis hijos y estaban encantados con las tapas y los chiringuitos».
TITULO: Viajeros
Cuatro - Oslo, cóctel perfecto de vanguardia, historia y naturaleza ,.
El Miércoles - 22 , 29 - Enero a las 22:45 por La
cuatro,fotos,.
Oslo, cóctel perfecto de vanguardia, historia y naturaleza,.
La capital de Noruega tiene todo lo que un viajero busca: cultura, paisajes únicos y ambiente cosmopolita,.
Existen algunas ciudades en las que la vanguardia se abraza con la tradición, mientras que la belleza natural se funde con la arquitectura urbana. Y bajo ese prisa podemos decir que Oslo es una de ellas. En las orillas del fiordo homónimo y rodeada de imponentes colinas y bosques, Oslo se alza en una encrucijada de contrastes y eclecticismo que cautiva los corazones de aquellos viajeros que se aventuran a explorar sus inigualables atractivos.
Desde sus icónicos monumentos hasta sus barrios más «hípsters» y modernos, Oslo tienta a los visitantes a sumergirse en un viaje repleto de descubrimientos y sorpresas. Le invitamos a que nos acompañe a conocer los mejores lugares que ver en la capital noruega, aquellos que revelan la esencia única de esta ciudad nórdica y que le provocarán un deseo irrefrenable de viajar pronto hasta este rincón del planeta.
Uno de los primeros puntos de interés que nos encontramos es la Catedral del Salvador, un impresionante templo de estilo barraco que emerge en pleno corazón de Oslo. Construida en el siglo XVII, en esta catedral destacan, además de su propia estructura arquitectónica, sus murales pintados en su techo interior, los cuales narran la historia de la ciudad. Visita imprescindible es también la Fortaleza de Akershus, una joya medieval ubicada en una pequeña colina junto al mar. Testigo de numerosas batallas a lo largo de la historia, podrá explorar sus mazmorras, salones y cripta, así como el Museo de la Defensa y el Museo de la Resistencia, que le sumergirán en la historia y la lucha durante la ocupación nazi, de hecho, esta fortaleza fue utilizada como prisión durante la Segunda Guerra Mundial, dejando una huella indeleble en la memoria de la ciudad.
Continuando nuestro itinerario, le recomendamos ver el Palacio Real, una joya arquitectónica cuyo interior se puede visitar desde junio a mediados de agosto. Sus estancias, su sala del trono y los jardines que lo rodean son un deleite para los sentidos, como también lo es el Ayuntamiento, otro de los edificios más emblemáticos de Oslo y muy conocido porque aquí se entrega anualmente el Premio Nobel de la Paz. Si tiene oportunidad, no dude en entrar, cuenta con murales que relatan la historia y la cultura noruega.
Como puede apreciar, la cultura es, sin duda, un aspecto muy destacado en la capital noruega, algo que también se ve en sus fascinantes museos, entre los que se cuenta el Museo del Pueblo Noruego, conformado por más de 150 casas antiguas que nos transportan a diferentes épocas y regiones del país, brindándonos una experiencia inmersiva en el pasado. Le proponemos también visitar el Museo de los Barcos Vikingos, situado, como otros muchos, en Bygdøy, conocida como la isla de los museos por albergar, entre otros, el Museo Kon-Tiki, que contiene embarcaciones originales y objetos de las expediciones de Heyerdahl, y el Museo del Fram, que tiene como atracción principal el navío polar Fram. El Museo Munch y la Ópera de Oslo son otros dos edificios que muestran la importancia de la cultura en esta capital europea, de la que también podemos decir que cuenta con barrios muy especiales, como el de Grünerlokka, el más «hípster» de todos los de Oslo. Es el barrio de moda de la ciudad, donde se dan cita mercadillos, galerías de arte, tiendas de diseño y magníficos bares para tomar un buen cóctel, disfrutar de buena música y despedirse de la ciudad con el mejor de los recuerdos,.
Visitantes que disfrutan de las estatuas creadas por Gustav Vigeland en el parque popular de Vigeland en Oslo, Noruega.
Pero antes de esa despedida tenga en cuenta que más allá del centro de la ciudad también hay mucho por ver y vivir. Por ejemplo, parada obligada en una visita a Oslo es el Parque Vigeland, un auténtico oasis verde en medio de la ciudad, aquí le esperan más de 200 esculturas del reconocido artista Gustav Vigeland. Es ideal para conectar con el entorno, pasear y contemplar las obras de arte en armonía con la naturaleza. Por otro lado, ya en las afueras de Oslo, encontrará el Parque Nacional de Østmarka, magnífico para escapar del bullicio de la ciudad. Cuenta con una extensa red de senderos que atraviesan frondosos bosques, apacibles lago y hermosos paisajes.
Siguiendo nuestra ruta de lugares de interés en un viaje a Oslo, no muy lejos de la capital noruega, se encuentra el Parque Nacional de Nordmarka, un extenso territorio boscoso perfecto para explorar la naturaleza del país escandinavo. Allí destaca el lago Sognsvann, un lugar muy popular para relajare y disfrutar de actividades al aire libre. Si está dispuesto a hacer una excursión más larga, el Parque Nacional de Jotunheimen es una opción más que recomendable. Alberga las montañas más altas de toda Noruega, glaciares majestuosos y valles de una belleza extraordinaria, así como desafiantes rutas de senderismo, como el famoso Besseggen Ridge, que brinda vistas impresionantes. Sin embargo, si no quiere desplazarse a tanta distancia, hay un plan que no puede faltar en un viaje a Oslo: un crucero por su fiordo (Oslofjorden), una excelente manera de apreciar la belleza natural de la región. Durante el recorrido podrá disfrutar de magníficas panorámicas e incluso acercarse a las islas de Hovedøya y Gressholmen, en las que hay estupendas playas para relajarse, desconectar la mente y descansar.
Como habrá podido ver, tanto la ciudad de Oslo como sus alrededores ofrecen una mezcla única de historia, vanguardia y belleza natural, plasmada en imponentes monumentos, espacios culturales y una naturaleza que se abre paso para crear algunos de los paisajes más espectaculares de todo el mundo. Si aún no conoce este paraíso nórdico, anímese a descubrir Oslo, a disfrutar en sus barrios de moda y a adentrarse en los parajes naturales noruegos. Créanos, va a vivir una de las mejores experiencias de toda su vida.
TITULO: Ven a cenar conmigo - EL HOROSCOPO - Antonio Orozco bromea sobre la cecina de León en el programa de Dani Martínez: «Parece que sois dueños de las vacas»,.
Antonio Orozco bromea sobre la cecina de León en el programa de Dani Martínez: «Parece que sois dueños de las vacas»,.
Junto al actor Fernando Tejero el cantante recuerda en el programa de Cuatro sus aventuras con Jesús Calleja y sus costumbres: «¿Eso es de León también?»,.
León vuelve a ser protagonista en uno de los programas más vistos de la televisión generalista en España. La cecina de León y Jesús Calleja se cuelan en el programa del también leonés Dani Martínez, que siempre lleva su tierra por bandera y lo ha vuelto a hacer en el último programa de su 'Martínez y Hermanos'
El cantante Antonio Orozco y los actores Fernando Tejero y Andrea Duro acompañaban la noche del miércoles al cómico leonés en el plató. Siguiendo la tónica del programa en la que los invitados tienen todo el protagonismo con sus anécdotas, comenzaba a hablar el intérprete de 'Estoy hecho de pedacitos de ti'. «Hay una relación superextraña entre la gente de León y la cecina de León. Parece que sois todos dueños de las vacas», comentaba Orozco a Martínez despertando las risas de todo el público y del propio presentador, que reconocía que «a veces hablamos de ella que parece que es algo que sale de nuestro cuerpo». Y apostillaba siguiendo la broma: «En este programa hay cecina, no sale de nuestro cuerpo, sale del de mi familia».
La conversación seguía avanzando y con ella el protagonismo volvía a la provincia. Porque el tema no podía ser otro que Jesús Calleja. Bien sabido es que las grabaciones de sus programas con famosos siempre están llenas de anécdotas, tanto es así que Orozco se animaba a cambiar el nombre de 'Universo Calleja' por «el infierno de Calleja».
Tomaba la palabra Fernando Tejero para recordar su viaje a Etiopía con el aventurero, nueve días «viviendo una calamidad tras otra» en el que se pasó «nueve horas en un Land Rover con Calleja» al que definía como «taladrador, taladrador». «Hay un momento en el que teníamos un rato para dormir antes de subir al volcán y digo 'no seguirá hablando'. Pero se duerme y se pone a hacer ruidos con la boca y yo pensando '¿qué hago aquí'?», relataba el actor, que entre las risas cómplices de compañeros y público remataba con un «estuve a punto de tirarle al volcán» y preguntaba a Dani Martínez: «¿Eso es de León también?».
El cómico recogía la pregunta: «No, no, te prometo que solo lo hace Calleja y 75.000 habitantes más de León, yo no», y, entre todos, concluían entre risas: «Ni dormido está callado».
TITULO: Batalla
de Restaurantes - Cocina - Pastel de naranja y mascarpone, una dulce combinación,.
Cocina - Pastel de naranja y mascarpone, una dulce combinación,.
foto / Prepara hoy dos postres con los que terminar la semana, un pastel de naranja con queso mascarpone y unas rosquillas dulces.
Los cítricos son las frutas referentes del invierno. Nuestras protagonistas de hoy, las naranjas navelinas son de Palma del Río, Córdoba.
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