TITULO: EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES - 21 - Enero - Inés Hernand ,.
EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES - 21 - Enero ,.
Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes - 21 - Enero , a las 22:30 por antena 3, etc.
EL
SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - Inés Hernand ,.
EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - Inés Hernand , fotos ,.
Inés Hernand ,.
Inés Hernand: «No tengo pelos en la lengua. No abuso del 'sincericidio', pero sí de la franqueza»,.
Madrid, 1992. Soy abogada, una persona justa y natural, y una simpática comunicadora que acaba de ganar el concurso de TVE 'MasterChef Celebrity 9'.
( Desayuno )
XLSemanal. ¿Simpática? Según con quién... Porque suelta 'sin anestesia' lo que piensa de cualquiera a cada momento.
( Cena )
Inés Hernand. Bueno... no tengo pelos en la lengua, es verdad [ríe], digamos que no abuso del 'sincericidio', pero sí de la franqueza.
XL. Quienes la conocen bien aseguran que sabían que llegaría a la final.
I.H. Creo que eso mismo se lo han dicho a todos mis compañeros que no han llegado a la final. No es más que una palmadita amable de quienes te apoyan.
«La cantidad de estímulos que recibimos en las redes es inasumible para el cerebro. Desde luego que volver al analógico y a rebajar los niveles de pantalla es lo humano»
XL. Enarbola la pancarta de la diversidad, pero tuvo que convivir con una diversidad inesperada para usted: Pitingo, Pocholo, Cristina Cifuentes...
I.H. ¡Total! Era gente de otra cuerda, de otras edades... A muchos les ha podido parecer deslealtad lo que ha sido un espacio de pura convivencia y por eso me han criticado.
XL. Explíquese.
I.H. La sociedad prefiere no romper prejuicios, está al «divide y vencerás». Me han criticado sobre todo mis relaciones con Cristina y con Pitingo, pero me parece revolucionario poner un poquito más de pausa y de escucha, acercarme a ellos en las cosas que pensaba que eran de otra forma y discrepar en las que no coincido.
XL. ¿Qué cuesta más: romper prejuicios o aprender a cocinar?
I.H. Romper prejuicios. Cocinar es seguir una receta y, con una formación media de graduado escolar, puedes apañarte. Aunque coger gustos culinarios ya requiere un nivel que ninguno de los concursantes alcanzamos.
XL. Trabaja con éxito en las redes, donde muchos ya no quieren estar, ¿entiende a los que desean volver al papel y al lápiz?
I.H. ¡Ja, ja, ja! Perfectamente. Y es lógico y natural, lo antinatural es lo que estamos viviendo. Este fin de semana me he ido a Asturias a leer y a pasear, a desconectar, y me ha bajado el cortisol. Ahora llevo dos días en Madrid y ya me quiero pegar un tiro.
XL. ¿Es solo cuestión de ritmo de vida o son las redes, que nos abducen?
I.H. Las dos cosas. La cantidad de estímulos que recibimos en las redes es inasumible para el cerebro. Desde luego que volver al analógico y a rebajar los niveles de pantalla es lo humano. Y eso que me dedico a ello. Pero... ¡que le den por el culo a Internet! [Ríe].
XL. ¡Vaya! Con la de seguidores que tiene...
I.H. Internet nos ha traído muchas cosas buenas y es muy útil, pero falta criterio para acceder a las redes y se convierten en un bombardeo que te quieres morir, es una terrible chaladura, una angustia brutal.
TITULO:
Lunes - 20 - Enero - Imprescindibles - Muere a los 96 años Jean-Marie Le Pen, fundador del Frente Nacional e inspirador de la ultraderecha europea ,.
Muere a los 96 años Jean-Marie Le Pen, fundador del Frente Nacional e inspirador de la ultraderecha europea,.
Jean-Marie Le Pen,.
El líder del partido durante casi 40 años fue excluido por su hija Marine hace una década por su radicalismo y comentarios filonazis y homófobos. Anticipó la deriva autoritaria, populista y xenófoba que recorre hoy la democracia global,.
Le Pen, que llevaba varias semanas ingresado en un centro de cuidados por su débil estado de salud, falleció al mediodía "rodeado de su familia", reza el comunicado.
El político francés Jean Marie Le Pen, fundador del Frente Nacional y artífice del gran salto político de la ultraderecha en Francia, ha fallecido este martes a los 96 años de edad.
El veterano político, que logró en 2002 un histórico paso a la segunda vuelta de las elecciones presidenciales, puso fin en 2011 a cuatro décadas de liderazgo del Frente Nacional para ceder el bastón de mando a su hija, Marine Le Pen, que rebautizó el partido --ahora llamado Agrupación Nacional-- con vistas a alcanzar nuevas cotas de poder.
Le Pen se retiró teóricamente de la vida política en el año 2015, cuando fue expulsado del partido que en su día fundó por sus opiniones antisemitas y negacionistas del Holocausto. Llegó a decir que las cámaras de gas de la Alemania nazi fueron "un detalle en la historia de la Segunda Guerra Mundial".
Este tipo de polémicas había llevado a Marine Le Pen a distanciarse de su padre, de manera pública y aparentemente también en privado. La noticia ha sorprendido a la diputada regresando a Francia tras visitar el archipiélago de Mayotte y, según Franceinfo, se ha enterado del fallecimiento de su padre por los propios periodistas que la acompañaban.
El presidente de Agrupación Nacional, Jordan Bardella, ha evitado alusiones polémicas y ha lamentado la muerte de Jean Marie Le Pen, un hombre que "siempre ha servido a Francia, defendido su identidad y su soberanía". A través de las redes sociales, ha expresado su pésame a la familia, en particular a su compañera Marine Le Pen.
Bardella ha recordado algunos de los pasajes más destacados de la vida del difunto, entre ellos su participación como militar en Indochina y Argelia, conflicto este último al que se sumó cuando ya tenía un escaño en el Parlamento. Su carrera política también le llevó a la Eurocámara, donde ejerció como eurodiputado entre 2004 y 2019 e incurrió en un desvío fraudulento de fondos, como ha quedado acreditado en investigaciones posteriores.
En los últimos años, Jean Marie Le Pen había mostrado sus simpatías con otra figura política de la ultraderecha, Éric Zemmour, que ha alabado el "coraje" demostrado por el fallecido "en una época en la que no había tantos hombres valientes". Así, "más allá de las controversias, de los escándalos", ha destacado que "fue uno de los primeros en alertar a Francia de las amenazas existenciales que venían".
TITULO: ELLA & - Un rincón formidable,.
Un rincón formidable,.
foto / Atrapada en el ascensor,.
La luz se va y regresa inmediatamente, pero no la normalidad ni las leyes que gobiernan el edificio: me he quedado atrapada en el ascensor. Calma. No pasa nada. Pulso el botón de emergencia, conectado al servicio técnico. Al cabo de unos segundos, una voz de mujer me informa de que en breve enviarán a alguien para liberarme. Me siento en el suelo, junto a la bolsa llena de fruta que sostenía. Pienso en el elevado precio de la fruta: como siga subiendo, en breve tendré que prostituirme para comerme una manzana; o me pondré a concebir hijos de otros, para saborear unas fresas. Pero qué barbaridades pienso cuando me siento atrapada en lugares donde no hay cobertura. Me como un plátano. Calma. No pasa nada. Hay cosas peores que quedarse encerrada en un ascensor. Abrir el buzón, por ejemplo, y descubrir que has sido elegida para ser presidenta de mesa el día de las elecciones. O que inviten a tu hija de seis años a un cumpleaños y se requiera la ineludible presencia de los padres. Sí. Eso sería mucho peor. Me siento algo mejor. Peor, mejor: en un espacio tan reducido lo peor y lo mejor siempre se encuentran (soy el punto de unión de dos circunferencias tangentes). Estoy desvariando. Mejor será que pele una mandarina y deshoje sus gajos. ¿Saldré? ¿No saldré? ¿Saldré? ¡No saldré! Yo solo sé que llevo aquí media hora, sentada en uno de los suelos más insalubres del mundo, aunque esta mañana vino la chica de la limpieza y se afanó con él, como si conociera mi destino. Pulso el botón de emergencia. La voz de mujer o de quien sea se disculpa: «Parece que el técnico está atrapado en otro ascensor. El apagón ha afectado a toda la ciudad». Vaya. Extraigo La Metamorfosis del bolso. Siempre hay que tener a Kafka a mano, por lo que pueda pasar (y una bolsa llena de fruta). Me como una pera. Realmente no se está tan mal aquí. Me pregunto si la vida es esto: esperar a que alguien nos libere de algo; aguardar a que un desconocido con referencias (de una amiga, de un servicio técnico) atraviese la alambrada de espino de nuestras frustraciones y rutinas, y nos saque de ahí. No, yo no quiero mesías, amantes, ni mucho menos técnicos de ascensores, atrapados o no. Debo salir de aquí por mí misma, y si eso no es posible, hacer de este lugar un rincón formidable.
TITULO:
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA
COMERSELO - PESADILLA EN LA COCINA - Jueves - 16 - Enero - Torrijas de roscón ,.
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COMERSELO - PESADILLA EN LA COCINA - Jueves - 16 - Enero - Torrijas de roscón ,.
TITULO:
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA
COMERSELO - PESADILLA EN LA COCINA - Jueves - 16 - Enero - Torrijas de roscón ,.
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COMERSELO - PESADILLA EN LA COCINA - Jueves - 16 - Enero - Torrijas de roscón ,.
Jueves - 16 - Enero - Pesadilla en la Cocina es
un programa de televisión español de telerrealidad culinaria,
presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves
a las 22:30 en La Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve
Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta
intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos,
etc.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - Torrijas de roscón ,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - Torrijas de roscón ,fotos ,.
Torrijas de roscón ,.
Jueves - 16 - Enero - Pesadilla en la Cocina es
un programa de televisión español de telerrealidad culinaria,
presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves
a las 22:30 en La Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve
Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta
intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos,
etc.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - Torrijas de roscón ,.
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Torrijas de roscón ,.
Jueves - 16 - Enero - Pesadilla en la Cocina es
un programa de televisión español de telerrealidad culinaria,
presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves
a las 22:30 en La Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve
Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta
intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos,
etc.
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Jueves - 16 - Enero - Pesadilla en la Cocina es
un programa de televisión español de telerrealidad culinaria,
presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves
a las 22:30 en La Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve
Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta
intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos,
etc.
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Torrijas de roscón ,.
Ingredientes,.
- 1 roscón
- 5 huevos
- 500 ml de leche
- 500 ml de nata,.
- 100 g de crema pastelera
- 80 g de mantequilla en pomada
- 1 huevo
- 80 g de almendra en polvo
- 80 g de azúcar en polvo y 1 c/s de ron
- 75 ml de nata semimontada
- 1 c/s de azúcar
- 2 c/s de fruta y escarchada picada
- Mantequilla fría en dados y azúcar,.
Paso a paso: Se baten los ingredientes del remojo y se ponen en un recipiente estrecho. Se le retiran las frutas escarchadas al roscón y se trocea en rebanadas gruesas. Se sumergen las rebanadas en el baño y se dejan empapar al menos 6 h en la nevera.Se pican las frutas escarchadas retiradas. Se entibia la crema pastelera en el microondas. Se añaden todos los ingredientes de la crema de almendras y se remueve con varilla. Se enfría. Para la crema escarchada se termina de montar la nata con el azúcar y las frutas. Se enfría en la nevera. Se pasan las torrijas escurridas por azúcar, por ambas caras. En una sartén al fuego con mantequilla se doran las torrijas por sus dos lados .Se escurren y se untan con la crema de almendras. Se espolvorean con azúcar y se caramelizan. Se sirven con la crema escarchada. ¡Y listo!,.
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