TITULO: Tierra de sabores - La vida y costumbres de Bailén ,.
Cocinamos - La vida y costumbres de Bailén,.
foto / Estará dedicado a Bailén, pueblo situado en la comarca de Sierra Morena, en la provincia de Jaén. Imponente e histórica, la villa de Bailén ha sido siempre un cruce de caminos y es famosa, entre muchas otras cosas, por la batalla que lleva su nombre. Entre sus calles resuena el eco de sus costumbres, que abarcan desde la alfarería más artesana hasta el olivar más moderno.
Bosco Benítez nos llevará a conocer a Antonio Martínez, un fiel seguidor de la cocina de toda la vida, con el que preparará dos recetas llenas de sabor: salteado de verduras y grañones con conejo.
Antes de elaborarlas, Bosco catará los sabores de las diferentes aceitunas de un negocio tradicional, visitará los huertos municipales con dos simpáticos agricultores, recorrerá los puntos más importantes de este bello pueblo jiennense, y tratará de convertirse en todo un artesano de la alfarería.
Todo un paseo por el recetario de Bailén que nos llevará también a conocer sus tradiciones y costumbres, que se mantienen vivas gracias a Antonio, a su familia, y a los increíbles vecinos de este pequeño pueblo jiennense.
TITULO : Un trío en la cocina - Bacalao en costra con espinacas ,.
TITULO : Un trío en la cocina - Bacalao en costra con espinacas ,.
Un
trío en la cocina - Bacalao en costra con espinacas,fotos,.
Bacalao en costra con espinacas,.
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Un trío en la cocina - Bacalao en costra con espinacas,fotos,.
Bacalao en costra con espinacas,.
foto / El programa viaja hoy a Arcos de la Frontera (Cádiz) para visitar el IES Alminares, donde se imparten distintos grados tanto de cocina como de hostelería.
Menú un exquisito “bacalao en costra con espinacas”. Para la costra de los lomos de bacalao utilizamos avellanas tostadas, tomillo y perejil. Lo acompañamos de unas espinacas salteadas con pasas y ajo, y lo servimos con un puré de patatas.
Andalucía pasa por ser la región con algunos de los mejores profesionales en cocina y hostelería. Hoy estamos en Arcos de la Frontera, Cádiz, para visitar el IES Alminares, donde se imparten distintos grados tanto de cocina como de hostelería.