TITULO: DESAYUNO CENA FIN SABADO - La matemática del espejo - Lucía Pombo disfruta de un fin de semana tranquilo rodeada de sus sobrinos ,.
DESAYUNO CENA FIN SABADO - La matemática del espejo - Lucía Pombo disfruta de un fin de semana tranquilo rodeada de sus sobrinos , fotos,.
Lucía Pombo disfruta de un fin de semana tranquilo rodeada de sus sobrinos,.

No hay nada que Lucía Pombo valore más en esta vida que la tranquilidad y es que está claro que...
( Desayuno )
No hay nada que Lucía Pombo valore más en esta vida que la tranquilidad y es que está claro que el mejor plan para ella es un fin de semana calmado rodeada de su familia, pues, esta vez,
( Cena )
la influencer ha sacado su lado favorito: el de tía y ha pasado estos días haciéndose cargo de sus sobrinos.
TITULO: Bar David - Cocina - ¿Hay azúcar en el pollo asado?,.
Bar David - Cocina -¿Hay azúcar en el pollo asado?, fotos ,.
¿Hay azúcar en el pollo asado?,.
Cuando todos los adultos trabajan para sostener la economía familiar, es socorrido echar mano de comidas precocinadas. El problema es ignorar que los fabricantes incluyen a menudo azúcar, con el aumento de obesidad, ictus e infartos que ello supone,.

«Un café con leche, por favor, con sacarina.» Esta frase la hemos podido escuchar a menudo en cafeterías. Podríamos pensar que la persona que va a degustar el café presta atención a la cantidad de azúcar que ingiere por motivos de salud. En este caso somos conscientes del azúcar de un café ya que lo añadimos o sustituimos nosotros mismos. Pero ¿sabemos el contenido en azúcar del resto de nuestras comidas? ¿Esperaríamos encontrar azúcar en un pollo asado precocinado? Invito al lector a seguir leyendo para tratar de dar respuesta a esta pregunta.
Hoy en día es muy frecuente encontrarse hogares en que los dos miembros de la pareja trabajan para sostener la economía familiar. El modelo ha cambiado en relación a aquel del siglo XX y ha habido que adaptarse. Uno de los aspectos que se ha visto más afectado es la alimentación, en concreto el origen de nuestras comidas.
A raíz de este cambio, la oferta de comidas precocinadas ha crecido notablemente. Un suculento mercado potencial ha ido apareciendo y las empresas se han puesto manos a la obra.
Como toda actividad empresarial, la industria alimentaria trata de maximizar los beneficios. Y ha llevado a cabo esta labor con, digamos, poca transparencia. De hecho, la periodista británica Joanna Blythman ha dedicado años a tratar de averiguar los entresijos de este mercado y se ha topado, no en pocas ocasiones, con dificultades a la hora de conocer los procesos de las empresas alimentarias.
Hace unos años se hizo público que la industria azucarera estadounidense financió en la década de los 60 una investigación para dilucidar la relación entre las enfermedades cardiovasculares y el consumo de grasa y colesterol, tratando de sacar de la ecuación el consumo de azúcares.
El resultado de esta investigación se publicó en 1967 en la revista New England Journal of Medicine. Curiosamente, en el artículo no se revela el origen de su financiación. Fue en 2016 cuando se publicó otro artículo que ponía de manifiesto que la industria azucarera había estado influyendo el debate científico sobre los riesgos relativos de la ingesta de azúcares durante los últimos 50 años.
Obesidad y diabetes tipo 2 en aumento
Afortunadamente, hace años que se estudian y se conocen los riesgos para la salud de una dieta rica en carbohidratos en general y en azúcar en particular. El incremento global de la obesidad y la diabetes tipo 2 han puesto el foco en dos aspectos fundamentales: la vida sedentaria y la sobrealimentación. Al fin y al cabo, la obesidad es un estado patológico que tiene lugar cuando el aporte energético por la ingesta es mayor que el consumo.
En algunos alimentos es fácil detectar la presencia de azúcar en notables cantidades. Los dulces de Navidad que ya abarrotan las estanterías de los supermercados (desde octubre, sí) son un buen ejemplo de aporte calórico excesivo. Y la intención de apuntarnos a un gimnasio en enero para «quemar» lo ingerido, una consecuencia no exenta de remordimientos. No es más que nuestra intención de devolver a un equilibrio el balance entre la energía ingerida y consumida.
El problema puede venir cuando no somos conscientes de que lo que comemos tiene un alto contenido en azúcar. Si obviamos las tablas nutricionales presentes en todos los productos del supermercado, es posible que se nos pase por alto que estamos comiendo una notable cantidad de azúcar en un, por ejemplo, pollo asado troceado (3 g de carbohidratos por cada 100 g, de los cuales 0,5 g son azúcar). Es importante destacar que el pollo asado que podemos preparar en casa no tiene carbohidratos.
Azúcar para mejorar el sabor y la textura
Los fabricantes de comida preparada incluyen a menudo azúcar en sus preparaciones para potenciar el sabor, mejorar texturas, corregir acidez, etc. La Organización Mundial de la Salud publicó en 2015 una guía en la que se recomienda una serie de medidas para la reducción de la ingesta de azúcares libres (free sugars), entendidos éstos como aquellos mono o disacáridos añadidos en la elaboración de alimentos.
Estas recomendaciones se basan en las evidencias existentes de la relación entre la ingesta de azúcares por encima de los niveles recomendados (unos 30 g al día para un adulto, según la OMS) y la incidencia de obesidad y caries dental.
La obesidad constituye un factor de riesgo para enfermedades cardiovasculares y diabetes tipo 2. Por tanto, una reducción en la presencia de azúcares añadidos en la dieta podría tener un impacto beneficioso en la salud global de la población.
Así lo predice un estudio publicado recientemente en la revista Circulation. Los autores estiman que una reducción del 20 % del azúcar en las comidas preparadas y del 40 % en las bebidas podría prevenir cerca de 2,5 millones de eventos relacionados con la enfermedad cardiovascular (ictus e infartos de miocardio, entre otros), 490 000 muertes por daño cardiovascular y unos 750 casos de diabetes en la población adulta actual en EEUU.
En el artículo, un modelo simula y cuantifica el impacto de dicha reducción en azúcar desde el punto de vista de la salud, la economía y la equidad social. Traducido a números, la iniciativa de reducción de azúcar y sal propuesta en 2018 e implementada en 2019 supondría, de acuerdo con las predicciones de los autores, un ahorro de 4 800 millones de dólares en gasto sanitario en diez años.
Desde el punto de vista social, resulta muy interesante ver que el impacto más profundo de la reducción de azúcar sería para la franja de la población americana con menores ingresos y menor nivel educativo. Es preciso destacar en este punto que la fracción de la población estadounidense que más cantidad de azúcar consume en su alimentación es aquella con menores ingresos. La comida basura es, sin lugar a dudas, más barata.
La responsabilidad de la industria alimentaria
En definitiva, este estudio extiende la responsabilidad más allá del consumidor (cuya voluntad es, digamos, maleable) y de posibles cargas impositivas a los productos del mercado no saludables.
Interpela directamente a la industria alimentaria. Quizás ésta sea receptiva a la hora de incorporar esa reducción del azúcar en sus comidas precocinadas. Quizás esa reformulación de sus recetas no suponga una caída en sus ventas. Pero, por si no es así, los consumidores tenemos una herramienta a nuestro alcance mucho más poderosa. Una que nos permite saber con toda certeza cómo están preparados nuestros alimentos: cocinarlos nosotros mismos.
Es cierto que en el siglo XXI disponemos de aplicaciones de móvil que indican lo saludable o no de un determinado producto a partir de una lectura rápida de su código de barras. Sin embargo, hay quien dice que para encontrar real food sólo hay que irse al mercado (el real market), el de toda la vida.
El calabacín, el puerro, el pollo de carnicería, etc. no tienen código de barras, pero tampoco azúcares añadidos. Nuestro reto debería ser encontrar la forma de poder cocinarlos en el poco tiempo libre que nos queda cada día.
Ojalá no llegue un día en que miremos con admiración e incredulidad, por excepcional, a alguien que ha preparado un rico potaje partiendo de cada ingrediente por separado.
TITULO:
CARTAS AL CIELO - Misa de Domingo de Ramos desde la parroquia de San Juan Pablo II de Dos Hermanas ,.
Misa de Domingo de Ramos desde la parroquia de San Juan Pablo II de Dos Hermanas ,.
Dedicada a la figura del primer Papa que viajó a España, se trata de un espacio moderno de convivencia que alberga una comunidad joven y comprometida.
foto / Canal Sur TV emite en directo la Misa de Domingo de Ramos (10:00 horas) desde la Parroquia San Juan Pablo II, en la localidad sevillana de Dos Hermanas (Montequinto), un espacio moderno de convivencia y devoción que alberga una comunidad joven y comprometida.

El Domingo de Ramos en la Pasión del Señor simboliza el comienzo de la Semana Santa y representa la entrada de Jesús en Jerusalén acogido por la multitud.
TITULO: 3 RAZONES CON - "Tierra de Talento" - Celebra su penúltima de admisiones con las actuaciones de Cantores de Híspalis y Eduardo El Campanero ,.
"Tierra de Talento" - Celebra su penúltima de admisiones con las actuaciones de Cantores de Híspalis y Eduardo El Campanero,.
Nuevos concursantes con propuestas muy variadas, sevillanas cofrades y hasta saetas serán los ingredientes de una noche muy especial, vísperas de Domingo de Ramos.
foto - Cantores de Híspalis,.
Este sábado "Tierra de Talento" se vuelve cofrade para celebrar el comienzo a la Semana Santa de este año. La gala, como cada semana, estará capitaneada por Manu Sánchez, quien nos presentará a siete nuevos concursantes que se jugarán las poquitas plazas que ya van quedando para la siguiente fase del concurso. Los encargados de encender o no sus estrellas a nuestros aspirantes serán Pastora Soler, Niña Pastori, Mariola Cantarero y Antonio José, que no lo tendrán nada sencillo a la hora de decidir.
Fuera de concurso podremos disfrutar de las actuaciones especiales de Cantores de Híspalis, que vendrán con ‘Tierra de Dios’, repertorio cofrade perteneciente al exitoso espectáculo ‘La Pasión según Andalucía’ del gran Pascual González, así como del ganador infantil de la pasada edición del programa, Eduardo ‘El Campanero’, quien nos visitará por primera vez desde que se alzara con el triunfo, para regalarnos un arranque de programa por todo lo alto presentándonos su primer tema propio, unas sevillanas cofrades sobre la Semana Santa de su pueblo, La Campana. Además de eso, también podrá escuchar y aconsejar, desde la quinta estrella, al primer concursante de la noche, Adrián Midón, un contratenor de San Pedro Alcántara (Málaga), que con sólo 14 años sorprenderá a todos los presentes con su particular voz. Con 17 años vendrá la otra concursante que tendremos en la gala dentro de la categoría infantil, la tarifeña Eugenia Garrido, que defenderá repertorio de Manuel Alejandro con ‘Mi amante amigo’.
Una de las propuestas más esperadas de la noche será la que nos presente el alcalareño Jesús Navarro, que llenará el escenario con tan sólo su voz al traernos un género muy nuestro y muy acorde para la época en la que estamos, una saeta dedicada a Nuestra Madre y Señora de la Amargura de Alcalá de Guadaíra. También muy nuestro es el mítico grupo Triana, al que Rose Lorenzo, cantante de Vélez de Benaudalla (Granada), le hará un particular homenaje con una versión muy personal de ‘Una noche de amor desesperada’. Y para versión personal y especial la que nos regalará, con su piano y su voz, el portuense Germán Morales del tema S.O.S. de Mayte Martín.
El flamenco no podía faltar tampoco en esta mágica noche y como buenas representantes de este género vendrán dos grandes concursantes. Desde Cádiz y por tangos, llegará Rosa Gómez ‘La Morcillera’, cantaora proveniente de una importante saga flamenca, y por tarantos recibiremos a la bailaora Inés de Inés, de Huércal de Almería.
La cita para poder disfrutar de estas maravillosas y espectaculares actuaciones será el Sábado de Pasión, como siempre, en Canal Sur Televisión.
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