TITULO: EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO -CENA - DOMINGO -LUNES - EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES - 2 - Julio - Rafael Canogar ,.
EL ARBOL DE TU VIDA - MARTES - 2 - Julio ,.
Conducido por Toñi Moreno, el espacio investiga el árbol genealógico de los personajes más queridos de nuestro país. El martes - 2 - Julio , a las 22:30 por antena 3, etc.
EL
SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - Rafael Canogar ,.
EL SILENCIO POR FAVOR - DESAYUNO - CENA - DOMINGO - Rafael Canogar , fotos ,.
Rafael Canogar,.
Rafael Canogar: «Ayer mismo compré un cuadro mío en una subasta. Es que yo creo en mí...»
( Desayuno )
( Desayuno )
Toledo, 1935. Artista. Supe muy pronto que quería ser sobre todo pintor, y siempre he podido hacer lo que he querido. Ahora, en mi ciudad natal, tengo un espacio donde mostrar parte de mi obra.
( Cena,.)
XLSemanal. Poca gente acierta en su vocación a sus 14 años.
Rafael Canogar. Me advirtieron de los riesgos económicos para mi vida futura, pero a esa edad poco me importaba el dinero; lo único que quería era desarrollar mi pasión por la pintura,.
XL. Y se situó en la vanguardia frente al franquismo y en defensa de la libertad. Eso tampoco le aseguraba beneficios...
R.C. Es cierto; estábamos dispuestos a defender lo que creíamos como una epifanía, una sociedad libre y democrática, a costa de no vender nada. Pero, sorprendentemente, el comisario de la bienal de Venecia de 1958 llevó al pabellón español a la nueva generación de pintores informalistas, y eso marcó para nosotros un antes y un después.
XL. El grupo El Paso: Saura, Millares, Feito, Rivera, Canogar…
R.C. Fuimos un descubrimiento para el mundo. Desde entonces empecé a vender cuanto hacía. Los museos más importantes quisieron exponernos.
«Tenemos unos políticos que son un mal chiste y resulta difícil vivir estos tiempos. Hay que tener las ideas claras y protegerse de las malas influencias»
XL. Hoy, la Real Fundación de Toledo le ha cedido El Tallerón (el taller del escultor Victorio Macho) para que acoja su obra.
R.C. Este espacio está ubicado en la Roca Tarpeya, que es una maravilla, pero no he podido llevar allí una representación de mi larga trayectoria de más de 70 años. Así que hemos escogido 30 obras, de 1975 a hoy, con el compromiso de cambiarlas por otras cada cierto tiempo.
XL. ¿En su casa también cambia los cuadros de sitio con frecuencia?
R.C. Continuamente; van y vienen, y los tengo hasta en el baño o archivados. Tengo 89 años y quizá, cuando sea mayor, haga una fundación para poder exponerlos. ¡Ya veremos! [Ríe].
XL. Su obra es inmensa (más de 6000 cuadros), está expuesta en todo el mundo y se mueve en las mejores subastas.
R.C. Ayer mismo adquirí uno de mis cuadros en una de ellas porque lo necesitaba para una retrospectiva. Es que yo creo en mí [ríe].
XL. Las nuevas tecnologías todo lo cambian. ¿La IA merma la creatividad?
R.C. Pienso que no es creativa, es minera: no puede reproducir nada nuevo. Ahora hay mucha confusión, sobre todo por la presión del mercado y las malas prácticas de los museos de arte en nuestro país. El joven artista lo tiene hoy muy difícil. Cuando veo ciertas cosas, me parecen malas bromas.
XL. ¿Por ejemplo?
R.C. El manga; como ilustración puede valer, pero no como arte. También tenemos unos políticos que son un mal chiste y resulta difícil vivir estos tiempos. Hay que tener las ideas claras y protegerse de las malas influencias.
TITULO:
Lunes - 1 - Julio - Imprescindibles - Muere el prestigioso ginecólogo Santiago Dexeus,.
El médico contaba con 88 años y formaba parte de la célebre saga de doctores,.
El reconocido ginecólogo Santiago Dexeus Trias de Bes ha fallecido hoy en Barcelona a los 88 años. Doctor en obsteticia y ginecología, era hijo del también ginecólogo Santiago Dexeus y Font y hermano del doctor Josep Maria Dexeus, con quien fundó el Instituto Universitario Dexeus. Fue también director científico de la Clínica Ginecológica Women's que confirmó el fallecimiento del médico.
Dexeus comenzó su carrera profesional en 1959 como médico interno residente en la Maternidad Provincial de Barcelona, pasando después a ser médico becario en Saint Mary's Hospital de Manchester (1961), en la Maternidad Universitaria de Ginebra (1962), además de en los centros parisinos de Laboratoire de Hispatologie, Hospital de Créteil y Broca, entre 1962 y1963, además de en el Policlínico Careggi de la Facultad de Medicina de Florencia(1964). Una vez de vuelta en 1965 a su ciudad natal, Barcelona, pasó a ser médico adjunto en Obstetricia y Ginecología de la Maternidad Provincial hasta 1972. Igualmente se hizo cargo de la dirección del Centro de Lucha Anticancerosa (1967-1972) de la misma Maternidad. En 1973 tiene lugar un episodio muy importante en su carrera al fundar, junto a su hermano Josep Maria, el célebre Instituto Dexeus, centro que seguía los pasos de la primera maternidad privada creada por su padre, la Clínica Mater. Santiago Dexeus estuvo al frente del Departamento de Ginecología y Obstetricia del Instituto Dexeus hasta 2004; llevando a cabo intervenciones pioneras en nuestro país como la primera inseminación artificial y fecundación in vitro.
En 2009 se vio obligado a abandonar la clínica que lleva su nombre tras una larga polémica con los socios del centro. Un año más tarde, junto su hijo Damián, puso en marcha un nuevo consultorio, Somdex Ginecología, en la clínica Tres Torres de Barcelona. A partir de 2016, Dexeus padre e hijo, en asociación con esta clínica y el doctor Francisco Carmona, abrieron Women's Health Institute, un centro especializado en salud de la mujer.
La lista de reconocimientos logrados a lo largo de su carrera es impresionante. Entre ellos destaca su nombramiento como Doctor Honoris Causa por la Universidad de Coimbra, Miembro de Honor de la American College of Surgeons y la American College of Obstetricians and Gynecologists, Gran Cruz del Mérito Civil en Sanidad, Medalla de Oro al Trabajo, Medalla del President Macià y Creu Sant Jordi.
TITULO: ELLA & - El hormiguero Lunes - 24 - Jueves -27 - Junio,.
El hormiguero Lunes - 24 - Jueves -27 - Junio,.
El lunes al jueves a las 21:45 horas, en Antena 3, fotos,.
Lunes - 24 - de junio,.
Leticia Sabater pisará por primera vez el programa para presentar su nueva gira por España, “Bailando en mi fiesta 2024”. La polifacética y excéntrica celebridad catalana traerá un ambiente festivo en su debut como invitada de “El Hormiguero”.
Martes - 25 - de junio,.
El martes será el turno de un compañero de la casa, un profesional meteorológico que lleva casi 20 años prediciendo el tiempo en nuestro país desde el plató de los informativos de Antena 3. Con la llegada del verano, Roberto Brasero nos contará cómo se presenta la época estival en España, además de detallar su nuevo gran proyecto: ser concursante del programa de habilidades de Antena 3, “El Desafío”.
Miércoles - 26 - de junio ,.
A mitad de la semana, el ritmo volverá al plató liderado por Pablo Motos con la visita de la cantante californiana de ascendencia mexicana, Becky G, quien viene a promocionar su último disco, “Esquinas”, publicado el pasado mes de noviembre. A sus 26 años, la artista internacional acumula muchos éxitos a nivel mundial, incluyendo su último disco, que fue incluido en la lista de los 100 mejores álbumes de la prestigiosa revista musical Rolling Stone.
Jueves - 27 - de junio
Para finalizar la semana, la música urbana seguirá presente en “El Hormiguero” con la visita de uno de los grandes artistas internacionales de este género. Anuel AA regresa a España como cabeza de cartel del Reggaetón Beach Festival y participará en el espectáculo musical que prepara Ibai Llanos para su Velada IV.
TITULO:
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA
COMERSELO - PESADILLA EN LA COCINA - Jueves - 4 - Julio - Gazpachos que desafían a la tradición (sin ser un sacrilegio) ,.
Jueves - 4 - Julio - Pesadilla en la Cocina es
un programa de televisión español de telerrealidad culinaria,
presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves
a las 22:30 en La Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve
Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta
intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos,
etc.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - Gazpachos que desafían a la tradición (sin ser un sacrilegio) ,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - Gazpachos que desafían a la tradición (sin ser un sacrilegio) ,. , fotos,.
Gazpachos que desafían a la tradición (sin ser un sacrilegio) ,.
TITULO:
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA
COMERSELO - PESADILLA EN LA COCINA - Jueves - 4 - Julio - Gazpachos que desafían a la tradición (sin ser un sacrilegio) ,.
Jueves - 4 - Julio - Pesadilla en la Cocina es
un programa de televisión español de telerrealidad culinaria,
presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves
a las 22:30 en La Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve
Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta
intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos,
etc.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - Gazpachos que desafían a la tradición (sin ser un sacrilegio) ,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - Gazpachos que desafían a la tradición (sin ser un sacrilegio) ,. , fotos,.
Gazpachos que desafían a la tradición (sin ser un sacrilegio) ,.
TITULO:
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA
COMERSELO - PESADILLA EN LA COCINA - Jueves - 4 - Julio - Gazpachos que desafían a la tradición (sin ser un sacrilegio) ,.
Jueves - 4 - Julio - Pesadilla en la Cocina es un programa de televisión español de telerrealidad culinaria, presentado por el chef Alberto Chicote, emitido habitualmente los jueves a las 22:30 en La Sexta. Nuevas broncas, enfrentamientos y arcadas; Alberto Chicote regresará con nueva temporada de Pesadilla en la cocina. Tras una temporada de descanso, Pesadilla en la cocina vuelve Alberto Chicote con las pilas bien cargadas. El chef de laSexta intentará reflotar nuevos restaurantes y se enfrentará a nuevos retos, etc.
EL BAR ESQUINA - REVISTA
CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - Gazpachos que desafían a la tradición (sin ser un sacrilegio) ,.
EL BAR ESQUINA - REVISTA CAMPO - TAPAS Y BARRAS - UN PAIS PARA COMERSELO - Gazpachos que desafían a la tradición (sin ser un sacrilegio) ,. , fotos,.
Gazpachos que desafían a la tradición (sin ser un sacrilegio) ,.
Con fruta, con remolacha... Inaugura el verano con el plato más refrescante de la temporada y sin miedo a desafiar a la receta clásica.
Ingredientes:
- 600 g de tomates maduros
- 400 g de fresas
- 50 g de pimiento rojo
- 60 g de pimiento verde
- 1,5 g de ajo
- 80 g de pepino (sin semilla)
- 40 g de miga de pan ecológico
- 150 g de aceite de oliva virgen extra
- 500 g de agua mineral
- 20 g de vinagre de Jerez
- 1 pizca de pimienta
- 12 g de sal gorda.
- Fresas cortadas en láminas para acompañar
- Jamón de pato
- Queso mozzarela
- Unas rebanadas de pan tostado.
Paso a paso: Se lava toda la verdura. Se pela el pepino y se le quitan las semillas. Se le retiran las pepitas a los pimientos. Se cortan en trozos los tomates, los pimientos y el pepino, y se coloca toda la verdura en una cazuela con el resto de los ingredientes menos con las fresas. el
ajo, la miga de pan, el vinagre de Jerez, el agua, el aceite y la sal. Se mezcla todo, se cubre la cazuela con papel film y se dejar macerar ocho horas en la nevera. Cuando hayan pasado las ocho horas, se agregan a la cazuela las fresas y se tritura el conjunto con la túrmix o en un
vaso americano. Se pasa el gazpacho resultante por un chino fino, se rectifica de sal y pimienta y se sirve bien frío. Para que resulte más sabroso, se puede acompañar con unas láminas de jamón de pato, unas rodajas de mozarela y otras de fresas. También se puede servir con unas rebanadas de pan tostado. Dependiendo de la temporada, se puede cambiar la fruta. si no hay fresas, también quedará estupendo con frambuesas, melocotón o cualquier otra que nos guste y que haya en el mercado.
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