TITULO: Tierra de sabores - Viaja hasta Alcaracejos (Córdoba) ,.
Cocinamos - Viaja hasta Alcaracejos (Córdoba),.
Conoceremos esta localidad cordobesa a través de la vida y costumbres de sus vecinos y de dos recetas con el sabor más auténtico, huevos atados y presa asada con mantequilla Café de París.
foto / “Tierra de sabores” viaja este domingo hasta Alcaracejos, pueblo situado al norte de la provincia de Córdoba, en el centro de la comarca de Los Pedroches. Alcaracejos descansa entre dehesas y olivares, conserva arraigadas costumbres y dispone de estrechas calles, que recuerdan la historia de su pasado bereber y cristiano, Alcaracejos vive asomado al futuro con orgullo.
Bosco Benítez nos llevará a conocer a Paco Escribano, un fiel seguidor de la cocina de toda la vida, con el que Bosco preparará dos recetas llenas de sabor: huevos atados y presa asada con mantequilla Café de París.
Antes de elaborarlas, Bosco visitará una tienda con un corazón muy especial: los productos más típicos de Los Pedroches, conocerá a una pescadera con verdadera vocación, elaborará las famosas hojuelas, y recorrerá los puntos más importantes de este pequeño pueblo cordobés.
Todo un paseo por el recetario de Alcaracejos que nos llevará también a conocer sus tradiciones y costumbres, que se mantienen vivas gracias a Paco, a su amigos, y a los increíbles vecinos de este pequeño pueblo cordobés.
TITULO : Un trío en la cocina - Carne guisada al pan frito ,.
TITULO : Un trío en la cocina - Carne guisada al pan frito ,.
Un
trío en la cocina - Carne guisada al pan frito ,fotos,.
Carne guisada al pan frito,.
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Un trío en la cocina - Carne guisada al pan frito ,fotos,.
Carne guisada al pan frito,.
Carne en salsa,.
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1 kg de carne de cerdo para guiso
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4 dientes de ajo
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3 cebollas
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1 vaso de vino blanco
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1 l de caldo de carne
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2 rebanadas gruesas de pan
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1 pimiento choricero, pimentón dulce y perejil fresco
Zanahorias asadas:
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3 o 4 zanahorias grandes
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Ajo en polvo, pimentón dulce, comino molido y maicena
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO DE COCINA:
-Pelar y cortar las zanahorias a la mitad y de forma sesgada. Disponer en un cuenco e incorporar un buen pellizco de sal, pimienta molida, 1 cucharada rasa de ajo en polvo, otra de pimentón dulce, una pizca de comino molido, un chorreón generoso de virgen extra y una buena cucharada de maicena. Mezclar muy bien, disponer sobre la bandeja de horno, cubierta con papel vegetal, y asar entre 20 y 30 minutos a 200ºC. -Disponer el pimiento choricero, sin tallo ni semillas, en un recipiente con el vino blanco para que se hidrate.
-Por otro lado, freír las rebanadas de pan en una cacerola con un chorreón de virgen extra. Apartar y reservar.
-En el aceite anterior, sofreír a fuego alto, las cebollas cortadas en juliana y los dientes de ajo fileteados. Cocinar hasta que la cebolla adquiera un color tostado; removiendo con cierta frecuencia.
-Disponer en una jarra el pan frito, el pimiento hidratado, el vino y el sofrito de cebolla. Triturar bien, ayudándonos con un poco de caldo de carne si fuera necesario. Reservar el “majao” para más adelante.
-Llega el momento de cocinar la carne, a fuego alto, en la misma cacerola y con unas cucharadas de aceite, hasta que esté bien dorada.
-Espolvorear un poco de pimentón por encima y cubrir con caldo. Agregar el “majao” reservado, probar de sal y dejar cocinar hasta que la carne esté tierna y la salsa haya reducido.