TITULO: EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES - 4 - Febrero - Estíbaliz Uranga,.
EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES - 4 - Febrero ,.
Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes - 4 - Febrero , a las 22:30 por antena 3, etc.
EL
SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - Estíbaliz Uranga,.
EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - Estíbaliz Uranga , fotos ,.
Estíbaliz Uranga,.
Estíbaliz Uranga,.
XLSemanal. ¿Con 12 o 14 años ya estaba cantando?,.
Estíbaliz Uranga. Sí, a los 16 empecé con mis hermanas, Izaskun y Amaya, en Voces y Guitarra, pero ya llevábamos dos o tres años cantando por ahí. ¡Es que ya soy talludita! [Ríe].
«He tenido abuelas de los dos tipos: la que me apetecía ver y la que no. No malcrío a mi nieto ni le consiento que me hable de mal modo, pero le doy cariñito y viene contento a verme»,.
( Desayuno )
XL. Su salida de Mocedades queda clara en el documental: fue 'por las buenas'.
E.U. Sí [ríe]. Éramos muchos a repartir (siete) y Mocedades no tenía aún tanto éxito. Sergio y yo nos queríamos casar y él debía hacer el servicio militar y terminar su carrera de aparejador.
( Cena )
XL. Sin señalar a nadie, se dan pistas de las causas de la disolución de Mocedades: «pullas familiares», «difícil convivencia», «intolerancia de un miembro»…
E.U. Sergio y yo estábamos ya fuera, pero entiendo que, siendo muchos, todo es más difícil.
XL. A ver, su hermana Izaskun brilla por su ausencia en el documental. Y es el único miembro de la familia que no está luego en El Consorcio, ¿no me dirá nada más?
E.U. En el documental se explica lo que se quiere explicar. Y no, no te voy a decir nada más [ríe].
XL. Disuelto Mocedades, es Amaya quien les propone, en 1993, formar El Consorcio a Sergio y a usted, a su hermano Iñaki y a Carlos Zubiaga.
E.U. Carlos es el único que no es de la familia: es 'el sufridor', decimos, rodeado de los Uranga. Ahora también canta con nosotros mi hija Allende, licenciada en Derecho, en Políticas y con un máster en propiedad intelectual. Pero la música es lo que la hace feliz.
XL. Tras la muerte de Sergio, en 2015, ¿pensó en abandonar El Consorcio?
E.U. No, aunque fue un golpe durísimo, porque lo veíamos venir... El Consorcio sigue: este año tenemos 30 conciertos y en casi todos hacemos sold out.
XL. Es abuela desde hace seis años.
E.U. Sí, y procuro que mi nieto quiera venir a mi casa. He tenido abuelas de los dos tipos: la que me apetecía ver y la que no. No lo malcrío ni le consiento que me hable de mal modo, pero le doy cariñito y viene contento a verme.
XL. Vive en Madrid desde hace 45 años.
E.U. Al casarnos con Sergio, sí. Nos vinimos a Madrid porque era más cómodo para ir y volver de cualquier concierto. Ya me he hecho a la sequedad de aquí, y la humedad del norte me pone de los nervios.
XL. ¿Qué le ha pedido al año 2025?
E.U. Nada. Después de que Sergio se fuera, me pareció que todo se iba a la mierda y lo único que quería era esconderme. Poder seguir adelante con la música me parece un milagro de la vida.
TITULO:
Lunes - 3 - Febrero - Imprescindibles - Manuel Patarroyo, el hombre que quiso morir el día de su gran descubrimiento ,.
Manuel Patarroyo, el hombre que quiso morir el día de su gran descubrimiento,.
El científico colombiano desarrolló la primera vacuna sintética contra la malaria, pero la promesa inicial se diluyó en un legado controvertido,.
TITULO: ELLA & - Poesía - Verdad Siempre,.
Poesía - Verdad Siempre,.
foto / En aquel tiempo extraño,
los amigos se habían mudado lejos,
los lugares antiguos de la infancia
se habían transformado para siempre
con la prisa salvaje de los años perdidos.
Dejábamos de usar los verbos en plural
por pereza de ser ya demasiados.
De nada nos sirvieron los recuerdos,
heredados y antiguos,
sonriendo de verdad o de mentira,
porque nada supimos de los otros.
En aquel tiempo extraño y fariseo,
tuvimos muchos hijos
a los que no quisimos poner nombre.
Aunque quizá todo esto
ahora no nos baste.
Pero en aquel momento,
tan niños y tan sabios,
esperábamos ya la plenitud
de agosto, y de las playas llenas,
las discusiones tristes,
los besos de puntillas,
de este futuro que era impermeable.
TITULO:
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA
COMERSELO - PESADILLA EN LA COCINA - Jueves - 6 - Febrero - Croquetas de jamón,.
TITULO:
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COMERSELO - PESADILLA EN LA COCINA - Jueves - 6 - Febrero - Croquetas de jamón,.
TITULO:
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA
COMERSELO - PESADILLA EN LA COCINA - Jueves - 6 - Febrero - Croquetas de jamón,.
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COMERSELO - PESADILLA EN LA COCINA - Jueves - 6 - Febrero - Croquetas de jamón,.
Jueves - 6 - Febrero - Pesadilla en la Cocina es
un programa de televisión español de telerrealidad culinaria,
presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves
a las 22:30 en La Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve
Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta
intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos,
etc.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - Croquetas de jamón ,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - Croquetas de jamón ,fotos ,.
Croquetas de jamón,.
Jueves - 6 - Febrero - Pesadilla en la Cocina es
un programa de televisión español de telerrealidad culinaria,
presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves
a las 22:30 en La Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve
Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta
intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos,
etc.
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Croquetas de jamón,.
Jueves - 6 - Febrero - Pesadilla en la Cocina es
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presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves
a las 22:30 en La Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve
Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta
intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos,
etc.
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Jueves - 6 - Febrero - Pesadilla en la Cocina es
un programa de televisión español de telerrealidad culinaria,
presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves
a las 22:30 en La Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve
Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta
intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos,
etc.
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CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - Croquetas de jamón ,.
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Croquetas de jamón,.
Ingredientes:
- 3 l de leche
- 80 g de mantequilla
- 80 ml de aceite de oliva
- 100 g de cebolleta picada
- 225 g de harina
- 2 huevos cocidos picados
- 300 g de jamón ibérico
Paso a paso: Se echa en una cazuela una cucharada sopera de agua y luego la leche. Se reduce a fuego muy muy suave, hirviendo despacio, hasta que de los 3 litros queden. Se reserva. Se
funde la mantequilla con el aceite en una cazuela y se añade la cebolleta. Se sofríe hasta que esté tierna (10 minutos). Se incorpora la harina, se mezcla bien y se cuece 5 minutos a fuego medio (que no coja color). Se deja enfriar más de 30 minutos y se incorpora después la leche caliente (si se enfrió, se vuelve a calentar).
Importante: fuera del fuego, añadiendo la leche caliente poco a poco, se mezcla sin parar con varillas o cuchara de madera para evitar grumos. Se deja cocer la bechamel unos 12 minutos.
Se retira del fuego, se añaden el huevo y el jamón, integrándolos bien, y se rectifica de sal. Una vez hecha la masa de croquetas, la volcamos en una bandeja forrada con papel sulfurizado y untada con un poco de aceite. Se cubre la mezcla 'a pelo' con papel film, para que la superficie no haga costra. Se deja enfriar y se refrigera más de 12 horas. Pasadas, se bolean las croquetas untándonos las manos con algo de aceite. Si es posible, se dejan enfriar las bolas en la nevera 3 horas antes de empanar, pasándolas por harina, huevo batido y pan rallado, y se fríen en abundante aceite de oliva bien caliente.
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