EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES -5- Mayo ,.
Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes -5- Mayo , a las 22:30 por antena 3, etc.
EL SILENCIO POR FAVOR -
DESAYUNO - CENA - DOMINGO -LUNES - Jorge Crivillés .
EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO -LUNES - Jorge Crivillés ,.fotos.
Jorge Crivillés,.
Jorge Crivillés es el primer español en completar la travesía del Canal del Norte,.
Jorge Crivillés, nadador español especializado en pruebas de larga distancia, completó este lunes la travesía del Canal del Norte entre Irlanda y Escocia, de 22,7 millas de distancia, según confirmaron fuentes del equipo del deportista.
El alicantino, que se convierte en el primer español en completar esta prueba, llevaba varios días en Irlanda preparando la travesía, aunque a diferencia de otras ocasiones no lo había hecho público tras las últimas experiencias negativas, en las que no pudo completar su reto por diferentes causas ajenas a su voluntad.
Crivillés partió de la localidad irlandesa de Donagadhee a primera hora de la mañana y llegó a la costa escocesa a las 20:00 horas de España en una travesía que se prolongó durante casi 13 horas.
El deportista, que nadó durante gran parte de la prueba entre la niebla, sufrió una picadura de una medusa en un brazo y tuvo que enfrentarse a fuertes corrientes antes de alcanzar el objetivo con una mar que se puso "peligrosa", según relatan miembros de su equipo.
El pasado verano, Jorge Crivillés ya intentó completar la travesía del Canal del Norte, cuya principal dificultad es la fría temperatura del agua, pero tuvo que abandonarla a causa de una hipotermia.
La prueba es el quinto de los siete grandes retos de la larga distancia mundial que ha completado Crivillés tras la travesía de Tsugaru en Japón, el Canal de Malokai en Hawaii, Santa Catalina en Estados Unidos y Canal de La Mancha.
Crivillés, quien ya posee la triple corona de la larga distancia, pretende convertirse en el primer español en lograr estas siete pruebas de la natación, consideradas como las de mayor dificultad en aguas abiertas.
El alicantino, de 47 años, cuenta con el patrocino de la Fundación ASISA y el apoyo de los pacientes de cáncer de GEPAC, a los que pretende dar visibilidad con diversas iniciativas en cada una de sus aventuras.
Tras conseguir este nuevo objetivo, a Jorge Crivillés solo le quedarán por completar la travesía del Estrecho de Cook (Nueva Zelanda), prueba que ya intentó este invierno y que no pudo llevar a cabo por las condiciones meteorológicas, y el de Gibraltar, que ya completó aunque con neopreno, para alcanzar el reto de los 'Siete Océanos'.
TITULO: LUNES -4- Mayo - Imprescindibles - Fallece José María Calleja, que combatió a ETA con el periodismo ,.
LUNES -4- Mayo - Imprescindibles ,.
Imprescindibles, serie de documentales sobre los personajes más destacados de la cultura española del siglo XX cada semana en La 2, el lunes-4- Mayo a las 21:00, etc.
Fallece José María Calleja, que combatió a ETA con el periodismo,.
foto - José María Calleja,.
El coronavirus se lleva al escritor y articulista de Colpisa, una voz lúcida que ejerció su profesión con valentía, libertad y enormes dosis de bondad,.
Combativo, lúcido, bondadoso y aferrado a la verdad como única certeza, sin amilanarse nunca ante el terror, sus cómplices y sus heraldos. Así era José María Fernández Calleja, Calleja para el planeta del periodismo, oficio en el que tocó todos los palos con su pluma y con su voz y que ETA quiso acallar amenazando su vida durante varias décadas. Lo hizo siempre con el mismo arrojo, sensatez, claridad y resistencia.
Escritor, profesor, articulista con columna en este periódico a través de Colpisa y analista político fajado en mil batallas, Calleja perdía este martes la que llevaba varias semanas librando contra el coronavirus. Su muerte, a los 64 años, causó un profundo pesar en los ámbitos periodístico y político en los que se ganó el respeto de todos diciendo verdades como puños y sin bajar jamás la mirada ni acallar su libérrima voz ante nada y ante nadie.
Valiente y claro informador cuando otros no se atrevían a plantar cara contra ETA y su entorno, se empeñó Calleja en llamar las cosas por su nombre hasta el último momento. 'Diario de la fiebre' fue su última columna, distribuida desde Colpisa a finales de marzo a los periódicos regionales de Vocento. En ella daba cuenta de sus rutinas «para vencer al bicho» de la soledad que a veces le atenazaba y de cómo cada día aplaudía a las ocho para dar ánimo a los sanitarios y a sí mismo. Su horizonte era retornar a la docencia en septiembre, un anhelo segado por la implacable Covid-19 tras pasar doce días en la UCI de un hospital madrileño.
Poner negro sobre blanco las siniestras estrategias y complicidades de ETA se convirtió en un empeño al que Calleja dedicó casi el grueso de su carrera y que le obligaría a vivir escoltado durante largos años. A alejarse del País Vasco que tanto amaba y rehacer su vida profesional en Madrid, donde alternó la televisión y la radio con el columnismo, el análisis en distintos medios.
Vasco nacido en León el 16 de mayo de 1955 y criado en Valladolid, Calleja era licenciado en Historia, doctor en Ciencias de la Información y profesor de Periodismo en la Universidad Carlos III de Madrid. Abanderado de la libertad desde joven, su lucha contra la dictadura lo convirtió en preso político del franquismo en los primeros 70. Comenzó su andadura profesional a principios de los 80 en la delegación de la Agencia EFE en el País Vasco, desde donde saltó a la televisión pública, Euskal Telebista (ETB), donde presentó el informativo principal en una de las etapas más sangrientas de la historia de ETA y se convirtió en diana para la banda. Calleja explicaba cómo entonces al llamar «asesinos» a los etarras por primera vez desde el medio público «los técnicos temblaban» y el presentador temía que le cortaran la emisión.
Capaz de desenvolverse con soltura y en todos los medios, en la radio dejó su impronta en 'La brújula' de Onda Cero, 'Herrera en la Onda' y 'Julia en la Onda', y en 2015 se convirtió en contertulio del programa 'Hoy por hoy' de la SER.
Autor de una docena de libros, Fernando Aramburu, creador de 'Patria', explicaba en su adiós a Calleja que su libro 'Contra la barbarie. Un alegato en favor de las víctimas de ETA' le sirvió de «estímulo creativo» y le proporcionó «datos e ideas» cuando escribió 'Los peces de la amargura'.
Aferrado a la verdad como única certeza, pasó de la información a la
opinión en una carrera en la que brilló en todos los medios géneros
El ensayo 'Arriba, Euskadi, la vida diaria
en el País Vasco', su retrato de la realidad de la sociedad vasca
sumida, según Calleja, en «una radical esquizofrenia» le procuró en 2001
el Premio Espasa. 'Lo bueno de España', una reflexión sobre los hechos
históricos, las iniciativas y los personajes que nos permiten sentir «un
orgullo razonable de nuestro país» fue su último título, publicado en
febrero pasado. Para Calleja, este libro era «un elogio de la democracia
española», al que quiso borrar «los aspectos de los que los españoles
podemos sentirnos razonablemente orgullosos en nuestra historia más
reciente».Más allá de la política, Calleja ha sido también un avistado analista de asuntos sociales y periodísticos que trató en 'La violencia como noticia' (2013), en torno al compromiso ético de los periodistas con la ciudadanía y la necesidad de elegir bien las imágenes y las palabras, o 'Cómo informar sobre violencia machista', su aproximación a lacra de la violencia de género.
TITULO: ELLA & -La bomba de relojería de Simón Casas y la (re)Fundación ,.
La bomba de relojería de Simón Casas y la (re)Fundación,.
foto / Simón Casas, el presidente de ANOET, empresario de Las Ventas, productor de las suspendidas Fallas y las apagadas Hogueras, ha reaparecido en El país en conversación telefónica desde la finca de su confinamiento. Le ha
faltado un distorsionador de voz pidiendo su propio rescate. Simón es
una bomba de relojería. Por deber, debería hasta callarse. Misión
imposible para el telepredicador francés. Que sigue en su propia rueda
de hámster, en su huida hacia delante, hacia ninguna parte.
TITULO: EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES - -7- Mayo - Anticucho de pollo, mojo y papas ,.
PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES - 7- Mayo ,.
Pesadilla en la Cocina es un programa de
televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef
Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La
Sexta.
Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina
vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta
intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.
PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES - 7- Mayo ,.
Pesadilla en la Cocina es un programa de
televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef
Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La
Sexta.
Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina
vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta
intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO -
LUNES - COCINA - Anticucho de pollo, mojo y papas ,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO - LUNES - COCINA - Anticucho de pollo, mojo y papas ,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO -
LUNES - COCINA - Anticucho de pollo, mojo y papas ., fotos,.
Anticucho de pollo, mojo y papas,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO - LUNES - COCINA - Anticucho de pollo, mojo y papas ., fotos,.
Anticucho de pollo, mojo y papas,.
Ingredientes
3 raciones
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Pelar las papas, cortarlas, remojarlas en agua fría por 30' como mínimo. Transcurrido el tiempo, secarlas bien y freírlas en aceite. Agregar a mitad de cocción un diente de ajo entero, ello le dará un sabor diverso.
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Salsa huancaína: pasta de ají (depende del gusto) leche, queso, galletas de soda, aceite de oliva y sal. Licuar todo ello.
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Limpiar los filetes de pechuga de pollo, cortar los en trozos y marinarlos en una emulsión hecha a base de aceite de oliva, páprika, pasta de ají, vino blanco, orégano y tomillo. Refrigerar los trozos de pechuga como mínimo 30 minutos y posteriormente, llevarlos a la parrilla o sartén apropiada a fuego medio/alto para su cocción. La sal se agregará en el preciso momento de la cocción respectiva.
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