TITULO: Tierra de sabores - Las tradiciones, gastronomía y costumbres de Guadalcanal ,.
Cocinamos - Las tradiciones, gastronomía y costumbres de Guadalcanal,.
Conoceremos esta localidad sevillana a través de sus vecinos y de dos recetas con el sabor más auténtico, puntalete con conejo y alubias con perdiz.
foto / Guadalcanal, pueblo situado al norte de la provincia de Sevilla, encajado entre las sierras del Agua y del Viento. Frontera con la vecina Extremadura, el entramado de sus calles, limpias, blancas y llenas de vida, nos transporta a vidas pasadas y a aromas de otros tiempos.
Nuestro presentador, Bosco Benítez, nos llevará a conocer a Encarni Espino, una fiel seguidora de la cocina de toda la vida, con la que Bosco cocinará dos recetas llenas de sabor: el puntalete con conejo y las alubias con perdiz.
Antes de prepararlas, Bosco acudirá a una finca donde crecen y se cultivan muchas de las especias que necesita para las recetas de hoy, vareará los olivos de la zona para terminar degustando su rico aceite, recorrerá la historia y el patrimonio de este pueblo sevillano, y se convertirá en todo un herrero.
Todo un paseo por el recetario de Guadalcanal que nos llevará también a conocer sus tradiciones y costumbres, que se mantienen vivas gracias a Encarni, a sus amigos, y a los increíbles vecinos de este pequeño pueblo sevillano.
TITULO : Un trío en la cocina - Caldereta de cordero con almendras ,.
TITULO : Un trío en la cocina - Caldereta de cordero con almendras ,.
Un
trío en la cocina - Caldereta de cordero con almendras,fotos,.
Caldereta de cordero con almendras,.
En la Comarca del Andévalo, Huelva, se crían desde el famoso cerdo
ibérico, hasta el ganado vacuno, caprino y ovino. El programa viaja a
Alosno para conocer el trabajo de sus ganaderos.
Un plato tradicional de nuestra cocina, “caldereta de cordero”. Para la receta es necesario una pierna
de cordero, cebolla, pimientos rojos y verdes, pimientos choriceros,
almendras y vino blanco. Todo cocinado, como manda la tradición, a fuego
lento. Acompañamos nuestro plato de unas patatas, con ajos y pimiento
rojo, vino blanco y orégano.
Un trío en la cocina - Caldereta de cordero con almendras,fotos,.
Caldereta de cordero con almendras,.
En la Comarca del Andévalo, Huelva, se crían desde el famoso cerdo ibérico, hasta el ganado vacuno, caprino y ovino. El programa viaja a Alosno para conocer el trabajo de sus ganaderos.
Un plato tradicional de nuestra cocina, “caldereta de cordero”. Para la receta es necesario una pierna de cordero, cebolla, pimientos rojos y verdes, pimientos choriceros, almendras y vino blanco. Todo cocinado, como manda la tradición, a fuego lento. Acompañamos nuestro plato de unas patatas, con ajos y pimiento rojo, vino blanco y orégano.
En la Comarca del Andévalo, Huelva, se crían desde el famoso cerdo ibérico, hasta el ganado vacuno, caprino y ovino. El programa viaja a Alosno para conocer el trabajo de sus ganaderos.