domingo, 3 de mayo de 2020

EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES -12- Mayo - Ana Rosa Quintana,. / LUNES -11- Mayo - Imprescindibles - El Capitán Centellas (Antonio Buero Vallejo),. / ELLA & - El diablo se viste de chándal . / EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -14- Mayo - Presa con torta y revolconas - Babá infusionado con leche, ron y helado,.

TITULO:  EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES -12- Mayo - Ana Rosa Quintana ,.


























EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES -12- Mayo  ,.
 
 Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes -12- Mayo   ,  a las 22:30 por antena 3, etc.
 
 
 EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO -LUNES -  Ana Rosa Quintana    .









 















EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO -LUNES -Ana Rosa Quintana ,.fotos.

 Ana Rosa Quintana,.

 

Gente | XLSemanalAna Rosa: «No me iba a quedar refugiada en mi casa»,.


«A mí esta profesión me ha dado mucho y creo que ha llegado el momento de devolverle algo»,.


Responsabilidad es la palabra que más repite estos días Ana Rosa Quintana, que a sus 64 años se enfrenta cada mañana a casi cinco horas en directo hablando del coronavirus en su programa, ahora Ana Rosa Quintana: "Creo que habrá un 'baby boom': incluso en las ...considerado servicio esencial. «Es un estrés», reconoce. Tanto que tuvo que parar dos días porque se quedó sin voz.
-¿Tuvo miedo de que fuera algo más que una afonía?
-No, porque es la alergia de todos los años y no soy nada hipocondriaca. Además, me tomo la temperatura a diario. A todos los que salimos a trabajar nos deberían hacer un test.Pilota' con calamares, fumet de cabracho y huevo frito de pato ...
-Creo que ya no abraza ni a sus hijos.
-En casa mantengo las distancias. Salgo a las 6.45 de la mañana, vuelvo a la hora de comer y ya no me muevo. No saco al perro ni voy al súper. Dejo mis zapatos fuera, tiro guantes y mascarilla, me lavo las manos...
-¿Y cómo lleva ese distanciamiento a nivel psicológico?
-Mis hijos ya son mayores y lo entienden. Estoy muy bien con la familia. Pero también me siento muy triste, porque pienso en la cantidad de personas que han muerto.
-¿Siente que se está jugando la salud sin que nadie la aplauda?
-A mí esta profesión me ha dado mucho y creo que ha llegado el momento de devolverle algo. No me voy a quedar en mi casa refugiada. Aplausos se merecen las cajeras, las limpiadoras, los que recogen las basuras, que tienen un trabajo mucho menos reconocido que el mío.
-Un colega en la radio puso en duda que su programa fuera un servicio esencial. ¿Le ha dolido?
-Me ha sorprendido. A mí ya no me duele nada.
-¿Usted también desearía ser ahora mismo alemana?
-Alemania, Portugal y Grecia lo han hecho muy bien. Pero no me gustaría estar en el pellejo de las personas que están pilotando esto. Es lo peor que ha pasado en nuestro país desde la Guerra Civil.
-Ha sacado en su programa a Pablo Iglesias yendo al súper sin mascarilla. Y creo que no es partidaria.
-Me parece fantástico que Pablo Iglesias vaya al súper, pero creo que debería haberse puesto mascarilla, aunque no sea obligatoria.
-¿Le están decepcionando los políticos?
-A mí me gustaría que hubiera en este momento más unión, pero no sé quién tiene la culpa.
-¿Reprime mucho sus opiniones políticas?
-Mis opiniones políticas solo las doy en mi casa. Nosotros no estamos para decir a la gente lo que tiene que votar.
-Sin embargo, en su entrevista a Santiago Abascal algunos la situaron al lado de Vox.
-Estoy acostumbrada. Cuando gobernaba el PP y sacábamos los temas de la corrupción éramos rojos peligrosos, ahora si no aplaudes todo lo que hace el Gobierno eres facha.
-¿Sus gemelos también se están portando bien?
-Sí, es algo increíble. Han cumplido los 15 y están haciendo sus clases 'online' con una tranquilidad, con una armonía... ¡Mejor que nunca!
-¿El culebrón de Alfonso Merlos marca el inicio de una desescalada en su programa?
-Ay, pobre Alfonso... Debo de ser la única persona en España que no había seguido ese tema. En casa vemos películas, consumimos otras cosas. ¡La que se ha armado! Pero es que llevamos muchas semanas hablando del coronavirus y nuestro público necesitaba un respiro.
-¿Va a celebrar el Día de la Madre?
-No, porque no tengo el cuerpo para celebraciones. La verdad, no me apetece.

 

TITULO: LUNES -11- Mayo -  Imprescindibles -  El Capitán Centellas (Antonio Buero Vallejo) ,.


 


LUNES -11- Mayo -  Imprescindibles ,.








Imprescindibles, serie de documentales sobre los personajes más destacados de la cultura española del siglo XX cada semana en La 2, el lunes-11- Mayo a las 21:00, etc.

El Capitán Centellas (Antonio Buero Vallejo),.


foto / Historia de una escalera' de Buero Vallejo fue un estreno de tal éxito que su vida y la historia del teatro español dieron un giro de 180 grados. Durante casi treinta años fue el número uno indiscutido de la dramaturgia española, con un teatro comprometido y sin abandonar sus convicciones. ¿Cómo lo consiguió en plena dictadura franquista? Imprescindibles ahonda en la figura del autor de la mano de familiares, amigos y compañeros de profesión.
En el caso de Buero Vallejo conocer su biografía es esencial para entender su obra. El documental repasa su vida vinculada a algunos de sus textos, como 'La fundación', ambientada en un presidio, 'La doble historia del doctor Valmy', que trata la tortura y que no se pudo estrenar hasta 1976 por la censura, y 'El sueño de la razón', que resucita al Buero pintor.
Para muchos expertos, Buero Vallejo es el tercer gran dramaturgo del siglo XX tras Valle Inclán y García Lorca. Durante el franquismo fue el número uno, algo que resulta paradójico dada su procedencia política. Grandes nombres del teatro como Mario Gas, Juan Mayorga o Juan Carlos Pérez de la Fuente analizan este aspecto.
En el plano personal, Buero Vallejo tenía fama de ser una persona seria, pero nada más lejos de la realidad. Para el documental se desempolvarán viejas fotos que muestran a un hombre divertido y curioso, que muestran su amor por el baile y que fue uno de los primeros yoguis de España. Su mujer, la actriz Victoria Rodríguez, y su hijo Carlos, recordarán cómo era el dramaturgo en las distancias cortas.

TITULO:  ELLA & - El diablo se viste de chándal .

El diablo se viste de chándal,.


Anna Wintour no hace ascos a la moda del pantalón de chándal. / foto,.

Anna Wintour no hace ascos a la moda del pantalón de chándal./R.C.Anna Wintour se rinde ante la ropa deportiva tras quedarse compuesta y sin fiesta del MET, la gran cita de la industria de la moda,.




«El pantalón de chándal es una señal de derrota. Cuando pierdes el control de tu vida, te compras uno». Palabra de Karl Lagerfeld a la que Anna Wintour ha hecho oídos sordos. La todopoderosa editora de 'Vogue' tambaleó los cimientos de la industria al hacer pública una instantánea en la que posa con un pantalón de deporte rojo con una franja lateral blanca que bien podría haber llevado 'la' Rosalía. Solo le faltaban las flip-flops a las que el káiser de la moda decía ser «físicamente alérgico».
Los fieles del icono Wintour, que no daban crédito, pueden aferrarse a la perfección de su impertérrita media melena. Tampoco iba a ser todo un despropósito.

Jarro de agua fría

No se sabe si la mujer que inspiró la cinta 'El diablo viste de Prada' ha perdido el control sobre su vida durante el confinamiento o se trata de un guiño al resto de los mortales. Lo que está claro es que tener que posponer de manera indefinida la gala benéfica del MET ha sido un jarro de agua fría. La editora británica es la organizadora del evento más importante del sector, que este lunes celebraba, además, el 150 aniversario del Museo Metropolitano de Nueva York.
Una noche en la que los prescriptores de las tendencias se reúnen para inaugurar la exposición anual de la institución en torno a una temática concreta. La ceremonia de este año tomó como inspiración 'Orlando', la novela de Virginia Woolf. En concreto, en la adaptación cinematográfica de la obra que protagonizó Tilda Swinton.
Lo mejor, como siempre, iba a tener lugar en su popular alfombra rosa. En ella estaba previsto que reinasen los estilismos firmados por Nicolas Ghesquière para Louis Vuitton, patrocinador oficial de esta edición. El diseñador iba a ser el anfitrión del evento junto a las actrices Meryl Streep y Emma Stone.
Esa alfombra solo la cruzan los privilegiados a los que Wintour da el visto bueno. Tener los 30.000 euros de la entrada al museo o los 300.000 para poder estar en una de sus mesas no vale de nada sin el codiciado sí de la editora. Y la que podía presumir de tenerlo es Meghan Markle, que tenía previsto hacerse el paseíllo sin el príncipe Enrique en lo que iba a ser su ruptura oficial con su anterior vida como miembro de la realeza. El nombre de la duquesa de Sussex habría sido sugerido por Edward Enninful, editor jefe de 'Vogue' Reino Unido, con el que colaboró en el pasado número de septiembre. Nos quedamos con las ganas de ver el estilismo -¿de Vuitton?- que se habría enfundado.

 

TITULO: EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -14- Mayo - Presa con torta y revolconas - Babá infusionado con leche, ron y helado,.






PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES   -14- Mayo   ,.
 
 Pesadilla en la Cocina es un programa de televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La Sexta.
 Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.







EL BAR ESQUINA -  REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -  LA COCINA DOMINGO - LUNES  - COCINA -  Presa con torta y revolconas - Babá infusionado con leche, ron y helado,.





 EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -  LA COCINA DOMINGO - LUNES - COCINA -Babá infusionado con leche, ron y helado -  Presa con torta y revolconas ., fotos,.

 Presa con torta y revolconas -  Babá infusionado con leche, ron y helado,.



Ensalada de chicharro escabechado en el restaurante Villa Xarahíz de Jaraíz de La Vera. :: Lorenzo Cordero/
Ensalada de chicharro escabechado en el restaurante Villa Xarahíz de Jaraíz de La Vera.
En 'Villa Xarahíz' se come lo mejor de Extremadura con un toque al estilo de La Vera,.



Babá infusionado con leche, ron y heladoSaliendo de Jaraíz hacia Cuacos de Yuste, tras tomar en el centro de la villa el cruce más inexplicable de la región, ya en la carretera, nos encontramos el hotel 'Villa Xarahíz' y en él, el restaurante 'La Finca', que tiene una de las cocinas más interesantes del norte de la provincia de Cáceres.
Resultat d'imatges de el bar esquinaSe aparca bien en el exterior y el lugar es agradable. Tiene una terraza acogedora y el bar invita a conversar relajadamente. Algunos comensales toman allí el menú. Nosotros preguntamos tímidamente que si nos sentábamos en el bar, pues íbamos a tomar el menú del día y pensábamos que el comedor interior, elegante y muy bien puesto, estaría reservado para los clientes que optan por la carta. Pero no hacen distinciones y nos pasaron al salón elegante, donde la mayoría de los comensales pedían el rico menú del día de precio cerrado: 12 euros.
Resultat d'imatges de tapas y barras fotosLa carta de vinos es magnífica. Contiene 23 referencias de buenos tintos extremeños, cinco blancos de la región y, además de cava extremeño, una espectacular selección de los mejores champagnes franceses: Krug, Taittinger, Veuve Cliquot, Mumm, Dom Perignon o Moët Chandon, además del champagne franco-extremeño Moses de Habla.
El menú del día ofertaba de primero ensalada César, lasaña florentina, lentejas o ensalada de chicharro escabechado. Tomamos la lasaña, deliciosa y en su punto, y la ensalada de chicharro, estupendamente presentada y sabrosa. De segundo plato, optamos por las carnes: solomillo de cerdo y estofado de novillo, correctos, blanditos y con patatas fritas caseras. La oferta de segundos se completaba con un bitoque de salmón.
Los postres del menú podían ser unas fresas con piña, una tarta de avellana, floretas con helado de canela, tartas San Marcos o de chocolate o fruta. Tomamos floreta y tarta de avellana, correctas. Se trata, en fin, de un menú del día bien cocinado y variado, con buena relación calidad-precio y servido magníficamente, como si comiéramos en plan lujoso. Con dos cafés: 27 euros.
Resultat d'imatges de un pais para comerseloPero es en la carta donde este restaurante de Jaraíz brilla y permite que su cocinero, David Moreno, se luzca con un menú degustación (40 euros), que incluye una espléndida tabla de quesos y chacina de la dehesa extremeña. La fiesta prosigue con una ensalada inspirada en la hurdana, pero con matices: cítricos, cebolla, aceitunas y huevo de corral frito.
Entra después el menú en terrenos contundentes a base de unas migas tradicionales veratas para rematar con un espectacular taco de jabalí con morros ibéricos, lombarda y calabaza y rubrica la contundencia del menú a base de 'sapillos' con castañas pilongas en leche. Todo ello maridando con buenos vinos y cerveza artesanal extremeña.
En la carta hay una sección de la dehesa con los clásicos quesos, lomos y jamones más sorpresas, que hay que probar por tentadoras, como una espuma de coliflor con guiso de calamares, jibia y frutos secos (10), un consomé de faisán y setas con buñuelos (8), la terrina de conejo, foie y pistachos con coulis de madroños (17) y para quienes prefieran el mundo lácteo-vegetariano: ensalada de calabaza asada con lombarda encurtida, queso fresco de Granadilla y frutos de otoño (13).
Estos entrantes distintos y estimulantes dan paso a platos del mar o de la tierra. En los primeros, el restaurante juega a lo seguro: bacalao y merluza más algún pescado del día que oportunamente se avisa. Hay que probar el bacalao desalado en guiso de orejas de cerdo y níscalos (21) y las carnes son un resumen de lo mejor de esta tierra con un plato, presa ibérica de bellota 100% con torta y patatas revolconas al pimentón de la Vera (18), que compendia lo mejor de La Vera y de Extremadura.
Hay también carrilleras (15), lechona confitada (19) y no falta la caldereta de cabrito verato (19). En los postres, más Extremadura: torrija caramelizada con helado de vainilla y ron añejo quemado (7), sopa de higos chumbos y cítricos con cremoso de queso fresco de Granadilla y palomitas (5) o un misterioso capuchino, posos de café, chocolate y aire de whisky (5). Desde luego, hay que volver por Villa Xarahíz para caer en sus tentaciones.

 

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