TITULO: BOLIGRAFO Y LIBRETA - EL BINGO - Maestros de la Costura - Espacios para compartir la moda ,. Miercoles - 15 - Enero ,.
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Espacios para compartir la moda,.
Nadie dijo que la moda fuera barata: sentarse en primera fila de un desfile el domingo, hasta 600 euros,.
Madrid ya vibra con la moda. El sábado pasado, en un lugar tan icónico como la Puerta de Alcalá, ocupó una de las principales arterias de la ciudad gracias a la iniciativa Madrid es Moda. El público se agolpó en las calles de la capital española para disfrutar con algunos de los nombres más conocidos de nuestro país: Duyos, García Madrid, Daniel Chong o Juan Vidal se dejaron ver en un desfile histórico acompañados de iconos de la pasarela, como la modelo Madeleine Hjort. Aquello supuso el pistoletazo de salida de más de una semana de tendencias. Durante los días que han transcurrido, creadores ya citados, como García Madrid, Duyos, Roberto Verino o Juan Vidal han mostrado sus propuesta, marcando el camino hacia la pasarela, que se inaugura hoy. Tras días de calentamiento, llega Mercedes Benz Fashion Week Madrid, los desfiles más importantes de nuestro país que, en esta ocasión, celebra su 80ª edición. Lo que un día comenzó de la mano de Cuca Solana en una carpa de circo en la plaza de Colón, hoy se ha transformado en un macroevento en el que 41 diseñadores se ven las caras para presentar el trabajo con el que quieren conquistar los armarios dentro de unos meses.
Ágatha Ruiz de la Prada, Dolores Cortés y Hannibal Laguna pueden presumir de ser los más veteranos de esta edición, que cuenta también con la incorporación del internacional Michael Costello. Elio Berhanyer y Ángel Schlesser, convertidos en firma de la mano de Sergio de Lázaro y Alfonso Pérez Álvarez, respectivamente, Acromatyx, Isabel Sanchís, JC Pajares o Malne son otros de los nombres que coparan los titulares en los próximos días y cuyas colecciones serán vistas por los cientos de personas que llenan las gradas día tras día en el pabellón 14 de la Feria de Madrid, impulsora de esta iniciativa.
Cotizado «front row»
Los habituales de esta cita madrileña conocen las tensiones que se viven en la entrada del pabellón para conseguir pasar el arco de seguridad que permite al público acceder a este espacio. Son unos cuantos los que acuden allí con la esperanza de poder entrar por algún giro del destino y sentarse en las gradas más cotizadas de esos días. Pero lo cierto es que puede estar más a la mano de lo que una persona se podría pensar. Todo depende, claro, del bolsillo con el que se cuente o de las ganas de gastar más o menos para ver un vestido. MBFWM busca acercar la moda a todos aquellos fanáticos que no disponen de una invitación directa de la organización o del diseñador… y no solo eso. Si alguna vez ha soñado en ser Carmen Lomana o le gustaría saber cómo se vive siendo Pelayo Díaz, lo cierto es que está mucho más a la mano de lo que uno podría pensar en un primer momento.
Por tan solo 10 euros se puede acceder al Cibelespacio, la zona común del pabellón donde encontramos los distintos stands de los patrocinadores, el showroom de los nuevos diseñadores y el área gastronómica. Si eso le sabe a poco, pagando un poco más podrá acceder también al Kissing Room, la famosa y cotizada sala donde se celebran con agua con misterio los éxitos de los creadores españoles.
Pero claro, todo eso está bien, pero nada supera a sentarse en el fron row. La primera fila de un desfile es el termómetro de la sociedad actual. Se sabe quién está en la cresta de la ola en función de a cuantos desfiles acude y cuantas veces se sienta en los sitios más cotizados. Y eso la organización de Ifema lo pone al alcance de la mano de toda aquellas personas que estén dispuestas a desembolsar como mínimo 195 euros. Si quiere compartir la experiencia con un acompañante, deberá desembolsar el doble. Nadie dijo que la moda fuera barata.
Eso sí, la experiencia más cotizada, la que te hace sentir como si fueras Kim Kardashian, es la experiencia Celebrity Domingo. En este caso, y tras el abono de 600 euros, se podrá acceder a dos front rows el domingo 15, donde se podrá conocer de primera mano (y primera fila) el trabajo de los nuevos creadores. ¿Quién sabe si el selfie que se toma en el futuro no tendrá el valor testimonial de haber presenciado la primera colección del próximo Davidelfín o Palomo Spain? Si esto no justificara ya el precio que se paga, hay que explicar que, además de la visita guiada al backstage (que también se incluye en el pack anterior), donde se puede conocer de primera mano los entresijos que se viven durante los minutos anteriores a una presentación de moda, la llamada experiencia Celebrity ofrece una copa de bienvenida y una reserva de mesa con menú incluido para disfrtuar de una parada entre tanto ajetreo; bolsa de regalo y foto de recuerdo por el fotógrafo oficial de la pasarela, dos invitaciones a la fiesta de inauguración y el traslado con chófer oficial.
La sorpresa de la 80 edición de MBFWM se llama Michael Costello. Su nombre fue el primero que se dio a conocer de los participantes de esta edición y lo cierto es que tiene sentido su presencia en Madrid. Él, que sabe lo que es vestir a «celebs» como Lady Gaga, fue el responsable del vestuario de Nebulossa en Eurovisión, dejando muy buen sabor de boca con su propuesta, que fue, claro, la más «zorra» del festival. Además, le da el toque internacional a esta edición, un perfil que no le viene nada mal a la antigua Cibeles.
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El Juego Rana - El Juego Oca - RADIO ANTIGUA - Cocina - Al rico cocido con la radio ,.
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Juego Rana - El Juego Oca - RADIO ANTIGUA - Cocina - Al rico cocido con la radio ,
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Cocina - Al rico cocido con la radio,.
Con seis, cinco, diez o un solo convidado, no importan cuantas restricciones nos impongan esta Navidad que siempre podremos disfrutar de la mejor gastronomía de nuestro país,.
Decía Ortega y Gasset que “si nos preguntamos en qué consiste ese estado ideal de espíritu denominado felicidad, hallamos fácilmente una primera respuesta: la felicidad consiste en encontrar algo que nos satisfaga completamente. Mas, en rigor, esta respuesta no hace sino plantearnos en qué consiste ese estado subjetivo de plena satisfacción. Por otra, qué condiciones objetivas habrá de tener algo para conseguir satisfacernos.”
Siempre pensé que no existe concepto cuyas condiciones objetivas consigan satisfacernos con mayor plenitud que un cocido humeante durante los meses de invierno. Este estallido de aromas que recuerdan a juegos de infancia y veranos en las montañas, a las reuniones familiares disfrutadas con esmero, sube retorciéndose desde la olla hasta abrazar nuestros
pensamientos. Una cucharada, y otra más, ofrecen la receta perfecta de la felicidad. Por esta razón - no hace falta ninguna más - vamos a ver algunos tipos de cocidos que hay en España, qué ingredientes suelen llevar y dónde podríamos encontrarlos en sus mejores condiciones.
Cocido madrileño
También conocido como cocido castellano, debe su fama a su particular forma de emplatado a partir de tres vuelcos. Su origen es incierto pero su sabor resulta fácilmente reconocible a partir de su ingrediente estrella, que son los garbanzos. Al punto, ni muy duros, ni muy blandos. La forma de tomar el plato es de sobra conocida: en primer lugar se saborea la sopa con fideos, antes de degustar los garbanzos con vegetales. Ahora el estallido de sabores culmina con las carnes, que por lo general son la carne de gallina; el morcillo y el hueso de jamón de ternera; y las carnes de cerdo, que se traducen en embutidos y carne magra. Y por supuesto no podrá faltar el sabrosísimo pedazo de tocino.
Según el ranking de Cocido Madrid, el mejor puede encontrarse en Casa Carola, como es evidente en la capital española, servido de la manera más tradicional y con un excelente balance entre calidad y precio.
Pote asturiano
Se nos hace la boca agua al pensarlo. Siempre humeante y empalagoso, cargado de sabor, el pote asturiano resulta en el plato ideal para acompañar a la sidra cuando se visitan las montañas eternas del norte español. Donde los garbanzos eran el ingrediente estrella del cocido madrileño, las fabes se alzan triunfadoras en este plato de delicia, hechas en un fuego muy lento y siempre acompañadas por la cantidad adecuada de berzas, patatas y, como no, el delicioso compango. Este último es el acompañamiento cárnico ahumado - compuesto por chorizo, morcilla y tocino entreverado - que todo pote asturiano debe llevar consigo, aunque solo sea para rematar la extraordinaria faena.
¿Y dónde tomarlo? Casi siento ganas de señalar cualquier lugar. Pero si nos obligasen a elegir podríamos nombrar dos locales como especialistas en este plato: en primer e indiscutible lugar encontraríamos el restaurante gijonés La Gitana, ganador en 2019 del concurso “Explorando el pote perfecto”. Y en segundo lugar, prácticamente al mismo nivel, deberíamos probar la receta de la Sidrería La Fueya de Tomás, también en Gijón. Qué maravillosa ciudad, Gijón.
Cocido montañés
Diré sin miedo que aquí se encuentra mi favorito. Sin excusas. La novena esfera del Paraíso de Dante, donde según el literato italiano cantaban los ángeles a su Creador, debe oler parecido a una cocina cántabra en las mañanas que se prepara el cocido montañés. Tan intenso es el olor que los sentidos se confunden, y creemos oír a la olla cantando sus letanías: “manos dañadas en roca, aupando el cielo de España...”. Así dice su canción del montañero. Alubia blanca, berza, tocino, costilla, morcilla y chorizo, todo junto y bien mezclado, componen esta partitura de sabores casi inigualables. Y dónde tomarlo está claro: en Casa Cofiño, en Caviedes, lo hacen tan rico que nos planteamos muy seriamente hacer noche bajo la mesa para repetir al día siguiente.
Olla gitana
No puede faltar esta delicia sureña, ni en este artículo ni en ningún estómago español. Habitual en Almería y Murcia, aunque puede encontrarse en casi toda Andalucía, se presenta como un plato claramente influenciado por la gastronomía musulmana. Sus garbanzos vienen acompañados por multitud de frutas y verduras de huerta (calabaza, judías verdes, cebolla, tomate, pera), suponiendo una excelente mezcla de sabores dulces y salados. Pero la curiosidad máxima de este complejo plato resulta en que lleva azafrán, ese oro rojo traído de los campos persas, y hierbabuena. Probablemente podamos señalarlo como el cocido español más original y variado de sabores. En el Hotel Tryp Rincón de Pepe, en Murcia, puede degustarse una de sus versiones más exquisitas.
Cocido maragato
Qué cansino se hace escribir con tan escaso detalle el conjunto de sabores que conforman mi tierra. Aquí leemos ingredientes y lugares donde probarlos, soy yo quién está pecando por utilizar herramientas tan sucias como las palabras a la hora de describir nuestras mejores tradiciones. La felicidad no puede medirse con palabras, dicen. Y cuando nos servimos el cocido maragato, de forma inversa al castellano (primero se toman las carnes, luego las verduras y por último la sopa), utilizar los labios para hablar roza la categoría de blasfemia. Espero que mis exageraciones sirvan al lector para imaginar la calidad gastronómica de la que hablamos, al limitar con palabras el cocido maragato. Ahora me dispongo a traicionar la confianza del lector, pues no le diré el mejor sitio donde tomar cocido maragato. Me limitaré a lanzar una pista y nada más: se trata de una vivienda privada a unos 14 kilómetros de Astorga, donde la dueña decide si quiere, o no quiere, servir sus delicias al comensal. En el caso de que el lector sea tan hábil para encontrarlo, entonces será merecedor de probarlo.
Escudella i carn d’olla
La versión catalana del cocido destaca por su originalidad, al tratarse de uno con ingredientes bastante diferentes al resto. En lugar de los habituales fideos, el primer plato de sopa (llamado escudella) viene acompañado por pasta de galets y arroz. Una bonita sorpresa para aquél habituado a los cocidos del norte y centro peninsular, que aporta además un sabor innovador y delicioso. El plato de carnes, conocido como carn d´olla, se sirve junto a las verduras que se utilizaron para el caldo y las dos reinas de los embutidos catalanes: la butifarra negra y la butifarra blanca.
La mejor escudella i carn d´olla la hace mi abuela de toda la vida, pero no creo que me perdonase si se despertara mañana para encontrar a mis lectores haciendo cola en la puerta de su casa. Como sustituto casi idéntico puede saborearse el que sirven en Can Culleretes, en Barcelona, el restaurante más antiguo de Cataluña y abierto desde 1786.
Cocido extremeño
Tan buena tierra solo podía dar buenos platos. De lo contrario, la paradoja resultaría insoportable. Aquí nos topamos con un cocido compuesto por garbanzos y patatas, pero cuyo ingrediente estrella es sin dudarlo la carne. Sabemos que el cocido extremeño no será bueno si no viene servido por una colosal fuente de carne, tanto de pollo como de cerdo. En especial de cerdo. La variedad de las partes del gorrino que se sirven es tan abundante, tan deliciosamente cocinada tras generaciones de perfección, que los sabores estallan con violencia en las mejillas, de forma parecida al frío y sus agujas durante los meses de invierno. Así se sitúa entre los mejores cocidos que podemos encontrar en España. Ahora, donde encontrarlo es mucho más sencillo que prepararlo. Vaya el lector a Badajoz. Piérdase, o piérdase mejor por los campos extremeños, entre las encinas y sus enebros. Cuando el norte y el sur se disipen, y el estómago pida a gritos su oración, no tendrá más que caminar recto hasta encontrar el primer restaurante, taberna o local sin nombre que le salga al paso. Pida allí el cocido extremeño. En ningún caso saldrá defraudado.
Finalmente habría otros cocidos para degustar, tantos como comunidades hay en España o incluso más. El lector podrá haber extrañado el cocido lebaniego, el cocido canario, el cocido valenciano, el cocido aragonés, el cocido morañego, el cocido zamorano y el gallego y el de Avilés. Y otros tantos que casi se guardan como secretos sacros en los pueblos del interior peninsular. Con todo, estos los dejaremos para un artículo futuro, aunque sea para no empachar al lector de deseos de felicidad.TITULO: EL
JUEGO LA PERA - EL JUEGO RELOJ - Universo Valdano - Ponte a tono - los beneficios de la natación ,.
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Ponte a tono - los beneficios de la natación,.
Sabemos que la moda del running ha eclipsado a cualquier otro deporte, pero no todo el mundo puede, o le apetece, salir a correr, así que una forma eficaz de mejorar y mantener nuestra condición física y la salud, es la natación.
Sabemos que la moda del running ha eclipsado a cualquier otro deporte. Salir a correr es hoy una forma de hacer deporte económica y resolutiva para ponerse en forma. Pero no todo el mundo puede, o le apetece, salir a correr, así que una forma eficaz de mejorar y mantener nuestra condición física y la salud, es la natación. Y los beneficios de la natación son muchos, así que no queríamos dejar pasar la ocasión de hablar de ellos justo ahora, cuando tras las vacaciones necesitamos depurar los excesos del verano y afrontar esta nueva etapa otoñal de la mejor forma.
Según un estudio del Centro Counsilman para la Universidad de Indiana los nadadores de todas las edades tienen un menor riesgo de desarrollar una enfermedad cardiovascular. Y esto solo acaba de empezar, porque los beneficios de un programa regular de natación incluyen:
• Mejora nuestra fuerza (la resistencia con el agua lo es todo) y nuestra estabilidad.
• Aumenta nuestra capacidad aérobica, por lo que mejora el sistema cardiopulmonar.
• Ayuda a estabilizar los niveles de colesterol bueno en sangre. Y ayuda a disminuir el colesterol.
• Disminuye los triglicéridos.
• Disminuye la presión arterial
• Mejoras evidentes en la masa muscular esquelética igualando así como en la fuerza, el tono muscular, y la resistencia.
• Además, está especialmente recomendado para personas con lesiones de rodillas o de espalda, ya que potencia el músculo y lo fortalece.
Y precisamente para personas que padezcan alguna lesión, el agua puede ser una gran manera de entrenar debido a la flotabilidad, que ayuda a practicar ejercicio con menos dolor y, al mismo tiempo, mejorar el rango de movimiento. Una piscina climatizada puede ser una estupenda opción de práctica deportiva para las personas con artritis y dolores musculares.
¿Cómo sacarle el máximo partido a una jornada de natación?
• Mejorar tu técnica a la hora de nadar hará que la práctica sea más eficaz y también menos estresante. Mucha gente se impone una barrera porque al nadar genera otros dolores, porque no nada correctamente. Un entrenador de natación o tomar una clase nos ayudará a perfeccionar la técnica.
• Aunque la natación es un deporte muy completo, conviene no dejar de lado una práctica mínima de ejercicio. Conviene combinarlo con un entrenamiento de fuerza, flexibilidad y cardio.
Estamos en septiembre, un buen momento de cumplir todos esos buenos propósitos que llevamos prometiéndonos a nosotros mismos desde julio. Para lograrlo, basta con incluir y por supuesto cumplir, al menos, un reto de 180 minutos por semana de ejercicio cardiovascular.
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El país de EE UU afronta la vuelta de Trump bajo la sombra del terrorismo,.
El Martes - 21 - Enero 22:00 por la Sexta,foto,.
EE UU afronta la vuelta de Trump bajo la sombra del terrorismo,.
Las autoridades creen que el autor del atropello de Nueva Orleans,.
actuó solo y descartan cualquier conexión con la explosión en Las Vegas,.
El próximo 20 de enero el presidente electo, Donald Trump marcará el inicio de una nueva etapa en la historia política de Estados Unidos. Su regreso a la Casa Blanca, que parecía imposible apenas hace unos años, mantiene en vilo a aliados y adversarios, «enemigos» internos y externos, y a la opinión pública expectante sobre cómo será su nuevo gobierno. Y, en medio de esa incertidumbre, se produce la alerta máxima de seguridad en varias ciudades del país en lo que ha sido un inicio de año frenético con incidentes de orden público y un ataque terrorista confirmado.
En las últimas horas, el presidente Joe Biden encabezó una sesión extraordinaria de su Consejo de Seguridad Nacional para evaluar la situación en Nueva Orleans, después de que quince personas murieran y decenas más resultaran heridas tras ser atropelladas por un vehículo en las calles Canal y Bourbon de Nueva Orleans. El FBI identificó a Shamsud-Din Jabbar, de 42 años, como el hombre que fue abatido por la policía tras el mortal ataque del Día de Año Nuevo. El individuo vivía en Texas y era veterano del Ejército. Formó parte del cuerpo militar hasta enero de 2015, antes de pasar a la Reserva hasta julio de 2020 y llevaba una bandera del ISIS en el enganche del remolque de la camioneta, que había alquilado. El hombre publicó videos en redes sociales hablando sobre ISIS pocas horas antes de que ocurriera el ataque. Según el FBI, Jabbar declaró que se unió al autodenominado Estado Islámico antes del verano y proporcionó un testamento. Aún se rastrean todas las pistas por varios estados para recopilar más información sobre el ataque, aunque en su último informe las autoridades se mostraron convencidas de que el hombre actuó solo e inspirado por la ideología del ISIS, pero sin cómplices como se pensó en un primer momento.
El atropello coincidió con la explosión a la entrada del Trump International Hotel, en Las Vegas, de un Tesla Cybertruck horas después del Año Nuevo. Las autoridades confirmaron que la persona que alquiló el auto es Matthew Alan Livelsberger, un Boina Verde en servicio activo que había servido en el ejército durante casi veinte años. Eso sí, no se atrevieron a aclarar la identidad de la persona que murió dentro del vehículo cuando estalló en llamas o quién pudo haber sido el responsable de la explosión. Dijeron que el cuerpo que encontraron calcinado estaba irreconocible, por lo que la identificación se hizo por un ID hallado entre los restos del vehículo. Sin embargo, sí confirmaron que esta persona murió de un tiro en la cabeza antes de la explosión.
Por ahora no hay un vínculo definitivo entre el ataque en Nueva Orleans y el ocurrido en Las Vegas, aunque las primeras hipótesis apuntaban a los vínculos entre ambos sucesos. Algunos de los datos que llevaron a pensar en la conexión fueron que ambos sospechosos habrían servido en el ejército y que los dos alquilaron los vehículos a través de Turo, una aplicación que permite a las personas alquilar vehículos entre sí.
Por su parte, un portavoz de Turo señaló que la empresa no cree que ninguno de los arrendatarios de los vehículos involucrados en los ataques de Las Vegas y Nueva Orleans tuviera antecedentes penales por lo que no podían ser identificados como una amenaza a la seguridad.
Según varios expertos, el incidente de Las Vegas tenía posibles implicaciones políticas porque ocurrió frente a un hotel que forma parte del negocio del presidente electo Donald Trump e involucró un vehículo fabricado por uno de sus principales asesores y financiadores de campaña, Elon Musk. Elementos altamente sensibles en estos días. «Los investigadores encontraron bidones de gasolina y grandes morteros de fuegos artificiales en la parte trasera de la camioneta», según un comunicado de la policía. Musk, por su parte, afirmó que la explosión no estaba relacionada con el modelo Cybertruck del año 2024. «Hemos confirmado que la explosión fue causada por fuegos artificiales muy grandes y/o una bomba transportada en la parte trasera de la Cybertruck alquilada, y no está relacionada con el vehículo», publicó el empresario a través de su red social X.
Aunque en ambos casos se trate de ciudadanos estadounidenses, los hechos ya están siendo usados como arsenal político de cara a la inauguración de la presidencia Trump. El próximo «zar fronterizo» Tom Homan criticó a la administración Biden por su política sobre la frontera sur y la inmigración, asegurando que de alguna manera se permitía conseguir un vehículo a personas capaces de perpetrar estos ataques. Homan argumentó que los atacantes se han «envalentonado» debido a la administración Biden. «No se puede tener seguridad nacional si no se tiene seguridad fronteriza», dijo. «No entiendo por qué no lo comprenden».
Homan, quien anteriormente se desempeñó como director del Servicio de Inmigración y Control de Aduanas (ICE), será responsable de implementar parte del amplio plan de inmigración de Trump, quien luego de conocer la noticia señaló la situación actual en la frontera sur como una causa de los ataques, arremetiendo contra Biden por sus políticas de inmigración sin explicar el vínculo con ninguna exactitud.
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