TITULO: Tierra de sabores - Paseo por el recetario de Laroya (Almería) ,.
Cocinamos - Paseo por el recetario de Laroya (Almería) ,.
foto / Conoceremos esta localidad almeriense a través de la vida y costumbres de sus vecinos y de dos recetas con el sabor más auténtico, caldo de berenjena y conejo relleno.
Laroya, pueblo situado al sur del valle del Almanzora, apoyado en la ladera de la abrupta Sierra de los Filabres. De naturaleza imponente, Laroya está plagada de senderos y caminos salpicados por almendros y olivos.
El presentador, Bosco Benítez, nos llevará a conocer a Antonia Medina, una fiel seguidora de la cocina de toda la vida, con la que preparará dos recetas llenas de sabor: caldo de berenjena y conejo relleno.
Antes de elaborarlas, Bosco acudirá al huerto de uno de los vecinos más recientes del pueblo, elaborará y probará el salchichón bodega de una pequeña empresa familiar con enorme proyección, recorrerá los puntos clave de Laroya y conocerá a fondo la fiesta de moros y cristianos, y compartirá un agradable rato de artesanía y charla con todo un experto en el esparto.
Todo un paseo por el recetario de Laroya que nos llevará también a conocer sus tradiciones y costumbres, que se mantienen vivas gracias a Antonia, a su familia, y a los increíbles vecinos de este pequeño pueblo almeriense.
TITULO : Un trío en la cocina -Lasaña de calabacín con boloñesa ,.
TITULO : Un trío en la cocina -Lasaña de calabacín con boloñesa ,.
Un
trío en la cocina - Lasaña de calabacín con boloñesa ,fotos,.
Lasaña de calabacín con boloñesa,.

Una lasaña muy especial. No lleva la tradicional pasta de la lasaña sino que se hace con láminas de calabacín y con una salsa de carne picada, chorizo, tomate, ajo, zanahoria y queso rallado.
Un trío en la cocina - Lasaña de calabacín con boloñesa ,fotos,.
Lasaña de calabacín con boloñesa,.
Una lasaña muy especial. No lleva la tradicional pasta de la lasaña sino que se hace con láminas de calabacín y con una salsa de carne picada, chorizo, tomate, ajo, zanahoria y queso rallado.
El programa visita la Comarca de Segura, Jaén. Integrada en el Parque Natural de Cazorla, Segura y Las Villas, la gastronomía de estas tierras hunde sus raíces en los productos del campo, en la caza y, por supuesto, en los buenos embutidos que se siguen elaborando con recetas basadas en la tradición.