EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES -14- Abril ,.
Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes -14-Abril - , a las 22:30 por antena 3, etc.
EL SILENCIO POR FAVOR -
DESAYUNO - CENA - DOMINGO -LUNES - Fernando Benzo .
EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO -LUNES - Fernando Benzo.,.fotos.
Fernando Benzo,.
Fernando Benzo: «El proyecto del Museo de Bellas Artes debería avanzar»,.
El exsecretario de Estado de Cultura presenta en Valencia 'Nunca fuimos héroes', una novela en la que da voz a los policías que lucharon contra ETA,.
-La última vez que coincidí con usted fue en la entrega de llaves de la de ampliación del Museo de Bellas Artes de Valencia...
-Cierto. Vine con mucha ilusión porque es un museo fantástico.
-Mayor implicación del Ministerio en el Bellas Artes era -y sigue siendo- una de las reclamaciones que se hacen desde Valencia. ¿Lo notaba cuando estaba al frente de la Secretaría de Estado?
-Era la petición más importante. Pero diseñamos un plan con presupuesto para darle un empujón, no sé que habrá pasado por el camino. El proyecto del Bellas Artes debería avanzar.
-También se exigía más presupuesto y la entrada del Ministerio en el Patronato de Les Arts...
-Había reclamaciones para estar en patronatos. Nuestra idea era, principalmente, lo del San Pío V y luego íbamos a entrar en Les Arts. Pero nuestra política cultural se quebró con la salida del gobierno.
-Ahora se encuentra presentando en Valencia 'Nunca fuimos héroes', un texto en el que relata el trabajo de la policía en la lucha contra el terrorismo de ETA. Un libro que bebe de un ensayo que realizó hace 20 años y que no vio la luz. ¿Por qué ahora sí novela esta parte de la historia de España?
-Es el momento de que todos construyamos el relato de lo que pasó en este país. Hay que hacerlo desde todas las perspectivas, incluida la novela. Yo decidí aportar mi granito de arena desde una visión concreta: la de un 'thriller' policiaco que contara las vivencias de varias generaciones de agentes que dedicaron su vida a la lucha contra el terrorismo.
-¿Las heridas aún están abiertas?
-Sí, porque las de las víctimas nunca se cerrarán. Y no podemos olvidarles. Además, asusta pensar lo frágil que es la memoria. Hace poco hubo una encuesta a la que se preguntaba a estudiantes del norte si sabían quien era Miguel Ángel Blanco. Más del 40% no lo conocía. Por ello, me gustaría que este libro lo leyeran los jóvenes porque van a descubrir que hace muy poco tiempo en España había gente que se jugaba la vida por salvarnos.
-Actualmente es consejero de Madrid Destino, donde gestiona diversas entidades culturales en la capital de España. ¿Qué le impone más, los despachos de la gestión cultural o la hoja en blanco?
-Siempre me he preocupado por mantener esa dualidad. Por una parte, la vida profesional y, por otra, la faceta de escritor. Me gusta pensar que no soy una persona con cargo público que además escribe sino que soy un novelista que trabaja en determinados sitios. Pero siempre he tenido ambos aspectos separados. Esta es la primera vez que he incumplido esa norma.
TITULO:
LUNES -13- Abril - Imprescindibles - Muere Máximo Hernández, un histórico del fútbol modesto ,.
LUNES -13- Abril - Imprescindibles ,.
Imprescindibles, serie de documentales sobre los personajes más destacados de la cultura española del siglo XX cada semana en La 2, el lunes -13- Abril a las 21:00, etc.
Muere Máximo Hernández, un histórico del fútbol modesto ,.
Muere Máximo Hernández, un histórico del fútbol modesto,.
Exfutbolista y exentrenador del Rayo Vallecano y Numancia en Primera, falleció a los 74 años debido a una enfermedad que padecía desde hace tiempo,.
Hernández comenzó su trayectoria profesional como futbolista en el Rayo, en el que estuvo de 1965 a 1968, hasta su marcha al Celta de Vigo. En 1970 inició una etapa de dos temporadas en el Sporting de Gijón antes de regresar a Vallecas para colgar las botas en 1974.
Como entrenador dirigió a numerosos equipos, aunque en la máxima categoría solo lo hizo con el Rayo Vallecano (1997) y Numancia (2004-2005). Acabó su carrera en el Albacete, en Segunda, en 2009.
En el Rayo Vallecano también ejerció en la secretaría técnico y como director deportivo. En 2014 recibió un homenaje por parte de la Asociación de Veteranos del club madrileño.
TITULO: ELLA & - Brisa Hennessy,.
Brisa Hennessy,.
El mejor confinamiento del mundo: en una isla desierta surfeando, durmiendo y tocando el ukelele,.
foto,. / Brisa
Hennessy, undécima del ranking mundial, está confinada junto a sus
padres en el hotel que éstos regentan en la isla de Namotu, a ocho
kilómetros de la costa oeste de Fiji,.
«¿Me
llamas desde España? ¡Oh! Me encanta Pantín, en Galicia. He competido
allí varios años y es uno de mis sitios favoritos del mundo. La playa es
salvaje, maravillosa. Me gustaría volver en cuanto acabe todo esto»,
reclama de entrada Brisa Hennessy, una de las mejores
surfistas del planeta, la undécima en el ranking, como si estuviera
confinada en un piso de 60 metros, en un piso de 120 metros o, qué más
da, en una casa con jardín y piscina. Hennessy está confinada, sí, pero
lo está en una isla desierta del Pacífico Sur llamada Namotu, junto a
sus padres, con comida para pasar allí «más de dos meses» y disfrutando
de las olas, de muchísimas olas.
«Puede ser el
aislamiento perfecto, sí, sí. Tengo muchísima suerte. Aunque no tenemos
contacto con nadie desde hace varios días, aquí estamos todos sanos y me
lo estoy tomando como una pretemporada: surfeo mucho, hago ejercicios, practico yoga y luego me dedico a pescar, a cocinar o a tocar el ukelele», relata entre cortes de una señal de wifi que todavía funciona. ¿Por qué está allí? La historia es, de alguna manera, la historia de su vida. Hennessy nació en Costa Rica porque sus padres, instructores de surf hawaianos, habían montado allí un hotel, pero a los nueve años la familia regresó al archipiélago estadounidense y ahí empezó su viaje por el mundo. «Yo, en realidad, no tengo casa», reconoce. En los primeros años se mantuvo en Hawai, aprendiendo trucos, pero a los 15 años empezó a competir por todos los mares con su tabla y, poco después, sus padres planearon otra mudanza. Durante unas vacaciones habían descubierto un rincón paradisíaco a ocho kilómetros de la costa oeste de Fiji, la isla de Namotu, y por fin el propietario del hotel del lugar había accedido a vendérselo.
Quedaba ampliarlo hasta alcanzar las 11 habitaciones actuales y adecuar el restaurante y el bar. Quedaba irse a vivir el resto de su vida allí. Hace dos años, sus padres y Hennessy, ya en la élite mundial, se mudaron a Namotu y poco a poco han convertido el resort en un sueño para cualquier surfista. La superficie de arena de la isla es de apenas una hectárea, pero el Pacífico se abre bravo y la barrera de coral de Malolo se encuentra muy cerca.
Un país sin apenas casos,.
«Cuando empezó la crisis del coronavirus, mis padres y yo valoramos qué hacer, si regresar a Hawai o no y decidimos quedarnos aquí. Hace dos semanas cerramos el hotel a visitantes, ofrecimos a los trabajadores quedarse aquí si lo deseaban, fuimos a la isla principal de Fiji a comprar comida para mucho tiempo y nos autoaislamos. Ahora ya han cerrado los puertos así que, aunque quisiéramos, no podríamos salir», comenta Hennessy en la isla donde también han decidido quedarse cinco miembros del personal del hotel, todos de Fiji.En el país oceánico, los datos de afectados por el virus son realmente bajos -el primer caso fue el 19 de marzo, ahora hay cinco en una población de casi un millón-, pero las restricciones ya se parecen a las decretadas en la mayoría de lugares del mundo. Si necesitasen salir de Namotu por falta de o por emergencia médica tendrían que pedir antes permiso. «Tenemos mucho guardado y pescamos casi cada día. Si nos mantenemos sanos no tendremos ningún problema para seguir aquí», asegura la surfista de 20 años que partirá con cierta ventaja este verano-otoño, si hay competición, y sobre todo el verano próximo en los Juegos de Tokio 2021.
Mientras el resto de sus rivales hacen lo que pueden para mantenerse en forma en casa, como la española Garazi Sánchez, que suficiente tuvo con poder regresar de Barbados a Bilbao la semana pasada, ella puede entrenar cada hora.
«Llevaba muchos años únicamente viajando y compitiendo, sin apenas tiempo para prepararme, para hacer una pretemporada y ahora puedo hacerlo. Pienso en lo afortunada que soy por estar aquí, porque estemos todos sanos y por seguir haciendo lo que me gusta. No me gusta esta ventaja que tengo, me encantaría que todas mis compañeras del circuito pudieran estar aquí, la verdad», proclama con la plaza olímpica ya asegurada, con unos 30 grados de temperatura siempre asegurados, mientras suenan de fondo las olas del Pacífico Sur.
TITULO: EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO -PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -16- Abril -Crema acaramelada de queso ,.
PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -16- Abril ,.
Pesadilla en la Cocina es un programa de
televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef
Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La
Sexta.
Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina
vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta
intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.
PESADILLA EN LA COCINA - JUEVES -16- Abril ,.
Pesadilla en la Cocina es un programa de
televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef
Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La
Sexta.
Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina
vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta
intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO -
LUNES - COCINA - Crema acaramelada de queso,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO - LUNES - COCINA - Crema acaramelada de queso,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO -
LUNES - COCINA -Crema acaramelada de queso,. , fotos,.
Crema acaramelada de queso,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - LA COCINA DOMINGO - LUNES - COCINA -Crema acaramelada de queso,. , fotos,.
Crema acaramelada de queso,.
Ingredientes (6p.):
- 6-8 limas (350 ml de zumo)
- 200 g de mantequilla
- 230 g de azúcar
- 4 huevos
- grosellas
- hojas de menta
Elaboración de la receta de crema de lima caramelizada:
Lava las limas, córtalas por la mitad y exprímelas.Casca los huevos en un bol, añade 200 ml de azúcar (reserva el resto para caramelizar) y bátelos con la varilla manual. Vierte el zumo y sigue batiendo.
Pasa la mezcla a una cazuelita y ponla a calentar a fuego suave. Espera a que cuaje sin dejar de remover.
Cuando cuaje, pasa la mezcla a un bol, añade la poco a poco (a trozos) y remueve bien hasta que se funda la mantequilla.
Reparte la mezcla en 6 recipientes y coloca encima de cada uno, unas cuantas grosellas. Deja que se enfríen.
Reparte encima de los recipientes el resto de azúcar. Quémalos con un soplete hasta que la superficie caramelice. Decora cada uno, con unas hojas de menta.
Consejo:
Este postre se puede dejar preparado de víspera. Eso sí, no conviene caramelizarlo con anterioridad porque el caramelo crujiente se desharía debido a la humedad del postre.
Consejo:
Este postre se puede dejar preparado de víspera. Eso sí, no conviene caramelizarlo con anterioridad porque el caramelo crujiente se desharía debido a la humedad del postre.
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